楽天トラベルトップ  >

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> クチコミ・感想・情報

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡>

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月26日 01:41:37

仕事の合間にふと野辺山天文台に行ってみたくなり一泊させていただきました。
    建物は古いですが部屋の畳も新しくされていて清潔感がありました。
    部屋にはアメニティグッズも浴衣やタオルも無くさっぱりとした感じです。民宿なので置いていないとのことでしたが特別に浴衣とタオルを貸していただき助かりました。
    お風呂は夜の10時までで翌朝はシャワーのみ利用可とのことで朝風呂好きの自分には少し残念でした。
    食事はとりたてて特別なものはありません。お値段からすれば妥当な内容かもしれませんが。
    窓口の方の対応は事務的な感じです。
    総じて言うと、旅の宿を楽しむということではなくビジネスホテルのように泊ってなにか食べて風呂に入って寝られればいいと割りきった方には使いやすい宿ではないかと思いました。

2016年05月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2016年05月28日 20:41:36

この度は、民宿りんどうをご利用いただきありがとうございました。

ビジネスホテルのようとのご指摘、深く反省しております。多くのお客様のご要望に応えようと思っておりますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。

これから、野辺山高原は1年で最も良い季節となります。これに懲りずに、また野辺山高原にお越しください。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

とくちゃん3020さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

とくちゃん3020さん [50代/男性] 2010年07月29日 09:37:36

料金が安く2食付なので妥協しますがはっきり言って合宿所のようでした。料理はまぁまぁです。生ビールは最高においしかった。屋上からの満天の星も最高!施設がきれいだったらもっといいのに・・・・

2010年07月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2010年08月01日 10:28:10

民宿りんどうをご利用いただきありがとうございました。
    この野辺山高原は星がきれいな所としても有名な場所です。秋から冬にかけてさらに空気が透明度を増し、星がとってもきれいです。また野辺山高原へのお越しになられるのをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(2食付)】

投稿者さん 2009年05月28日 20:13:01

仕事で2泊させていただきました。
    部屋からの眺めは最高でした。が
    他宿泊客は4~5人で1組だったと思いますが、部屋が隣で夜遅くまでうるさく大変
    気分が悪かったです。(2泊ともうるさい)

宿泊客が少ない時ぐらい、部屋を離すなど工夫してほしかった。
    あとフロントの呼び鈴(ベル)壊れている?
    呼んでもなかなか出てこない。

2009年05月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2009年05月29日 23:04:27

民宿りんどうへのご宿泊ありがとうございました。
    お仕事での宿泊でしたのに、他の宿泊のお客様の騒音でご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。今後、このような事がないように気をつけたいと思います。
    フロントのベルも即座にお答えできずに、すみません。できるかぎり素早い対応をこころがけたいと反省しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ビジネス応援!素泊りプラン
    【和室(素泊り)】