野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> クチコミ・感想・情報

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡>

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 06:57:49

このお値段で2食付きは格安です。天体観測にもいい宿です。
    トイレが各部屋にあれば、言うことなしです。

投稿者さん 2022年05月07日 18:58:13

まだ寒い季節でした。
    美味しいご飯を戴きました。夫婦共々お米が進みました。
    お風呂も温泉ではないですが、気持ちよかったです。

【和室8畳 2名様以上 2食付き】

アツボ9739さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

アツボ9739さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:43:04

Go To トラベル や お客様の声の好印象で、初めて利用させて頂きました。
    周辺の宿泊施設と比べて、圧倒的な値段の安さでした。

四季を感じられる宿として、豊かさに馴れてしまった自分を見つめ直す、良い機会でした。

コロナ禍の中で、経営も大変でしょうが!
    色々なタイプの旅行者の為に、頑張って下さい!

投稿者さん 2018年07月14日 22:50:18

昨年もツーリングでお世話になり、今年は子どもを連れてツーリングでお世話になりました
    玄関先の軒下にバイクを2台停めさせて頂けてました。ありがとうございました。
    お風呂は広くてゆったり入れました。食事も美味しかったです

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2018年07月21日 09:12:49

この度も、りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

バイクでのツーリング、楽しそうですね。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 15:28:05

昭和の香りの民宿です。ご丁寧なおもてなしなどはないのですが静かな旅館で一人放っといてもらいたい方にはちょうど良いです。食事は値段からしたら望外の美味しさですし、朝も旅館のまともなご飯で朝夕これで文句言う人は料亭やフレンチにおいでになればよいです。アメニティ有料ですし建物が古いのでケチ付けるときりがありませんが、お風呂も手足伸ばせるし自転車の置き場も気を使っていただけるしで高地の発進基地としては文句ありません。野辺山駅からなら高原農場の中を緩い下り坂一本道であっという間に到着します。大型ホテルみたいに宅急便を宿で発送できるので着替え類を全部自宅に送れ、大変助かりました。またお邪魔したいと思います。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2018年05月04日 12:53:41

この度は、星と山の宿・りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

施設は開業から40年以上経っており、お客様にはご不便をおかけしております。

お客様には、できるだけ静かな時間をお過ごしいただけるよう気をつけておりますが、繁忙期にはなかなかそうもいかず、お叱りをいただくこともございます。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

さくらわん1205さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

さくらわん1205さん [40代/女性] 2017年08月24日 14:18:21

バイクツーリングでお世話になりました
    バイクを停める際、玄関先の屋根のあるところに停めていただき助かりました
    部屋の窓からはキャベツ畑が広がり、設備等は質素でしたが
    かえってくつろぐことができました
    お食事も大変おいしく、お風呂は清潔感があり明るく浴槽も広かったので気持ちよく入ることができました
    チェックアウトが早朝でしたので朝食をお断りしたら
    おにぎりを作っていただけ嬉しかったです
    帰りはおにぎりのおかけで
    安全に帰ることができました
    是非、次回も利用させていただきたいと思います

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2017年08月25日 10:37:37

バイクでのツーリング、お天気があまり良くなくて大変だったと思います。

秋以降は寒くなりますが、ここ野辺山高原の晴天率は上がります。
    また、野辺山高原にいらしていただけることを、心よりお待ちしております。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

歩中712さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2017年07月17日 19:33:01

7月15日に宿泊しました。さすがに野辺山高原、とても涼しい快適なところです。
    高原野菜畑が広がる雄大な景色を満喫しました。
    近くにグランドゴルフのコースがあり、森林浴も兼ねたいいコースがあります。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2017年08月12日 15:06:26

この度は、りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

野辺山高原も30℃ちかくまで気温が上がることがありますが、日陰にいるかぎりは涼しく快適に過ごせます。

また、野辺山高原に起こしいただけることを心よりお待ちしております。

【和室8畳 2名様以上 2食付き】

Dragonfly-0kaさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

Dragonfly-0kaさん [60代/男性] 2016年09月30日 00:24:57

釣りに行った時の宿として利用させていただきました。釣りの都合で食事時間も融通していただきありがたかったです。古い建物と思われますが、設備など改善しているようで、快適に過ごせました。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2016年10月06日 21:45:46

この度も民宿りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

釣りや登山などの出発が不規則な時間にも、できるだけ対応させていただきます。

また、お越しいただけますよう心よりお待ちしております。

星の宿・民宿りんどう

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

Dragonfly-0kaさん [60代/男性] 2015年08月06日 16:29:21

釣りが主目的で2泊しました。建物や設備などは築後だいぶたつのでしょうか痛みも目立ちますが、釣りのために早朝外出する私の時間を考慮して食事を用意してくださるなどおかみさんの心遣いには感謝です。早朝、あるいは夕刻部屋からゆっくりと八ヶ岳を眺めるのもいいですね。7月末高原にしてはとても暑い日が続いていたのですが、宿ではゆっくり休むことができました。

2015年07月

投稿者さん 2014年05月06日 22:26:42

ゴールデンウィークにお邪魔しました。
    宿泊前日に駅まで迎えを、チェックアウト当日にJR最高地点まで送りをお願いしたら、快く車を出してくださいました。急なお願いに対応くださりありがとうございます。

ご飯もとてもおいしかったですし、部屋からは八ヶ岳が見え、2階の広い共用ベランダからは星が見えました。次回、もっとスキッと晴れたら是非望遠鏡をお借りしてみたいです。

寒かったし、準備も十分出なかったので、お部屋にはコタツとストーブがあり、浴衣とタオルも貸していただけてとても助かりました。

HPを見ると、宿や周辺の情報がより多く載ってて、準備に役立ちました。

ありがとうございます♪

2014年05月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2014年05月07日 08:35:13

星の宿・民宿りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

今回は、あまりお天気が良くなく星がよく見られず残念でしたね。気温も低めで東京など低地と比べると約1ヶ月気候が遅れています。

野辺山周辺には日帰りできる山々が沢山ありますので、また違う山に登ってみてください。
    民宿りんどうでは、登山口までの送迎もしますのでまたご利用ください。

【【GW ファミリー・グループでお得なプラン】】
    【和室8畳 2名様以上 2食付】

kenny1010さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年01月20日 16:50:54

毎年利用しています。
    八ヶ岳のいくつかのスキー場へのベースとして便利な立地が気に入っています。
    また、リーズナブルな価格設定も理由の一つです。
    これまで素泊まりが多かったのですが、心のこもった朝食付きが素泊まり+500円の価格ということで、ここ数年は朝食付きとしています。
    ただ、野辺山高原という立地上やむを得ないのでしょうが、朝はとても寒いです。夜中も暖房が切れないようにしていただければもっと良いと思います。
    また利用させてもらいます。

2014年01月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2014年01月22日 21:20:19

いつも民宿りんどうをご利用頂き、ありがとうございます。

今年は特に寒い日が続いており、お客様にはご迷惑をおかけしております。このところ、野辺山高原は連日マイナス15℃から20℃という厳寒の日が続いております。時々北海道を抜き、日本一寒いと全国版のテレビニュースで放送されるほどです。出来るだけ寒くないよう対処してまいりたいと思います。

またのご利用お待ちししております。

【和室8畳 2名様以上 朝食付】

投稿者さん 2014年01月02日 00:07:54

急遽年末にスキー旅行に行くことになり、お世話になりました。
    車で10分くらいでシャトレーゼスキー場があります。

朝夕の食事は家庭料理で、量もありとても美味しい。ポトフは絶品でした。
    お風呂は広めで、子供は喜んでいました。

この時期なので仕方ないのですが、部屋はちょっと寒く防寒が必要です。
    全体的に古いのも否めないですが、年末にこの値段で急遽泊まることも出来たので感謝してます。値段を押さえられた分、レジャーで思い切り楽しめました。満足しています。

2013年12月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2014年01月16日 21:50:39

民宿りんどうをご利用いただきありがとうございました。

今シーズンは例年よりも気温が低めでお客様に寒い思いを感じさせてしまい申し訳なく思っております。本州でありながら時々北海道の最低気温を抜き全国で一番寒い最低気温を記録する野辺山高原、本当にい寒い場所です。お客様は寒いと感じて当然と思います、本当に申し訳なく思います。

その分お客様に喜んで頂けるように努力はしておりますが、至らない点もあろうかと思います。

この寒さゆえご容赦願えればと思います。
    寒さに懲りずまたのお越しも心よりお待ちしております。

【和室8畳 2名様以上 2食付】

ほっほぉさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

ほっほぉさん [40代/女性] 2013年08月19日 15:02:41

家族3人で8月15日に一泊で利用。
    口コミであったように、お料理がとても美味しかったです!
    その上、ビールのグラスがキンキンに冷えていて、、感激しました。
    一番忙しいであろう女将さん?がとてもよく対応され、有り難かったです。
    民宿でこの内容は大満足!!
    また機会があれば、利用したいと思います。

特にレタスのみそ汁を初めて食べたのですが、美味しかったので、
    家でも挑戦したいと思います。

2013年08月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2013年08月20日 12:40:04

民宿りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

混雑する時期でしたので、お客様が満足されるサービスが出来たか心配でした。
    少しでも満足いただけて嬉しく思います。

レタスの味噌汁はこの野辺山あたりでは食べられているのですが、他の地区では珍しいようです。
    8月中旬の県民ショーでも紹介されたようです。

またのご利用、心よりお待ちしております。
             民宿りんどう 女将

投稿者さん 2013年05月05日 15:41:43

家族五人で利用しました。飯盛山に登るのが目的でしたので、場所優先で選びました。何か学生時代のスキー民宿を思い起こすような雰囲気で、懐かしい感じでした。夕食に山菜の天ぷらを出して頂き、とても美味しく頂きました。

2013年05月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2013年05月05日 20:16:04

この度は、当民宿りんどうをご利用いただきありがとうございました。

今回のご旅行は満足頂けましたでしょうか? 少し気温が低めでしたが、お天気は良かったので飯盛山をはじめ良い条件だったかと思います。

本当はもっと、旬の山菜をお出ししたかったのですが、タラの芽をはじめコゴミなどもまだ取れない状況でしたので、お出しできませんでした。

当民宿のような宿でよろしければ、またお越しください。 心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

星の宿・民宿りんどう 店主

投稿者さん 2013年01月14日 19:00:47

1月12日からスキー目的で家族で2泊させてもらいました。
    14日未明からの大雪で行きと帰りでは全く違う景色と共に、気さくなご夫婦のもてなし、ボリューム満点で美味しい食事(熱いものは熱く冷たいものは冷たいのが嬉しかった)が大変印象に残りました。
    子供は宿から見たキツネ?と手作りアイスがお気に入りだった様です。

採点は金額関係なしで付けさせて頂きましたが、宿泊代からすれば「大変満足」以上のものと思っています。

機会あればリピートさせて頂きたいと思います、今度は日本三選星名所である星空を見に行きたいなぁ...ありがとうございました。

2013年01月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2013年01月14日 21:42:00

この度は、野辺山高原の民宿「りんどう」をご利用いただき、ありがとうございました。

何分、年代物の施設ですので寒くはありませんでしたでしょうか? キツネ?かとのことですが、キツネも時々見られますし、野生動物も鹿をはじめ庭には時々リスも現れます。

お帰りの本日も、予想外の大雪でしたが無事にお帰りになられたようで何よりです。 今日夕方時点で野辺山高原の積雪は50~60cmに達しました。 久しぶりの大雪です。 お泊まりになられていた間にも深夜星が見えておりました。 次回は星空もお楽しみください。

またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【和室8畳 ファミリー向け 2食付】

ばかぼんぱぱさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

ばかぼんぱぱさん [50代/男性] 2012年10月31日 23:49:04

10月13日(土)に一人一泊二食で利用。
    小海線を隔てて八ヶ岳と反対側にある茂来山(もらいさん)・御座山(おぐらさん)登山が主目的でした。
    当日の宿泊は、同年代の自転車ツーリング4人組の方々と私の二組だけでしたが、お風呂で・食堂で仲良く接して頂き有難い限りでした。
    朝夕の食事は十分な内容です。朝食は登山スケジュールに合わせて、一人だけ、6時からの開始にして頂きました。
    牛乳+100%ジュース+コーヒーがいつもより美味しく感じられるのは、宿が持つ雰囲気のなせる技でしょう。
    部屋からは、キャベツ畑の向こうに、八ヶ岳の全貌だけでなく、浅間山の方面まで見渡せました。
    近くにある男山や飯盛山ハイキングには絶好の立地です。ご主人に相談に乗ってもらえますよ。

2012年10月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2012年11月01日 23:20:25

民宿「りんどう」にお泊まり頂き、ありがとうございました。

今回の登山はいかがでしたか? 茂来山と御座山は、八ヶ岳に比べると地味な山ですがなかなか良い山だと思います。

当民宿から日帰りできる山は沢山ありますので、一泊なら2つ、二泊なら3つの山に登れます。また、登山される方は朝が早いので朝食もできるだけ早い時間に用意させていただきます。

【和室8畳 お一人様用 2食付】

KIPOさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

KIPOさん [50代/男性] 2012年09月18日 12:31:32

お食事おいしかったです。
    レタス・とうもろこし・舞茸・牛乳など地物中心で満足です。
    それとキンキンに冷えたビールは最高でした。
    家族はまた行きたいと申しております。

2012年09月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2012年09月18日 15:25:07

民宿りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事とビールで満足と言っていただけたことが、とても嬉しく思います。他に10人ほどの団体様がおり、夜遅くまで少しにぎやかだったのでヒヤヒヤしておりましたが、大丈夫だったでしょうか?

これから野辺山高原は、本格的に秋の紅葉シーズンを迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳 ファミリー向け 2食付】

そなちね7412さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

そなちね7412さん [40代/男性] 2012年07月15日 20:29:07

昨年の11月に続き2回目の宿泊でした。マスターが駅まで迎えに来て下さりありがとうございました。帰りの日に駅まで歩きたいとマスターに伝えたところ、(車道を一時間も歩くのは大変だから、と)散策するのによい道を教えてくれ、その近くまで車で送ってくれました。ご親切に感謝します。おかげで途中、滝沢牧場で新鮮な牛乳を飲みながら休憩できました。短い時間でしたが、羽を伸ばせました。お宿はまた機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2012年07月16日 00:21:41

この度も民宿りんどうをご利用いただきありがとうございました。

お天気が持って良かったですね。夜にコーヒーをお出し出来ずにすみませんでした。野辺山高原には静かで景色の良い場所がまだまだあります。次回お越しになった際にご案内できればと思います。

【和室(2食付)】

ampm1101さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

ampm1101さん [40代/男性] 2012年02月18日 16:16:22

建物・設備には年期が入っていますが女将も素敵な方で居心地は非常に良かったです。夕食・朝食ともに品数も多く、ボリューム満点でした。宿泊費も非常に安くて家族連れには魅力満点です。嫁にも子供たちにも評判は良かったです。初めて利用させてもらいましたが、このあたりの定宿にしたいと思いました。

ハイソ、綺麗で設備の整っている宿でなければ・・・という方は他へどうぞ。

2012年02月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2012年02月20日 13:41:49

民宿「りんどう」をご利用いただき、ありがとうございました。

今年は例年以上に寒く、この野辺山高原も気温が-20℃以下になる日も度々です。そんな中をお泊まりいただき、お部屋が寒くなかったかなと心配しております。

たしかに年季の入った宿ではございますが、お気にならなければ再度のお越し、心よりお待ちしております。

【和室(2食付)】

きょ→じさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

きょ→じさん [40代/男性] 2011年12月27日 14:02:46

小海リエックスに滑りに行き、宿泊で使わせていただきました。割引リフト券も扱っていてとてもおトク。お風呂がアツアツで、冷えたカラダにはとてもありがたかったです。朝はコーヒーも出していただいてうれしかったです。

2011年12月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2011年12月27日 23:38:50

民宿りんどうにお泊まりいただき、ありがとうございました。

今朝の、野辺山高原は最低気温がマイナス15℃でした。すごく寒いです。でもスキーやスノボを滑っているときは寒さをあまり感じません。

また、滑りにお越しください。心よりお待ちしております。

【和室(素泊り)】