尼崎観光の為に使わさせて頂きました。朝食が美味しそうだったのと、チェックインが2時からで早く荷物を置けて長く滞在出来そうだったのが予約の決め手になりました。 お部屋はシングルルームだったのですがベッドと部屋共に幅広く多めの荷物も置けて寛げるスペースもあり住み心地よかったです。強いて言うなら、夜10時頃に隣の部屋のドタバタ音にも似た大人の足音が大きく聞こえてきたのでそこの辺りの壁の薄さが気になったくらいですね ホテル自体に大浴場は付いていませんが、提携しているフィットネスジムのサウナと浴室が利用出来たのは嬉しかったです。ランニングマシンでたっぷり汗もかきました 朝食も豪華で、珍しい魚のエスカベッシュにパリパリ麺の餡掛けちゃんぽん、明石焼きと堪能出来てとても良かったです。食後に飲んだりんご酢も甘くて後味すっきりして飲みやすかった!欲を言えばコーヒーを部屋で飲む用に紙コップが置いてあればもっと良かったかな? 最寄りの駅からは少し歩く必要がありますが、拠点として探索するには十分なホテルだと思います。一日だけでしたが素敵な旅をありがとうございました
口コミが遅くなり申し訳ありません。 夫婦二人でライブ観戦の為に宿泊。 駅から少し歩きますが平坦な道なので苦にはなりませんでした。 フロントの方をはじめ従業員の皆さんがとても感じが良くそれだけで気持ちが良かったです。 建物は古さを感じる所も多少はありましたが、綺麗に掃除されており部屋も2人なら充分快適に過ごる広さ。冷蔵庫にはお水も用意して下さっていて良かったです。 朝食はバリエーションが多く美味しかったので、お腹いっぱいになるほど食べてしまいました。 あと。 お風呂のシャワーとドライヤーがReFaだったことに1番感動しました! 宿泊中夫が部屋のドアで怪我をしてしまうというハプニングがあり床を汚してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず対処して下さり、病院までのタクシーもすぐに手配してくださいました。 その節はお世話になりありがとうございました。 関西に帰省の際実家に泊まっていたのですが、これからはこちらのホテルを利用するのも良いなと思うくらい良いホテルでした。 また是非利用したいと思います!
【まとめ】 尼崎では高級感あふれる最高の宿ではないでしょうか。 【アクセス】 阪神尼崎駅北口からエスカレーターでデッキに登り、10分以内に着きます。建物が白くわかりやすいので迷わないのではないでしょうか。 【お部屋】 低層階はオフィスになっているため、11階以上となり眺望は良いです。 ベッドメイクは清潔感にあふれ、チェア2脚、丸テーブルとデスクのあるお部屋で広いです。 ただし角部屋だったためか、Wi-Fiの速度(グーグルスピードテスト)は低速でした(注:他の部屋は不明です)。 テレビはBBC, CNN, CCTV まで色々観れます。 お茶、スティックコーヒー、グラス、空気清浄機、ズボンプレッサーは部屋に常備してあります。 お風呂のReFaのマイクロミスト・シャワーヘッドは想像以上に快適です。 髭剃りは安定の貝印で、スムーズに剃れます。 【食事】素泊まりのためコメントしませんが、ホテル内に複数のレストランがあります。 阪神尼崎駅まで行けばお店は多数あります。なお、ホテルのすぐ東側にファミリーマートまであります。 【伊丹空港から】伊丹空港からほぼ1時間間隔で阪神甲子園駅まで高速バスがあります。25分で到着します。甲子園駅から尼崎駅まで阪神電車で梅田方面まで快速ならば6分程度で便利です。 【観光】ユニバーサルスタジオジャパンへの観光が主な目的でしたが、阪神尼崎駅から西九条駅まで快速ならばノンストップ、そこからJRユニバーサルシティ駅まで2駅なので30分もあれば着きます。 もしその後に奈良に行きたい方には最高ではないでしょうか(阪神尼崎駅から近鉄奈良まで乗り換えなしで行けます)。 なんばにも阪神電車で1本で行けますので、大阪観光に尼崎は便利な選択肢ではないでしょうか。
6月2日に宿泊し3度目の利用になります。 駅までは少しだけ歩きますが、歩いて街並みを見るのも楽しいです。 コンビニも近くにあり、すぐに行けるので便利です。 お部屋も11階以上ですので夜景もキレイです。 お風呂も広く、いつも湯船をため てゆっくり浸かることもできます。 備え付けのシャンプーやトリートメントもサラサラになりますので嬉しいです。 リファのドライヤーもあり、特に女性は喜ぶだろうなと思いました。 特に朝食が楽しみで、いつも美味しくいただいています。 種類も豊富でお野菜も新鮮ですし、シェフさんもいらっしゃるので温かいお料理をその場で作ってくださいます。 飲み物もたくさんありますので、 ゆっくり楽しく食事もできます。 スタッフの方の対応もよく、いつも安心しています。 次回も宿泊させていただきます。
4月16日と17日に宿泊しました。口コミを見て、こちらのホテルに決めました。 11階から19階までが宿泊の部屋でした。 お部屋もキレイでしたし、浴槽も広かったので、ゆっくりお湯に浸かることができました。 備え付けのシャンプーやトリートメントもサラサラになり使いやすくよかったです。 18階からの景色もよく、ゆっくり過ごせました。 朝食も種類がたくさんあり、主人も喜んでいました。 焼きたてパンも美味しく食べやすいサイズでしたし、おでんもあっさりで美味しく、他の料理も美味しく大満足でした。 コンビニも近くにあり、駅までは陸橋を渡って歩きいて行き、数分で着きました。 大阪、神戸にも電車ですぐ行けるので便利でした。 商店街もあり、歩いてみるのも楽しかったです。 スタッフの方々の対応も丁寧でしたし、また宿泊したいと思います。
駅から直結のスカイウォークを利用すると、早く行けた。 チェックイン時はスカイウォークを知らずに、スマホのナビどおり駅前の道をてくてく歩いたので、翌朝ホテル前にあるスカイウォークを知って便利だった。 コンビニはホテル横にあるし、駅にもショップがあるので、すぐ買いに行けるので便利。 道路挟んだ向かいは消防と警察署なので防犯は完璧だと気持ち的に思う。 緊急出動時のサイレンは何度かあったけれど、私は特に気にならなかったです。 ホテルスタッフの対応も、丁寧でした。 粉末のお茶も二種類と記念の黒豆茶があり美味しかった。 ちょうどビアガーデンかな?されていました。あいにくの雨で、残念ながら利用はしなかったけれど、これからのシーズンいいかもです。
帰省の為に2泊させていただきました、普段立派なシティホテルで泊まる事が出来ないが 今回は支援が大幅についておりビジネスホテルとは違った高級感があり、快適な2日間であった、連泊の場合は部屋のメイドサービスは極力しないとと言われたが、洋バスの場合バスタブ内で体を洗うのでバスタブ位洗浄してもいいのではないか。 又、チェックイン時の女性従業員はかなりお客を見下した様な雰囲気がありかなり感じが悪いと感じた、夜の男性はホテルマンとして教育されている感じで非常に好感が持てた。 朝食は海外のホテルまでは行かないが種類が豊富でどれも美味しかった、更にホールの方も新設で良かった、返す返すもチェックイン時のフロントの女性は残念である。
アクセスは車を利用しましたが、駐車場への進入路はわかりやすかったです。 駐車場内は月極使用されている場所と一般使用可能な場所の区別が少し分かりづらかったです。 チェックインはスムーズかつ丁寧だったので すぐに部屋に入ることが出来ました。 お世辞にも新しい設備とは言えませんが、清掃が行き届いていたので 気持ちよく利用できました。 1つ難点は蛇口のパッキンが劣化していたの きつく締めても水がぽたぽた漏れていた点です。 朝食は全国旅行支援のチケット利用で割引がありお得にいただけました。 品数も多く 特にクロワッサン、デニッシュ系がおいしかったです。 随所にホテルマンの気配りがあり 快適に過ごさせていただけました。 また機会があれば 迷わずこちらにしたいと思っています。
【新春セール】尼崎って便利でめっちゃええやん(^^♪お得にSTAY!≪素泊まり≫
12月31日に宿泊してホテルで新年を迎えました。1年間の仕事のご褒美としてちょっと良い部屋を予約したのですが、チェックイン時にまさかの衝撃的なアップグレードをしていただき、感謝感激です。部屋はとても広くて使いやすく、なんと言っても高層階から眺める大阪ベイエリアの夜景は最高であり、おかげさまで人生最高の年末年始を迎えることができました。 また、建物自体は経年による劣化もあるのでしょうが、清掃が行き届いており古いというイメージが見受けられる部分は少なかったです。特に細かい部分の清掃まで行き届いており、コーヒーマシンの清掃も完璧でした。私は、いつも最初にお湯だけで空打ちをするのですが、多くのホテルではマシン内に残ったコーヒーにより少し茶色がかった色のお湯が出てくるのですが、ここのホテルは一発目から完全に透明なお湯が出てきたので、清掃時に空打ちをしているのだろうと思います。 あと、宿泊サイトの案内に記載がないのですが、全室にミネラルウオーターが付いているのも高評価です。駐車代もワンコインで安価、コンビニも近くに2件あり、駅までも徒歩圏内なので利便性もよいと感じました。 また、リピートして高層階からの素晴らしい夜景を眺めに行きたいと思います。
お隣のアルカイックホールで観劇予定があったため宿泊させて頂きました。 1人でしたがダブルのお部屋にご案内頂きました。 とても広くて快適に過ごせました。 急な雨でしたが渡り廊下?から濡れずに会場入り出来てとても便利でした。 全然予想もしてなかったので驚いたのですが 高層階からの夜景も綺麗で楽しい夜を満喫出来ました。 チェックイン時に朝食が和洋カレーから選べますよとお写真を見せて貰えたので どれが良いかとても迷っていたのですが選びやすかったです。 朝食、こんな時期なので仕方ないのですがバイキングじゃなくて少し残念でしたが 十分お腹いっぱいになるくらい沢山出て来て良かったです。 トロトロオムレツ大好きです。 あとちゃんぽんもビックリしたけど美味しかったです! また機会がありましたら宜しくお願いします。
【 WELCOME TO HYOGO 】尼崎城入場割引券付き! 兵庫・関西の観光にも♪≪朝食付き≫
急に大阪に行くことになり、久しぶりに利用しました。いつも通り、素晴らしい施設に、行き届いたサービスで、気持ちよく過ごさせていただきました。部屋が広く、眺めも良くて、初めて泊まった連れ(友人)は、ビックリしていました。机の広さも照明の明るさも充分で、しかも、とにかく静か。デスクワークがしっかりできました。広い湯船も気持ち良かったです。木製の机やハンガーは、かなり使用感がありましたが、かえってエコ(への意識)を感じられました。あえて言うなら、コンセントが少ないと思いますが、私は3つ口コンセントを用意していたので、不便はありませんでした。2000円の朝食バイキングも、圧倒的なメニューの豊富さで、高いとは感じませんでした。フロントの方の対応もすばらしかったです。あの料金では、申し訳ないくらいでした。ぜひまた利用したいです。
【楽天スーパーSALE】54%OFF!便利な尼崎ってええんちゃう!?お日にち限定バーゲン≪食事なし≫
シングルルーム(広々19.2平米)当日ツインにして下さり、17階の見晴らしの良い、広い部屋でした。窓が二つある横に広い部屋で、洗面台スペースも広く、快適でした。ソファが少し汚れていたのが気になったくらいです。 大坂梅田からもすぐですし、神戸方面も便利です。阪神尼ヶ崎駅からは、駅を出て右手のエスカレーターを上ると、広ーいデッキのような通路がずっと続いていて、それを終点まで行くと目の前がホテルです。 周辺にはコンビニは無いようでしたので、駅にあるコンビニで購入しておくといいでしょう。 部屋にはズボンプレッサーもありました。 チェックアウトが11時で、仕事も午後からだったのでホテルでゆっくりしました。 大阪、神戸に出張の際は、また利用したいと思いました。
大人2人小学生1人でスーペリアルツインに宿泊しました。 チェックインの時間より1時間ほど早く到着しましたが、タイミングが良かったのか部屋に入ることができて荷物を置けましたし、部屋で少し休んでから出かけることができたので助かりました。 最寄りの駅には陸橋を使って大きな道路を渡って行けるので、子ども連れでも危なくないし良いと思いました。 予約する時は気づけなかったのですが、小学生添い寝OKのファミリープランもあってそちらのほうがお値段的には安くなりますし、禁煙ルームも選択できるようなので次回また利用させてもらうことがあったらそちらも選択肢に入れたいと考えています。 今回泊まった部屋は禁煙ルームではなかった(予約時に選択できなかった)のである程度覚悟はしていましたがやっぱり臭いがあるなぁと思いました。我慢できないほど苦手ではないので大丈夫でしたが。 小学生添い寝OKのお部屋よりはお値段が高くついてタバコの臭いが少し気になりましたが、広めのお部屋で一人一つのベッドでゆっくり眠れましたしそれはそれで良かったです。
高層階(16〜19階)の予約でしたが 実際は13階の部屋でした、 初めは少し残念な気分になりましたが、 13階からでも景色もよく、部屋が広かったので 良い部屋にグレードUPして頂いていたのかもと 連れとお得な気分になりました^^ 当日は京セラドームでB'zのコンサートも盛上り楽しめました、 尼崎は交通の便も良く少し駅から歩きますが全然許容範囲です。 朝食も種類も多く美味しく頂けました。 いつもはビジネスホテルに泊まることが多いので 良いホテルに宿泊でき大変満足できました☆ 尼崎には年に数回泊まる事があるので また機会があれば利用したいと思います。 ※シャワーを浴びているときに トイレを流すとお湯が瞬間暑くなるのが 少し危険と思いましたので、何か表示があればと思いました。 (あったかもしれませんが…)
直前に子供を預けることが出来ず直接電話で問い渡せたところ連泊の翌日のお部屋をダブルからこのままツインのお部屋に変更していただきました。 連休中で予約が満室の中無理を聞いていただきありがとうございました。 連泊だったのですが小さな子供を連れていて、隣のホールのイベントへ出席のため全員が部屋から出ることは少なくゴミの回収とタオルの交換だけしてもらいました。 夜も遅くなりルームサービスをお願いしましたが、三店舗中二店舗電話が通じなくてちょっと困りましたがもう1店舗通じたので注文することができ、お部屋で美味しくゆっくり食事をすることが出来ました。 翌日は和食屋さんでランチをして帰りましたが大変美味しかったです。
キッザニア帰りにお世話になりました。 阪神尼崎駅から立体遊歩道?沿いにも行けるのですが、キッザニアが終わってからの時間だと人通りがほんとになく、薄暗い中歩くのはなかなか不安でした、、次からは遊歩道ではなく、大きな国道沿いに行こうと思います。 部屋は古い感じもありましたが、全体的に綺麗で過不足ありません。お風呂もちょうど良い大きさでした。 朝食はジュースやスープがファミレスのフリードリンクのような機械しかない、お惣菜などの味は美味しいのに、ホテルで朝食をとったなー、という満足感はあまり感じられませんでした。そのわりに沢山食べましたが(笑) 奈良方面に帰られる方などは尼崎始発の電車もあるし便利だと思います。梅田、難波もすぐです。 またお世話になると思います。
当初は14時頃にチェックインして梅田の空中庭園で夜景を見て食事してまたホテルに戻る予定でしたが、空中庭園へ先に寄ったため予定よりチェックインが遅くなり申し訳ありませんでした。 チェックインが遅れたこと、風邪気味で体調が良くなかったこと、電車時間に余裕があったことで、チェックアウトを1時間延長する配慮を頂き感謝しております。 有難うございました。 また、部屋からの夜景も素晴らしかったです。 ただ、ホテル近郊で食事をしようと思って直接ホテルに来ましたが、コンビニは近くにありましたが、ホテルの近辺には1件中華料理屋さんが1件しかなく少し不便でした。 土地勘がないためナビウオークで検索しながらたどり着きましたが、ちょっとホテルの場所がわかりにくかったかな。 ベッドの幅もたいへん広く、加湿器も装備されていて快適に過ごすことができました。 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
仙台から長男と関西男旅で利用させていただきました。 キッザニア甲子園で一日遊んだ後、近くの焼肉屋経由でチェックインしました。 急なお願いにも快く対応していただきました。 朝のバイキングも大満足でした。ただ、子供700円は少し高いとかんじました。 入り口のアサヒエクストラコールドのサーバーがあり、ついつい二杯頼んでしまいました。 500円は安いですね。 こまめに料理も補充していましたし。ただ、おかわりし過ぎたせいで、テーブル上が空いた皿が山の様に…。さりげなくバッシングして欲しかったです。 しかし、関西旅行をするにあたっては、コスパに優れたホテルだと思います。 ありがとうございました。
シングル☆禁煙室確約(広々19.2平米)甲子園観戦で利用しました。記念すべき日をここで迎えられて本当に良かったです。 いつもながらこの値段で本当にいいのか?と言うレベルのお部屋からの夜景は素晴らしくこの高層階限定プランは尚一層綺麗な景色を見る事が出来るのでいいと思います。 試合観戦を趣味にしているので色々なホテルに泊まりますが自分が望む物(夜景、自動製氷機、近くにコンビニ)が揃ってこの値段と言うのは他の地域では見た事がありません。 今年は満室が多く(今までこうならなかったのが不思議なだけですが)あまり利用出来ませんでしたが来年はもっと日程を早く組んで多く利用できる様にしたいと思います。 今年一年ありがとうございました。また来年も宜しく御願いします^^
昨年同様、仕事とバイクツーリングを兼ねて、4泊お世話になりました。 おもなな感想ですが、 ・前回は駐輪していたバイクの後部をぶつけられて、残念な思いがしましたが、今回はトラブルも無く、良かったです。ただし、チェックイン時にゲートが開かず、インターフォンで呼びましたが、なかなか係の方が来なくて、イラっとしました。駐車場の構造上、あまりゲート前に留まっていると、後続車が突っ込んでくるおそれもあるため、素早い処理が求められるところです。もっとも、その後駐車料金を免除していただくなど、フォローは良かったと思います。 ・初めてホテル内で食事を取りましたが、ちょっと不満が残りました。まず、上階の日本食の店ですが、食事のコースによってエリアが分かれているのですが、初めての客には非常に分かりづらく、案内の際に十分な説明が必要と思いました。一方、朝のバイキングですが、こちらは接客に難がありました。とにかく、無愛想で、会場内を無駄にうろうろする2点を改善していただきたいものです。 小言の多いコメントになりましたが、と言っても立地・料金・部屋のグレート共に非常に魅力的なホテルで、次回も利用したいと思わせるものがあります。したがって、接客・サービスなどソフトの面を充実させることが今後の課題ではないでしょうか? 最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。