スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

SemiGreekさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

SemiGreekさん [50代/男性] 2014年01月31日 17:08:31

一番問題だったのはベッドが固すぎること。何とかなりませんか。首と肩が痛くてかなり早めに目が覚めてしまいました。その他、場所的に部屋や風呂が狭いのはしょうがないと思いますが、せめて柔らかいベッドで眠りたい。朝食はおいしかったです。

2014年01月
スマイルホテル日本橋三越前 2014年06月01日 21:10:17

この度はご来館ありがとうございました。

朝食をご評価いただきありがとうございます。
ベッドの件、大変申し訳ございません。
改善できるものか
十二分に検討していきたいとおもいます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【師走・睦月・如月】ウインタープラン(朝食付)■得旅■

投稿者さん 2014年01月23日 10:12:21

三越前駅に近いビジネスホテルで、安価です。
ただ今回(4連泊)の場合は、予約の時点で人形町や東銀座にある複数の大手ホテルの方がトータルで5,000円~6,700円ほど安かったので、時によりけりですね。

接客も概ね良いです。ただイン時のおしぼりは出たり出なかったりで、今回も出ませんでした。まあ、これは元々あてにしていません。でも、いきなり金額請求ではなく、内容も確認して欲しい。泊数すら言わないなんて。そんなだから、翌日こちらに間違った説明をする事になるんです。客に質問された際、頭から客が間違っているという姿勢をとるのは感心しません。プランや客室番号など逆にコチラが間違いを指摘し、基本が出来ていないと思いました。

10階の2005号室でベッドサイドのアラームボタンをオンにしたら、「7:00」
翌日寝過ごし、アラームを見たら、「7:00」のまま。
よくよく見たら、「PM7:00」でした。
「PM」設定にしておくホテルは初体験。
2005号室で、午前中に起きるつもりでアラームをセットしたのに、寝過ごした客が他にもいらしたら、それは「PM」設定だったからです。
鳴っても起きられなかった訳ではありません。
その点はご安心あれ。

2014年01月
【ECOしましょ!】清掃不要!お泊まりセット持参で連泊エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月21日 02:17:35

違う部屋ですが、前回に引き続き、
浴室にある上段と下段のシャワーフック
が、2つとも汚れていました。
この画像、「キレイ」と言えますか?
言えたら、アナタは「汚部屋の住人」でしょう。

客室の壁は汚れていても見ず触らなければイイ。
シャワーはそうもいかず、シャワーを使う際
この汚れ(黒カビ?)が・・・

こういう汚れは「宿泊者の目線」になれば
分かりますが、部外者の「上からの目線」では
気付きません。
この画像は「宿泊者の目線」、リアルな実像です。

前回、違う部屋で汚れを指摘し、清掃して
頂きましたが、今回も同様でしたので、
客が言わないと清掃しない箇所なのでしょう。
完璧は望みませんが、客の手が触れやすい部分
だけでもキレイにして欲しいところです。

前回は静かだったけど、今回は
ドアのバタン!ガタン!が静まったと
思ったらイビキで、もう午前2時・・・あ~あ・・・
前に女性のイビキも聞いたけど、自分もかいてるのかな?

2014年01月
【早割・14日前まで予約でお得】早割スティプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年12月27日 08:30:05

朝食を利用しました。
朝イチ(7:00)だったせいか、卵焼き・なす料理など数種メニューが冷え冷えで、空調の送風も冷え冷え。
冷えている物は冷蔵品かな?
冷風を出すなら送風は穏やかに~空調機器に近い席は辛い。
最後に温かいコーヒーを飲む事でやっと温まる、といった感じ。
自分はコーヒーが飲めないので、熱々メニューが欲しいと思いました。
ワカメと豆腐の味噌汁は貧弱過ぎ。
客室は暖房無しで過ごせましたが、朝食会場では暖房が欲しかったです。
<総評>
春夏秋と同等の満足感は無い。
本来は冬場こそありがたいものなのに。
調達費は逆に冬場の方が高いかもしれませんが。

朝食ご担当並びにフロントの接客は良いと思います。
以前は悪臭がしたバスタオルも今回は異常なしでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月11日 22:28:46

駅から多少遠いですが、機会がありましたらまた利用したいと思います。

2013年10月
【QUOカード2000】出張応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月26日 23:44:51

リピーターです。3泊しました。
何回か雨漏りを見ました(雨受けのバケツも)が、その修理も兼ねてか外壁工事中です。夜、玄関横の駐車場に組まれた足場が強風で揺れ、かなり音がしていました。

前日にホテルへ送った荷物(購入した市販の段ボール箱)側面に穴が開き、中身が見え、外から物を取り出せる状態。チェックイン後すぐフロントへ照会しましたが、翌日になっても状況説明が無く、ホテルから聞いた電話番号へ自分でTELし宅配業者へ照会しました。

宅配業者側の対応が早く丁寧だったのに対し、ホテル側は荷物がホテルに到着した時すでに穴が開いていたのか、ホテル内で開いたのか、さえ把握していませんでした。ホテル側でも当日の状況説明をする、という話でしたが、一切ありません。当事者である新人フロントさんともその日の夜に顔を合わせましたが、何も無し。

宅配業者さんが翌日も来る事になったのに、その場にいた支配人(兼フロント)さんが伝えなかったそうで、当日ホテルに2度あった連絡は私に取り次がれず、無駄に部屋で待ちました。11時過ぎにフロントにTELして知り、唖然。電話で済ます段取りなら直TEL、ホテルへ来るからホテル経由なんでしょうに。結局また自分で手配しました。

2013年11月
【禁煙シングル☆120cm幅セミダブルベット完備☆】

caesarjさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

caesarjさん [50代/男性] 2013年11月24日 07:38:17

銀座線、半蔵門線の三越前駅が近いのでそれらの線を利用する方は便利と思います。
今回は遅くなったので東京駅から歩きましたが15分程度ついたように思います。

部屋はセミダブルの部屋だったのでベットは勿論広く良かったです。
部屋やバスルームも清潔で良かったです。

機会があればまた利用しようと思います。

2013年11月
【楽天ポイント10倍】ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年10月28日 10:47:16

立地が良く大方は好印象のホテルです。
ただ、基本的な事が出来ていない時もあります。
チェックアウト日10時すこし前、内線電話でチェックアウトの延長を申し込んだところ、電話に出られた方が新人さんらしく要領を得ず、「チェックインですか?」とまで言われビックリ。

不安になり、少し間をおいて再度TELし、電話に出られた10/28日勤の女性フロントさんに、上の件に触れた上で「先程チェックアウト時刻の延長を申し込みましたが、大丈夫ですか?」と確認すると、リクエストが通っていなかった様で、レイトチェックアウト時刻について聞かれました。
そういう時は一言お詫びがあった方が良い気がします。ベテランなのに新人さんをフォローする気が無く、客に二度手間をかけさせても平気な姿勢により驚きました。挙句、このクチコミを書いた後、11時すこし過ぎに清掃の人から「お掃除どうしますか?」と聞かれ、ガッカリ。
しかもその事を告げても尚、チェックアウト時に目の前にいた女性フロントさんから謝罪は無かったです。延長料金は2時間(13:00アウト)で2,100円でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月13日 18:32:32

初日フロントに居た女性は
非常に感じが悪かったです。
電話もひっきりなしにかかってきて一人で対応していたので
忙しいのはわかりますが
不快でした
ソフトバンクの携帯は部屋では圏外になってしまいます。
非常に不便です
立地が申し分ないだけに次回利用するかは
悩みドコロです

2013年09月
スマイルホテル日本橋三越前 2014年01月11日 18:24:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます、

お客様に不快な印象を与えてしまい、ホテル業としてみれば、大変申し訳無いしだいでございます。

お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【Aカード新規入会】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年07月27日 15:45:20

金曜チェックイン・月曜アウトの3泊で予約しましたが、アクシデントがあり、金曜夜のチェックインを土曜の朝10時頃へ変更しました。
金曜の午後5時頃にTEL連絡し、きちんと3泊分の料金を払う事、入ってから困らない様、不足なく部屋を整えてくれる様に、と依頼した上です。

しかし部屋に入ってみると不足があり、TELで「前もってお願いしていたのに無い物がある」とベテラン女性フロントさんへ告げました。
その後ずいぶんと待たされながらも、TELを受けたフロントさんとは別の人(ルームメイク)が部屋に持ってきてくれましたが、終始「・・・で、い~い~?」という口ぶり。
一体、どういう伝え方をしたら、ああいう態度になるのですか?早朝のフライトで疲れている上に、更にグッタリしました。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月25日 23:59:06

UBの天井で数ヶ月間ずっと放置され、増殖しまくった
水玉模様の赤茶カビ・・・

エコプランかどうか、に関わらず、3泊程度なら
こちらの希望で、「お掃除無し」で過ごしていますが、
コレはさすがにイヤだった為、カビ取りをして頂きました。

なので、私は最後の1泊分が快適なお風呂、私の次に
部屋を使われるお客は最初から快適・・・メデタシメデタシ。

立地は抜群に良く、来る度、場所取りの巧さに感服します。
回答されていない照会メールを削除されてしまう等、
幾つか不満はありましたが、それ以外の面ではサービスも
優れています。

画像はUBドアノブ付近に貼ってある、静電気軽減シールです。
肉球がキュート♪
UBドアノブで、パチッときた事のある自分には重宝グッズ(私物)

2013年03月
スマイルホテル日本橋三越前 2013年07月06日 03:16:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

●カビの件については、清掃が行き届かず、大変申し訳御座いません、今後も十分に注意をし清掃を行ってまいりますので、またご利用頂ける様お待ちしております。

●静電気軽減シートは、乾燥した時期には必要ですね。

またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月09日 19:50:30

フロント従業員の対応がいまいち
チェックインの時 名前が違うため予約できていないと言われる
私の不備はありませんでした その後その上司らしき方から謝罪はありましたが
印象があまりよくありません

2013年03月
スマイルホテル日本橋三越前 2013年03月10日 01:53:53

この度は、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の氏名を入力間違えしてしまい、スムーズにチェックインができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応としましても、もう少し機転を利かした対応、お客様をお待たせしてしまったことへの謝罪がもっと丁寧にできたことと思います。
今後は、同じような過ちが起こらぬよう最善を尽くし、少しでもお客様に気持ちよく快適に、喜んでいただけるように努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月06日 23:57:59

ちょっと奥まった場所にあり、見つけづらいと言うのはありました。

2012年12月
【QUOカード3000】出張応援プラン(素泊まり)
【喫煙シングルルーム★120cm幅セミダブルベット完備★】

bunbucchiさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

bunbucchiさん [50代/男性] 2013年01月06日 17:05:00

トイレの水漏れがぽたぽたと音がしてたのが残念でした。少し気になる程度でしたが。

2013年01月
スマイルホテル日本橋三越前 2013年02月06日 21:49:17

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
トイレの不備大変申し訳ございませんでした。
修繕をいたします。
お声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月31日 14:14:52

場所は便利、食事に困らない
フロントも親切で24時間稼働施設は、通常のビジネスホテルで、まあ、満足です

2012年09月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年11月13日 11:21:39

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

日本橋三越本店からわずか徒歩2分!レイトチェックアウト12時
【【室数限定】お得な!シングル】

哲学者69さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

哲学者69さん [20代/男性] 2012年08月10日 18:20:53

出張で事務所が近かったので今回利用しました。

可もなく不可もなくといったところです。

部屋の中も特別綺麗というわけでもないです。

値段も特別高いというわけでもないので、近くに事務所があったり、その方面に用がある方には良いかもしれません。

スマイルホテル日本橋三越前 2012年08月12日 18:07:45

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にプラスに感じていただける所を、一つでも多くして、印象に残るホテルになるように改善、努力してまいります。

また東京にお越しの際には、ご宿泊の候補としてお考え下さいましたら幸いでございます。

【チェックイン13時から】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月14日 17:25:49

アクシデントでチェックインが翌朝9位30分過ぎになり、疲れていたので少しでも休みたくて部屋に入ると、冷蔵庫のプラグが抜かれていてビックリ。
TVの横に仰向けで置かれてあったので初め何か分からず、ホテルの方に見て頂いて冷蔵庫のプラグと判明し、電源を入れて貰いました。

どうりで、製氷スペースの下にある受け皿が水で溢れ、庫内が濡れている訳です。
フロントで問うと、「霜取りです」・・・そりゃ深めの受け皿から溢れる位だから霜は取れ放題でしょう・・・(笑)けど、後始末をせずに放置し、そのまま客を迎えるのはご勘弁下さい。
「すぐ使える様に」と事前TELでお願いし、前日分も併せ規定通りの宿泊費を自ら全額お支払いして、コレは残念でした。
「では外出するからその間に」、とお願いした室内備品の件についても実行されておらず、更に残念。
どちらも謝罪して頂きましたが、客のリクエストは無視しないで欲しいです。

ゆるゆる~な感じが味=魅力なのは承知しておりますが、宿としてのキモ部分はキッチリしていた方が良い気がします。
でも、かつては「この低価格で随分キチンとしたホテルだな~」と、むしろ感心していた位でした(だから定宿にしました)。

2012年07月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年08月12日 17:31:31

この度は、度重なる不手際でとても不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
一度ならず、二度までもお客様への不手際、大変情けなく恥ずかしい限りでございます。

対応したスタッフはもちろんのこと、全スタッフが気を引き締め直し、勉強し、お客様の気持ちを第一に考え行動できるようにならなければなりません。

今回のご宿泊におきましては、気の休まるところでは無かったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

【2連泊】プラン ■禁煙シングル■
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月10日 10:58:50

都内でこの立地では安いほう。
もう少し部屋が小綺麗なら言うことなし。

2012年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年04月21日 14:51:25

この度は鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
改装より4年が経過し、一部の部屋では傷が付いたり、汚れが付いたりしておりますが、順次メンテナンスをしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

【2連泊】プラン ■素泊まりシングル■
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月23日 11:28:46

値段とQUOカード5000円を勘案するとリーズナブル。しかし、出張には明細添付の宿泊領収書が求められる。明細にQUOカード5000円を明記するのであれば、はっきり案内文に明記する方が良い。

2011年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2011年11月23日 14:09:37

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
QUOカードについてのご指摘を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通りでございます。早急に対応致します。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【QUOカード5000】□出張応援プラン□シングルルーム
【【室数限定】お得な!シングル】

投稿者さん 2011年11月08日 18:09:53

日本橋に初めて出かけましたので地図上では不安に思えたところでしたが、宿泊してみれば便の良い場所でした。夕食やコンビニで不便もありませんでした。
朝食のスタッフの方が少々騒がしく感じたのが残念なところ。

スマイルホテル日本橋三越前 2011年11月11日 08:08:15

しかし、ご利用頂きました朝食におきまして、スタッフの私語が原因で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
節度ある会話と声音を保つように、指導してまいります。

また東京日本橋付近にご用がございましたら、是非、当ホテルを御用命くださいますようお願い申し上げます。

【チェックイン13時から】☆南房総和朝食付☆シングルルーム
【禁煙シングルルーム】