スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月12日 20:36:10

浴衣姿の客(たいてい中年以降の男性)がロビーや自動販売機フロアーをうろつく姿は場末のビジネスホテルか温泉宿みたいですが(苦笑)、着替えを持たないお客が多いのかもしれません。
(・・それとも単なる不精?)
夏に向けて益々そういう光景を見る事が多くなるかもしれませんが、それさえ気にしなければ、立地が便利&静かなお宿でオススメです。
(女友達に「ココ良いよ!」と紹介したら、泊まってみて上記の点がイヤだったと言われたので)
ビジネスマンだけでなく、女性客も多いので、そういうお客はさほど多くないと思いますが、オシャレなシティホテル感覚での宿泊は避けた方が良いかもしれません。
(もっとも、そんな期待をして泊まるヒトこそ多くないでしょうが、念の為・・)
私は今まで特に気にしていなかったのですが、見苦しいと見る向きもいるのですね。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月22日 17:47:14

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃっていらっしゃる事よく分かります。しかし、「見苦しい」ととるか「リラックスしている等と」と取るかは賛否両論となることだと思います。

ただし、当ホテルとしましては、自販機コーナーへの浴衣での出入りを禁止しておりませんので、何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お返事が大変遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 13:02:36

初めてお世話になりました。フロントの方の対応が良くて気持ちよく泊めていただきました。立地、価格、部屋問題なく満足できるものでした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
ただ一つ困ったのは、夜看板が見にくいことです。昭和通りの方から
見当つけて入ろうとしたのですが看板が見えずに通り過ぎて、三越側からみて初めて看板が分りました。反対側からも見えるようにしておいて貰えると夜はじめて来た人でも分りやすいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月11日 00:16:33

この度はご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。快適にお休み頂けた様で、私共としましても嬉しい限りです。
看板の分かりづらさに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。実際に昭和通り側からでは看板を確認する事は出来ません。何らかの対処をしなければ、と存じます。
それでは、お客様からのお褒めの言葉を励みに致しまして、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月22日 22:11:37

風呂のお湯を排水する際、排水溝がつまっているのだと思うが、ユニットの床にあふれだしてきた
部屋や風呂も狭いが、清掃がいきとどけば、料金並と考えられる
ホテルの場所はわかりにくく、看板などがほしいところである

スマイルホテル日本橋三越前 2007年04月23日 13:45:15

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
しかし、当ホテルの不行き届きによりまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。申し訳けございませんでした。
早急にお部屋を確認いたします。
看板に付きましては、現在設置してある物を改善できるか検討いたします。
今後、同じようなことが起こらないように致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月16日 20:02:15

場所柄サラリーマン客が多いですが、女性1人でも泊まりやすいビジネスホテルです。
いつもチェックアウト当日に荷物を預かって貰って、用事が済んだ後に受け取りに行き、空港まで向かいます。
なので、羽田空港まで最短30分足らずの日本橋駅からほど近い、この立地は本当にありがたい!
予定がおしてギリギリのスケジュールになる事もありますが、フロントの方達がテキパキ対処して下さるお蔭で、待たされる事も無いです。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年04月23日 13:27:39

いつもご利用くださいまして誠に有り難うございます。
羽田空港や東京駅といった主要ターミナルに、近い立地は当ホテルの最大の武器でございます。
お客様をお待たせさせないように勤めるのも、とても大事なことでありますので可能な限り最善を尽くしているつもりでございます。時には、当ホテルの勝手な都合でお待たせしてしまうこともございますが、何卒ご了承ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月01日 19:39:44

日本橋から近くて便利でした。首都高の近くでしたが、静かなのもよかったです。穴場ですね。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年04月02日 19:58:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。日本橋から近い割には、大通りから少し外れた立地条件ですので、静かにお休み頂けたかと思います。土日に関しましては11時レイト・チェックアウトのサービスも致しておりますので、更にゆったりとお休み頂けます。今後ともどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 23:50:01

駅から近く、ドコへ行くにも便利な場所にあり、コンビニは3件ほど近くにあるし、日中ホテルで過ごすことのない私にとっては満点でした。お風呂の狭さに難点はありますがこの値段にしては大満足です。禁煙室を予約したので臭いもなくよく眠れました。次回もまた利用したいと思っています。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月30日 12:50:29

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいましてまことに有難うございました。
現在、禁煙室が不足する事が多々ございますが、今回は禁煙室でのご案内ができまして幸いでございます。
今後、禁煙室を増室し、多くのお客様のご希望に添えますようにしてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年03月25日 22:50:51

3度目の利用です。シングルに週末宿泊しました。
バス&トイレルームが以前泊まった時と比べてすごくキレイでピカピカでした。リフォームされたのかな? それとも部屋ごとにその辺はちょっと差があるのでしょうか? 水を流す音も少し静かな感じなので、リフォームを進めておられるのなら嬉しいな。
また、今回は朝食を取りに食堂に行くとすごく混んでいて、食堂の担当の方がてんてこ舞いでした。こんなに混んでいるのは初めてだったんですが、補充もちゃんとされてましたし、フロントのスタッフらしき方がヘルプをしてましたし、またまたお腹いっぱい食べました。
遅い時間に行ってもちゃんと食べ物がそろっているので、すごく有難いです。

3度目にして初めて気づいたのですが、一番最寄の地下鉄三越前駅はJR新日本橋駅と地下通路でつながっていたんですね。これポイント高いです!
少なくとも私には超便利でした。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月26日 19:41:04

いつもご利用下さいまして有難うございます。
汚れたお部屋では、決してゆったりとした気分でお休み頂く事も出来ないでしょうから、清掃スタッフはじめ全スタッフ、清潔さには普段より気を配っております。
ご朝食スペースは限りが御座いますので、込み合う時間帯には御迷惑をお掛けする事もありますが、皆様平等にお腹一杯お召し上がり頂けます様、努めております。お褒めの言葉は、嬉しい限りです。
新日本橋駅とも繋がっております三越前駅の地下は、現在改装工事がされていまして、歩く度に新たな発見があるかも知れません。是非また、こちらの方に用事が出来ましたらご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年03月25日 20:21:52

日本橋駅から羽田空港までエアポート快特で30分程度、とても便利で助かっています。
最寄り駅の三越前駅まで地下鉄乗り換えしても良し、日本橋駅で降りてのんびり歩いてホテルへ向かっても良し。
夜静かに休める定宿です。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月26日 19:09:36

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。常に安らかに快適にお休み頂けますよう努めております中で、実際にお褒めの言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。
お時間に余裕のある時でしたら、散歩をされるにも丁度良い土地柄だと思います。
今後とも、是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月10日 01:24:04

立地的にこの料金で宿泊できて、「特に問題なし」のレベルなので、とりあえずビジネスユースについてはOKだと思います。次、同じ条件(場所、かけられるコスト)の仕事があれば、また利用させていただくと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月10日 03:38:44

この度はご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。私共の提供致しますサービス・設備等にご納得頂けて大変光栄に思います。更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非ともまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月28日 20:58:27

地下鉄からも比較的近くて良し
サービスも良し
近くにおいしい居酒屋があるので気に入った。
上野や東京方面に用事がある時は、また泊まる。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月02日 00:37:13

御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ビジネス街ではありますが、徒歩圏内に地下鉄の駅をはじめ、デパート、コンビニエンスストア、そして土日も営業している居酒屋もございますので、一通り不便は無くお過ごし頂けた事と思います。また、我々のサービスをお褒め下さいまして、大変光栄でございます。
是非2度3度とお越し頂けます様、我々も最善の心遣いでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月25日 12:18:28

朝食バイキングは値段がリーズナブルでグッドだと思います。風呂と部屋の床の段差が高すぎるような気がします。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年02月25日 14:48:59

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございました。
ユニットバスとお部屋の段差については、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。現在、当ホテルの対策としまして、踏み台をご用意して段差を和らげております。但し、踏み台の数が揃ってないので、予約制で承っております。
また、機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2007年02月17日 18:35:37

前金とは少々面食らいました。(笑)曜日指定とはいえこの金額でこの好立地に宿泊できるのは非常に満足しています。朝食は料理の数が寂しいと思いましたが、金額が安価ですし、何より担当のおばさんが品がよいのが好感を持ちました。また利用しようと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年02月17日 20:05:54

鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、とても光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、至らぬ点が多々ございますが、これからもスタッフ一同、多くのお客様がゆったりとリラックスできる環境づくりに勤しんで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 00:11:16

駅からは少し歩きますが、迷うことなく探せました。
静かな部屋で大変満足しています。
また3月に予約を入れようかと思っています。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年02月15日 05:04:43

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、次回の御宿泊も検討して頂きまして、大変光栄に思います。
これから、少しずつ暖かくなる季節。晴れた日はお時間に余裕がありましたら、東京駅から当ホテルまで20分ほどの散歩を楽しまれるのも良いかも知れません。
今後も是非御宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 22:26:08

変な予約の仕方をしてしまいましたが、フロントさんが手際良く対応してくれたお蔭で、3泊気持ちよく過ごせました。
デパート・スーパー・飲食店に囲まれ、食事&買物に便利。それでいて夜は静かです。
その上、自動販売機の品揃えがかなり充実。
特にミネラルウォーターが数種類有り、自分のご贔屓のが有ったのは嬉しかった!
無塩トマトジュースも有ればなあ・・、と贅沢な事を思いつつ、それも近くのスーパーで調達。
ホテル泊だと何だか喉が渇くので、飲み物確保が楽だとホントありがたいです。多謝!

スマイルホテル日本橋三越前 2007年02月15日 04:36:51

いつも御宿泊頂き、誠に有難うございます。大事なお客様から頂いたご予約は、常にきっちりとこちらで管理しておりますので、たとえどのようなご予約の仕方であろうとも、ご安心下さいませ。
自動販売機に関しましてはつい最近、4階・8階共に増設致しました。ミネラルウォーターは特にいつも売れ行きが好調でして、増設前は何度となく売り切れの事態でお客様にご迷惑をお掛け致しましたが、現在はその事態も解消された事と存じます。これからもご要望にお応え出来る様、努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月13日 22:13:18

上京の際はいつも利用しています。
今回は渋谷に行く用事が多かったので、地下鉄・半蔵門線近くの立地がとても有り難かったです。
渋谷と日本橋って遠いイメージがあったのに、すぐ着いて驚いた位(笑)、便利でした。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年02月15日 00:45:17

ご利用誠に有難うございます。当ホテルを
常宿にして頂きまして、大変嬉しく存じます。直線距離で感じるよりも行くのに便利な土地があるのが、地下鉄の便利な所でございまして、三越前駅と渋谷駅は、まさにそのような関係の最たるものであると思います。
新日本橋駅を使えば、東京駅へも一駅でございますので、またこちら方面へのご用があります時も、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月10日 14:28:45

フロントの応対がよく、細かい気遣いもしていただけました。無料で使えるパソコンが一台あり、メールチェック程度なら簡単に出来てうれしく思います。静かでしたしまた利用したいと思いました。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年02月14日 17:32:43

1階エレベーター前のパソコンは、お客様のようにメールのチェックや簡単な調べ物に、とお気軽にご利用頂けます。「ノートパソコンを持ち歩くほどでもないかな...」という方にとても重宝されてるようですね。これもご宿泊の方へのちょっとした配慮。色んな気配りが集まって出来ている当ホテルをこれからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 20:53:43

フロントでのおしぼりサービスがとても嬉しかったです。
風が強く寒かったので、温かいおしぼりにほっといたしました。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。
夜もとても静かで(年末だったせい?)ゆっくり休めました。
ただ、皆さんがおっしゃっている入浴剤がありませんでした。
ちょっと残念です。
それ以外は、値段を含めて大満足です。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年01月04日 12:20:31

鴨川イン日本橋をご利用いただき誠にありが
うございます。
入浴剤の件でございますが、通常休日にフロントにてお出ししておりま。
お泊りが年末と言う事で、休日扱いになっておりますので、多分補給が間に合わなかったか、
もしくはご案内が不十分だったかも知れません。フロントスタッフにも注意を促します。
もしお客様がお気付きの際は、恐縮ではございますがお声をお掛け下さいませんでしょうか。
 お客様がゆっくりお寛ぎ頂けたことは手前ども唯一これからの励みでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 18:36:58

とても快適に過ごすことができました。お部屋が清潔で気持ちよく眠れました。入浴剤のサービスが嬉しかったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2006年12月31日 19:19:20

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お客様が、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年12月27日 22:50:40

土日利用が多いせいか、お得感が強いです。
今まで利用してきたホテルも決して悪い訳ではありませんが、ココに比べると・・。
比して劣るのは築年(つまり建物自体は他ホテルより古い)だけ。
あ、でもトイレはシャワートイレです。
お部屋は自然光が入り、特定の曜日にはレイトチェックアウトや入浴剤のサービス有り、
ホテル近くにスーパー(コンビニでは物足りないのです)、コレドや三越・高島屋が最寄り駅からすぐ。
コレドの地下も意外に(?)便利です。三越・高島屋より空いてるし。
普段は使い捨て反対派ですが、スリッパに関しては考えが変わりました。
(女性用アメニティで1番ありがたや~と感謝しています)

スマイルホテル日本橋三越前 2006年12月28日 10:20:19

いつもご利用くださいまして誠に有り難うございます。また、当ホテルの特長を把握していただいておりましてとても嬉しく思います。
当ホテルの近くには、デパートやスーパーもありますが、日本橋の歴史に触れていただくことも可能でございます。もし、お時間がありましたら是非お試しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月27日 22:34:46

とても便利な場所にあり、ストレスが少なく快適なお宿です。
今までは全く思わなかったのですが、今回は少しタオル類の匂いが気になりました。
4泊だから念の為に、と持参してきた自前のタオルをフェイスタオルとしたのですが、普段はタオル類までは持ってこないので、出来たら同様な事の無い様にお願い致します。

スマイルホテル日本橋三越前 2006年12月28日 10:03:29

いつも鴨川イン日本橋をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
タオル類を早急にチェックいたします。今回は、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。