スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月18日 20:38:51

2泊しました。
空港や目的地へのアクセスが良く、コンビニ・スーパー百貨店が近くにあって便利です。
急に改まった席に出る事になった等で着替え・靴等が急に入用になった時は三越&高島屋&コレドまで徒歩圏内、というのは有り難いかと思います。
以前はいざ上京してみたら、「思ったより暑い(寒い)な~、困った...」となった事も案外多く、衣料品など幅広く調達出来るこの立地は頼もしいです。
3つのフロアーにある自販機の飲み物、今まで利用したホテルで最も充実しています。種類と数が多いです。
外で食べたり、部屋で食べる為に何かを買いに行くのは面倒ではありませんが、飲み物が欲しいだけの時は億劫なのでこの点でも頼もしいです。
キンコーズも通り道で3店舗(うち2つは24時間営業)ほど有ったので利用しました。
とても便利、それでいてホテルへの行き帰りの道は広く明るい(物騒でない)&ホテル室内は静かで落ち着きます。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年07月17日 18:55:50

お返事がとても遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございません。
ご連泊下さいまして誠に有り難うございました。
なんか?とても「日本橋界隈つう」ではございませんでしょうか?もしかしたら、私よりもご存知かも知れませんね(^^)。
ホテル近隣のお話とホテル内のお話おっしゃる通りでございます。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、鴨川イン日本橋をご利用ください。

投稿者さん 2007年06月16日 11:53:11

5日間という長期滞在でしたが、窓の防音効果が高いからか、静かで快適に過ごさせていただきました。 仕事場所の大手町と茅場町どちらにも歩いていける適当な距離で、しかも東京駅からも近いので大変便利でした。また使いたいと思います。
4階の自販機コーナーの中に全く使用できないのが1台あったのと、デスクライトがもう少し明るかったらベストです。
それから、外観は絵よりも写真の方が良いと思いますよ。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年06月17日 18:25:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
安らかにお休み頂けた様で、何よりでございます。
自動販売機の不調に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。館内全て、すぐに点検致します。
また、デスクライトにつきましては、こちらも暗い物があれば直ちに取り替えるよう随時、点検致します。
これからもご要望等ございましたら、スタッフにお気軽におっしゃって下さいませ。是非、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月08日 18:32:52

フロントの対応も良く、部屋もきれいだったのでまた利用したいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年06月09日 02:58:54

ご宿泊誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発して頂きます事が、我々にとって何よりの喜びでございます。
今後も現状には決して甘えず、更なるサービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月02日 12:46:12

設備は立地も考えると,値段相応だと思います。
ただし,ロビーにネット接続のパソコンがあって,自由に検索等できたり,525円で朝食を追加できたり(喫茶店のモーニングを食べに行くぐらいならホテルでの朝食をオススメします),付加価値は高いと思いました。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年06月09日 02:52:16

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お泊まりになられるお部屋に限らず、ロビーやレストランまで、私共は平素よりお客様にとって便利である環境づくりに努めております。その中で、こうして実際にサービスをご利用して頂き、かつお褒めの言葉まで頂けましたことを、大変嬉しく感じております。
これからもご要望がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声を掛けて下さいませ。

投稿者さん 2007年05月31日 23:07:54

自身でよく利用しています。今回、地方からのお客様が「なるべく値段のリーズナブルなホテルを」とのことで紹介しました。普段は車生活の方なので、電車乗換えや徒歩に疲れたようです。窓を開けたら隣のビルの壁面、というのも驚かれていました。とはいえ、東京駅から徒歩圏内でこの価格には満足されていました。次回からは、よく説明の上、紹介したいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年06月09日 02:14:31

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。並びに、ご紹介下さいまして大変嬉しく思います。
ビルが隣接している事につきましては、立地上致し方なく申し訳ありませんが、都心に近くながら落ち着けるホテルとして、お客様にゆったりくつろいでいただける様、更なるサービスに努めて参ります。
是非ともお知り合いの方もお誘いの上、今後もご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 19:36:55

女性には「クレンジングセット・使い捨てスリッパをプレゼント」と言うのを御社のHPで拝見していたので期待していたのですが、隣でチェックインされた方は貰っていたのに、私はもらえなかったのでガッカリしました。楽天トラベルからの予約ではもらえないのかな?
スリッパは結構重要視しているので、ウォッシャブルスリッパや使い捨てのスリッパ用のシートがあれば良いのにと思いました。

全体的には良かったと思うのですが、上記の件があったので可もなく不可もなくという微妙な印象かな。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年06月08日 23:10:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
女性のお客様へのサービスとなっておりますクレンジング、及び使い捨てスリッパをお渡ししませんでした事は、全くもって私共の不手際でございます。誠に申し訳ありませんでした。
快適にお過ごし頂く為の、せっかくの貴重なお時間を損なわせてしまわぬよう、今後徹底いたしますので、是非ともまた機会がございましたら、ご予約・ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年05月27日 22:02:43

5月25日、雨振りの日にチェックイン。
玄関に貸し傘&タオルが用意してあり、感心しました。
私は折り畳み傘を持参していましたが、それでもアチコチ濡れていたので、タオルを使用。
ホント、ありがたかったです!

が、チェックインでハプニング。
2泊で予約したのですが、「3泊で承っております」との事。
「2泊の筈ですが・・?」と言うと、これこの通りと【3泊で予約済み】という予約票を提示されました。
ビジネスマンで賑わうフロントで長々とやりとりするには疲れ過ぎていた為、仕方無く謝罪し2泊にしてくれる様お願いしました。

今回の予約は
・3月14日に3泊で予約(予約受付番号:RY51718780)
・4月29日に2泊に短縮(新予約NO:RY53569091) という流れでなされました。
つまり、変更があった4月29日以降に
・楽天トラベルからホテルへの連絡無し【→クレームを出すべきでは?】
・ホテルで予約の変更がされていない、もしくは予約票が4月29日以前の物であった、
【→繰り返されては困るので、再発防止策を講じて欲しいです】
いずれかのミスが有ったのではないか、と思います。

どちらも私には如何し様もなく、予約の変更が反映されていない予約票の提示は意味を成しません。
楽天トラベルの予約確認メールを持参すれば良かったのですが、初めて利用するホテルならともかく、私はコチラを何度も(多分、数十回?)利用し、とてもとても信用していたので、油断して持って行きませんでした。
今までも日程短縮はありましたが、今回の様な事は1回もありませんでしたし、変更する場合も出来るだけホテル側に面倒の無い様、早めに変更手続きをしてきたつもりでしたが・・。
残念でした。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月28日 05:46:02

いつもご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご予約に関しまして宿泊日程の変更がなされておりませんで、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。
管理サイトで確認しました所、お客様のおっしゃられます通り、一度3泊のご予約をキャンセルされて、その後2泊でのご予約で更新された旨、履歴が残っておりました。
楽天トラベル様を通しましたご予約・ご予約変更、およびキャンセルにつきましては、お客様が操作され次第、当ホテルにFAXにてその内容が届きまして、それに準じこちらでご予約入力を行う、というのが一連の流れとなっております。しかし今回は、届いたFAXに対して私共の見逃しがあったようでございます。
ただ見逃しが合っても、管理サイトを確認しましたらいつでもこちらでお客様の正しいご予約内容は確認できますので、チェックイン時にこちらで確認せず、その場でお詫び申し上げるべき所を怠ってしまった点につきましては、何ともお詫びのしようもございません。
2度と同じミスが起きないよう、管理の徹底をして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月27日 17:08:43

禁煙の部屋で予約しましたが、
入ってみると煙草臭かったので交換して頂きました。

交換して頂いた部屋はその隣の部屋で、臭いはしませんでしたが、翌日起床すると煙草の臭いがする・・・?(昨日とは逆側の隣の部屋から漂ってきた様に思います。)
煙草の臭いが嫌で禁煙室を希望したので、少しの臭いも気になります。
あまり気分のいいものではありませんでした。

それから、照明の電球がひとつ切れていました。

立地やサービス等、他の事は良かったです。
また利用したいホテルと思いますが、禁煙フロアを設置して頂ければという条件付きです。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月28日 04:24:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の煙草の臭いによりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。またこちらから、お客様にとってお手数を煩わせてしまいますお部屋移動を申し上げました上でも、翌朝煙草の臭いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊頂きました7階のフロアは、禁煙専用のフロアではございますが、煙草の臭いがされたとの事で、早急に全客室および廊下、空調も含めまして臭いのチェックを致します。
電球切れに関しましても申し訳ございませんでした。チェックイン前の確認を徹底致します。
お詫びの言葉ばかりで情けない限りですが、この言葉をひとつでも多くの感謝の言葉に変えていける様、サービス等に万全を期して努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月25日 11:07:52

23日に初めて宿泊しました。
仕事では田町界隈が多いのでこの地域に宿泊したのは
初めてでしたが、思ったより近く。
こちらのホテルも値段からすると十分に満足の行く
内容でした。今後も利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月25日 23:54:43

初めてのご宿泊、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく思います。そして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にとって安心出来るホテルとしてサービスに努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月22日 09:25:44

駅から近く、地図も非常に分かり易かった。バイキング形式の食事も大変良かったと思う(担当の女性も親切でした)。部屋もきれかったです。気になったのはとなりの部屋の物音が良く響き、携帯のバイブの響きが分かるほどでした。不思議ですが、声は聞こえないんですけどね。
次も利用させて頂きたいと思っています。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月22日 17:31:58

鴨川イン日本橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の防音に関しましては、正直申しまして胸をはれる所ではございません。現在の構造上では、改善が難しくお客様にはご迷惑をお掛けする事があると思います。当ホテルの対応としましては、可能な限りお客様同士が隣接しないようにしております。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月22日 09:08:49

本社まで歩いて行けて、通勤ラッシュにぶつからず、快適な出張を体験出来ました。又次回も利用します。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月22日 17:26:24

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございました。
通勤ラッシュは、キツイですよね。ラッシュが無いのは、出張された時の最大の特権かも知れませんね。
またご宿泊していただき快適に通勤できる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月14日 20:35:55

従業員の方の対応がとても丁寧で良かったです。女性には洗顔セットなどいただけるみたいでとても嬉しかったです。また利用したいと思いました。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月15日 04:59:45

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にとってくつろげる場所となる様、常に細心の注意を払いサービスをさせて頂いておりますので、このようなお褒めの言葉を非常に嬉しく思います。
これからもご予約・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 20:36:10

浴衣姿の客(たいてい中年以降の男性)がロビーや自動販売機フロアーをうろつく姿は場末のビジネスホテルか温泉宿みたいですが(苦笑)、着替えを持たないお客が多いのかもしれません。
(・・それとも単なる不精?)
夏に向けて益々そういう光景を見る事が多くなるかもしれませんが、それさえ気にしなければ、立地が便利&静かなお宿でオススメです。
(女友達に「ココ良いよ!」と紹介したら、泊まってみて上記の点がイヤだったと言われたので)
ビジネスマンだけでなく、女性客も多いので、そういうお客はさほど多くないと思いますが、オシャレなシティホテル感覚での宿泊は避けた方が良いかもしれません。
(もっとも、そんな期待をして泊まるヒトこそ多くないでしょうが、念の為・・)
私は今まで特に気にしていなかったのですが、見苦しいと見る向きもいるのですね。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月22日 17:47:14

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃっていらっしゃる事よく分かります。しかし、「見苦しい」ととるか「リラックスしている等と」と取るかは賛否両論となることだと思います。

ただし、当ホテルとしましては、自販機コーナーへの浴衣での出入りを禁止しておりませんので、何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お返事が大変遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 13:02:36

初めてお世話になりました。フロントの方の対応が良くて気持ちよく泊めていただきました。立地、価格、部屋問題なく満足できるものでした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
ただ一つ困ったのは、夜看板が見にくいことです。昭和通りの方から
見当つけて入ろうとしたのですが看板が見えずに通り過ぎて、三越側からみて初めて看板が分りました。反対側からも見えるようにしておいて貰えると夜はじめて来た人でも分りやすいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年05月11日 00:16:33

この度はご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。快適にお休み頂けた様で、私共としましても嬉しい限りです。
看板の分かりづらさに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。実際に昭和通り側からでは看板を確認する事は出来ません。何らかの対処をしなければ、と存じます。
それでは、お客様からのお褒めの言葉を励みに致しまして、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月22日 22:11:37

風呂のお湯を排水する際、排水溝がつまっているのだと思うが、ユニットの床にあふれだしてきた
部屋や風呂も狭いが、清掃がいきとどけば、料金並と考えられる
ホテルの場所はわかりにくく、看板などがほしいところである

スマイルホテル日本橋三越前 2007年04月23日 13:45:15

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
しかし、当ホテルの不行き届きによりまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。申し訳けございませんでした。
早急にお部屋を確認いたします。
看板に付きましては、現在設置してある物を改善できるか検討いたします。
今後、同じようなことが起こらないように致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月16日 20:02:15

場所柄サラリーマン客が多いですが、女性1人でも泊まりやすいビジネスホテルです。
いつもチェックアウト当日に荷物を預かって貰って、用事が済んだ後に受け取りに行き、空港まで向かいます。
なので、羽田空港まで最短30分足らずの日本橋駅からほど近い、この立地は本当にありがたい!
予定がおしてギリギリのスケジュールになる事もありますが、フロントの方達がテキパキ対処して下さるお蔭で、待たされる事も無いです。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年04月23日 13:27:39

いつもご利用くださいまして誠に有り難うございます。
羽田空港や東京駅といった主要ターミナルに、近い立地は当ホテルの最大の武器でございます。
お客様をお待たせさせないように勤めるのも、とても大事なことでありますので可能な限り最善を尽くしているつもりでございます。時には、当ホテルの勝手な都合でお待たせしてしまうこともございますが、何卒ご了承ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月01日 19:39:44

日本橋から近くて便利でした。首都高の近くでしたが、静かなのもよかったです。穴場ですね。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年04月02日 19:58:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。日本橋から近い割には、大通りから少し外れた立地条件ですので、静かにお休み頂けたかと思います。土日に関しましては11時レイト・チェックアウトのサービスも致しておりますので、更にゆったりとお休み頂けます。今後ともどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月29日 23:50:01

駅から近く、ドコへ行くにも便利な場所にあり、コンビニは3件ほど近くにあるし、日中ホテルで過ごすことのない私にとっては満点でした。お風呂の狭さに難点はありますがこの値段にしては大満足です。禁煙室を予約したので臭いもなくよく眠れました。次回もまた利用したいと思っています。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月30日 12:50:29

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいましてまことに有難うございました。
現在、禁煙室が不足する事が多々ございますが、今回は禁煙室でのご案内ができまして幸いでございます。
今後、禁煙室を増室し、多くのお客様のご希望に添えますようにしてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年03月25日 22:50:51

3度目の利用です。シングルに週末宿泊しました。
バス&トイレルームが以前泊まった時と比べてすごくキレイでピカピカでした。リフォームされたのかな? それとも部屋ごとにその辺はちょっと差があるのでしょうか? 水を流す音も少し静かな感じなので、リフォームを進めておられるのなら嬉しいな。
また、今回は朝食を取りに食堂に行くとすごく混んでいて、食堂の担当の方がてんてこ舞いでした。こんなに混んでいるのは初めてだったんですが、補充もちゃんとされてましたし、フロントのスタッフらしき方がヘルプをしてましたし、またまたお腹いっぱい食べました。
遅い時間に行ってもちゃんと食べ物がそろっているので、すごく有難いです。

3度目にして初めて気づいたのですが、一番最寄の地下鉄三越前駅はJR新日本橋駅と地下通路でつながっていたんですね。これポイント高いです!
少なくとも私には超便利でした。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月26日 19:41:04

いつもご利用下さいまして有難うございます。
汚れたお部屋では、決してゆったりとした気分でお休み頂く事も出来ないでしょうから、清掃スタッフはじめ全スタッフ、清潔さには普段より気を配っております。
ご朝食スペースは限りが御座いますので、込み合う時間帯には御迷惑をお掛けする事もありますが、皆様平等にお腹一杯お召し上がり頂けます様、努めております。お褒めの言葉は、嬉しい限りです。
新日本橋駅とも繋がっております三越前駅の地下は、現在改装工事がされていまして、歩く度に新たな発見があるかも知れません。是非また、こちらの方に用事が出来ましたらご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年03月25日 20:21:52

日本橋駅から羽田空港までエアポート快特で30分程度、とても便利で助かっています。
最寄り駅の三越前駅まで地下鉄乗り換えしても良し、日本橋駅で降りてのんびり歩いてホテルへ向かっても良し。
夜静かに休める定宿です。

スマイルホテル日本橋三越前 2007年03月26日 19:09:36

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。常に安らかに快適にお休み頂けますよう努めております中で、実際にお褒めの言葉を頂けまして、大変嬉しく思います。
お時間に余裕のある時でしたら、散歩をされるにも丁度良い土地柄だと思います。
今後とも、是非宜しくお願い致します。