スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん3.4さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2022年11月27日 13:21:48

軽く食べたい人、しっかり食べたい人もどちらでもいける朝食ビュッフェ。三越前駅が近くて、神田や東京も頑張れば徒歩圏内。近くにコンビニとスーパーのマルエツプチもあって便利。

スマイルホテル日本橋三越前 2022年12月07日 07:29:54

ご利用いただきありがとうございます。
朝食サービスをご評価いただきありがとうございます。近隣の利便性が高いと助かりますね。
またのご利用お待ちしております。

【ECOしましょ!】清掃不要!お泊まりセット持参で連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月12日 21:01:44

毎月の東京出張で、利用しました。勤務地が近いので、とても便利。朝食バイキングも満足です。今後も利用したいと思います。

スマイルホテル日本橋三越前 2022年07月23日 20:03:40

ご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただける宿泊で何よりと存じます。

投稿者さん 2022年05月25日 18:34:09

久々の出張で利用しました。次回も利用したいと考えています。

スマイルホテル日本橋三越前 2022年05月30日 04:12:44

ご利用いただきありがとうございます。
次回のご利用の際もご満足いただけるようサービスを継続してまいります。

投稿者さん 2022年05月25日 18:33:18

次回の出張時にも利用したいと考えています。

スマイルホテル日本橋三越前 2022年05月30日 04:11:40

投稿者さん 2021年12月10日 17:17:39

食事付きは大変うれしい。メニューも少な過ぎず、満足でした。

スマイルホテル日本橋三越前 2021年12月14日 07:31:16

ご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただき、ありがとうございます。
次回ご来館の際もご満足いただけるよう、サービスを継続してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ワクチン接種応援!!朝食付き 【三越前駅より徒歩2分】シンプルスティプラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 17:21:19

フロントの方がとても親切でした。朝食も種類が豊富でびっくりです。あとはフロントから荷物を出すことができて、非常に助かりました。

スマイルホテル日本橋三越前 2020年11月18日 10:02:37

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊が満足いただけたようで、何よりでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍プラン!朝食付き!

新津区さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2020年10月24日 21:01:05

通りから少し、奥に有るのでわかりずらかった。朝食も美味しくて、満足できました。また利用します。

スマイルホテル日本橋三越前 2020年10月31日 09:15:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺の建物が高いというのもありまして、目立ちにくかったことと存じます。
朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。引き続き継続いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍プラン!朝食付き!

投稿者さん 2019年04月01日 22:15:26

初めての東京マラソン参加で利用させていただきました。とても満足していますが、マラソン当日の朝食を早くしていただければ(当日だけ5時からとか…)と思いました。

スマイルホテル日本橋三越前 2019年04月08日 10:47:29

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は生憎の天気だったと記憶しておりますが
東京マラソンは完走できましたでしょうか?

大きなイベント等での朝食につきましては朝食会場および時間帯などの都合もあり、難しい面もございますが、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【Aカード新規入会】プラン(朝食付き)
【禁煙シングル☆120cm幅セミダブルベット完備☆】

NORTHUGさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

NORTHUGさん [50代/男性] 2018年10月30日 21:49:04

足が不自由なので、ユニットバスに踏み台を置いてもらって助かった。

スマイルホテル日本橋三越前 2018年11月26日 06:12:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の設備設計が古いもので、ユニットバスと部屋の敷居が高くなっております。ご希望の方には事前にお申し付け下さればお部屋に設置いたしております。また数に限りがございますが、エレベーター付近にもご用意させていただいております。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF★清掃不要!お泊まりセット持参で連泊エコプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム★120cm幅セミダブルベット完備★】

gumi0630さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

gumi0630さん [30代/女性] 2015年12月22日 16:45:22

会社から歩いてすぐのところにあり忘年会が遅くに終わり泊まらせて頂きました。

フロントの方達をはじめベッドメイキングの皆さんや朝食のおば様、皆様とても笑顔が素敵で対応もとても良かったです。

朝食を頂く場所が少し狭くって合席になってしまいました。もう少し広ければ良いのになって思いました。

他は全て大満足!

また来年も利用させていただきますので宜しくお願い致します!

スマイルホテル日本橋三越前 2015年12月23日 18:57:34

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

クチコミ・貴重な感想を頂き、ありがとうございます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【早割・14日前まで予約でお得】早割スティプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム★120cm幅セミダブルベット完備★】

giants5979さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

giants5979さん [30代/男性] 2015年12月02日 18:56:55

ビジネスで1泊利用しました。
立地環境もよく、価格もリーズナブルでした。
加湿器も用意されていて、ベッドも広々していて快適に過ごすことができました。

スマイルホテル日本橋三越前 2015年12月23日 18:30:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

好感想を頂き、ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【早割・14日前まで予約でお得】早割スティプラン(素泊まり)
【喫煙シングルルーム★120cm幅セミダブルベット完備★】

fuji3765さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

fuji3765さん [50代/男性] 2014年09月10日 16:43:57

定宿にしてる出張者に好評です。駅近くとても便利です、部屋も静か快眠だったとのことです。

【水無月・文月・葉月】サマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年06月16日 23:58:27

リピーターです。以前に比べ、「断捨離?」的な変化がありました。
玄関前の花壇がバッサリ、、、スッキリ。
ロビーは調度品が減り(応接セットは有る)、アメニティ等は全てエレベーター前に勢揃い。その場所に前あった飲料自販機とアイスクリーム自販機は撤去。
1階にある自販機は煙草のみ、となっていました。
飲料は4F・8F自販機で数多く売っていますが、1階で飲料を購入し部屋へ直行&食後や湯上り時などにアイスを食す事もあった為、個人的には残念。
でも、客がアメニティ等を見落としたり、ホテル側の補充し忘れを防げそうな点で有益かと思います。
横着せんと4F・8F自販機コーナーを利用し、メタボゆえホテルdeアイスは諦めよう。
ただ、フロント前のソファまで撤去とは意外。
客への配慮に見えましたが、使う人いなかったのかな?
あと、朝食で魚の種類が増えていました。これは喜ばしい。味噌汁(つみれ汁やアサリ)、何気にあると嬉しいシラス&大根おろしもGOOD。

2012年06月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年08月12日 17:17:32

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ロビーをシンプルにして、お客様に分かり易くしたつもりでした。アメニティーの場所が明確になり、チェックアウト頃に発見したという今までの事例を解消できることを目的にして変更しました。
朝食ですが、以前の魚は残される方が多くいらっしゃいましたが、変更後は、そういったことが無く好評を得ております。
お客様に喜んでいただける内容になりつつある事が、とても嬉しく大変光栄です。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【2連泊】プラン ■素泊まりシングル■
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月02日 23:59:18

雪国から南下したのに、寒さでブルブルッな日々(よく考えたら、地元では車移動でドアtoドア=ぬっくぬく)でしたが、ホテル対応はいつも通り温かく、和みました。
朝食は季節毎に変化があり、今回は湯豆腐があって嬉しかった反面、野菜炒めが無くなり、ちょい残念。(普段、もやし&ウィンナーに馴染みが無い所為か、最初みた時は「1人暮し男性メニュー?」と期待度ゼロだったのですが、食すと意外に(sorry!)美味しかったです)
アメニティ画像にシャワーキャップも映っているので、ここ数年の経験を述べると、自前の品を忘れ求めた時、有る時もあれば無い時もある、でした。
(3回忘れ、2回(数年前)有り、1回(去年)無し)
私は一時的に欲しかっただけなので、在庫切れか、今は置かなくなったのか、までは聞きませんでしたが、とりあえずシャワーキャップは常備品では無い様ですから、常にホテル品をあてにしている方はご留意を。

2012年02月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年03月10日 09:06:23

いつも鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お声をお聞かせ下さいまして大変感謝しております。
朝食でございますが、現在は「湯豆腐」と「野菜炒め」を日替わりでご用意致しております。
野菜炒め、美味しかった のお声嬉しいです。レストランのおばちゃんとても喜びます。
春からは、「湯豆腐」に変わる品物をご用意する予定でおります。
アメニティーのシャワーキャップでございますが、あまり需要がなかった為、現在はご用意を致しておりません。またご要望があれば、検討いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

これからも温かい対応が出来ますように継続致します。

投稿者さん 2011年12月27日 00:40:16

グラフ表示の通り、立地とサービスが魅力。
部屋は広くはないものの、入口すぐの通路が広めの為か、苦になる程では無く、机やベッドのサイズも充分。換気出来る窓や、朝日新聞が無料なのも、お気に入りポイント。
朝食も妥当な値段で嬉しい。ただ「普通」と同様、良くも悪くもとれる「無難」が浮ぶので、現価格を維持しつつ面白味も加われば尚良し。特に魚には工夫が必要かも。1番の妥協点は風呂。も、また、グラフ通り。
自分は「イイねぇ!」「ダメじゃん!」どっちも言う、こうるさい客ですが、従業員さん達はめげずへこたれず、向き合ってくれます。変わり者(一応、自覚はある)なりに、気に入っているからこそ、ではありますが、毎々手間取らせてスミマセン。
以上、総括&懺悔でした。良いお年を!

2011年12月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年01月08日 02:42:00

長年のご利用大変感謝しております。
ご宿泊いただきます度のお声、ご意見とても貴重でございます。
今回のお声、朝食の魚ですが確かに妥協してしまっている所がございます。
なかなか良いものが見つからなく、数種類の中で一番良い物を選びましたが、他の食材と比べると見劣りします。
早い時期に改善出来ますように、再度考案してまいります。

2012年もよろしくお願い申し上げます。

【チェックイン13時から】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2011年12月26日 23:59:06

立地が良く、値頃感があるので、リピートしています。
実のところ、私はUBやバイキングが苦手ですが、
(広くても狭くても所詮UB、並ぶのイヤ、という思考)
この立地サービスでこの対価なら受け容れられます。
スタッフさん達の笑顔につられ、こちらもニッコリ。
堅実な対応であれば満足ですが、笑顔に接するとやはり気分が良いですね。殊にmanagerの癒し力ある笑顔は羨ましく、我が目標です。(なら、さっさと見習えって話ですが、なかなか・・)
折しも世間はクリスマス3連休。街中に笑顔が溢れていました。自業自得とはいえ、カップルや家族連れの中を1人ゆくのは寂しかったですが、2011年の締め括りとして感慨深い、平和な光景でした。
2012年もまた宜しくお願い致します。

2011年12月
スマイルホテル日本橋三越前 2012年01月08日 02:49:20

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。更に光栄すぎるお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

街中に笑顔があふれている、とても素晴らしい事ですね。
今年は、震災があり日本がどうなってしまうのかと春先は思っておりましたが、東北魂といいますか日本の世界のちからで、年末に笑顔が見れるようになったんですね。
話が大きくなりました。失礼しました。

また2012年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月03日 23:56:07

メトロや都営線の駅、コレド室町&日本橋、コンビニ、百貨店、ドラッグストア等が近いです。
スーパー派にはコレド日本橋のプレッセや、江戸橋近くのマルエツプチがオススメ。

接客が心地よく、最近はこちらに頼りきりです。
客室は広くはありませんが、合理的な造りなので、私は狭苦しく感じません。(組込UBは残念)
要望を伝える手段が、ホテルTEL&備付けアンケートの他、ホテルHP、楽天予約ページ要望欄&口コミ欄、と、多いのも便利。
客の声を汲む積極的な姿勢を感じ、到着時のおしぼり&雨天時のタオル、先に預けた荷物の客室への運搬、特定曜日の入浴剤配布と同様に、客を気遣う親身さが嬉しく、好感を持ちました。
使い捨てスリッパ&ボディスポンジも重宝しています。

米映画「ウォルター少年と、夏の休日」にも似た、
どこかほのぼのとしたノスタルジック感が好きです。
・・って、観ていない人には「何のこっちゃ?」ですね。
大作では無いけれど、味があるお気に入りの佳作です。

2011年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2011年12月07日 21:02:26

いつも鴨川イン日本橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉の数々、とても光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

「ウォルター少年と、夏の休日」を観ておりません。ノスタルジック感の映画ですか。近いうちに観てみますね。

当然のことですが、お客様の声は、とても大切。そこから少しづづ前に進めるものですね。
つい先日もお客様から、地図についてご指摘を受けました。ホームページや楽天トラベル等に掲載する地図を改善してまいります。

いつまで経っても至らぬところがございますが、これからも是非、お声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2011年05月07日 10:00:14

羽田空港から京急線で日本橋駅、地下通路でコレド日本橋に入りスーパーで買物。そこからホテルへ向かう道々にも百貨店やコンビニ、薬局などがあるので便利。4月に夏日を経験し、GWも暑いかもと、愛用の涼感ニットケットを持ち込みました(遂に寝具まで・・笑ってやって下さい)が、拍子抜けする位に暑くなく、お散歩日和でした。(ホテルの空調も、既に冷房へ切替え済み) 朝食が和食ビュッフェに変わり、旅先での野菜不足が解消。朝食係さんが寮母さんの如く世話をしてくれる様子を見て、「社員寮の食堂ってこんなかな?」と思ったり。
今回、ホテルHP提供の『GW直前割』が朝食込で凄くお得なプランだった為、どちらにしようか迷いましたが、「○○が食べたい!」とまでの思い入れが無かったので、いつも通り楽天経由にし、朝食2回を現地で追加しました。(カレーが食べられれば、食べ応えがあって、選択肢&満足感も増えるでしょうが、とんがった辛さが苦手で味見程度にしか食べられないので、全日程を朝食込で予約できず) 次の宿泊は7月以降となりますが、その日がたまたま季節メニューの日に当たれば嬉しいなぁ(新しモノ好きなので、例え好みに合わなくとも、試せれば満足)、と淡い期待を抱きつつ、、、間が空きますが、次回もどうぞ宜しく。

スマイルホテル日本橋三越前 2011年05月07日 18:39:56

4月の夏日に比べ、GWは涼しくとても過ごしやすい日々ですね。(夏が苦手な私にはとても嬉しい涼しい日々です。しかし、少し汗ばんだりします・・・。)
朝食の季節メニューですが、なるべく多くの日にお出しできますように、多種品目を考案してまいります。
夏は、かぼちゃ・なす・オクラ・とうもろこし・しじみ等々を使う予定でおります。

7月にお会いできる日を楽しみにしてお待ち申し上げております。  フロント 大出

投稿者さん 2011年04月17日 20:38:26

去年からチェックアウト時刻が一律で午前11時となり、より便利になりました。和朝食を初めて食べましたが、野菜が多く、味付けが濃過ぎず、全般的に美味しかった為、和食好きな自分的には満足です。野菜ジュースは一見するとただのトマトジュースに見えるので、容器なりテーブル上のプレートなりで表示して貰えると嬉しかったかな。コップに入れた手前、頑張って飲み干しましたが、トマトジュースは大好きだけど野菜ジュースは苦手・・(客室にある朝食案内で、ちゃんと「野菜ジュース」と載っていましたが、見逃しました)
他ホテルでは見ないメニューとして、お目当てだった青汁を飲み忘れたので、次回の楽しみにしておきます。もう1つ、楽しみにしていたのが、魚のつみれ入り味噌汁ですが、自分の好みとしては朝より夜に食べたい一品でした。不味い物は1つも無い(元々ダメな納豆&野菜ジュースは除く)反面、強く印象に残る物も無いのは、全てにおいて平均点以上だからかも。差替や追加で、「これぞ千葉!」的な目玉メニューが登場したら面白そう、と思いつつ、今のままでも私は利用する(納豆臭いとイヤなので、空いている時があれば・・)と思います。
東北でも損壊被害の無い日本海側在住ですが、地震即停電&物流ストップ、ガソリン不足&ゆうパックや宅配便等の発送・受取が暫く出来ず戸惑いました。ホテルの皆さんも業務、そして個人として影響があったかと、、、お疲れ様です。今回、震災以前と同じ手順で全て滞りなく進み、感慨深いものがあります。いつも通り、ってこんなに嬉しいものだったんだなぁ。

2011年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2011年04月23日 15:50:20

ご宿泊並びに朝食をご利用下さいまして、ありがとうございます。
朝食ですが、現在の商品をベースにしまして、時折、季節もの、旬な物を一、二品追加して、「春だな」「お!千葉の房総」と思えるようにしてまいります。
ちなみに、3月末から4月上旬には、菜の花の白和えをご用意しました。「春」を感じて頂き、とても好評でした。
今後は、「夏」を感じて頂く為に、しじみ・枝豆・オクラなどをお出しする予定です。
是非、次回も朝食をご利用下さい。
フロント大出

【【早期得割】シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 17:45:31

常連ですが、今年は初めての利用。無料サービスのペットボトル水が前回と品が変わった(前より飲みやすい味だと感じました)&節電でネオン看板が無点灯&ロビー階がいささか暗め、の他は、いつもと変わりなく、フロント・清掃ともに安定した対応で、快適に過ごせました。
軟弱者の為、羽田空港・日本橋デパート街、ホテルの節電ぶりに、3月と4月の地震=停電を思い出し、ちょっとドヨ~ンとした気持ちになりました(せっかく皆さん頑張ってるのにスミマセン)が、フロントさんや清掃係さんとのちょっとした会話ですぐ回復。下らない会話に付き合ってくれて感謝、です。実際、滞在中に1回だけ大きめに揺れたのですが、窓が少し開くので外の様子がすぐ分かって安心でき、平静でいられました。EV内の可愛らしいウェルカムボードを見て、「こういうのはペンションか、新婚家庭の定番品・・・きっとホテルスタッフに新婚さんがいるに違いない・・・」と妄想してニヤニヤしていた位ですから、脳天気もいいとこです。節電しているといっても、宿泊階の廊下は明るいし、日本橋三越からホテルへ向かう小路は大通りが暗い分、逆に明るく見える(夜9時頃に歩いた感想)ので、いつも通り女性の1人歩きでも平気です。
夏になればさすがに冷房無しではいられないでしょうから、まず窓をすかして熱気を逃がす事が出来るのは嬉しいですね。熱気ムンムンを冷やすより、風通しを良くした後に冷やした方が電力をくわないでしょうし、少しは気が楽です。

2011年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2011年04月23日 15:32:23

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。また、ご宿泊後の「クチコミ投稿」も毎回お書き頂きまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミをいつも楽しみにしております。(今回は、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません)
ミネラルウォーターですが、昨年末にお声を頂戴致しまして、再度検討しました。すると、いい物があるではないですか!!きっかけを作っていただき感謝しております。

話が変わりますが、
震災があった時に、勝手ながらお客様は、
「あ!大丈夫かな・・・。」⇒「東北だけど場所が違う!」と思っておりました。

(他の方ですが、)当ホテルの常連様が、宮城県、岩手県にも居まして、震災被害にあわれておりました。が、無事を確認できた時には、本当に一安心しました。
(勝手なことばかり言ってしまい申し訳ございません)

夏場の節電は、今以上の事をしなければいけないと思っております。
ご不便をお掛けする事もありますが、これからも鴨川イン日本橋を是非、ご利用下さい