スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月14日 23:10:59

受け付けの若い男性の対応が非常によかったです。
チェックインの時間が少し遅れてしまったし、夜中3時頃に帰ってきた時も笑顔で対応してもらい、羽田空港の行き方や周辺に何があるかなど対応がすごく満足しました。
ただ、看板が小さかったのでもう少し大きくしていただければ。。。

2016年07月
スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2016年07月19日 01:03:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
看板は確かに見づらいですよね。ご不便をおかけしてます。もう少し見やすくできれば良いのですが。
よりご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしてます。

【楽天ポイント10倍】ポイントUPプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月28日 00:26:26

水曜日、午後2時30分より少し前、ホテルに到着しました。
カウンターには男女のフロントさんが2人、それぞれ接客中。
バックヤードにフロントさんがいる気配無し。いたのなら、怠慢。

ならば、とロビーの応接セットあたりで立ち止まり、順番を待つ事に。
待つ内に男性客が1人、私の後ろに立ちました。
そこまでは順当。
しかし、チェックインは後ろの日本人男性客が先。
つまり私は追い抜かされた訳ですが、普通そういう場合、フロントさんが順番通りに正しませんか?

私の経験ではデパートでもコンビニでも、店員さんが順番通りに正してくれます。
しかし、その女性フロントさんはそうしませんでした。
長いホテル生活で初めての体験です。

ホテルでコンビニ以下の接客とは・・・、とガッカリしました。
係員のいない銀行のATMでさえ、そんな経験ありません。
電車の順番待ちだと思えばイイのか。
デパートだってコンビニだって電車だってホテルだって、急いでいるなら一声かけてくれりゃ、「どうぞどうぞ」とコチラからお譲り致します。

2014年02月
【ECOしましょ!】清掃不要!お泊まりセット持参で連泊エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月23日 10:12:21

三越前駅に近いビジネスホテルで、安価です。
ただ今回(4連泊)の場合は、予約の時点で人形町や東銀座にある複数の大手ホテルの方がトータルで5,000円~6,700円ほど安かったので、時によりけりですね。

接客も概ね良いです。ただイン時のおしぼりは出たり出なかったりで、今回も出ませんでした。まあ、これは元々あてにしていません。でも、いきなり金額請求ではなく、内容も確認して欲しい。泊数すら言わないなんて。そんなだから、翌日こちらに間違った説明をする事になるんです。客に質問された際、頭から客が間違っているという姿勢をとるのは感心しません。プランや客室番号など逆にコチラが間違いを指摘し、基本が出来ていないと思いました。

10階の2005号室でベッドサイドのアラームボタンをオンにしたら、「7:00」
翌日寝過ごし、アラームを見たら、「7:00」のまま。
よくよく見たら、「PM7:00」でした。
「PM」設定にしておくホテルは初体験。
2005号室で、午前中に起きるつもりでアラームをセットしたのに、寝過ごした客が他にもいらしたら、それは「PM」設定だったからです。
鳴っても起きられなかった訳ではありません。
その点はご安心あれ。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月21日 02:17:35

違う部屋ですが、前回に引き続き、
浴室にある上段と下段のシャワーフック
が、2つとも汚れていました。
この画像、「キレイ」と言えますか?
言えたら、アナタは「汚部屋の住人」でしょう。

客室の壁は汚れていても見ず触らなければイイ。
シャワーはそうもいかず、シャワーを使う際
この汚れ(黒カビ?)が・・・

こういう汚れは「宿泊者の目線」になれば
分かりますが、部外者の「上からの目線」では
気付きません。
この画像は「宿泊者の目線」、リアルな実像です。

前回、違う部屋で汚れを指摘し、清掃して
頂きましたが、今回も同様でしたので、
客が言わないと清掃しない箇所なのでしょう。
完璧は望みませんが、客の手が触れやすい部分
だけでもキレイにして欲しいところです。

前回は静かだったけど、今回は
ドアのバタン!ガタン!が静まったと
思ったらイビキで、もう午前2時・・・あ~あ・・・
前に女性のイビキも聞いたけど、自分もかいてるのかな?

2014年01月
【早割・14日前まで予約でお得】早割スティプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年12月27日 08:30:05

朝食を利用しました。
朝イチ(7:00)だったせいか、卵焼き・なす料理など数種メニューが冷え冷えで、空調の送風も冷え冷え。
冷えている物は冷蔵品かな?
冷風を出すなら送風は穏やかに~空調機器に近い席は辛い。
最後に温かいコーヒーを飲む事でやっと温まる、といった感じ。
自分はコーヒーが飲めないので、熱々メニューが欲しいと思いました。
ワカメと豆腐の味噌汁は貧弱過ぎ。
客室は暖房無しで過ごせましたが、朝食会場では暖房が欲しかったです。
<総評>
春夏秋と同等の満足感は無い。
本来は冬場こそありがたいものなのに。
調達費は逆に冬場の方が高いかもしれませんが。

朝食ご担当並びにフロントの接客は良いと思います。
以前は悪臭がしたバスタオルも今回は異常なしでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月26日 23:44:51

リピーターです。3泊しました。
何回か雨漏りを見ました(雨受けのバケツも)が、その修理も兼ねてか外壁工事中です。夜、玄関横の駐車場に組まれた足場が強風で揺れ、かなり音がしていました。

前日にホテルへ送った荷物(購入した市販の段ボール箱)側面に穴が開き、中身が見え、外から物を取り出せる状態。チェックイン後すぐフロントへ照会しましたが、翌日になっても状況説明が無く、ホテルから聞いた電話番号へ自分でTELし宅配業者へ照会しました。

宅配業者側の対応が早く丁寧だったのに対し、ホテル側は荷物がホテルに到着した時すでに穴が開いていたのか、ホテル内で開いたのか、さえ把握していませんでした。ホテル側でも当日の状況説明をする、という話でしたが、一切ありません。当事者である新人フロントさんともその日の夜に顔を合わせましたが、何も無し。

宅配業者さんが翌日も来る事になったのに、その場にいた支配人(兼フロント)さんが伝えなかったそうで、当日ホテルに2度あった連絡は私に取り次がれず、無駄に部屋で待ちました。11時過ぎにフロントにTELして知り、唖然。電話で済ます段取りなら直TEL、ホテルへ来るからホテル経由なんでしょうに。結局また自分で手配しました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 10:47:16

立地が良く大方は好印象のホテルです。
ただ、基本的な事が出来ていない時もあります。
チェックアウト日10時すこし前、内線電話でチェックアウトの延長を申し込んだところ、電話に出られた方が新人さんらしく要領を得ず、「チェックインですか?」とまで言われビックリ。

不安になり、少し間をおいて再度TELし、電話に出られた10/28日勤の女性フロントさんに、上の件に触れた上で「先程チェックアウト時刻の延長を申し込みましたが、大丈夫ですか?」と確認すると、リクエストが通っていなかった様で、レイトチェックアウト時刻について聞かれました。
そういう時は一言お詫びがあった方が良い気がします。ベテランなのに新人さんをフォローする気が無く、客に二度手間をかけさせても平気な姿勢により驚きました。挙句、このクチコミを書いた後、11時すこし過ぎに清掃の人から「お掃除どうしますか?」と聞かれ、ガッカリ。
しかもその事を告げても尚、チェックアウト時に目の前にいた女性フロントさんから謝罪は無かったです。延長料金は2時間(13:00アウト)で2,100円でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月27日 15:45:20

金曜チェックイン・月曜アウトの3泊で予約しましたが、アクシデントがあり、金曜夜のチェックインを土曜の朝10時頃へ変更しました。
金曜の午後5時頃にTEL連絡し、きちんと3泊分の料金を払う事、入ってから困らない様、不足なく部屋を整えてくれる様に、と依頼した上です。

しかし部屋に入ってみると不足があり、TELで「前もってお願いしていたのに無い物がある」とベテラン女性フロントさんへ告げました。
その後ずいぶんと待たされながらも、TELを受けたフロントさんとは別の人(ルームメイク)が部屋に持ってきてくれましたが、終始「・・・で、い~い~?」という口ぶり。
一体、どういう伝え方をしたら、ああいう態度になるのですか?早朝のフライトで疲れている上に、更にグッタリしました。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月25日 23:59:06

UBの天井で数ヶ月間ずっと放置され、増殖しまくった
水玉模様の赤茶カビ・・・

エコプランかどうか、に関わらず、3泊程度なら
こちらの希望で、「お掃除無し」で過ごしていますが、
コレはさすがにイヤだった為、カビ取りをして頂きました。

なので、私は最後の1泊分が快適なお風呂、私の次に
部屋を使われるお客は最初から快適・・・メデタシメデタシ。

立地は抜群に良く、来る度、場所取りの巧さに感服します。
回答されていない照会メールを削除されてしまう等、
幾つか不満はありましたが、それ以外の面ではサービスも
優れています。

画像はUBドアノブ付近に貼ってある、静電気軽減シールです。
肉球がキュート♪
UBドアノブで、パチッときた事のある自分には重宝グッズ(私物)

2013年03月
スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2013年07月06日 03:16:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

●カビの件については、清掃が行き届かず、大変申し訳御座いません、今後も十分に注意をし清掃を行ってまいりますので、またご利用頂ける様お待ちしております。

●静電気軽減シートは、乾燥した時期には必要ですね。

またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月19日 14:32:43

領収書ですが名前が違っていました、気をつけて下さい。

2013年01月
スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2013年01月21日 05:22:19

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
領収書の件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意いたします。また機会がございましたら、ご宿泊のご検討を下さいましたら幸いでございます。

【師走・睦月・如月】ウインタープラン(素泊まり)■得旅■

投稿者さん 2012年12月23日 14:50:35

身体を温めようと夜11時頃バスタブにお湯を張ったら、ぬるい。お湯の蛇口のみ出しているのに、ぬるい。洗顔には丁度良いぬるさ加減だけど、入浴や洗髪には温度が低すぎる・・・夜12時過ぎまで試み、フロントへTEL。「ボイラーに異常はありませんでした。お客様方が一斉に使われている為では・・・」、という回答を得て午前1時まで粘るも、やはりぬるい。午前1時過ぎ、バスタブに浸かって温まるのを諦め、シャワーを使用。お湯のみ出しているせいか、出る量が少なかったものの、髪と身体は洗えたので良し。ただ、UBから出て髪を乾かす頃にはクシャミ鼻水が出る始末。
個人的には夜11時入浴の自分でも遅いと思っていたのですが、宵っ張り客が急増した様です。宿代の安売りで客層が変わった影響かな?何せシングル2人利用ならば1人当たり2千円台とか3千円台、そりゃカップルが増えるってもんです。給湯能力が需要に追いつかなくとも仕方ない。ですが、素泊まり7,900円(土曜日)の自分は割を食った格好なので、覚書も兼ねてクチコミ欄に書いときます。

2012年12月
スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2013年01月05日 20:42:02

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お湯の温度が上がらず、ぬるいという状況が数回起こりました。先日、業者の手配が付き、設備を点検しましたが、異常は無く様子をみて改善方法を検討することになりました。

風邪が流行る季節柄でございます、何卒、お体十分にお気を付けて下さい。

【三越前駅より徒歩2分】シンプルスティプラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年07月14日 17:25:49

アクシデントでチェックインが翌朝9位30分過ぎになり、疲れていたので少しでも休みたくて部屋に入ると、冷蔵庫のプラグが抜かれていてビックリ。
TVの横に仰向けで置かれてあったので初め何か分からず、ホテルの方に見て頂いて冷蔵庫のプラグと判明し、電源を入れて貰いました。

どうりで、製氷スペースの下にある受け皿が水で溢れ、庫内が濡れている訳です。
フロントで問うと、「霜取りです」・・・そりゃ深めの受け皿から溢れる位だから霜は取れ放題でしょう・・・(笑)けど、後始末をせずに放置し、そのまま客を迎えるのはご勘弁下さい。
「すぐ使える様に」と事前TELでお願いし、前日分も併せ規定通りの宿泊費を自ら全額お支払いして、コレは残念でした。
「では外出するからその間に」、とお願いした室内備品の件についても実行されておらず、更に残念。
どちらも謝罪して頂きましたが、客のリクエストは無視しないで欲しいです。

ゆるゆる~な感じが味=魅力なのは承知しておりますが、宿としてのキモ部分はキッチリしていた方が良い気がします。
でも、かつては「この低価格で随分キチンとしたホテルだな~」と、むしろ感心していた位でした(だから定宿にしました)。

2012年07月
スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2012年08月12日 17:31:31

この度は、度重なる不手際でとても不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
一度ならず、二度までもお客様への不手際、大変情けなく恥ずかしい限りでございます。

対応したスタッフはもちろんのこと、全スタッフが気を引き締め直し、勉強し、お客様の気持ちを第一に考え行動できるようにならなければなりません。

今回のご宿泊におきましては、気の休まるところでは無かったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

【2連泊】プラン ■禁煙シングル■
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月10日 10:58:50

都内でこの立地では安いほう。
もう少し部屋が小綺麗なら言うことなし。

2012年04月
スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2012年04月21日 14:51:25

この度は鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
改装より4年が経過し、一部の部屋では傷が付いたり、汚れが付いたりしておりますが、順次メンテナンスをしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

【2連泊】プラン ■素泊まりシングル■
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月23日 01:49:22

素泊りでしたので、立地が一番。価格がリーズナブルなのが良かった。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2020年01月24日 10:34:05

ご利用頂きありがとうございます。
利便性の良さでご宿泊されるお客様も多いです。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆楽天ポイント10倍☆ 素泊まり 三越前駅より徒歩2分

投稿者さん 2019年07月25日 17:15:06

立地が良く便利でした。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2019年07月26日 10:39:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【Aカード新規入会】プラン(素泊まり)
【【カップルにおすすめ!】喫煙セミダブル★2名利用★】

投稿者さん 2019年05月09日 15:51:45

価格が高い割には普通。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2019年05月10日 18:01:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。
価格面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【GW早期】返金不可プラン【三越前駅より徒歩2分】早割りステイプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム★120cm幅セミダブルベット完備★】

kisakisa7さんの スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) のクチコミ

kisakisa7さん [50代/男性] 2019年02月11日 12:08:03

朝食は大満足。フロントの対応も丁寧で気持ちいい。サービスのコーヒーも美味い。領収書は会社に提出するので楽天ポイントでの支払いとポイント付与に関する記載は別紙にしてほしかった。(フロントでの支払い金額だけを記載してほしかった。)ファブリーズの様な消臭スプレーが利用できればもっと良かった。エレベーター手前のアメニティに気づいたのが翌朝だったので利用できず(時間的にもう不要だった)。チェックイン時に一言いただければ良かった。立地が良いのでコスパ抜群だと思いました。
(訂正)
領収書はフロントで支払った料金のみ記載されており、楽天ポイントなど一切記載がありませんでした。早とちりしたのは、明細書の方を見てそう判断してしまっただけで、明細書と領収書はミシン目で切り離せる様になっていました。スマイルホテル殿に訂正してお詫び申し上げます。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2019年03月06日 16:48:12

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、アメニティ類のご案内につきまして不足しており、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

領収書につきましては、訂正のお言葉まで頂戴致しましてありがとうございました。

また機会がございましたら、スマイルホテルへのご宿泊をご検討くださいましたら幸いでございます。

★楽天ポイント10倍プラン!朝食付き!

投稿者さん 2018年11月25日 19:19:40

ロビーの水槽がなくなってました。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2018年11月26日 06:21:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーの金魚を気にかけてて下さり、ありがたく存じます。
残念な事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【三越前駅より徒歩2分】シンプルスティプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月08日 00:02:57

となりのイビキが聞こえる。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2018年07月16日 05:41:01

ご利用いただきありがとうございます。

滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後の配慮として参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF★清掃不要!お泊まりセット持参で連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月07日 15:05:05

場所が便利な割に安価。
外国人利用者も多いが治安が悪いと感じることはない。
朝食のビュッフェが美味しかったです。

スマイルホテル日本橋三越前(旧:鴨川イン日本橋) 2018年03月12日 03:40:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで良かったです。
とても便利な立地ですので是非またご利用ください。

【口コミモニタープラン♪】口コミ投稿で最大1000ポイントゲット!朝食付き