スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 22:29:17

上京の度、利用しています。今回、予約に際し問い合わせをしたところ、分かりやすい説明メールが届き、安心してまた泊まりました。実際、いつも通り問題なく過ごせ、感謝しております。ありがとうございました。
ビジネスホテルというと‘侘しい’イメージを持っていましたが、こちらは‘和やか’という印象。すぐ傍の小路では夏祭り(冬には羽子板&独楽回しもありました。どちらも町内会のイベントかな?)、これまたビジネス街のイメージを覆す和やかさでした。浴衣美人&浴衣キッズの可愛さで、猛暑の中ひと時ほっこり。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年08月30日 08:35:30

いつも機会のある度にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ついついビジネスホテルですと必要最低限のサービスに終始してしまいそうですが、また来たいと思って頂く為には、お客様のご意向に可能な限り寄り添うサービスを展開するべきだと、私たちは感じております。
おしぼりサービス、女性の方へのアメニティサービス…必要とされています部分で心が通じ合えるよう、またこの関係を末長く持続できるよう、様々なきっかけをご用意して、お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

【チェックイン13時から】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2010年07月25日 17:06:26

早い時刻に出る必要が無い時は、たいがい設定時刻まで(10時、11時アウト可能日は11時)部屋でまったり。(朝、無駄にノンビリ~で、ちょっとだけ旅行気分を味わいつつ、出掛けにバタバタで通常パターンへ・・・)
10時チェックアウトだとフライト時刻まで中途半端に時間が余るし、この暑さでバテ気味なのに、旅行鞄を抱えウロウロするのはシンドイので、このプランは今回こちらの都合にドンピシャ!で良かったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月28日 06:04:38

鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私どもの提供しているプランがご希望に合致しまして、嬉しい限りでございます。
お客様のご予定の中で、たとえばたった2~3時間だけ空くといった状況で、それだけの為に重い荷物を持って喫茶店などで時間をつぶすのは大変であろうかと感じておりました。
まさにその為に、通常15時チェックインの所を13時から手続きの出来るプラン、10時チェックアウト(週末・および祝日に関わる日は11時)の所を12時までお過ごし頂けるプランをご用意させて頂いております。
今後も旅のお役に立てるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをして参ります。是非ともまたご利用下さいませ。

日本橋三越本店からわずか徒歩2分!レイトチェックアウト12時まででお値段そのまま!★夏得★
【【室数限定】お得な!喫煙シングル】

投稿者さん 2010年07月23日 19:10:18

猛暑予報に慄き、夕方便へ変更した為、折角の13時インOKの有り難味を得られませんでしたが、ホテル側のスムースな対応で(館内では)ストレスの少ない滞在でした。
この暑さですから、いつも通りの冷おしぼりサービスはより嬉しく、(私は面倒でいつも素通りしてますが)ロビーに置いてある水サーバーは熱中症対策に役立ってくれそうです。
暑さの次には、近くのスーパーがもうすぐ閉店する(確か7/25?)のにビックリ。まぁ、周りにコンビニが複数在るし、三越・高島屋・コレドでも用は足りるでしょうが、あの近さ便利さは実に有り難かったです。(住人でも無いのに変かもしれませんが、ちと寂し)

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月24日 23:22:23

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
暑さの厳しい折、冷たいおしぼりをお出しした瞬間に、肩の力を抜いてほっと安堵の表情を浮かべて頂く。このやりとり一つにおきましても、私は嬉しい気持ちで一杯になります。リラックスして頂きたい一心でご提供しておりますサービスが、実ったことを実感できる瞬間だからでございます。
またこうして、お喜びの声をいつもお寄せ下さいます事が、スタッフ一同の励みにもなっておりますし、今後も更なる恩返しの精神でおもてなしをさせて頂こうと、志も改まります。
これからも末長くご宿泊ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 11:01:09

羽田空港との往復がしやすく、目的地への便&居心地&スタッフ(フロント&お掃除係さん)の対応も良いので定宿に。
チェックイン・アウトの対応が迅速で、ポイントカード&PC無料貸与で滞在費の節約になり、預けたり先送りした荷物を部屋に入れておいて貰え体力の温存になり、助かっています。
今回は3泊しました。来月の予約に始まって、PC、チェックアウト後の忘れ物、と手間をかけ通し。特に忘れ物については、「未開封ならまだしも、使いかけの品を冷蔵庫に忘れるなんて~(。>0<。)」と動揺し、フロントスタッフさんへ伝える自分の希望まで揺らぎ、申し訳なかったです。すみません。そんな状況でも、的確な提案・報告をして戴けたので助かりました。ありがとうございます。また来週、どうぞ宜しくお願い致します。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年04月11日 12:58:51

いつもご贔屓にして下さいまして、誠に有難うございます。また、これ以上ないという程のお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
お忘れ物につきましては、スタッフ一同、より丁寧慎重に保管させて頂いております。未開封の物ももちろんですが、むしろ開封された物にこそお客様の愛情が注がれていると思います。ですから、次回ご宿泊の際までしっかりと保管させて頂きます。
スタッフ一同、来週お会いできる事を心待ちにしております。

【春得】【10日前まで予約でお得 早割】素泊まりシングルルーム ☆ポイントも5倍☆
【【早期得割】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 20:13:09

久し振りに利用しました。以前より料金が上がってしまったので、このところ泊まっていなかったのですが、今回予約したような割引プランは正直嬉しいです。朝寝坊をしてしまって朝食を利用できなかったので、次の機会には頂きたいです(以前はよく朝食を頂き、結構気に入ってました。変わってませんよね?)。気持ち良く一晩過ごすことができました。割引プラン続けて下さい。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年04月05日 06:57:51

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の一声で割引のプラン続行を決意いたしました。
次回お越し頂いた際には、朝食もご利用下さい。以前と変わらぬスタイルで営業しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。  担当 大出

【期間限定】シングルルーム ■特別価格■

投稿者さん 2009年12月02日 21:42:51

上京の際、大抵こちらに泊まっています。今回は3泊しました。いつもながら余計なストレスが無く、快適に過ごせて良かったです。便利な立地なので、雨降り等の悪天候も苦になりません。建物は古めですが、きちんと手入れがされています。
今回初めて気付いたのですが、お部屋やロビーに消臭剤リ○ッシュが。数に限りはあるでしょうが、新聞の無料配布まで!(驚) 部屋によってTVやシャワーヘッドが新しくなっている様で、今回のお部屋はシャワーヘッドが従来の物と替わっていました。
私にとって薄型TVは猫に小判(豚に真珠?)ですが、このシャワーヘッドは凄く気に入り、我が家にも同じ物が欲しいと思った位です。重量が従来の物と大差無く、重くないのが良いですね(我が家の代替品は重いと不評)バスタブの大きさはそう簡単に変えられませんが、こういう変更でバスタイムをより快適に出来のだな~と感心しました。

2009年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年12月05日 13:08:11

いつもごひいきにして頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
消臭剤につきましてはつい先ごろ、全室完備となりました。お部屋のニオイは一度気になりだすと意識せずには居られなくなるものですから、この消臭剤によってニオイも不快な思いも全てシャットアウト出来れば、という思いで置かせて頂きました。ご満足頂けましたでしょうか。
新聞の無料配布も、つい先日から始めましたサービスです。テレビから情報を得ようとするとどうしても受動的になりがちですから、活字を目で追う事によって、情報をより自発的に理解できるようになるのではないでしょうか。
これからも末長くご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。更に前進する快適なサービスをお見届け頂き、そして堪能して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月28日 18:09:43

こじんまりしたホテルです。
ココでなくては!というスペシャルが有る訳ではありませんが、定宿になりました。私にとっての「有るとイイな~」が有って、「有るとイヤだな~」が無く、ストレスが少ないんだと思います。
立地が良い上に割安で、ANA楽パックにも対応してくれてるので、お財布的にも嬉しいお宿です。最近は多彩なプラン提示がされているので、お得感が増しました。
昔、泊まり始めた頃は浴衣が置いてありましたが、イマドキの部屋着(男女兼用のワンピースタイプ)にかわり、気のせいかもしれませんが、タオルの肌触りも以前より良くなった様な?どちらも嬉しい変化です。
部屋に大きな鏡(浴室&机前&出入口前)が3つあり、女性向けアメニティの中に使い捨てスリッパ。アメニティ、私は自分に不要な物は受け取らないので、このスリッパのみ戴いています。とてもありがたいです。ビジネスホテルですが、女性への気遣いがあるホテルだと思います。
ちょっと旅館みたい、と言うと怒られそうですが、従業員さん達(フロント&お掃除スタッフ)、テキパキと機敏に対応しつつも、温かみのある印象なので、ついそう思います。←褒めてます。

スマイルホテル日本橋三越前 2009年08月29日 12:55:15

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。また、とても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

浴衣からワンピースの部屋着になったのは、視覚的にすぐにお気付きになるかもしれませんが、タオルは、お客様のおっしゃる通りで、若干ですがグレードUPをしておりまして肌触りが良くなりました。
以前の物でいろいろとご迷惑をおかけいたしましたので変更しました。(時折、異臭がするなど)
変更したかいがありました。有難うございます。

お客様と「あついですね」「寒いですね」「こんばんわ」「お疲れ様でした」「おはようございます」などなど、さらには世間話も出来るファミリーのような関係になれる事が当ホテルの目標でございます。
ですので、最後の文面は、とってもとっても嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ、残暑が厳しい時期でございますので、お体ご自愛ください。
担当 大出

【14日前まで予約でお得 早割】素泊まりシングルルーム ☆ポイントも10倍☆

投稿者さん 2009年08月20日 18:58:39

宿泊予定の数日前でしたが、予約できてよかったです。
チェックインが遅れる旨を連絡したところ、快く対応いただきました。
深夜零時近くに到着したため、ホテルの周辺は暗くてちょっと怖い感じでしたが、コンビニも近くにあり立地は悪くないです。
お値打ちだし、また利用させていただくと思います。

【チェックアウト12時まで延長】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆
禁煙シングルルーム

スマイルホテル日本橋三越前 2009年08月22日 16:32:20

ご宿泊ご利用下さいまして誠に有難うございます。
ビジネス街の中にありますホテルゆえ、土日祝日の深夜ともなりますと、空いているお店が少なく、人通りもまばらになります。しかしその中でも安心してお過ごし頂けるよう常に笑顔の対応を心がけ、また安全にも細心の注意に努めております。フロントは24時間対応ですので、お困りの点不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
今後もこちら、鴨川イン日本橋にてお会い出来る日を心待ちにしております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月28日 21:50:53

受付の方の雰囲気がとても素敵で、こちらまで笑顔になれました。
立地も良く、また宿泊させていただきたいです。

禁煙シングル

2009年05月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年05月29日 05:44:02

ご宿泊ご利用頂き、誠に有難うございます。
お迎えからお見送りまで、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける事が、私どもスタッフにとって最大の喜びでございます。今後も重ねて足を運んで頂けますよう、最善のサービスを目指してまいります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月06日 18:10:59

地下鉄の駅から近く、東京駅から歩いても10分程度という立地の良さが気に入ってよく利用させていただいてます。
今回は10階のお部屋に泊まりましたが、シャワーヘッドが新しくなっていたのが嬉しかったです。以前の使用したタイプは少ない湯量でも細く勢いよく出るので湯が跳ねて、かけたい部分以外も濡れるのが使いづらかったので、今回のそこそこしっかり湯量が出るタイプの方が好きです。
ただアメニティに関しては少し不満があります。必要なものだけ持っていくシステムはいいと思うので、その中にシャワーキャップも入れてほしい(復活させてほしい)です。それから、壁に据付のシャンプー類は押すのにけっこう力がいるので、そこも使いやすい形に変わるといいなぁと思います。
とはいえ、サービス・設備・環境等トータルで考えて、とてもコストパフォーマンスのよいホテルだと思うので、これからも利用させていただくと思います。

【5500円GOGOプラン】さらにポイント10倍☆シングルルーム 素泊まり☆期間限定
禁煙シングル

2009年05月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年05月06日 22:32:08

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
シャワーですが、以前のタイプは(細く勢いが良い)どうも不評でした。新たな物にして、ご満足頂けましたようで、とても嬉しいです。

シャワーキャップのご要望有難うございます。
新たなアメニティーとして、検討いたします。

壁掛けのシャンプー等ですが、現在新たな物への変更を検討しています。今しばらく、お客様にはご不便をおかけいたしますがお待ちください。

また東京にお越しの際は、是非、鴨川イン日本橋をご検討下さい。お待ち申し上げております。

【禁煙シングル】