スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 11:33:15

早めにチェックイン出来るお陰で、外出前に一休み出来て助かっています。
先日はネックレスの件でお騒がせし申し訳ありません。てっきり机の引出しに置き忘れたと思いTELしましたが、帰り道で寄った友人宅の幼児が旅行カバンから取り出し、テディベアに着けてあげていました。
フロント並びに清掃係の方に余計なお手数をおかけし、すみません。これからは荷造りの際ちゃんと指差し確認します。
(まだ滞在中ですが、直接対応して下さった方にお詫びしていないので、書き残しておきます)

2010年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月24日 16:06:51

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大切なネックレス、見つかって良かったですね。
お泊まりのお客様には、常に家族のように接するサービスをモットーとしております。家族が困っていれば手助けをし、解決できるように行動する事は、当然であると考えております。
今後もお困りの事・お気付きの点等ございましたら、どんな些細な事でも構いません、お気軽にお声掛け下さい。末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

【チェックイン13時から】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2010年11月11日 21:03:46

いつも羽田から電車で日本橋へ行き、ホテルまで歩いていますが、日本橋駅は全てのエアポート快特が停まる為、便利。行き帰りとも、1番速いタイプ(確かAir快特は3種類ある)に乗るので、あっという間に着く様に感じます。
この土日はコレド室町&ユイト効果で人通りが多く、周りの各県アンテナショップも賑わっていました。そう言えば、コレド室町は(コレド日本橋に比べると)アンテナショップの集まりの様な印象。実際、地階「えん」では日本各地の食材&菓子等が売られており、お向かいの日本橋案内コーナーでも日本橋モノ物販がありました。ビル外観の割に入ると圧迫感があるのが意外ですが、地下鉄の駅を出てすぐ本屋、は便利ですし、上階の飲食店&日本橋三井ホールの演目にも期待しています。
大通りが賑やかになっても、満室の日でも、ホテル館内が騒がしい事は無く、いつも通り静かに休めて良かったです。

2010年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月12日 13:48:19

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
コレド室町&ユイトは、日本橋室町再開発の第一弾ですが、連日大賑わいのようでとても華やいでおります。
建物が新しくなりましたが、昔ながらの日本橋が垣間見えるその姿が「日本橋だなー」とつくづく思います。
これからも、街の活性化に向けて鴨川イン日本橋も少しでも力になりたく思っております。

それにしても、(いやー)日本橋ツウですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月07日 17:54:17

10月22日から2泊しました。初めての宿泊でしたので場所がわからず、電話で確認させていただきましたが、フロントの女性の方が丁寧に答えてくださり、すぐに辿り着けました。ありがとうございました。
三越から本当にすぐ近く、地下鉄も近く、とっても便利でした。東京駅へも徒歩圏内でとてもよかったです。また、東京へ出向く際は利用させていただきます。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月12日 13:38:39

この度は、鴨川イン日本橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様が無事にホテルまでお越しいただけましたことが、何よりも嬉しい事でございます。
日本橋は再開発が進んでおりまして、以前とは違った土地感になるかもしれません。そんな時には、すぐにご連絡を下さい。ご案内致します。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年11月02日 17:23:23

いつも利用しています。日本橋三越から近いのでとても気に入っています。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月03日 09:54:12

いつも鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、日本橋三越様・そして三越前駅から最も近いビジネスホテルでございますので、三越様へのご用の際は、間違いなく便利でございます。
歴史と伝統あるお店が多く残る中、コレド室町さんをはじめ新しい施設もオープンし、今後ますます観光としても楽しめる地域となりますので、是非とも末長く宜しくお願い致します。
ほっとして頂けるおもてなしの心でお出迎え致します。

【【早期得割】シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月21日 18:11:12

13時インや12時アウトの宿泊プラン、とても助かっています。しかも曜日によって、誰でも11時チェックアウト可能な日もあります。アーリーチェックインの方は飛行機が遅れた、等で、やむなく利点を生かせない時もありますが、レイトチェックアウトの方は生かすかどうか自分本位で決められるので、満足感大。
今時はロビーに無料パソコンが有って当たり前ですが、プリンターまで設置(しかも無料)というのは珍しい気がします。少なくとも、かつて私が泊まったビジネスホテルでは有りませんでした。「置くとホテル側の手間が増えるからだろうな」と思っていたので、有るのを見た時は驚きました。手間を惜しまない姿勢に感心。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月24日 07:07:44

いつもご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お休みのご旅行では、せっかくのんびりしたいのに、追い出されるようにホテルのチェックアウトを気にするのでは、何かもったいない気が致します。是非ともゆったりして頂きたく、12時レイトチェックアウトを限定でご提供致しております。是非今後ともプランに合わせてご予約下さいませ。
ロビーのパソコンは仰られます通り、プリンターご利用も無料ですので、行きたい場所の地図もその他の情報もお気軽に印刷して頂けます。微力ながら、少しでも旅行あるいはビジネスのサポートが出来れば、との思いでございます。
これからも、どうぞ末長く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月20日 22:03:18

常連です。ホテルスタッフさん達のフォローのお陰で、自分のペースで過ごせるので、もはや日常の延長、東京に部屋を1つキープしている感覚で泊まっています。部屋の構造が合理的(除:高床式UB)で気に入り、かつてホテルジプシーだったのが嘘の様に定着。地デジ対応で薄型TVになり、圧迫感が無く、パソコンを置いても机上のスペースに余裕ができ、より便利になりました。
楽天ユーザーなので、楽天ポイント加算&使用できる楽天トラベルからの利用が多いですが、週末絡みで3連泊・4連泊する場合は勘案してもホテルHPからの予約がお得な事もある為、たまにそちらも使います。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月21日 14:15:00

いつも変わらぬご愛顧とご贔屓を賜り、ご宿泊頂き誠に有難うございます。ご自宅にいらっしゃるような感覚でお過ごし頂けているとは、この上無い最高の褒め言葉でございまして、感激致しております。
ジプシーの語源は元々「エジプトから来た人」という意味だそうです。さしずめ当ホテルを、砂漠に佇むオアシスの如く、リラックスの空間と感じて頂けてる所でございましょうか。嬉しい限りでございます。
ネット上では、宿泊料のお得なプラン、アーリーイン・レイトチェックアウトと時間に融通を置きましたプラン、と様々ご提示しておりますので、その日のご予定に合わせてより便利な組み合わせでご計画下さいませ。そして今後も末長くご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 20:18:20

雨の日に利用したのですが、駅からも近く便利でした。
部屋もきれいで、サービスも丁寧でした。
サービス券をもらったので、また使わせてもらおうかとおもっています。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月13日 06:47:32

鴨川イン日本橋にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
雨の日は何かと憂鬱になってしまいがちですが、そのような時こそ笑顔のサービスを心掛けております。心地良くお過ごし頂けた事を嬉しく思います。
是非、今後とも機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【三越前駅より徒歩2分】☆シングルルーム 素泊まり☆

投稿者さん 2010年10月08日 23:12:26

お気に入りのプランです。
今回の滞在はホテルへ着くまで、そして着いてからもいつもより手間取る事が続いて、時間に追われてばかりでしたが、就寝時など館内は静かで落ち着いて休めました。チェックアウトの対応はインの時より比較的スムースで良かったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月09日 09:31:03

いつも鴨川イン日本橋をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回も「12時チェックアウト」のプランですね。お客様に重宝していただけるプラン、とても嬉しいです。中にはプランを販売し、すぐに無くなるような事もありますので・・・。
今後も「何だこれは?」「これこれ」と思っていただける企画を考えて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 19:58:01

この猛暑の中、時間に追われない滞在計画を考えられる宿泊プランはとてもありがたいです。暑さが去れば去ったで、ゆとりの時間でチェックアウト当日にも予定が入れられそうだし、もちろん疲れていたら今夏と同様に身体を休めても良し。
清掃係さん達の頑張りに感謝しつつ、また都合に合う時があったら利用したいプランです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年09月01日 10:42:40

ご宿泊ご利用頂きまして、誠に有難うございます。今年は本当に猛暑日の連続でした。ホテルに入られる瞬間に、冷たいおしぼりでほっとされるお客様の表情を拝見しまして、ただならぬ喜びを感じました。
憩いの場としてお時間の許す限り休んで頂きたい思いで、早めの13時チェックインプラン、遅めの12時チェックアウトプランをご用意してございます。是非とも今後ともご利用下さいませ。
重ねて清掃担当へのお褒めの言葉、改めてお礼を申し上げます。有難うございます。

投稿者さん 2010年08月29日 22:29:17

上京の度、利用しています。今回、予約に際し問い合わせをしたところ、分かりやすい説明メールが届き、安心してまた泊まりました。実際、いつも通り問題なく過ごせ、感謝しております。ありがとうございました。
ビジネスホテルというと‘侘しい’イメージを持っていましたが、こちらは‘和やか’という印象。すぐ傍の小路では夏祭り(冬には羽子板&独楽回しもありました。どちらも町内会のイベントかな?)、これまたビジネス街のイメージを覆す和やかさでした。浴衣美人&浴衣キッズの可愛さで、猛暑の中ひと時ほっこり。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年08月30日 08:35:30

いつも機会のある度にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ついついビジネスホテルですと必要最低限のサービスに終始してしまいそうですが、また来たいと思って頂く為には、お客様のご意向に可能な限り寄り添うサービスを展開するべきだと、私たちは感じております。
おしぼりサービス、女性の方へのアメニティサービス…必要とされています部分で心が通じ合えるよう、またこの関係を末長く持続できるよう、様々なきっかけをご用意して、お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月25日 17:06:26

早い時刻に出る必要が無い時は、たいがい設定時刻まで(10時、11時アウト可能日は11時)部屋でまったり。(朝、無駄にノンビリ~で、ちょっとだけ旅行気分を味わいつつ、出掛けにバタバタで通常パターンへ・・・)
10時チェックアウトだとフライト時刻まで中途半端に時間が余るし、この暑さでバテ気味なのに、旅行鞄を抱えウロウロするのはシンドイので、このプランは今回こちらの都合にドンピシャ!で良かったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月28日 06:04:38

鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私どもの提供しているプランがご希望に合致しまして、嬉しい限りでございます。
お客様のご予定の中で、たとえばたった2~3時間だけ空くといった状況で、それだけの為に重い荷物を持って喫茶店などで時間をつぶすのは大変であろうかと感じておりました。
まさにその為に、通常15時チェックインの所を13時から手続きの出来るプラン、10時チェックアウト(週末・および祝日に関わる日は11時)の所を12時までお過ごし頂けるプランをご用意させて頂いております。
今後も旅のお役に立てるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをして参ります。是非ともまたご利用下さいませ。

日本橋三越本店からわずか徒歩2分!レイトチェックアウト12時まででお値段そのまま!★夏得★
【【室数限定】お得な!喫煙シングル】

投稿者さん 2010年07月23日 19:10:18

猛暑予報に慄き、夕方便へ変更した為、折角の13時インOKの有り難味を得られませんでしたが、ホテル側のスムースな対応で(館内では)ストレスの少ない滞在でした。
この暑さですから、いつも通りの冷おしぼりサービスはより嬉しく、(私は面倒でいつも素通りしてますが)ロビーに置いてある水サーバーは熱中症対策に役立ってくれそうです。
暑さの次には、近くのスーパーがもうすぐ閉店する(確か7/25?)のにビックリ。まぁ、周りにコンビニが複数在るし、三越・高島屋・コレドでも用は足りるでしょうが、あの近さ便利さは実に有り難かったです。(住人でも無いのに変かもしれませんが、ちと寂し)

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月24日 23:22:23

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
暑さの厳しい折、冷たいおしぼりをお出しした瞬間に、肩の力を抜いてほっと安堵の表情を浮かべて頂く。このやりとり一つにおきましても、私は嬉しい気持ちで一杯になります。リラックスして頂きたい一心でご提供しておりますサービスが、実ったことを実感できる瞬間だからでございます。
またこうして、お喜びの声をいつもお寄せ下さいます事が、スタッフ一同の励みにもなっておりますし、今後も更なる恩返しの精神でおもてなしをさせて頂こうと、志も改まります。
これからも末長くご宿泊ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 19:13:23

立地条件最高です
また利用したいです。

☆ポイント10倍☆ 朝食付シングルルーム ☆三越前駅より徒歩2分
喫煙シングルルーム

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月26日 19:47:08

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当ホテルにご満足頂けて何よりでございます。
2度・3度とお泊まり頂くたびに新たな喜びが発見できるホテルであり続けるよう、サービスに努めてまいりますので、是非ともまたご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

熟年ツアーガイド挑戦者さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

熟年ツアーガイド挑戦者さん [60代/男性] 2010年05月07日 15:41:17

4月30日から連続で宿泊しました。三越前すぐの立地で、ビジネスホテルとしては平均的で価格を考慮すると優良評価と考えます。敢えて言えば、連泊にとって朝食のバリエーションが同じで残念でした。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月09日 09:27:23

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
朝食ですが、おっしゃる通りでございます。連泊されますお客様には、ご不便をと言いましょうか変わり映えしなく同じメニューでのご案内になっておりまして、大変申し訳けございません。今後、一品でも二品でも変更できますように検討してまいります。

ti-shaさんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2010年05月05日 14:39:58

先月に続き、今月も利用させていただきました。12時チェックアウトで朝ゆっくり出来て良かったです。初めて近くにある食料品店に行ってみましたが、結構惣菜やお弁当等が豊富にありました。コンビニとは違って、ああいうお店が傍にあるというのもなかなかいいですね。フロントで無料の新聞紙を頂けたのも有難かったです。また上京の際には予約したいです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月06日 17:51:23

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。
近所のスーパーは、とても重宝しております。お客様のおっしゃる通りで、コンビニとは違うものがあり、業務でも、私的でもとても助かっております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ちなみに、只今、日本橋は再開発中でして、秋頃には新しいお店がたくさん出来ますので、是非、新しい所も探索して下さい。

【チェックアウト12時まで延長】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆
【禁煙シングルルーム】

TOKU2005さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

TOKU2005さん [60代/男性] 2010年04月15日 11:04:22

今回は直前まで旅程がさだまらず、直前の予約でしたが、スムーズに宿泊できて大変助かりました。朝食のとき、食堂のおばさんが、宿泊客の子供さんに、やさしく話しかけていたのを見て感じいりました。サービスを越えたすばらしい対応かと思います。かなりの高齢とお見受けしましたが、いつまでもお元気で。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年04月16日 03:15:35

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。旅のお役に立てて、何より嬉しい限りでございます。
朝食スタッフへのお褒めの言葉も重ねて有難うございます。朝食の時間をゆっくりとお過ごし頂ければまた、旅行が更に素敵なものになるのでは、と感じております。
心のふれあいを大切にし、より一層のサービスに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【チェックイン13時から】朝食付シングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2010年04月11日 11:01:09

羽田空港との往復がしやすく、目的地への便&居心地&スタッフ(フロント&お掃除係さん)の対応も良いので定宿に。
チェックイン・アウトの対応が迅速で、ポイントカード&PC無料貸与で滞在費の節約になり、預けたり先送りした荷物を部屋に入れておいて貰え体力の温存になり、助かっています。
今回は3泊しました。来月の予約に始まって、PC、チェックアウト後の忘れ物、と手間をかけ通し。特に忘れ物については、「未開封ならまだしも、使いかけの品を冷蔵庫に忘れるなんて~(。>0<。)」と動揺し、フロントスタッフさんへ伝える自分の希望まで揺らぎ、申し訳なかったです。すみません。そんな状況でも、的確な提案・報告をして戴けたので助かりました。ありがとうございます。また来週、どうぞ宜しくお願い致します。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年04月11日 12:58:51

いつもご贔屓にして下さいまして、誠に有難うございます。また、これ以上ないという程のお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
お忘れ物につきましては、スタッフ一同、より丁寧慎重に保管させて頂いております。未開封の物ももちろんですが、むしろ開封された物にこそお客様の愛情が注がれていると思います。ですから、次回ご宿泊の際までしっかりと保管させて頂きます。
スタッフ一同、来週お会いできる事を心待ちにしております。

【春得】【10日前まで予約でお得 早割】素泊まりシングルルーム ☆ポイントも5倍☆
【【早期得割】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 20:13:09

久し振りに利用しました。以前より料金が上がってしまったので、このところ泊まっていなかったのですが、今回予約したような割引プランは正直嬉しいです。朝寝坊をしてしまって朝食を利用できなかったので、次の機会には頂きたいです(以前はよく朝食を頂き、結構気に入ってました。変わってませんよね?)。気持ち良く一晩過ごすことができました。割引プラン続けて下さい。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年04月05日 06:57:51

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の一声で割引のプラン続行を決意いたしました。
次回お越し頂いた際には、朝食もご利用下さい。以前と変わらぬスタイルで営業しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。  担当 大出

【期間限定】シングルルーム ■特別価格■

投稿者さん 2010年02月26日 20:24:39

立地が非常に良いので、ビジネスには、大満足。
この料金で、東京駅から徒歩10分のホテルに泊まれるのは、
何といっても魅力。
次回もぜひ宿泊します。

2010年02月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年02月27日 03:53:22

また、とても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル・東京駅間ですが、歩くのが速い方で10分で着きますね。「日本橋」という地名が東京駅と近いようには感じないようですが、実際はとても近いんです。
街並も新旧が入り混じり、とても魅力的な所です。
またのご利用をお待ち申し上げております。  担当 大出

投稿者さん 2009年12月02日 21:42:51

上京の際、大抵こちらに泊まっています。今回は3泊しました。いつもながら余計なストレスが無く、快適に過ごせて良かったです。便利な立地なので、雨降り等の悪天候も苦になりません。建物は古めですが、きちんと手入れがされています。
今回初めて気付いたのですが、お部屋やロビーに消臭剤リ○ッシュが。数に限りはあるでしょうが、新聞の無料配布まで!(驚) 部屋によってTVやシャワーヘッドが新しくなっている様で、今回のお部屋はシャワーヘッドが従来の物と替わっていました。
私にとって薄型TVは猫に小判(豚に真珠?)ですが、このシャワーヘッドは凄く気に入り、我が家にも同じ物が欲しいと思った位です。重量が従来の物と大差無く、重くないのが良いですね(我が家の代替品は重いと不評)バスタブの大きさはそう簡単に変えられませんが、こういう変更でバスタイムをより快適に出来のだな~と感心しました。

2009年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年12月05日 13:08:11

いつもごひいきにして頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
消臭剤につきましてはつい先ごろ、全室完備となりました。お部屋のニオイは一度気になりだすと意識せずには居られなくなるものですから、この消臭剤によってニオイも不快な思いも全てシャットアウト出来れば、という思いで置かせて頂きました。ご満足頂けましたでしょうか。
新聞の無料配布も、つい先日から始めましたサービスです。テレビから情報を得ようとするとどうしても受動的になりがちですから、活字を目で追う事によって、情報をより自発的に理解できるようになるのではないでしょうか。
これからも末長くご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。更に前進する快適なサービスをお見届け頂き、そして堪能して頂けましたら幸いでございます。