スマイルホテル日本橋三越前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル日本橋三越前のクチコミ・お客さまの声

たいチャン5068さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年12月25日 21:24:54

コンサートの帰りに一泊しました。
日本橋界隈の地理に疎く、解かり易い立地では有りましたが、土曜日の9:30頃でホテル自体も少し引っ込んでいて地図ばかり見ていて看板を捜してという探し方をしなかったので一瞬迷いました。ですが、私の足でも3分位なので無事に到着出来ました。
朝食は料金の割りに少し寂しい感じはしました。

2010年12月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年12月26日 16:53:56

この度は、鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食は、12月21日より変更致しました。今後お客様のお声をたくさん集めて、より良いものへと進化して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

☆ポイント10倍☆ 朝食付シングルルーム ☆三越前駅より徒歩2分
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 19:21:03

ビジネス街ですが程々に観光地でもあり、騒々し過ぎず落ち着いた土地柄です。室内の設備は鏡が多く(机上・洗面台は勿論、全身鏡も)、窓がすり硝子なのが嬉しいところ。←日除けを開けたら外から丸見え、では困りますから。窓が少しだけすかせるので、外の天候をチェックしたり、換気が出来るのもポイント高し。
新しく、ミネラルウォーター1本がお部屋に無料サービス、そして朝食が洋軽食から和食へ、と変わっていました。クリスマス時期で、行く先々で「ケーキ好きでしょ、ハイ、どうぞ♪」となり食べ疲れして、今回は健康志向の和食にトライ出来ませんでしたが、つみれ汁は他で見た事が無いし、野菜タップリは何よりのご馳走。次の機会には是非。内心、ホテル直営あるいはテナントとして飲食店があるのならともかく、ホテル単独でこの(宣伝通りならば)充実した内容&低価格の朝食、だ、大丈夫~??と勝手に心配してたりもしますが、次回(来年4月以降)を楽しみにしております。

2010年12月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年12月26日 16:49:34

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
和朝食を12月21日より開始致しました。
是非、一度お召し上がりください。まだまだ、改善の余地があるかと思いますが、お客様の声を大事にしてより素晴らしいものにして参ります。
4月以降にお待ち申し上げております。
フロント 大出(飛行機が飛んでいて良かったですね)

【チェックイン13時から】素泊まりシングルルーム ☆価格据え置き☆

投稿者さん 2010年12月07日 19:49:39

便利な立地に惹かれて利用し始め、定宿となりました。自分には朝食タダは魅力無し (昔、クロワッサン+オレンジジュースとか、カフェの朝食とか、が売りのホテルが乱立した際に飛びつき・・・もう一生分、食べ尽くしたか、と。もともと和食派の所為か、飽きた上に太ったし・・・涙) 加えて、タダなら食べなきゃ損!(←かつての自分)と、朝食時間帯にエレベーターやロビーが混み合うのもマイナス。で、そういったホテルは全く利用しなくなりました。なので、この様なプランがよりありがたく、フル活用しています。魅力的なプラン提示=顧客サービスの一環だと思うので、満足度が上がりました。

2010年12月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年12月08日 06:50:19

いつも変わらぬご愛顧を頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご要望に沿う形でご利用頂くには、それ相応の多様なプランが必要であると感じております。
決して、お越しになられるのを待っているのみでなく、魅力ある面を積極的に押し出し提示し、お喜び頂けるようサービスして参ります。
今後とも末長くご宿泊ご利用下さいませ。スタッフ一同、お会いできる機会をいつも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月06日 22:05:37

シティホテルonlyからビジネスホテル併用に切り替えて10年近くになりますが、いまだに15時イン10時アウトに慣れない為、このプランとても気に入っています。晴れ人間なのか、あまり雨に降られませんが、たまの雨天・猛暑など、普段のクルマ生活でひ弱になった我が身に厳しい天候の時は尚更ありがたく、助かっています。
日本橋の再開発、よそ者の我が目にも変化が分かる様になってきました。「もしや、有楽町の様に激変するのか!?」とドキドキしつつ、落ち着いた雰囲気が好きなので、「浮ついた感じにはなって欲しくないな~」とも思います。

2010年12月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年12月08日 05:19:10

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。早めの13時チェックインプラン、遅めの12時チェックアウトプランは、まさにお客様の時間の都合でお過ごし頂く為のお得なプランでございます。
時間に追われる事なく、その場で旅のご予定を立てる時間に割り当てる事なども可能でございます。今後もこちらを活用下さいませ。
日本橋地域もいよいよ新しいビルが立ち並び、開発もいよいよ佳境をむかえて参りました。しかしながら伝統のあるお店も残るのがこの地域の面白い所でして、余裕のある際、散策をされてみてはいかがでしょうか。
これからもごひいきに宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月26日 21:05:32

地味ながら使い勝手の良いホテルだと思います。ひたすら安値追求ならば毎回こちらに泊まる必要はありませんが、いつも連泊かつホテル滞在時間が長めなので、居心地優先で定宿となりました。
和やかなスタッフ対応、時間ゆったりプランに加え、部屋自体もお気に入り(造りに無駄が無く、換気・採光が確保できている)なので、いつも快適に過ごせています。

2010年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月27日 08:17:49

鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ゆったりのんびりと、気兼ねなくお過ごし頂けているようで、嬉しく思います。
今後も末長くお付き合い頂くべく、決して過剰にはならず、しかしながらかゆい所にいつでも手が届く。そのようなサービスで、努めて参ります。機会のあります毎に、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月23日 11:33:15

早めにチェックイン出来るお陰で、外出前に一休み出来て助かっています。
先日はネックレスの件でお騒がせし申し訳ありません。てっきり机の引出しに置き忘れたと思いTELしましたが、帰り道で寄った友人宅の幼児が旅行カバンから取り出し、テディベアに着けてあげていました。
フロント並びに清掃係の方に余計なお手数をおかけし、すみません。これからは荷造りの際ちゃんと指差し確認します。
(まだ滞在中ですが、直接対応して下さった方にお詫びしていないので、書き残しておきます)

2010年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月24日 16:06:51

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大切なネックレス、見つかって良かったですね。
お泊まりのお客様には、常に家族のように接するサービスをモットーとしております。家族が困っていれば手助けをし、解決できるように行動する事は、当然であると考えております。
今後もお困りの事・お気付きの点等ございましたら、どんな些細な事でも構いません、お気軽にお声掛け下さい。末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月11日 21:03:46

いつも羽田から電車で日本橋へ行き、ホテルまで歩いていますが、日本橋駅は全てのエアポート快特が停まる為、便利。行き帰りとも、1番速いタイプ(確かAir快特は3種類ある)に乗るので、あっという間に着く様に感じます。
この土日はコレド室町&ユイト効果で人通りが多く、周りの各県アンテナショップも賑わっていました。そう言えば、コレド室町は(コレド日本橋に比べると)アンテナショップの集まりの様な印象。実際、地階「えん」では日本各地の食材&菓子等が売られており、お向かいの日本橋案内コーナーでも日本橋モノ物販がありました。ビル外観の割に入ると圧迫感があるのが意外ですが、地下鉄の駅を出てすぐ本屋、は便利ですし、上階の飲食店&日本橋三井ホールの演目にも期待しています。
大通りが賑やかになっても、満室の日でも、ホテル館内が騒がしい事は無く、いつも通り静かに休めて良かったです。

2010年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年11月12日 13:48:19

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
コレド室町&ユイトは、日本橋室町再開発の第一弾ですが、連日大賑わいのようでとても華やいでおります。
建物が新しくなりましたが、昔ながらの日本橋が垣間見えるその姿が「日本橋だなー」とつくづく思います。
これからも、街の活性化に向けて鴨川イン日本橋も少しでも力になりたく思っております。

それにしても、(いやー)日本橋ツウですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月21日 18:11:12

13時インや12時アウトの宿泊プラン、とても助かっています。しかも曜日によって、誰でも11時チェックアウト可能な日もあります。アーリーチェックインの方は飛行機が遅れた、等で、やむなく利点を生かせない時もありますが、レイトチェックアウトの方は生かすかどうか自分本位で決められるので、満足感大。
今時はロビーに無料パソコンが有って当たり前ですが、プリンターまで設置(しかも無料)というのは珍しい気がします。少なくとも、かつて私が泊まったビジネスホテルでは有りませんでした。「置くとホテル側の手間が増えるからだろうな」と思っていたので、有るのを見た時は驚きました。手間を惜しまない姿勢に感心。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月24日 07:07:44

いつもご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お休みのご旅行では、せっかくのんびりしたいのに、追い出されるようにホテルのチェックアウトを気にするのでは、何かもったいない気が致します。是非ともゆったりして頂きたく、12時レイトチェックアウトを限定でご提供致しております。是非今後ともプランに合わせてご予約下さいませ。
ロビーのパソコンは仰られます通り、プリンターご利用も無料ですので、行きたい場所の地図もその他の情報もお気軽に印刷して頂けます。微力ながら、少しでも旅行あるいはビジネスのサポートが出来れば、との思いでございます。
これからも、どうぞ末長く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月20日 22:03:18

常連です。ホテルスタッフさん達のフォローのお陰で、自分のペースで過ごせるので、もはや日常の延長、東京に部屋を1つキープしている感覚で泊まっています。部屋の構造が合理的(除:高床式UB)で気に入り、かつてホテルジプシーだったのが嘘の様に定着。地デジ対応で薄型TVになり、圧迫感が無く、パソコンを置いても机上のスペースに余裕ができ、より便利になりました。
楽天ユーザーなので、楽天ポイント加算&使用できる楽天トラベルからの利用が多いですが、週末絡みで3連泊・4連泊する場合は勘案してもホテルHPからの予約がお得な事もある為、たまにそちらも使います。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月21日 14:15:00

いつも変わらぬご愛顧とご贔屓を賜り、ご宿泊頂き誠に有難うございます。ご自宅にいらっしゃるような感覚でお過ごし頂けているとは、この上無い最高の褒め言葉でございまして、感激致しております。
ジプシーの語源は元々「エジプトから来た人」という意味だそうです。さしずめ当ホテルを、砂漠に佇むオアシスの如く、リラックスの空間と感じて頂けてる所でございましょうか。嬉しい限りでございます。
ネット上では、宿泊料のお得なプラン、アーリーイン・レイトチェックアウトと時間に融通を置きましたプラン、と様々ご提示しておりますので、その日のご予定に合わせてより便利な組み合わせでご計画下さいませ。そして今後も末長くご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月08日 23:12:26

お気に入りのプランです。
今回の滞在はホテルへ着くまで、そして着いてからもいつもより手間取る事が続いて、時間に追われてばかりでしたが、就寝時など館内は静かで落ち着いて休めました。チェックアウトの対応はインの時より比較的スムースで良かったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年10月09日 09:31:03

いつも鴨川イン日本橋をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回も「12時チェックアウト」のプランですね。お客様に重宝していただけるプラン、とても嬉しいです。中にはプランを販売し、すぐに無くなるような事もありますので・・・。
今後も「何だこれは?」「これこれ」と思っていただける企画を考えて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 22:29:17

上京の度、利用しています。今回、予約に際し問い合わせをしたところ、分かりやすい説明メールが届き、安心してまた泊まりました。実際、いつも通り問題なく過ごせ、感謝しております。ありがとうございました。
ビジネスホテルというと‘侘しい’イメージを持っていましたが、こちらは‘和やか’という印象。すぐ傍の小路では夏祭り(冬には羽子板&独楽回しもありました。どちらも町内会のイベントかな?)、これまたビジネス街のイメージを覆す和やかさでした。浴衣美人&浴衣キッズの可愛さで、猛暑の中ひと時ほっこり。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年08月30日 08:35:30

いつも機会のある度にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ついついビジネスホテルですと必要最低限のサービスに終始してしまいそうですが、また来たいと思って頂く為には、お客様のご意向に可能な限り寄り添うサービスを展開するべきだと、私たちは感じております。
おしぼりサービス、女性の方へのアメニティサービス…必要とされています部分で心が通じ合えるよう、またこの関係を末長く持続できるよう、様々なきっかけをご用意して、お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月25日 17:06:26

早い時刻に出る必要が無い時は、たいがい設定時刻まで(10時、11時アウト可能日は11時)部屋でまったり。(朝、無駄にノンビリ~で、ちょっとだけ旅行気分を味わいつつ、出掛けにバタバタで通常パターンへ・・・)
10時チェックアウトだとフライト時刻まで中途半端に時間が余るし、この暑さでバテ気味なのに、旅行鞄を抱えウロウロするのはシンドイので、このプランは今回こちらの都合にドンピシャ!で良かったです。

スマイルホテル日本橋三越前 2010年07月28日 06:04:38

鴨川イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私どもの提供しているプランがご希望に合致しまして、嬉しい限りでございます。
お客様のご予定の中で、たとえばたった2~3時間だけ空くといった状況で、それだけの為に重い荷物を持って喫茶店などで時間をつぶすのは大変であろうかと感じておりました。
まさにその為に、通常15時チェックインの所を13時から手続きの出来るプラン、10時チェックアウト(週末・および祝日に関わる日は11時)の所を12時までお過ごし頂けるプランをご用意させて頂いております。
今後も旅のお役に立てるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをして参ります。是非ともまたご利用下さいませ。

日本橋三越本店からわずか徒歩2分!レイトチェックアウト12時まででお値段そのまま!★夏得★
【【室数限定】お得な!喫煙シングル】

熟年ツアーガイド挑戦者さんの スマイルホテル日本橋三越前 のクチコミ

熟年ツアーガイド挑戦者さん [60代/男性] 2010年05月07日 15:41:17

4月30日から連続で宿泊しました。三越前すぐの立地で、ビジネスホテルとしては平均的で価格を考慮すると優良評価と考えます。敢えて言えば、連泊にとって朝食のバリエーションが同じで残念でした。

2010年04月
スマイルホテル日本橋三越前 2010年05月09日 09:27:23

この度は、鴨川イン日本橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
朝食ですが、おっしゃる通りでございます。連泊されますお客様には、ご不便をと言いましょうか変わり映えしなく同じメニューでのご案内になっておりまして、大変申し訳けございません。今後、一品でも二品でも変更できますように検討してまいります。

投稿者さん 2009年12月02日 21:42:51

上京の際、大抵こちらに泊まっています。今回は3泊しました。いつもながら余計なストレスが無く、快適に過ごせて良かったです。便利な立地なので、雨降り等の悪天候も苦になりません。建物は古めですが、きちんと手入れがされています。
今回初めて気付いたのですが、お部屋やロビーに消臭剤リ○ッシュが。数に限りはあるでしょうが、新聞の無料配布まで!(驚) 部屋によってTVやシャワーヘッドが新しくなっている様で、今回のお部屋はシャワーヘッドが従来の物と替わっていました。
私にとって薄型TVは猫に小判(豚に真珠?)ですが、このシャワーヘッドは凄く気に入り、我が家にも同じ物が欲しいと思った位です。重量が従来の物と大差無く、重くないのが良いですね(我が家の代替品は重いと不評)バスタブの大きさはそう簡単に変えられませんが、こういう変更でバスタイムをより快適に出来のだな~と感心しました。

2009年11月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年12月05日 13:08:11

いつもごひいきにして頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
消臭剤につきましてはつい先ごろ、全室完備となりました。お部屋のニオイは一度気になりだすと意識せずには居られなくなるものですから、この消臭剤によってニオイも不快な思いも全てシャットアウト出来れば、という思いで置かせて頂きました。ご満足頂けましたでしょうか。
新聞の無料配布も、つい先日から始めましたサービスです。テレビから情報を得ようとするとどうしても受動的になりがちですから、活字を目で追う事によって、情報をより自発的に理解できるようになるのではないでしょうか。
これからも末長くご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。更に前進する快適なサービスをお見届け頂き、そして堪能して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月28日 18:09:43

こじんまりしたホテルです。
ココでなくては!というスペシャルが有る訳ではありませんが、定宿になりました。私にとっての「有るとイイな~」が有って、「有るとイヤだな~」が無く、ストレスが少ないんだと思います。
立地が良い上に割安で、ANA楽パックにも対応してくれてるので、お財布的にも嬉しいお宿です。最近は多彩なプラン提示がされているので、お得感が増しました。
昔、泊まり始めた頃は浴衣が置いてありましたが、イマドキの部屋着(男女兼用のワンピースタイプ)にかわり、気のせいかもしれませんが、タオルの肌触りも以前より良くなった様な?どちらも嬉しい変化です。
部屋に大きな鏡(浴室&机前&出入口前)が3つあり、女性向けアメニティの中に使い捨てスリッパ。アメニティ、私は自分に不要な物は受け取らないので、このスリッパのみ戴いています。とてもありがたいです。ビジネスホテルですが、女性への気遣いがあるホテルだと思います。
ちょっと旅館みたい、と言うと怒られそうですが、従業員さん達(フロント&お掃除スタッフ)、テキパキと機敏に対応しつつも、温かみのある印象なので、ついそう思います。←褒めてます。

スマイルホテル日本橋三越前 2009年08月29日 12:55:15

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。また、とても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

浴衣からワンピースの部屋着になったのは、視覚的にすぐにお気付きになるかもしれませんが、タオルは、お客様のおっしゃる通りで、若干ですがグレードUPをしておりまして肌触りが良くなりました。
以前の物でいろいろとご迷惑をおかけいたしましたので変更しました。(時折、異臭がするなど)
変更したかいがありました。有難うございます。

お客様と「あついですね」「寒いですね」「こんばんわ」「お疲れ様でした」「おはようございます」などなど、さらには世間話も出来るファミリーのような関係になれる事が当ホテルの目標でございます。
ですので、最後の文面は、とってもとっても嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ、残暑が厳しい時期でございますので、お体ご自愛ください。
担当 大出

【14日前まで予約でお得 早割】素泊まりシングルルーム ☆ポイントも10倍☆

投稿者さん 2009年08月18日 23:05:49

立地、サービス共に、申し分ないです。
今回は、常宿が満室のために、初めて宿泊しましたが、ゆっくりする事が出来ました。
朝食も、オススメです。

スマイルホテル日本橋三越前 2009年08月19日 19:52:17

この度は、鴨川イン日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また東京にお越しの際には、宿泊先の候補として頭の片隅入れて頂けましたら幸いでございます。

これからも、ご期待に添えます様にスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
フロント 大出

【部屋数限定】喫煙シングルルーム 5520円から

投稿者さん 2009年08月15日 16:53:45

時折利用させていただいていますが、フロントの対応がいつもスマートで感心いたします。出発前にコーヒーが飲めるサービスなども有難いです

こちらの朝食をよく利用いたしますが、朝食係の女性が毎回細やかな気遣いをしてくださり、素晴らしいです。温かいある雰囲気で朝食を取ることが出来、また利用したくなります

以前より料金が上がってしまったのが残念なのですが、また機会がありましたら利用したいとおもっております。有難うございました

スマイルホテル日本橋三越前 2009年08月16日 09:45:06

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。また、とても嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

レストラン担当のおばちゃんですが、とっても人気がありまして、当ホテルの宝でございます。

わたくし事ですが、おばちゃんからたくさん学ぶことがあり日々勉強になっております。私も年を重ねた時に同じような人柄になれたらなぁと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
担当 大出

【部屋数限定】喫煙シングルルーム 5520円から

投稿者さん 2009年05月28日 21:50:53

受付の方の雰囲気がとても素敵で、こちらまで笑顔になれました。
立地も良く、また宿泊させていただきたいです。

禁煙シングル

2009年05月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年05月29日 05:44:02

ご宿泊ご利用頂き、誠に有難うございます。
お迎えからお見送りまで、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける事が、私どもスタッフにとって最大の喜びでございます。今後も重ねて足を運んで頂けますよう、最善のサービスを目指してまいります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月06日 18:10:59

地下鉄の駅から近く、東京駅から歩いても10分程度という立地の良さが気に入ってよく利用させていただいてます。
今回は10階のお部屋に泊まりましたが、シャワーヘッドが新しくなっていたのが嬉しかったです。以前の使用したタイプは少ない湯量でも細く勢いよく出るので湯が跳ねて、かけたい部分以外も濡れるのが使いづらかったので、今回のそこそこしっかり湯量が出るタイプの方が好きです。
ただアメニティに関しては少し不満があります。必要なものだけ持っていくシステムはいいと思うので、その中にシャワーキャップも入れてほしい(復活させてほしい)です。それから、壁に据付のシャンプー類は押すのにけっこう力がいるので、そこも使いやすい形に変わるといいなぁと思います。
とはいえ、サービス・設備・環境等トータルで考えて、とてもコストパフォーマンスのよいホテルだと思うので、これからも利用させていただくと思います。

【5500円GOGOプラン】さらにポイント10倍☆シングルルーム 素泊まり☆期間限定
禁煙シングル

2009年05月
スマイルホテル日本橋三越前 2009年05月06日 22:32:08

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
シャワーですが、以前のタイプは(細く勢いが良い)どうも不評でした。新たな物にして、ご満足頂けましたようで、とても嬉しいです。

シャワーキャップのご要望有難うございます。
新たなアメニティーとして、検討いたします。

壁掛けのシャンプー等ですが、現在新たな物への変更を検討しています。今しばらく、お客様にはご不便をおかけいたしますがお待ちください。

また東京にお越しの際は、是非、鴨川イン日本橋をご検討下さい。お待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年03月05日 08:20:58

近辺の食事をするところが少ないため、静かな環境でした。
宿泊だけなら最高の立地です。

スマイルホテル日本橋三越前 2024年04月10日 05:05:36

ご利用いただきありがとうございます。
次回もご利用いただけるよう、サービスを継続してまいります。

【さき楽】14日前まで予約でお得 早割スティプラン(素泊まり)
【喫煙シングルルーム★120cm幅セミダブルベット完備★】