ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2016年10月01日 19:31:02

フロントの方の感じがとてもよかったです。ディズニーリゾートゲートウェイステーションからすぐなので、疲れて帰ってきてもすぐに部屋に入れて助かりました。キーが1枚しかないので、グループばらばらに行動すると、少し困ることがあります。コインランドリーは便利ですが、乾燥機にかけられないものもあるので、お部屋のほうでお風呂場とかに干せるところ(ワイヤーとか)があると便利かなー。部屋が予約できてラッキーでした。ありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2016年10月03日 14:24:50

この度は、ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルは舞浜駅直結と、ディズニーリゾート各方面へお出かけいただく際に大変便利な場所にございます。
ルームキーはご希望のお客様に複数枚発行しておりますが、
こちらから御提案できずにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂場に干せるワイヤー等貴重なご意見ありがとうございます。
また舞浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★
【トリプルルーム】

あならさ6525さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

あならさ6525さん [20代/男性] 2016年08月25日 19:03:35

ホテルのサービスどうのこうのよりもディズニーリゾートのための前乗りとしては立地は最高だと思います。

駅前なのに駐車場も完備されているので、遠出の方にも適している。
ディズニーリゾートから近いので当日の朝も余裕があって良いです

ホテルドリームゲート舞浜 2016年08月26日 08:19:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
JR舞浜駅の高架下にあるホテルでございますので、ディズニーリゾートへのアクセスに最適のホテルとお勧めさせていただいております。

駐車場はご予約制となりますのでご利用の際は
ご連絡をお願いいたします。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【正規料金】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年08月10日 07:55:35

いつもディズニーに行く時はお世話になっています。
今回はトイレ、お風呂、洗面所など水周りがあまり綺麗に清掃されておらずびっくり。
いつもは丁寧な清掃に感激していただけに残念でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2016年08月11日 13:25:50

いつもホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきまして再度教育を徹底していきたいと思います。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★

投稿者さん 2016年07月18日 11:28:39

リーズナブルな価格で今回のニーズにマッチした良宿でした。

TDLで終日遊んで泊まりに帰るだけだったので十分でした。

舞浜駅から極近で助かりました。レイトチェックインでしたが朝からロッカーに預けられ問題なし。
コインランドリーや小さなキッズスペースもあり舞浜には無かったニーズの取り込みに成功していると思います。
窓からの景色は望めませんが今回は全く問題ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2016年07月18日 19:47:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
舞浜駅高架下と言う立地は、ホテル自慢の一つでございます。
館内には宿泊者専用のコインロッカーやコインランドリー、未就学児対象のキッズコーナーごご用意しており、舞浜を十二分に満喫していただいております。
今後も皆様がご満足いただけるような様々なプランを検討してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリーツインルーム】

かずぇもん7545さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

かずぇもん7545さん [60代/男性] 2016年07月17日 00:24:24

荷物の預かり方など丁寧に案内していただき感謝しています。食事はしていないので、判断はできません。また利用したいです。

2016年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年07月18日 19:37:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉は一番の褒め言葉でございます。
私共ホテルは、館内に宿泊者専用の無料コインロッカーをご用意しており、終日ご利用いただいております。
身軽に舞浜を散策できると大変好評でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月22日 20:32:31

1泊でお世話になり、ディズニーリゾートを2日間満喫しました。
チェックアウト後もロッカーを貸していただけて本当に助かりました。

2016年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年06月24日 09:06:42

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コインロッカーの利用はチェックイン前・チェックアウト後どちらもご利用頂けますので、ディズニーに遊びに行かれる際は是非ご活用頂けたらと思います。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2016年06月02日 22:57:03

駐車場無料プランで宿泊しました。
立地も良くとても便利でした。
ただ 部屋の鏡の裏に使用したクシが残っていて ちょっと気分が悪かったです。
夫婦+2歳の娘の宿泊だったのですが
娘は食事と布団の準備は要らない無料の選択だったのですが
子供の歯ブラシはアメニティーで準備があるだろうと思い込み
歯ブラシを持っていかなかったのですが ありませんでした。
幸い お土産で歯ブラシ買っていたので それをおろしました。

2016年05月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年06月03日 16:54:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しく思います。しかしながら、清掃不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度徹底して清掃にあたるよう、担当係に注意報告をいたしました。
お子様の歯ブラシはお部屋の常備品ではないため基本的にはフロントでお渡しさせていただいておりますが、チェックイン時にこちらからのご提案がなかった事をお詫び申し上げます。事前にご依頼いただければお部屋にお手配可能でございますので、次回ご予約の際にご要望いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【駐車場無料】車でGO!マイカープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月13日 22:51:34

何より舞浜駅直結というのが最高です。部屋も素泊まりには十分です。

2016年03月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年04月14日 13:30:44

舞浜駅南口改札を出て徒歩約30秒でホテルまでご到着いただけます。東京ディズニーリゾートがホテルの目の前に広がっておりますのでお出掛けに大変便利でございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

さだくろう1962さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

さだくろう1962さん [50代/男性] 2016年03月13日 17:52:32

今年度ラストのディズニーリゾートインパの為に、2月末から3月初めにかけて連泊しました。

いつも書き込む事ですが、ランドに行くにもシーに行くにも『立地』が最高です。
リゾートラインを利用するので、ディズニーホテルやオフィシャルホテルと大きな違いは無いものと当初は思っていましたが、そのリゾートラインの駅(リゾートゲートウェイステーション)にも近く、イクスピアリやコンビニも隣接しており、パークとホテルを行ったり来たりするのにも便利です。

そして何より、スタッフの皆さんの笑顔にも癒されます。
特に、フロント男性スタッフのAさんには名前も覚えていただき、ホテルを出発する時のさりげない気配りなど『次もここを利用したい!』と思うことがいろいろあります。

希望日の予約が取りにくい事や設備類の経年劣化、吊り免震により低減されてるとはいえ線路下(傍)での騒音・反響音などのマイナス面もありますが、それにも勝るプラス面で、我が家は好んで利用させて頂いてます。

2016年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年03月14日 18:16:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
舞浜駅から徒歩約30秒の好立地にございますので雨の日でも駅から濡れることなくホテルまでご到着いただけます。ホテルの目の前には東京ディズニーリゾートが広がっておりますので、お出掛けや休憩等、時間を有意義にご活用いただけるかと思います。
部屋数が少ないため土曜日や連休の時期などご予約が取りにくい状況になってしまっておりますが、またお客様の笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月10日 13:21:42

2/5利用しました。
駅から近く、大変便利でした。
部屋の空調の効きが悪く、とても寒かったです。
ポットも保温機能がなく、都度沸かし直さなければならず不便
でした。(最終的には面倒になり、外へお茶を飲みに行きました)

2016年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年02月12日 11:03:45

この度はホテルドリームゲート舞浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは舞浜駅を出てすぐにあり、東京ディズニーリゾート等周辺の施設などへも徒歩圏内でご利用頂けます。

また、客室空調に関しましてはご滞在の際に、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。早急に確認、対応させて頂きます。

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【トリプルルーム】

ひなてぃん3355さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

ひなてぃん3355さん [40代/女性] 2016年01月05日 23:49:33

ディズニーランドに行くには電車・バスにも乗らずに移動でき、食事にも困る事もなく便利でした。
お風呂も洗い場があるのはうれしいです。
部屋も思っていたより広かったです。
ただ1つ残念なのは、朝食です。ご飯はべちゃべちゃで、おかずの種類が少なかったことです。

ホテルドリームゲート舞浜 2016年01月07日 08:12:09

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅を出ましてすぐのところにございますので、東京ディズニーランドやイクスピアリをはじめとする様々な施設が徒歩圏内となります。
お風呂も全室洗い場付きとなっておりますのでご家庭と同じような感覚でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
またお部屋は全室36平米ございますので、ご家族や小グループでもゆったりご利用頂けます。
朝食に関しましては 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまのご意見はレストランへお伝えさせていただきます。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。次回お会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月11日 13:39:08

子供連れで泊まりました。
パークで遊び疲れたあと一度ホテルに戻って休憩した後またパークに戻って遊ぶことができました。
駅からもランドもシーも近かったので立地は抜群です。
部屋の窓を開けるとイクスピアリに行く人の様子が見えたので、カーテンは閉めて過ごしました。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年12月12日 16:30:11

ホテルは舞浜駅を出ましてすぐの所にございますので、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
ディズニーリゾートラインやイクスピアリは目の前となります。その為景観は望めない構造となっておりますが立地条件は自慢の一つでございます。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
次回お会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月08日 01:20:26

夫婦で一部屋、妹の家族で一部屋の二部屋でお世話になりました。
2才の甥っ子が一緒だったのですが、ディズニーランドで遊んですぐにホテルに入れて、移動の苦労がなくて助かりました。
お風呂も家のお風呂より少し大きめで、足を伸ばしてゆっくり入浴ができ、満足でした。
またディズニーに行く時には利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年12月08日 18:39:16

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
舞浜駅より0分、ディズニーランドやイクスピアリが徒歩圏内のこの立地の良さは、私共のホテルの自慢の一つでもございます。
お部屋のお風呂は洗い場付きなので、ごゆっくりお過ごしいただけると皆様にご好評いただいております。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

pizakiさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

pizakiさん [40代/女性] 2015年12月01日 16:14:02

とにかく立地がよく、駅から歩いてすぐなので、一日遊んで疲れた子連れには助かりました。コンビニやレストランも併設されてるので便利です。朝食が、もう少し和食のメニューがあれば、なおうれしいです。
また利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年12月03日 05:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ご朝食メニューに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月30日 00:36:47

本当に、高架下なのに、騒音、振動もなく、快適に睡眠できました。駐車場も比較的スペースもゆったりとして利用しやすかったです。フロントスタッフの説明、対応も明確でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年11月30日 08:07:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
JR舞浜駅の高架下にあるホテルでございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月11日 02:38:50

舞浜駅にこんなに近い場所にホテルがあるなんて知りませんでした。11月2日に初めて利用させていただきました。

立地、ホテル内から入れるコンビニ、セパレートの浴室、広いベッドに関しては最高です。派手さはありませんが備品等も「痒い所に手が届く」的。あったら便利だなあ、と思うものがそろっていてとても快適でした。

意外ににも役立ったのがコインロッカー。チェックイン前にも利用できるし、都度コインをフロントで貰わないとだめですが、何度も出し入れすることもできるのが大変便利でした。

残念だったのは、チェックイン前にコインロッカーを借りるときのフロントの対応。急いでランドに行きたいところを「事前のチェックイン手続きをお願いしております。」と書類を書くように求められ応じましたが、結局実際のチェックインの時間になってから長い説明を受ける羽目に、、、あまり効率は良くないですよね。

また、ロッカーの場所をフロントに尋ねたところ、「下にあります」という説明だけ。ちょっと位置がわかりづらく、フロント階と1階をウロウロしていてもフロントは知らんぷり。そんなに混んでいる時間でもなかったのに不親切だなあ、と出だしにテンションが下がりました。結局他の宿泊者の方にロッカーを一緒に探してもらいました。

ただし、その後も何人かフロントの方にお会いしましたが、たいていの方は笑顔でアイコンタクトがあり、教育が行き届いておられるなあ、と感心しました。

それともう一点。洗面所に使用済みの剃刀が放置されておりました。あまり洗面所は消毒していないのか、と思うとコップを使ったりするのは気持ち悪くて使えませんでした。

上記2点あり☆4にさせていただきましたが、非常にいいホテルです。なかなか予約がとれなさそうですが、また機会がございましたら利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年11月11日 08:21:13

この度は、ホテルドリームゲート舞浜へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バストイレ別々の、洗い場付きお風呂は、ご自宅のようにお寛ぎ頂けるとファミリー利用のお客様に大変ご好評いただいております。

事前チェックインのお手続きに関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アメニティでも不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改めて清掃徹底、確認してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
次回もお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月07日 14:06:06

ディズニーランドに行くには最高のホテルです。
とにかく、コインロッカーも無料だし、ホテルの方もとても親切です。
お風呂も家の風呂と同じでとにかくゆっくりできました。
朝食のサイゼリアでは、ご飯があるのはとても良いのですが、
味噌汁があって欲しかった。。。
朝も他のホテルよりゆっくり出発しても、開演までに間に合います!

ホテルドリームゲート舞浜 2015年11月07日 16:30:42

ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
全室お風呂とトイレは別の造りとなっておりますので、ご家庭と同じような感覚でゆっくりお過ごしいただけまして安心いたしました。
ホテルスタッフについてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
朝食のメニューにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツインルーム】

さだくろう1962さん [50代/男性] 2015年11月01日 13:21:36

ランドとシーのハロウィンを楽しむため、義理の姉を含めた3人で久しぶりに宿泊させて頂きました。

義姉が喫煙者なため、インターネット予約の備考欄にその旨を記載しておいたところ、事前に承諾のメールを送って頂き、安心して現地に向かえました。

今回は、浴室と洗面台の雑排水系に不具合がありましたが、普段の仕事の経験が役に立ち、2泊3日、いつものように楽しむことができました。

かなり遅い時間にフロントに電話してしまいましたが、対応は完璧でした!

次回は、12月初旬を目処に予約が取れれば、と思っています。またお世話になります。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年11月02日 05:41:16

いつもホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中には雑排水の不具合があったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間おりますので、いつでもご連絡下さいませ。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月31日 18:05:00

フロントの方がどなたもすてきな方で心地よかったです。また立地条件がよく大変快適に過ごすことが出来ました。思ったより電車の音は気になりませんでした。また利用します。
お風呂もお部屋も広くて、本当に快適でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年10月31日 22:15:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとの声を頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
舞浜駅から徒歩約30秒の好立地でコンビニやレストランもございますので、ディズニーリゾートへお出掛けの際は大変便利かと思います。
電車の音に関しましては高架下の為「吊り免振工法」という特殊な技法を用いてまして、
客室棟は騒音・振動を最小限に抑えております。
気にならなかったとの事で安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月23日 13:46:01

ディズニーランドに行くためにりようしました。
息子がまだ小さいため、近くのホテルがよくこちらのホテルにしました。

立地は本当に素晴らしいと思います。
歩いてランドまで行けるし、舞浜駅から徒歩30秒。
リゾートホテルは高すぎて無理…だけど、ランドから徒歩圏内に泊まりたい!という場合、かなりオススメです。他の方の口コミにもありますが、高架下なので多少電車の音がしますが、私は全く気になりませんでした。(元々舞浜駅直結、高架下…と明記してあるので、電車の音などに対して不満のある人は最初から利用しなければいいのかな…と思います)

部屋も大きくて広々としています。
窮屈感もなく、快適に過ごす事が出来ました。
事前の問い合わせも含め、スタッフ方の対応も親切でした。

唯一残念なのは朝食。
他の口コミでもありますが…この金額で、あのクオリティーでははっきり言って高いです。
2泊しましたが、2泊とも朝食内容が全く同じ。
そこまで品数がある訳でもないので、結局同じ内容の朝食になります。
和食は焼き魚1品のみでした。スープは2種類ありましたが、みそ汁はなし。
正直言ってこの内容だと朝食はキャンセルして、ホテル外で採った方がずっと安く上がります。
ただ食事の提供はサイゼリアさん側のようです。
しかしながら、プランとして朝食付きとして提供するのであれば金額と内容に不満があります。子供でも500円朝食代がかかります。はっきり言って高いです。
2日目の朝食ないようが違っていればまだ良かったのかもしれませんが…。
サービスとしては如何なものかと思いました。

朝食以外は満足です。
次回も利用したいと思いますが、朝食は…外していただくかなと思います。

何はともあれお世話になりありがとうございました!

ホテルドリームゲート舞浜 2015年10月23日 16:58:13

舞浜駅より徒歩0分、ディズニーランドやイクスピアリが徒歩圏内のこの立地の良さは
私どものホテルの自慢の一つでもございます。
客室棟は騒音・振動を最小限に抑えております。
気にならなかったとの事で安心いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

ご朝食付きのプランのご宿泊をいただきましたが
お客様のご満足が出来る内容がご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
メニューの種類など金額に関しましてお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。