ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2005年10月19日 20:19:21

4泊を一日毎に予約したのに
連泊にしていただきありがとうございました。
立地条件もすごく満足しました。
お風呂も広く、風呂トイレ別で良かったです。
電車の振動・騒音はさほど気になりませんでした。
チェックアウトの時間を過ぎた時に
直接部屋に来られたのはちょっと困りました。
電話で一報欲しかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月22日 03:37:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただし、チェックアウトの際には、私どもスタッフの気配りのない行動により、大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後のサービス向上の反省材料として深く受け止め、さらなるスタッフの教育を徹底してまいります。
次回も舞浜へお越しの際には、是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 00:28:11

とにかく立地が素晴らしい!
子供連れだったのでバストイレ別は嬉しいです。
コンビニがあるのも嬉しいです。
ただ、やはり電車の音は少し気になりました・・・

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月20日 08:32:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また客室内設備などにご満足いただけホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもホテルは、ディズニーリゾートの最寄り駅である舞浜駅高架下にあり、吊り免振工法という特殊な建築方法を用いております。最小限に騒音や振動をおさえておりますが、音が気になるとお声をいただくのも現状です。その分、皆様がご満足できますよう、スタッフ一人一人が快適なホテル作りに努めております。
また近くにお立ち寄りの際にはご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 21:04:44

乳幼児連れのTDL旅行でしたので、何はともあれ立地条件は最高でした。大変満足しています。ただ、食事については少々不満もありますが、全体の印象としては、とても良かったです。次回行く時も利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月17日 21:35:07

この度は私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドまで徒歩約5分の立地にあり、電車をご利用される方はもちろん、お子様づれの方にも大変便利かと思われます。
お食事について、ご不満な点があったとのことで、申し訳ありません。よろしければ、次回ご来館の際にでも、アンケート等にご記入いただければ、できる範囲で改善していきたいと思っておりますので、ぜひお知らせくださいませ。
これからもスタッフ一同、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して頑張りたいと思います。
では、また次回もご利用いただけるということで、皆様にお会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2005年10月17日 14:56:15

10月6日から2泊させてもらいました。8日は予約が取れなくて他のホテルに泊まるのにチェツクアウト後も、ロツカ-に入らないス-ツケ-スを閉園後まで預かって下さり、助かりました。コンビニも隣にあり、便利。朝食に和食があると嬉しいですが、スタッフの対応も含め、大変気に入りました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月17日 21:06:21

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食は焼きたてパンのバイキングでして、他カレーライス等もご用意ございます。今の時点であいにく和食といえるものはご用意しておりませんが、今月末より、昼食と夕食に関しまして和食メニューが増えましたので、ぜひご利用くださいませ。
お荷物もチェックイン前と後でも無料でお預かりしておりますので身軽におでかけしていただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 10:31:56

立地条件は最高に良かったです。チェックイン前にも無料でコインロッカーが使えてとても助かりました。お部屋も思った以上に広くくつろぐことができました。ありがとうございました。今回はファミリーでお世話になりましたが、一人旅も多いので今後シングルにも対応していただけたら定宿にしたい所です。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月17日 18:20:05

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒め頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
お部屋は36㎡の広さでバストイレが別でして、ゆったりおくつろぎいただけるかとおもいます。
お一人様のご宿泊について、貴重なご意見ありがとうございます。今の時点ではあいにくシングルの方用のご料金を設定する予定はございませんが、午前8時チェックアウトで通常プランよりお安めにご利用いただけるプランもございますのでぜひご検討くださいませ。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 20:35:36

無料のコインロッカ-は大変便利でした。ディズニ-リゾ-トに行くには最高の立地でした。また,利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月17日 09:07:00

この度は数あるホテルの中からホテルドリームゲート舞浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私共のホテルは、駅から徒歩0分という好立地の為東京ディズニーリゾートのすべての施設へのアクセスがよく、開園から閉園までたっぷりと遊んで帰ってくる事ができると嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂いております。
また、ご宿泊のお客様専用の無料コインロッカーにてお荷物をお預りしておりますので、一日中身軽に東京ディズニーリゾートを楽しんで頂けたかと思います。
次回も舞浜へお越しの際には、是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 20:27:56

とにかくディズニ-リゾ-トに近いというのが最高でした。電車の騒音・振動もほとんど気になりませんでした。部屋も十分に広く,トイレと風呂が別で,洗い場があるのも良かったです。朝食で和食が食べられて,もう少し料金が安ければ最高です。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月17日 08:48:02

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルの自慢の一つである客室内のお風呂は、洗い場と浴槽が別になっており、ディズニーリゾートでたっぷり遊んで帰ってきた体をゆっくり休ませることができると大変好評を頂いております。
また、ホテル客室につきましては吊り免振工法という振動をなるべくおさえた建築方法を用いております。
レストランでは、季節によってメニューを多少変化させたり、お客様にもっとご満足して頂けますように日々メニューを検討を重ねております。ぜひ、舞浜へお越しの際はホテルドリームゲート舞浜にお立寄りくださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 09:06:32

充分満足しています。電車の音は感じましたが、振動は
全く感じませんでした。チェックアウト後も当日TDR
で遊び終わるまで使わせて頂き助かりました。欲を言えばも少し朝食の充実を望みます。
またホテルに関してではありませんが、妻が別ルートで
検索した時に空が無かったのに、その後、私は楽天ルートで予約が出来ました。有難う御座いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月14日 10:17:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもホテルは、皆様に身軽に遊んでいただけますよう、ホテル内に宿泊者専用の無料コインロッカーをご用意しており、ご満足のお言葉を多くいただいております。
レストランでは、朝の焼きたてパン中心のバイキングの他に、昼夜は好評いただいておりますカレーライスなどのアラカルトメニュー、土日の昼間はカレーバイキングなど、検討を重ね、皆様がご満足いただけますよう努めております。
また、お日にちによって、インターネットではお得な宿泊プランをご用意しておりますので、また舞浜へお越しの際にはご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月14日 01:29:59

今回初めて利用しました。
電車の音は全く気になりませんでした。
朝食のパンがとてもおいしかったです。おかずの種類がもっと多いと良いと思いました。
1人部屋があれば、頻繁に利用したいと思いました。
(何人かで行くときは、また利用するつもりです)

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月14日 08:59:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
JR線高架下の為に、音や振動を心配されるお声をいただくこともございますが、ホテルは吊免震工法と言う、音や振動を最小限におさえる特別な建築方法を用いており、皆様に安心してお休みいただける空間を提供しております。また朝食につきましても皆様から様々なご意見をいただき、改善をしてましりました。これからも検討を重ね、ご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの際にはご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年10月13日 22:31:50

ディズニーリゾートで十分遊んだ後の宿泊先の立地条件としては
最高の場所です。
部屋はシンプルですが、使い勝手は良いと思います。
欲を言えば、収納スペースがもう少し欲しいところであります。朝食のバイキングもおいしかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月14日 08:33:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
舞浜駅より徒歩0分という立地は、私どもホテルの自慢の1つでございます。高架下を利用したホテルですのでお部屋は細長い造りになっておりますが、客室のお風呂・トイレが別な為、ディズニーリゾートで遊んだ一日の疲れを癒すことができると、嬉しいお言葉をたくさんいただいております。
これからも皆様が満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年10月04日 17:03:38

とってもきれいで、広いお部屋で満足でした(^^)
ディズニーランドにも近く、買い物も便利で、とてもいい立地条件のホテルです。
安くて、新しいとてもいいホテルでした。また泊まりたいです(^^)子供たちも、喜んでました(^^♪

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月05日 09:37:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件、値段、施設等ご満足頂けた様で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
また宿泊したいというお客様からのお声は、私どもホテルスタッフにとって何よりの嬉しいお言葉で、感激いたしました。
これからも皆様に、より快適によりご満足いただけるようなホテル作りに励んでまいります。
次回も舞浜へお越しの際は 私共ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂ければ幸いでございます。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 19:56:05

3回目です。とにかくディズニーランドに行くものにとって使い勝手が良いホテルだと思います。関心するのは朝食が行く度に少しづつ良くなっている事です。今回はパンの種類が増えていたようですし、カレーライスがあって自分にとってはとても嬉しかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年10月03日 22:24:25

今回のご旅行も私どものホテルをお選びいただき、そしてご利用いただけましたことたいへん嬉しく感じております。

また、「少しづつ良くなっている」といったご感想をいただけましたことは
スタッフ一同 感動し、これからも少しでも多くの皆様に「また宿泊したい」と感じていただけるよう
日々精進してゆこうと気を引き締めております。

ホテルの朝食内容におきましては以前から多くの皆様にご意見をいただき幾度が改良してまいりました。
特に「焼きたてパン」のご提供は、今後も続けてまいりますので
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月28日 20:08:05

初めて利用しました。大変満足しました。夜もよく眠れたしお風呂もよかったです。ここを選んだのは立地とお風呂だったので、また利用します。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月29日 08:38:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
独立型のお風呂は、一日の疲れがとれ大変癒されるとご好評をいただいております。
浴槽にたっぷりとお湯をはり、どうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
また東京ディズニーリゾートへお越しの際にはホテルドリームゲート舞浜をご利用くださいませ。みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 00:07:20

10年ぶりのTDL。
車で来たことは何回かあったんですが今回中1の娘と初めて電車で行くと言う事でここを選びました。
室内での電車の振動ですが、10時閉園ギリギリまで遊んできてゆ~っくりお風呂に入って、さあ寝よーっとテレビと電気を消してベッドに入った時初めてゴトゴトーという音に気づきました。そして朝もゴトッゴトー(あっ始発だ・・)って感じでした。決してうるさくて眠れなかったってわけではなく、まあこのぐらいの音はするでしょうって言う感じ。
朝食は8時にインパしてFPとショーの指定席をゲットして8時30分には戻ってこれたのでそれからゆっくり頂きました。
お部屋も十分広く、今度は家族4人で泊まりに来たいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月23日 06:17:20

この度は数あるホテルの中からホテルドリームゲート舞浜をお選び頂きましてありがとうございます。10年ぶりのディズニーはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは電車が走る高架下にございまして、音がどの程度のものか心配される方も多くいらっしゃいますがホテル客室につきましては吊り免振工法という振動をなるべくおさえた建築方法になっております。
音や振動の感じ方は個人差もあるかと思いますが、眠りを妨げるほどではなっかたようで、安心いたしました。
舞浜駅から徒歩0分の立地ですので、電車をご利用される場合はとくに便利かと思います。
また是非ご利用くださいませ。心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 22:09:59

我が家はディズニーリゾートは大好きなので、ミラコスタ・アンバサダー・オフィシャルホテルなどなど、いろんなホテルに宿泊しましたが、ドリームゲートの一番の売りは、何と行っても、ディズニーランドに近いということだと思います。だいたいリゾートに来るゲストは、シーとランド両方に行くケースが多いと思うので、この歩いていける近さは、大満足でした。それ以外で、気に入ったことは、何と行ってもお風呂の広さ。そして、隣接するコンビニでしょうか。お風呂は、一日中歩き回った疲れを癒すには、もってこいの広さでしたし、コンビニで買った物を自由に持ち込むことができることもありがたいです。電車の音は、私自身は、全く気になりませんでした。駐車場も、遠いと思うほどの距離ではないし、2日目も延長料金を払って、そのまま車を置く事もでき、助かりました。個人的には、シンプルでとっても気に入りました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月22日 00:25:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
私どもホテルの自慢の一つである客室内のお風呂は、洗い場と浴槽が別になっております。浴槽は足を伸ばせる広さですのでゆっくりおくつろぎいただけ、ご家族連れのお客様にも大変好評いただいております。コンビニエンスストアへはホテルロビーから出入りができ、お部屋にございます空の冷蔵庫もご自由にお使いいただいていおります。またホテル内には宿泊者専用の無料のコインロッカーをご用意しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後も身軽にディズニーリゾートへお出掛けいただけ、皆様に満足いただいております。
次回も舞浜へお越しの際には、是非ご利用いただけますようスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 11:56:03

今回2回目の利用です。
何と言っても、立地条件がGOODです。
コインロッカーも貸していただけることも助かりました。
ただ、
・価格が高いこと
・電車の音がうるさいこと
・部屋の中で夜中ずっと「ピー」と音が鳴り続けていて安眠できなかったこと(何の音でしょうか。窓際から聞こえてきてとてもうるさかった!!)
・支払い時、クレジットカードの暗証番号入力の位置が高く、後ろや横から丸見えであること
などで改善できるところは改善してほしいと思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月21日 22:52:46

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルはJR線高架下の為、舞浜駅から徒歩0分と好立地に恵まれております。特別な建築工法で建てられており客室内の騒音・振動は最小限におさえられておりますが、皆様からは様々なご意見をいただいております。また、舞浜は海が近い為に風が強い日が多く、客室内で鳴り続けていた音は窓の隙間風によるものと思われます。お客様の安眠を妨げてしまいました事を心からお詫び申し上げます。今後、客室管理を再徹底し、安心してお休みいただけますよう努めてまいります。支払い方法につきましても貴重なご意見をありがとうございました。皆様にご満足いただけるホテルを目指し様々な課題に取り組んでゆく所存でございます。
また近くにお立ち寄りの際にはご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 00:16:33

チェックイン時に事前に送った荷物をカートに置いてあり渡されたが 自分で運ぶのか運んでもらえるのか 分からなく少し戸惑ってしまいました。部屋や風呂場は広くよかったけれど かけ布団カバーとカーペットのシミ(汚れ)が少し気になり 残念でした。部屋とお風呂は想像以上に広くよかったです。また次回も利用したいと思います。朝食もシンプルだったけれど 焼きたてパン美味しかったです。3連泊だったので 飽きるかな?と心配だったけれど 美味しかったので大丈夫でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月21日 21:02:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お荷物につきましては、ご案内不足でしたことをお詫び申し上げます。
私どものホテルは、他のホテルと違い、ベルサービスやルームサービスの提供をなくすことによって皆様にご満足いただけるご料金提供を心掛けております。また客室内に関しましても貴重なご意見をいただき、今後の客室清掃の大きな課題とさせていただきます。レストランにつきましてはお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。週末のカレーバイキングも好評いただいておりますので、また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:57:21

立地条件やお風呂の広さには大満足ですが、電車の音がちょっと気になりました。また、フロントでの対応や、チャイルドルームで苦情を言われた点など、施設としての工夫がいまいちと感じました。周囲のディズニーオフィシャルホテルと価格的に同様であれば、もう少しサービス面での競争が必要だと思いました。非常に残念です。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月20日 09:06:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは吊り免振工法により防音と防振の対策をしておりますが、音が気になるというようなお声も少し頂いていることも事実です。ただ舞浜駅の近くということもあり、東京ディズニーリゾートをご利用いただくお客様には大変ご好評いただいております。また土曜・日曜日などは、ご家族でご宿泊いただいているお客様も多い為、キッズコーナーも賑わっております。また近くにお越しの際には、従業員一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 14:43:31

以前、宿泊した方からの紹介で利用しましたが、中々良かったです。
駅のすぐ側でありながら電車の通過時の振動や音なども気にならなかったし、隣にコンビニがあって大変便利でした。
また、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、快適な時間を過ごせました。
次回もディズニーランドに来るときには、利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月12日 09:20:45

この度はお知り合いの方からのご紹介でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変気に入っていただけましたようで、とても嬉しく思います。当ホテルは電車の高架下にありながら、防音と防振の対策をとりました工法を使用しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心致しました。お荷物も宿泊のお客様専用の無料コインロッカーにてお預かりしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。また東京ディズニーリゾートにお越しの際には、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 19:04:34

皆さん投稿している通り、満足度の高いホテルです。今回雨に降られましたが、子供をおんぶしていたため傘をさすことができず、イクスピアリの1階から雨に当たらずにほてるに入ることを試みましたが、残念ながら非常口は鍵がかかっていて入ることができませんでした(当たり前か)。わきのレストランを通れば中に入れることは分かっていたのですが、恥ずかしくて入れず、結局イクスピアリの2階に移動して風雨にさらされながら帰りました。何とか雨に当たらずに1階から入ることはできないものでしょうか。
わがままな希望ですみません。

ホテルドリームゲート舞浜 2005年09月09日 06:30:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
1階の出入り口につきましては、非常口ですので、そちらからのご入館は通常ご遠慮いただいております。天気が悪い雨の日にご足労おかけしまして申し訳ありませんでした。
ホテルに隣接しておりますイクスピアリの1階からホテル2階にある正面玄関までの移動ですが、まずイクスピアリから駅の方向に向かいますとエレベーターがございます。そちらをご利用いただきまして2階に上がり、ホテル正面玄関まで屋根ずたいに来ていただければ、雨には濡れず移動することが可能でございます。
ご不明なことがありましたら、24時間いつでも結構ですので、電話、メール等で遠慮なくお問合せくださいませ。
では、またのご来館を従業員一同心よりおまちしております。