ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

投稿者さん 2013年08月23日 21:56:39

ベッドが広々としていて寝心地が良かった。
トイレとお風呂が別で良かった。

ホテルドリームゲート舞浜 2013年08月24日 08:21:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたファミリーツインルームは、160㎝のダブルベッドと120㎝のセミダブルベッドが常設しており、
未就学のお子様連れのお客様には好評のお言葉をいただいております。
また客室内のお風呂は洗い場付きの為、浴槽にお湯をたっぷり溜めてお入りいただき、
一日の疲れを癒していただいております。
また舞浜にお越しの際にはご宿泊をお待ち申し上げております。

たろったさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

たろったさん [40代/女性] 2013年08月06日 19:52:15

駅から近くて楽でした。
横のコンビニは夜とても混んでいて購入は断念しました。
お風呂は広くて寛げました。
部屋に空気清浄機が付いていて快適でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2013年08月07日 06:32:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
ホテル隣接のコンビニエンスストアはディズニーリゾートの開園・閉園時間前後は特に混み合ってしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋の空気清浄機は全室完備しております。除湿もしくは加湿も併用いただけますので、どうぞご利用ください。
また機会がございましたら是非ご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

秋桜4663さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

秋桜4663さん [30代/女性] 2013年03月26日 14:49:57

先日、東京ディズニーランドに行くために利用しました。
立地は本当に最高ですね。
我が家は小さい子がいたのでディズニーランドから近いのは本当に助かりました。
おかげでホテルや前のイクスピアリで食事したりちょっと休憩してから再入園できました。

また、朝食付きのプランにしましたがバイキングにしてはちょっと品数が少ないような気がしました。
朝食別のプランなら敢えてレストランには入らないでしょうね…
保温にはなっているのですが、ほとんど冷めていたのが残念でした。

お風呂は洗い場と別で良かったです。湯船も足がのばせるぐらいの広さがありました。

あと、駐車場も空いていたのでチェックアウト後も利用できて助かりました。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

また機会があれば利用したいホテルですのでその時はよろしくお願いします。

2013年03月
ホテルドリームゲート舞浜 2013年03月27日 06:13:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しく思います。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
舞浜駅から徒歩30秒の好立地に位置しておりますので、東京ディズニーリゾートへのお出掛けに大変便利でございます。客室のお風呂や従業員の応対についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食レストランでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早速レストラン係りの者に報告させていただきました。次回ご宿泊いただいた際はご満足いただけるよう努めてまいります。

【タイムセール】3月末まで限定プラン♪今がお得☆朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2012年11月08日 14:53:17

二回目の利用です。ディズニーランドとシーに行くのに近いので気に入っています。

部屋も縦長の部屋ですが広く感じて申し分ないです。トイレとお風呂が別なのがいいですね。

スタッフの方も親切です。
けどチェックインの時など2つの窓口しかないので混んでいたら待つのが少し残念。

ご飯は朝のバイキングを利用したのですが
前回食べた時よりも内容が悪くて特に子供達は食べるものがなくカレーとパンしか食べれませんでした。
けどそれくらいで後は何の問題もないです。
やっぱりディズニーで疲れた体には立地がいいのが一番ですね。
また利用します!

2012年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年11月09日 22:39:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くの点でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ですが、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインが始まる15時くらいや、ディズニーランドやシーの閉園時間あたりは比較的混みやすい傾向がございます。待ち時間をなるべく少なくするよう、円滑なチェックインを心掛けてまいります。
朝食の件ではお子様も残念な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。改善点のひとつとして、今後より良くなるようご意見を頂戴させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【タイムセール】11月末まで限定プラン♪今がお得☆朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2012年11月01日 23:23:23

出発まで何かとメールをいただき、とても親切な対応をしていただきました。
立地がとてもよかったです。
 残念だったのは、荷物を往復宅配便(お金は前払い済み)の復路便の発送の
お願いをしたら「隣接しているコンビニに依頼してください。」と断られてし
まったこと。
 コンビニの方も困っていらっしゃいましたが、結局あちこちに確認をして
対応してくださいました。これまでに利用した宿ではこのようなことはなく、
全てフロントにて快く対応していただいておりましたので少し驚きました。
今後の改善を期待します。また出来たら利用したいです。

2012年10月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年11月03日 11:21:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どものホテルは舞浜駅を出ましてすぐのところにございますので、東京ディ
ズニーリゾートを徒歩圏内でお楽しみ頂く事ができます。立地の良さは自慢の
一つであり、お客様には好評を頂いております。

しかしながら、この度お荷物の件について誤ったご案内をしてしまい、大変ご
迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようスタッフ一同努力してまいります。

またお会い出来ることを楽しみにしております。

【タイムセール】10月末まで限定プラン♪今がお得☆朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2012年10月08日 14:34:34

今回もお世話になりました。ドリームゲートさんの大ファンなんでTDRツアーの時は必ず利用させて頂いております。 しかし、今回は気になる点がありましたので記載させて頂きます。1つは、フロントの方の対応です。「いつもはこんな感じじゃないのにな。。」と思いました。いい印象は受けませんでした。2つ目は、お部屋の洗面台の上の通気口?のホコリです。チェックしたわけではありませんが、歯磨きをしてるときたまたま上を見たら見えてしまい、気になりました。結構たまってるので見てみてください。
またお邪魔できることを楽しみにしております。ありがとうございました。

2012年09月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年10月09日 07:05:42

いつも数あるホテルの中からホテルドリームゲート舞浜をお選び頂きディズニーリゾートにお越しになる際はいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応、洗面所通気口のホコリにつきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ホコリにつきましては、早速清掃担当に報告し、改善に努めて参ります。
次回ご利用頂きました際は、接客、清掃につきましてもご満足頂けます様努めて参りますのでまた舞浜にお越しになる際はホテルドリームゲート舞浜をご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定!!】秋得☆ポッキリ大バーゲン☆

ひぃ5602さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

ひぃ5602さん [30代/女性] 2012年09月26日 18:03:48

ディズニーランドで一日遊んで宿は寝るだけなのでリーズナブルで助かりました☆
朝ご飯はホテルのバイキングを想像していると少しガッカリするかもしれません。
部屋も清潔感があり、落ち着いて過ごせました。
何よりディズニーランドに近いのがとてもポイント高いです。

コンビニもあり、イクスピアリも目と鼻の先なので便利でした。

2012年09月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年09月26日 19:55:36

私共のホテルはディズニーランドから徒歩5分なので、パークを満喫した後はすぐにホテルでお休みいただけます。
イクスピアリも目の前にあり、コンビニエンスストアも隣接しておりますので、気軽にショッピングを楽しめます。
また、レストランについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善点として努めて参りますので、また舞浜へお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用ください。

【タイムセール】9月末まで限定プラン♪今がお得☆朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2012年07月24日 14:30:25

立地・お部屋とも大変満足です。
が、朝食の質が前回宿泊した時よりも、かなり落ちていて、ほとんど食べずにもったいないことになってしまいました。

2012年07月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年07月26日 01:50:21

この度は、ホテルドリーゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やお部屋にご満足いただけようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、レストランのご朝食内容でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。貴重なご意見として受け止め今後の改善に努めてゆきます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【夏満喫】おススメ!宿泊プラン☆朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2012年07月20日 21:55:26

駅近で利用しやすく、便利でした。
部屋もやや広く、居心地良かったですが、証明が暗かったです。
朝食を食べましたが、値段の割には種類少なく、料理もできたてなどじゃなく、作り置きのようだったのが残念です。
食事以外は大変満足しました。また泊まりたいと思います。

2012年07月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年07月21日 06:23:09

この度は、ホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅高架下にあるホテルですが客室はすべて36㎡の広さでございます。改札出て1分もかからない好立地な場所にございますので皆様より嬉しいお声もいただいております。お部屋の照明につきましての貴重なご意見をありがとうございます。また、レストランのご朝食内容でお客様に少しでも残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。今後、運営するにあたっての参考とさせていただきたく思います。また舞浜にご観光の際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申しあげます。

【今がお得♪】初夏のスペシャルプライス☆朝食ブッフェ付き☆

投稿者さん 2012年06月28日 14:36:03

2歳の娘、祖母とシーとランドに行く為に利用しました。

立地、部屋、サービスは大満足でした。
ただ朝食が…。
食パンかロールパンは用意して欲しかったです。
紅茶のティーパックもあれば、嬉しかったです。

母がお味噌汁が美味しいと言っていたので、和食な方は良いと思います。

次回もぜひ利用したいと思います。

2012年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年06月29日 04:05:15

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
舞浜駅より徒歩0分、ディズニーランドやイクスピアリが徒歩圏内の立地の良さは、私どものホテルの自慢の一つでもございます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
改善の際に参考にさせていただきます。
次回もご利用したいとのお言葉を大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【今がお得♪】初夏のスペシャルプライス☆朝食ブッフェ付き☆

投稿者さん 2012年06月12日 20:00:14

立地も良く部屋もちょうど良い感じでしたが、テーブルに髪の毛が沢山のっていて不快でした。すぐに掃除に来てくれましたが…あとは冷蔵庫が壊れていたのが困りました。

2012年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年06月12日 23:05:16

この度は、ホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは東京ディズニーリゾート、舞浜駅へのアクセスが非常に便利でございます。その為、皆様からもたいへんご好評頂いております。
しかしながらこの度、客室の清掃不備、冷蔵庫の不調と重ねてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場ではございますがスタッフ一同、深くお詫び申しあげます。今回の件を深く受け止め、今後もお客様が安心しておやすみいただける環境づくりに努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげます。

アーリーサマー♪スペシャルステイ【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2012年03月31日 12:38:50

ディズニーリゾートを利用するのに立地は最高でした。
スタッフの方々の対応もとても気持ち良いものでした♪

駅に到着してすぐに荷物も預けることが出来たし、遊んで帰ってきたら
隣にあるコンビニで軽く食べるものも買えました。
(戻ってきたのが遅かったのでお弁当やおにぎりなどは、まったく有りませんでした)

あっ、でも、朝食のバイキングでは、店員さんに笑顔がまったくなく
パンのトースターも電源が入っていなくて自分でコンセントのスイッチを
入れたりして利用する事となりました。

ホテルドリームゲート舞浜 2012年04月01日 09:17:04

舞浜駅より徒歩0分、ディズニーランドやイクスピアリも徒歩圏内の立地の良さは、私どものホテルの自慢の一つでもございます。
ご朝食につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さっそく関係部署に報告させていただきます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと思いますが、機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月27日 10:46:39

TDRに行くのに利用させていただきました。パークの閉園時間が早いので夜をどう楽しもうか夕飯はどうしようかお風呂にしようかショッピングにしようか…で、ショッピングを楽しもうという事でこちらにお世話になる事にしました。

ホントに駅にもイクスピアリにもボンボヤージュにも近くて閉園時間後も楽しめました。

支払いを機械でと書いてあったのでチェックインも機械相手にするのかと少し不安でしたがチェックインは普通にフロントで済ませて支払いだけ機械なんですね。

コンビニが直結で便利でした。オフィシャルホテルはコンビニとは名ばかりの所ばかりですが、こちらはNEWDAYSなので確かにコンビニ(笑)

部屋はツインにしました。1つのベッドが大きいので添い寝に充分な大きさでした。ポットに空気清浄機も子供用パジャマもありました。お風呂も充分な広さで浴槽では足も思いっ切り伸ばせました。

朝食は和食がもっとあると嬉しいかな。パンは種類が多くて1つ1つが小さいのでたくさん食べられると思います。

気になった点はお風呂のドアのパッキン部分。掃除が行き届かずカビが生えたのか古いのか黒い物が目立ちました。あとポットでお湯を沸かしてお茶を飲んだらまずかった事。ポットに洗浄液が残っていたのかただ単に水がまずいのか…。昔船橋のラーメン屋の水が凄くまずかったので、この辺りの水はこんなもんなんだろうか…?

電車の音は気になりませんでしたね。フロントやコンビニ朝食会場では高架下だと思わされますが、部屋では全く聞こえない事はありませんが気になりませんでしたね。

全体的には満足です。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2012年01月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年01月27日 12:34:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 私どものホテルは舞浜駅から徒歩30秒、コンビニエンスストアは隣接し、イクスピアリやディズニーランドも徒歩圏内と大変アクセスに便利です。
ファミリーツインルームはダブルベッド1台とセミダブルベッド1台がございますので、添い寝のお子様がいらっしゃる方にはゆったりとお休みいただけるかと思います。
洗い場付きの浴室は広めの浴槽でご家族の方にはお勧めです。
しかしながら、浴室の清掃不備に関して大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように、スタッフ一同努めて参ります。
客室のお水は定期的に検査をしておりますので、安心してお召し上がりいただけますが、自動販売機やコンビニエンスストアでも飲料水をお買い求めいただけます。
また舞浜にお越しの際は、ぜひホテルドリームゲート舞浜をご利用くださいませ。

★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2011年12月14日 17:26:29

11時くらいまで電車の音はします・・
でもそんなに気にする事はないかもしれません。

はじめて泊まりましたが、全てにおいて良いとおもいます。
タオルは充実してますし、隣にコンビにはあるし
フロントの方も親切です!!
また利用したいと思います。

2011年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年12月15日 06:58:59

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
電車の音に関しましては吊り免振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えておりますが、電車の音が全く聞こえないという訳ではなく、遠くの方で電車が走っているような音が聞こえます。
お部屋の階数や位置による音の差異はなく、生活音の中ではあまり気にならない大きさかとは思いますが、いかがでしたでしょうか。

お部屋のタオルはバスタオル、フェイスタオル、ボディータオルの3種類を常備しております。
追加のご希望も承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。次回お会いできますことを楽しみにしております。

お日にち限定!【12時間ステイ】21時チェックイン9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年10月06日 23:20:35

イクスピアリにも近いので買い物にも便利でした。
夜はホテルの外に出れば花火もよく見えます。
今回2度目ですが、また泊まりたいです。

2011年10月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年10月09日 11:59:42

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルは舞浜駅から徒歩0分、イクスピアリまで徒歩2分に位置しておりますのでディズニーリゾートの各施設へのアクセスは大変便利とご好評いただいております。
また高架下のホテルの為お部屋からの眺望は望めませんがホテルの玄関まで出ていただければ花火もご覧いただけます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

秋得!バーゲンプラン【朝食なし】

投稿者さん 2011年08月31日 22:38:30

小さい子がいるので、バスに乗ったりせず、ランドまで徒歩で行けるのはすごく便利でした。
コンビニも夜と朝はかなり混んでいたけど、やはりホテルにあるのは便利でした。
またTDRを訪れる際は、利用させていただきたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年09月03日 00:44:26

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは舞浜駅からは徒歩0分、ディズニーリゾートへのアクセスも大変便利でございます。ホテル隣接のコンビニエンスストアーは6:30~23:30の営業でございます。お時間帯によっては混雑によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。また機会がございましたらホテルドリームゲート舞浜をご利用いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆夏休み限定!夏得ナットク宿泊プラン☆
【トリプルルーム】

Hana*Hanaさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

Hana*Hanaさん [30代/女性] 2011年08月12日 22:45:26

8月5日と6日に利用しました。
別々のプランで予約をしましたが、同じ部屋に続けて泊まれるように配慮してもらえていたので助かりました。

初めての利用だったので色々と不安がありましたが、駅からもTDLからも近いし、電車の音や振動も全然気にならなかったので本当コチラに宿泊してよかったです。
駐車場も分かりやすいし、チェックアウト後も空きがあったのでそのまま使わせていただき、ありがとうございました。

少しだけ気になったのは、部屋の絨毯がジトっとしていたこと。
窓が他のホテルに比べると少ないし、小さいし、あけられてもほんの少しなので換気が出来ないのは仕方がありませんが、だとしたら絨毯では無いほうがいいのでは・・・。

朝はレストランでいただきましたが、少し空調がきつかったです。
パンはとっても美味しかったので、普段はパンを食べませんがパンをお代わりしました。
同伴者はカレーが気に入ってました。

夏のイベントはとにかく体力を消耗するので、1分でも早くホテルに戻りたい心境なので来年もまた予約が出来たらお世話になりたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年08月14日 08:16:34

私共のホテルは電車の高架下のホテルでございますが、客室内は騒音と振動を抑えた構造になっております。
あまり音は気にならずごゆっくりとお休みいただけたようで、安心いたしました。
駐車場は当日空きがございましたらチェックイン前とチェックアウト後にもご利用いただけます。
お部屋の絨毯に湿気が感じられたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
ご朝食に関してのご感想もありがとうございます。
朝からしっかり召し上がると、その日一日の元気も違ってくるかと思います。
またご利用したいとの声をいただきまして嬉しい限りでございます。

【ファミリーツインルーム】

Hana*Hanaさん [30代/女性] 2011年08月12日 22:44:01

8月5日と6日に利用しました。

少しだけ気になったのは、部屋の絨毯がジトっとしていたこと。

同伴者はカレーが気に入ってました。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年08月14日 08:19:14

貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
ご朝食に関してのご感想もありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月23日 12:33:55

ワンルームと同じようなイメージで利用すると良いと思います。ベッドが広いのでくつろげました(^O^☆
お風呂はちょっと水垢が残っています。よくディズニーホテルを宿泊しますが、水垢は見たことがなかったです。しかし、また舞浜ゲートも宿泊したいと思いますので、もうちょっとお客さまが見えないように、工夫して頂けると嬉しいと思います。
でも、十分にくつろげますので、おすすめ出来ますよ(^O^☆

ホテルドリームゲート舞浜 2011年07月23日 19:52:25

私共の館内客室はトリプル・ファミリーツインルーム共に36㎡でございます。予めご連絡いただければ、ベッドも寄せた状態でご案内できますので、広くご利用いただけます。しかしながら水垢に関しまして不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございません。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★

投稿者さん 2011年06月12日 18:43:19

駅から近く、ディズニーリゾート(特にランド)に行くのは便利です。
また、宿泊翌日には無料ロッカーが使えるので、不要な荷物をおいて出かけられるので楽でした。

ただ、寝れなかった時には、電車が近いので(終電前や始発後)気になる人は寝付けないかもしれないですね。(個人差はありますが…)

2011年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年06月13日 10:38:36

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては、舞浜駅からも徒歩0分、ディズニーランドへのアクセスはもちろんのこと、ちょっとしたお買い物にも目の前はイクスピアリと、恵まれた立地にございますのがこのホテルの自慢の1つです。
宿泊者専用の無料コインロッカーは、チェックイン前とチェックアウト後にもご利用いただけます。
客室の電車の音や振動に関しましては、吊面振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えております。
感じ方はそれぞれで、様々なご意見を頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層努力いたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。

期間限定!【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン