ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2009年12月03日 21:30:12

駅前(中)にあり便利という事で利用しました。
電車利用の人にとってはとてもよいと思います。
車で行ったので、駐車場がわかりにくいうえに、遠いので結構時間もかかるし、
あまりおすすめでは、ありません。

ホテルは、普通のビジネスホテルですが、部屋も広くてお風呂場とトイレが別なのもよかったです。
電車の音がうるさいとの事でしたが、疲れてかえってきたためか、まったく気になりませんでした。

コンビニの種類がとても少なく、アイスクリームを子供が食べたがりましたが、マイナーなやきいもアイスとかしかなく、もう少し考えて仕入して欲しいです。

ベイ舞浜が、ここより安くなっていたのですが、こちらにしてよかった。
とまでの、満足感はありません。

とは、いえこのお値段で文句は言えないのでトータル良心的なホテルだと思います。

2009年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年12月04日 08:52:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は電車の高架下に位置している為
縦長の造りになっております。
建物の構造上、正面玄関から客室を挟んで
駐車場がございますので徒歩3分程のお時間がかかってしまいます。
ご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。

洗い場付きのお風呂は皆様から大変ご好評いただいております。
湯舟では足を伸ばしゆったりとお寛ぎいただけたかと思います。

コンビニエンスストアなどの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月20日 14:31:36

11月6日に宿泊しました。(朝移動~10時頃)ホテル着→ディズニーランド→ホテル泊→翌日朝から移動というスケジュールでした。
本来ホテルの駐車場は、11時~翌日11時の24時間で1000円でしたが、10時頃でも、1日分の駐車料で停めさせてもらえました。(到着事前にTEL)部屋も綺麗で、お風呂も綺麗で、ディズニーホテルは高すぎて泊まれないかたには、おすすめです。

2009年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年11月20日 23:26:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル駐車場は、立地上38台分と台数に限りがあるため、ご宿泊当日の午前11時から翌日午前11時まで、ご一泊一台¥1,000で皆様にご利用いただいております。
当日空きがございましたら、追加料金¥1,000でご利用も可能です。基本的にはご料金が発生致しますので、次回ご宿泊の際にはご了承下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 20:44:54

今回で三回目の利用でしたが、前二回は、アーリーチェックアウトプランでしたので、かなりお値打ち価格でしたが、今回は、このプランが無く残念でした。
ですが、このホテルは、お風呂に洗い場があり、バスタブが大きいのでゆったり入る事ができ、疲れが取れます。トイレのウォシュレットのスイッチが壁掛けなのも使い易いです。
パークに近く、駅の中にあって、とても便利な立地ですので、また利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2009年09月15日 08:14:37

3度目のご利用、誠にありがとうございます。
プランは、その日により出ているお日にちと出ていないお日にちがございます。
お風呂は、トイレと別々のタイプになりますのでゆったりお入りいただけます。
是非、また舞浜にお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 22:59:16

8/29にシー・ランドで泊まりました。
実は前日まで他のホテルを予約していたのですが、ダメもとで検索したら、貴ホテルがあったので予約を入れました。客室、朝食とも及第点ですし、シーからモノレールで帰ったとき、目の前にホテルがあるのはある種の感動でした。他の方のコメントにもあるように、電車の音は確かに聞こえますが(2Fです)、他のホテルで車の音が聞こえるのとほとんどかわりはありませんでした。(振動はありません)
バス・トイレもセパレートでいいですし、しいて言えば、ルーム照明をつまみで無段階に調節できるといいなと思いました。フットライトもあったのですが、つけると壁に大きな影ができて、子供は怖がりました。
アーリーチェックアウトプランを利用したのですが、プライスは地の利を考えると妥当なのかなともいます。ただもう一声安ければ文句なくリピートします。他にもエキストラベットが広いこと(フォースで利用しました)や、無料のコインロッカーなどもお勧めのポイントです。何より、駐車場が1000円ですから、ランド、シーが2000円であることを考えるとそれだけでお得です(チェックアウト後も貸してくれます)。ひとつだけ問題は、駐車場がわかりにくいこと・・・左折してから80mとありましたが、そんなにないように思います。駐車場入り口をもっとわかりやすくして、「曲がるとすぐです」と表示してもらうと、私のように何度も回らなくてすむと思います。またよろしくお願いしますね。

ホテルドリームゲート舞浜 2009年09月02日 07:32:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉く思います。
私どもホテルは舞浜駅から徒歩0分の立地ですので、ディズニーリゾートへのアクセスが大変便利になっております。ですが駐車場はホテルから徒歩約3分の場所にある為、ご足労をおかけしてしまっておる状況でございます。場所も分かりにくくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。駐車料金についてですが、基本のお時間は当日午前11時から翌日午前11時までで、1台1泊1000円でご利用いただけます。時間外のご利用は当日になり空車があれば追加1000円で承っております。
駐車場の案内や客室の照明について貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また舞浜へお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月15日 22:52:50

部屋はこじんまりとしていますが、清潔で、心配していた騒音もそれほど気にならず、よかったです。

不快に感じた点は、チェックイン時の対応です。
チェックインの時、支払いをするシステムになっているようですが、
私がチェックインした時は、支払いの指示はなく、ルームキーを渡されただけでした。
部屋に行っても部屋が空かず、フロントまで行って話すと、
支払いをしてないからだといわれただけで、一言の謝罪もありませんでした。

朝食は良かったですが、冷めたものばかりだったのでせめてパンを温めなおせるトースターぐらいはあれば言いと思いました。

2009年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年07月16日 09:06:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。舞浜駅の高架下にある2階建てのホテルになりますので騒音が心配されますが、それほど気にならなかったとのことで安心いたしました。
チェックインの際にはご説明不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、またスタッフのおもてなしの心が行き届かず不快な思いをさせてしまいましたことを一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう指導をし、スタッフ一同ご案内を徹底してまいります。
朝食の件については貴重なご意見をいただきありがとうございます。レストランスタッフに報告し、検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 14:32:35

お風呂が洗い場付きで湯船もが広いところは、とても良かったです。
ただ、シャワーの温度調整がうまくできなく、水圧も少し弱かったです。
朝食は別料金でしたが、お値打ち価格で、パンがとてもおいしかったです。
平日アーリーチェックアウトプランで料金が安く、この料金なら、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年07月12日 17:56:08

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
水圧に関しましては同じご指摘を時々いただいておりますが、その度に確認をし、調節をしております。
確認不足で申し訳ございません。
今後この様な事が起きない様スタッフ一同努力してゆく所存でございます。
洗い場付きのお風呂や朝食バイキングなど皆様から大変ご好評いただいております。
アーリーチェックアウトプランはお日にち限定で販売しているプランとなっております。
販売がないお日にちもございますが何卒ご了承ください。
また舞浜へお越しの際は是非ホテルドリームゲート舞浜にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年06月12日 10:49:13

良いところ
・ディズニーから近い
・手続きが簡単でした
・パソコンコーナー(無料)がある
・キッズコーナーがある
・子供用にベッドをつなげてくれる
・ソファが置いてある

気になったところ
・駐車場が遠く、雨の日は傘をささないと行けない
・電車の音が少し気になる
・清掃が行き届いていない部分があった
・リンスインシャンプーでした

子連れで泊まったのですが、安心して泊まることが出来ました。

2009年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年06月13日 07:00:27

私どものホテルは、JR舞浜駅より徒歩0分の距離にございますので電車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。高架下にあるホテルの為、造りが横長になっております。その為、駐車場からホテル入口まで少し歩いていただくようになってしまいます。
ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
電車の音や振動は“吊り免振工法”という技法を用い最小限まで抑えることができております。
また、お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心を引き締め、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。
ぜひ、また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆ 5月&6月のお得な宿泊プラン ☆

投稿者さん 2009年05月31日 01:00:34

5月27日に初めて利用させていただきました。
大人2人と子ども(幼児)2人だったのですが、
3つのベッドをくっつけて十分なスペースでゆっくり寝ることができました。
細長い間取りなのですが、狭く感じずスッキリした感じに見えました。
翌日ランドに早くから行ったので近くて便利だったし、
コンビニもあるので食事もそこで済ませられたし、よかったです。
電車の音は多少聞こえましたが、大して気にならなかったです。
急遽宿泊することになったのですが、値段も施設も満足しています。

2009年05月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年06月01日 07:18:08

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で私共のホテルをお選びいただきましてことを光栄に思っております。今回ベッド3台のトリプルルームにてご宿泊いただきましたが、大人2名様、添い寝2名様のご宿泊となりますと通常はベッド2台までのご利用とのことでご案内致しております。次回ご利用の際はご協力お願い致します。
私共のホテルはディズニーランドから徒歩5分、そしてコンビニエンスストアーも 隣接しておりますので皆様からも大変好評いただいております。
また客室はJR高架下にございますが“吊り免振工法”という技法を用い最小限の音と振動まで抑えることができております。
次回舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月15日 15:19:24

今回、家族6人(大人2人、5,4,1,0歳)で宿泊させて頂きました。大人3人、添い寝3人と言う構成で宿泊できるホテルは数少ないので利用できて良かったです。しかも、お財布にもやさしく利用できました。朝食はとても良かったです。特にパンはとてもおいしく頂けました。一つ不便だったのは、電車で行くならとても便利ですが、夫婦2人に乳幼児4人で電車は利用しにくいので車で行きましたけど、駐車場側の1階から行ける近道を作って欲しいです。駐車場が直ぐ隣と近いのに可也大回りし、階段もあって辛いです。人数的に荷物の数が多く私一人で運ぶのに3往復しました。階段下に車を止めて荷物を運ぶ事も出来ますが、看板に乗降専用、車から離れるなと書かれていたので諦めました。天気が晴れていて良かったです。雨だったら、傘差して荷物を持たなければならないです。まあ、こんな家族は滅多にいないと思いますが、是非雨が振っていても大丈夫な近道を作って欲しいです。スタッフの皆さん、この度はありがとう御座いました。また利用させて頂きます。

☆朝食付き☆ 春のお得な宿泊プラン♪
トリプルルーム

2009年04月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年04月16日 08:12:25

ご朝食もご利用いただき、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。朝食はパンを中心にしたバイキングをご用意しております。
今回 駐車場の件でご不便お掛けいたしました事を心よりお詫び申しあげます。駐車場の近道が欲しいとの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちしております。

☆朝食付き☆ 春のお得な宿泊プラン♪