ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2009年08月26日 23:39:55

8月9日に宿泊しました。TDLの前泊です。恐竜博の後チェックインしてシェフミッキーのランチに行きました。いつも感じますが、JR経営だから仕方がないのですが、やはり、駐車場が遠いです。しかも、一方通行なので、子供と荷物を駅前で先に降ろすと、もう一度一周しなければならず、渋滞する時間帯はそれが不可能です。部屋は、他の方も書かれていましたが、1階と2階では電車の振動、騒音がかなり違います。(今回は1泊ずつ違う部屋だったのでよくわかりました。) TDL閉園後は、コンビニに弁当、おにぎり等全く無いです。とは言え、我家はトイレ、バスが分かれている事が絶対条件なので、また、利用させていただきます。

ホテルドリームゲート舞浜 2009年08月27日 06:52:15

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご足労お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ホテルと駐車場は隣接しておりますがJRの高架下にある関係で駐車場入口からホテルの正面玄関まで多少 距離がございます。貴重なご意見 誠にありがとうござます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
コンビニエンスストアーのご利用ですが営業時間が23時半まであり ディズニー閉園後 多くのお客様にご利用いただいてる為 品数が少なくなるのが現状でございます。ご理解いただければ幸いでございます。
次回も舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用ください。またのご来館 心よりお待ちしております。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★

投稿者さん 2009年06月12日 10:49:13

良いところ
・ディズニーから近い
・手続きが簡単でした
・パソコンコーナー(無料)がある
・キッズコーナーがある
・子供用にベッドをつなげてくれる
・ソファが置いてある

気になったところ
・駐車場が遠く、雨の日は傘をささないと行けない
・電車の音が少し気になる
・清掃が行き届いていない部分があった
・リンスインシャンプーでした

子連れで泊まったのですが、安心して泊まることが出来ました。

2009年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年06月13日 07:00:27

私どものホテルは、JR舞浜駅より徒歩0分の距離にございますので電車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。高架下にあるホテルの為、造りが横長になっております。その為、駐車場からホテル入口まで少し歩いていただくようになってしまいます。
ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
電車の音や振動は“吊り免振工法”という技法を用い最小限まで抑えることができております。
また、お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心を引き締め、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。
ぜひ、また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆ 5月&6月のお得な宿泊プラン ☆

投稿者さん 2022年04月19日 10:21:57

ディズニーランド利用のため、連泊で利用させていただきました。立地は言うこと無しで大変便利です。ニューデイズに直結しているのも良いです。お部屋も普通に綺麗でした。
これはホテル側は悪くない事ではありますが、夜に子供の走り回る足音や賑やかな声がかなり響き、うるさくて落ち着いて過ごせませんでした。客室が普通のホテルとは違い靴を脱いでフローリングをスリッパで過ごすタイプだからだと思います。上を走る電車の音は全く気にならなかったのにそこは残念でした。朝食のサイゼリヤでのビュッフェも子供連れが多く、色んな意味で賑やかでした…。
お値段もお手頃、立地もいいだけにリピートしたいホテルですが、次回も同じ状況になったらと思うと考えてしまいます。お子さん連れの方にとっては便利なホテルだと思います。ゆっくり落ち着いて過ごしたい方はその時の宿泊者によって満足度が変わってくると思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2022年04月21日 18:25:43

この度は、数あるホテルの中よりホテルドリームゲート舞浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
当ホテルは舞浜駅に直結しており、リゾートへのアクセスもよくお客さまから大変便利と好評を頂いております。お客さまの仰られるように、ホテルでございますので様々な用途でご宿泊される方は多くいらっしゃいますが、客室の位置やその他何かご希望がございましたら、事前でももしくは当日でも私共に申し伝えて頂ければ幸いです。
フロントスタッフ一同、可能な限りで尽力を尽くし、リクエストに応えさせて頂きます。
これからも皆さまよりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りください。
次回のお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【さき楽28】◆◇営業再開◇◆ 4週間前までの予約がお得【素泊まり】 ☆彡舞浜駅直結☆彡
【ファミリー4(2名利用)ベッド3台】

投稿者さん 2016年08月10日 07:55:35

いつもディズニーに行く時はお世話になっています。
今回はトイレ、お風呂、洗面所など水周りがあまり綺麗に清掃されておらずびっくり。
いつもは丁寧な清掃に感激していただけに残念でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2016年08月11日 13:25:50

いつもホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきまして再度教育を徹底していきたいと思います。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★

投稿者さん 2016年02月10日 13:21:42

2/5利用しました。
駅から近く、大変便利でした。
部屋の空調の効きが悪く、とても寒かったです。
ポットも保温機能がなく、都度沸かし直さなければならず不便
でした。(最終的には面倒になり、外へお茶を飲みに行きました)

2016年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2016年02月12日 11:03:45

この度はホテルドリームゲート舞浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは舞浜駅を出てすぐにあり、東京ディズニーリゾート等周辺の施設などへも徒歩圏内でご利用頂けます。

また、客室空調に関しましてはご滞在の際に、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。早急に確認、対応させて頂きます。

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【冬得】舞浜シンプルステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月09日 16:11:19

ディズニーリゾート旅行に宿泊させていただきました。舞浜駅に隣接しており、チェックイン前、チェックアウト後も無料で荷物を預かっていただけて大変助かりました。コンビニやイクスピアリが近いので、必要なものには困りませんでした。
ただ、禁煙/喫煙の選択ができなかったため、お部屋はタバコの臭いが充満し、空気清浄機を強でつけていても、翌朝にやっと臭いが薄れた程度でした。禁煙/喫煙の選択ができないのであれば、予約画面に断りを入れておくか(こちらが見落としていたら申し訳ありません)、空気清浄機をつけっぱなしにしておくなどしておいた方が良いと思います。
またフロントは多少丁寧すぎるためかチェックインには時間がかかりました。チェックイン前に荷物を預かっていただく際に先に宿泊者情報を記載したにもかかわらず不思議です。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年10月10日 22:42:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内のコインロッカーはご宿泊のお客様のみご利用いただけます。サイズが大きいものはフロントでもお預かりが可能です。お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。

客室内への貴重なご意見をありがとうございます。清掃時に、匂いがあるお部屋には消臭対応をさせていただいておりますが、今回客室内の匂いにより不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
禁煙室に関しましては、ご予約制となっており御要望に添えない場合には消臭を強化したお部屋へのご案内をさせていただいております。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
ご宿泊をお待ちしております。

AFTER 18 ☆18時からのチェックイン☆
【ファミリーツインルーム】

dongaさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

dongaさん [40代/男性] 2014年12月02日 19:03:37

東京ディズニーランドから近く 駐車場も次の日が空いていれば
止めておけて お風呂、トイレ別で大変良かったです。
喫煙、禁煙の振り分けが無く
エアコンや空気清浄機が ヤニ臭いのが残念でした。
部屋に入った時は タバコの臭いはきになりませんでした。

2014年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2014年12月03日 08:27:20

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の件では不愉快な思いをさせてしまい今回お客様がご宿泊いただきましたプランは駐車場無料のお得なプランでございます。

通常の駐車場をご利用いただけるお時間は
ご宿泊日午前11時からご出発日の午前11時まででどざいます。料金は1泊1台¥1620でございます。

基本時間外(早朝からやチェックアウト後)の駐車をご希望の際は当日空きがございましたら延長料金¥1620にて承っております。
11時以前からの駐車をご希望の際は
お手数ですがご宿泊日当日 ホテルご到着前にご連絡いただければ幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【駐車場無料】10周年記念♪マイカープラン(素泊まり)
【トリプルルーム】

かなっち3611さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

かなっち3611さん [30代/女性] 2010年12月03日 22:42:16

2度目の利用。舞浜駅からすぐだし立地は最高です。前回はトリプルルームでしたが、今回はツインにしてみました。ツインの方が、1歳の子供が一緒の私達には使い勝手が良かったです。次回もツインにします。ただ、もう少しテーブルが大きめだといいなぁと思います。イクスピアリで食べ物をテイクアウトして広げるにはテーブルが小さすぎました。
それと今回気になったのは、少しベッドの上などが埃っぽくて、掃除がいまひとつだったのが残念です。朝食も初めていただきましたが、パンがどれも硬くて・・・。食べられませんでした。卵料理もあると良かったなぁと思います。でもまた利用したいと思ってます。

2010年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年12月04日 06:32:26

2度目のご来館ということでこの度もホテルドリームゲート舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファミリーツインルームはトリプルルームと比べ、ベッドの幅も広いため小さいお子さまがいっしょでも安心してお休みいただけたのではないでしょうか。
ベッドの埃やお部屋の清掃状況につきまして、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。ご朝食の件も早速レストランの者にご報告させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ファミリーツインルーム】

rurichanpe4811さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

rurichanpe4811さん [30代/男性] 2010年07月30日 07:49:47

今回初めて家族四人で利用しました。駐車場に関してはチェックイン前から。チェックイン後まで預かっていただき本当に助かりました。立地が良く、ランドとシーの両方に行くためには最高の立地でした。フロントの方の対応も良く、気持ちの良い旅行のなりましたが、幾つかの点で改善を望みます。①家族での宿泊では、お湯を沸かすためのやかんが小さすぎます。②テーブルが小さく、椅子も一つしかないので子供が落ち着いて部屋で食事が食べにくい③コンビニがあるのに、23:30までしか営業してなくて、ランドから帰ってきてから、食事を買いに行きましたが、もうパンやお弁当は商品が何もなく、夜食に困りました。

思っていたよりも電車の音や廊下の人が通る音や話し声が気にならなかったのでよかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年08月02日 08:19:32

この度はホテルドリームゲート舞浜をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドから徒歩5分と大変便利な立地にございます。また、電車の音に関しましては、「吊り免振工法」という特殊な技法を用いてまして騒音・振動を最小限に抑えております。
気にならなかったというお言葉を聞き大変安心致しました。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。客室内のご意見は今後の参考とさせていただきます。
館内に隣接しておりますコンビニエンスストアーはあいにく24時間営業ではございませんので
夜には品薄になってしまうのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またのご来館 お待ちしております。