ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2010年02月20日 08:49:22

パークから近く非常に移動が楽でした。
また部屋も広く(ベッド3台の部屋)朝食もおいしかったです。
ロッカーが無料でよかったのですが
ロッカーの扉が自動に閉まるので
服に引っかかり破れてしまったことが残念です。

2010年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年02月20日 11:13:19

この度は数あるホテルの中からホテルドリームゲート舞浜に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
舞浜駅から徒歩0分、東京ディズニーランドまで徒歩5分、
目の前はイクスピアリといった立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
夜遅くまでたっぷりとご満喫いただけたかと思います。
パンを中心とした朝食バイキングや
チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただける無料のコインロッカーは
皆様から大変ご好評いただいております。
ロッカーの扉の件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また舞浜へお越しの際は是非ホテルドリームゲート舞浜にお立ち寄りください。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★6周年アニバーサリープラン★

投稿者さん 2010年02月16日 16:51:38

2/12(金)に宿泊しました。
24時チェックインの為コンビニに間に合いませんでした(*_*;

正直2/13に東京ディズニーランドホテルへ泊まる為に、数時間の睡眠の為に利用させていただきました。スミマセンm(__)m

でも朝食も美味しかったし、部屋も広いし、立地条件最高だし。
次回はメインホテルとして利用させて貰います!

ひとつ苦情ですが・・・

駐車場近くの部屋で、重い荷物を持ってのチェックアウトちょっと大変でした。
前何処かに事後清算は無いのでチェックアウトしなくて良いと書いてあった様な気が・・・
今回必ずフロントに立ち寄って欲しいと有りました。
部屋から電話では駄目でしょうか?

とにかく又利用させて貰いま~す(@^^)/~~~

2010年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年02月17日 09:15:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内コンビニエンスストアは6:30~23:30の営業となります。ご不便お掛けして申し訳ございません。フロントにて他のコンビニのご案内もしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ご朝食のパンのバイキングもご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけた様で嬉しく思います。なお4月以降、ご朝食内容を一新し、現在のパン(洋食)バイキングから、和洋食のバイキングに変更致します。ぜひ、また次回ご賞味いただければ幸いでございます。
チェックアウトに関しましては、お荷物をフロントまでお持ちいただくのは大変かと思いますので、ご代表者の方1名様だけお越しいただければ結構でございます。ご案内が行き届かず申し訳ございません。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

★6周年アニバーサリープラン★

タルト好き☆さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

タルト好き☆さん [20代/女性] 2009年11月07日 21:37:03

イクスピアリ大好きな我が家は、ディズニーランドも近くて立地には大変満足です。
電車で利用するにはとっても便利ですが、車での利用は駐車場から入り口まで階段を使わなくてはいけないので不便でした。

2009年10月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年11月08日 08:08:30

この度は数あるホテルの中からホテルドリームゲート舞浜を
お選びいただき誠にありがとうございます。
舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドまで徒歩5分、
目の前はイクスピアリといった立地は当ホテルの自慢のひとつでございます。
夜遅くまでたっぷりとご満喫いただけたかと思います。
駐車場に関しましては高架下に位置している為
建物の構造上縦長になっております。
駐車場は正面玄関から客室を挟み反対側に位置しておりますので
徒歩5分弱となっております。
なおエレベーターは正面玄関を出て斜め右手側にございます。
案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また舞浜へお越しの際は是非ホテルドリームゲート舞浜へお立ち寄りください。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 17:31:22

心配していたJRの騒音もあまり気にならなて、よく眠れました。トリプルルームに二人で泊ったのですが、テレビとベッドの場所が離れていたので、早く寝たい人とテレビを見たい人がお互いに気持ち良く過ごせました。残念だったのはお風呂と洗面の鏡に若干のかびが付いていたこと。不快なほどではありませんでしたが、人によっては気になるかも。あと、ディズニーの閉園後、コンビニがすごく混んでいたので、利用できませんでした。

ホテルドリームゲート舞浜 2009年09月19日 09:15:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
電車の騒音もあまりお気にならなかったとのことで安心いたしました。
しかしながら、浴室や洗面所に関しましては清掃が行き届かず、せっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、十分注意してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆ 秋のお得な宿泊プラン ☆

投稿者さん 2009年05月08日 09:31:02

舞浜駅直結でしたので、翌日出勤にはとても助かりました。
気温24度くらいの日だったのですが、空調が、館内暖房に設定しているとのことで、強弱・温度設定を18度などにしても暑くて寝苦しく問い合わせたところ、エアコンをONにすると暖房のみしか出ないので、OFFにして窓を開けてくださいとのことでした。窓を開けると、駅のアナウンス(大)、電車の走る音、余計に眠れませんでした。
インターネットが無料で使えたのはとても便利でした。
大人2、子供1で宿泊したのですが、添い寝ではなく、トリプルでしたので広々としてよかったです。

トリプルルーム

2009年04月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年05月09日 10:16:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅を出ましてすごのところにございますので、お出掛けになるにも、ご出勤にも便利かと思います。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
しかしながら空調の件ではご不便をお掛けいたしました。館内の冷暖房は一括管理となり、全ての客室の設定温度を確認し、設定温度が高いお部屋が多い日は暖房、低いお部屋が多い日は冷房になるようになっております。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またベッドでございますが今回はベッド利用2名様と添い寝のお子様1名様で承っておりましたので、ベッドは2台までのご利用とさせて頂いております。ベッド3台全てをご利用いただく場合は3名様ご料金を頂戴しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。しかしながら添い寝対応にご予約台数分のベッドをくっつけた状態でご用意することも出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また舞浜へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月25日 18:09:46

立地の良さと洗い場付きお風呂とリーズナブルな料金が気に入ってて
何度か利用させて頂いてますが、今回はいつもよりもタバコの匂いが気になりました。
禁煙室では無いようなので仕方ないのですが、空気清浄器も効かない程なので
非喫煙者には辛いです。
このご時世と立地を考慮して、そろそろ全室禁煙でも宜しいのではありませんか?

それから、チェックイン当日は10月なのに暑い日だったのですが、
お部屋の空調を最低の温度にしても涼しくなりませんでした。

それと、駐車場とホテルを行き来する際、いちいちインターホンでロック解除してもらわないといけないというシステムは非常に面倒なので、どうにかして頂きたい。
チェックイン後はカードキーで開けることが出来るようにする等々・・・
お願いします。

2011年10月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年10月26日 09:59:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いや温度管理について不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度調整はフロントにて管理をしております。すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
管理に努めてまいります。

また駐車場の通用口につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。ご来館お待ちしております。

秋得!バーゲンプラン【朝食なし】
【ファミリーツインルーム】

rurichanpe4811さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

rurichanpe4811さん [30代/男性] 2010年07月30日 07:49:47

今回初めて家族四人で利用しました。駐車場に関してはチェックイン前から。チェックイン後まで預かっていただき本当に助かりました。立地が良く、ランドとシーの両方に行くためには最高の立地でした。フロントの方の対応も良く、気持ちの良い旅行のなりましたが、幾つかの点で改善を望みます。①家族での宿泊では、お湯を沸かすためのやかんが小さすぎます。②テーブルが小さく、椅子も一つしかないので子供が落ち着いて部屋で食事が食べにくい③コンビニがあるのに、23:30までしか営業してなくて、ランドから帰ってきてから、食事を買いに行きましたが、もうパンやお弁当は商品が何もなく、夜食に困りました。

思っていたよりも電車の音や廊下の人が通る音や話し声が気にならなかったのでよかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年08月02日 08:19:32

この度はホテルドリームゲート舞浜をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドから徒歩5分と大変便利な立地にございます。また、電車の音に関しましては、「吊り免振工法」という特殊な技法を用いてまして騒音・振動を最小限に抑えております。
気にならなかったというお言葉を聞き大変安心致しました。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。客室内のご意見は今後の参考とさせていただきます。
館内に隣接しておりますコンビニエンスストアーはあいにく24時間営業ではございませんので
夜には品薄になってしまうのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またのご来館 お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月12日 10:49:13

良いところ
・ディズニーから近い
・手続きが簡単でした
・パソコンコーナー(無料)がある
・キッズコーナーがある
・子供用にベッドをつなげてくれる
・ソファが置いてある

気になったところ
・駐車場が遠く、雨の日は傘をささないと行けない
・電車の音が少し気になる
・清掃が行き届いていない部分があった
・リンスインシャンプーでした

子連れで泊まったのですが、安心して泊まることが出来ました。

2009年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2009年06月13日 07:00:27

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR舞浜駅より徒歩0分の距離にございますので電車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。高架下にあるホテルの為、造りが横長になっております。その為、駐車場からホテル入口まで少し歩いていただくようになってしまいます。
ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
電車の音や振動は“吊り免振工法”という技法を用い最小限まで抑えることができております。
また、お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心を引き締め、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう勤めてまいります。
ぜひ、また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆ 5月&6月のお得な宿泊プラン ☆