ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2011年06月12日 18:43:19

駅から近く、ディズニーリゾート(特にランド)に行くのは便利です。
また、宿泊翌日には無料ロッカーが使えるので、不要な荷物をおいて出かけられるので楽でした。

ただ、寝れなかった時には、電車が近いので(終電前や始発後)気になる人は寝付けないかもしれないですね。(個人差はありますが…)

2011年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年06月13日 10:38:36

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては、舞浜駅からも徒歩0分、ディズニーランドへのアクセスはもちろんのこと、ちょっとしたお買い物にも目の前はイクスピアリと、恵まれた立地にございますのがこのホテルの自慢の1つです。
宿泊者専用の無料コインロッカーは、チェックイン前とチェックアウト後にもご利用いただけます。
感じ方はそれぞれで、様々なご意見を頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層努力いたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。

期間限定!【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年05月29日 13:28:53

今回は高齢の祖母と母との3人旅に利用させていただきました。
安かったので、こちらに決めたのですが、駅下ということで
どうだろうと思ってましたが、騒音など気にならず、帰って寝るだけの
利用には充分満足できるものでした!
ありがとうございました!

ホテルドリームゲート舞浜 2011年05月30日 00:39:49

私共のホテルは客室の電車の音や振動に関しましては、吊面振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えております。感じ方はそれぞれで様々なご意見を頂いておりますが、気にならなかったということで安心しております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スプリングバリュー【朝食付】

投稿者さん 2011年03月02日 16:56:51

この度はお世話になりました。娘の誕生日祝いを兼ねてTDLへ行くためにお邪魔しました。2歳になった娘はいただいたプレゼントとメッセージカードが大変気に入ったようで、うれしそうにずっと持っていました。
駅の隣にあるので立地は最高、2階建の1階に滞在したので振動や騒音も全く気になりませんでした。娘はTDLで疲れてチェックイン前から寝ていましたが、朝の5時までぐっすり眠れたようです。加湿器をお願いしそびれてしまったので入浴後お部屋に濡れたタオルをかけて寝たら乾燥も気になりませんでした。駐車場は雨に濡れずに行けるということでしたが、実際には高架真下は駐車場でその横を歩くので、車は塗れませんが移動には傘がないと濡れてしまいます。それでも駐車料金が格安で非常に便利でした。
他の方のクチコミにもありましたが、お風呂のドアのパッキンや浴槽の一部にピンクぬめりやカビがありました。少し気をつければすぐに落とせる程度なので次回利用するときには改善されていることを祈ります。
朝食は種類が豊富で、ハンバーグや肉だんごなどは少し残念なお味でしたがパンやサラダ、納豆などがおいしくて、家族でモリモリたくさんいただきました。
キッズスペースも乗り物系のおもちゃがあって、娘はおおはしゃぎでした。

2011年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年03月03日 05:59:38

この度はお子様2歳のお誕生日という記念すべき日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。プレゼント、メッセージカードを喜んでいただけたようで私共もたいへん嬉しく思います。少しでも旅の疲れを癒していただけたのでsれば幸いです。
舞浜駅から徒歩0分、ディズニーランドも徒歩5分の場所にございますので大変便利でございます。
昨年より、ホテル館内非常口の扉から駐車場に出入りできるようになりました。しかしながらお客様の仰いますとおり、外は屋根がございませんので少しの距離でも雨天時の際は雨具が必要となります、予めご了承くださいませ。駐車場はチェックイン当日午前11時からチェックアウトの午前11時まで 1泊¥1000(税込)です。またそのお時間外のご利用は駐車場に空きがございましたら追加料金¥1000(税込)で承っております。
客室の清掃不備につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。早急に清掃の者に引き継がせていただきました。レストラン朝食の件も含め、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今まで以上にお客様がより快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。また舞浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげます。

★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2011年01月14日 18:52:17

連泊の際のアメニティーやシーツ交換等について
部屋にあるカードにて細かくお願い出来る
工夫に感心しました。

カーペットがもう少しきれいだと良かったです。

2011年01月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年01月15日 07:30:18

客室案内につきまして嬉しいお声をいただけましたことたいへん嬉しく思います。少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
カーペットの汚れに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。その旨、すぐに清掃の者に引継ぎさせていただきました。今後ともスタッフ一同、お客様が快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。また舞浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2011年01月10日 21:19:22

今回初めての利用でしたが、場所も便利で分かりやすく、お値段も手頃で、大変満足しております。電車の音は、遠くで雷が鳴っているような感じで、全然気になりませんでした。フロントの方には、とても親切にして頂き、本当に感謝しております。キッズスペースも大喜びでした。またぜひ利用させて頂きます。素敵な時間をありがとうございました。

2011年01月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年01月11日 09:44:38

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変満足というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。私共のホテルは舞浜駅からは徒歩0分、ディズニーリゾートへのアクセスも大変便利でございます。電車の音でございますが、ホテルはJRの高架下にある為“吊り免振工法”という技法を用い音・振動を抑えた造りになっております。音が気にならなかったとのお言葉いただきとても安心しております。今後ともお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力いたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月25日 22:01:09

舞浜駅の横なので移動が本当に楽です。1階でしたが電車の音も私は気になりませんでした。チェックアウト後も荷物を預かって頂けるサービスもとても助かりました。またお願いすると思います。

2010年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年12月26日 05:21:03

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。舞浜駅より徒歩0分の好立地な場所にございます為、皆様からたいへんご好評いただいております。電車の音に関しましてはお客様の反応もそれぞれございますが、気にならずにお休みいただけたと聞きスタッフ一同安心致しました。少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、この度は館内のコインロッカーをご利用いただきありがとうございます。ご希望でございましたらチェックアウト後でもご利用いただけます。
また舞浜にお越しの際はご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

アーリークリスマス【朝食なし】

天御紅115さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

天御紅115さん [30代/女性] 2010年12月23日 16:41:48

舞浜駅から0分が良いですね。
ベットが3台並んでいますが、部屋は広く、窓際に長いソファーとTVがあり、寝ころんで見れます。お風呂も自宅と変わらない大きさでした。子供連れにはありがたいです。
モーニングの内容は平均的ですが、ドリンクバーにコーンスープがあります。
卵料理は「卵焼き」にした方が見た目が綺麗で取りやすいです。
本日のパスタは「ペンネ」を使用した方が取りやすいです。
ここのレストランは一般客も利用し朝は忙しいと見えます。レジにはなかなかスタッフが来ないし、激しい咳をしているスタッフが料理を運んでいる姿には幻滅しました。
咳をしている「レストランスタッフ」にはマスクを着用する様に指導して下さい。
次回に期待します。

2010年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年12月25日 07:19:08

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは駅からも近く、ディズニーリゾートへのアクセスも大変便利でございます。客室の広さは全室36㎡でございます。お風呂も洗い場と浴槽が別々となっておりますので、お子様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。しかしながら、レストランの件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同日に他のお客様からも同じご意見をいただき、早急にレストランへご報告させていただきました。今後このようなことがないよう、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、ホテルスタッフ一同気を引き締め努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッピー♪クリスマスプラン

民芸品さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

民芸品さん [40代/女性] 2010年12月15日 15:11:23

ディズニーランドへ行く為に利用しました。良い点は舞浜駅直結、コンビニ直結、電子レンジ有り、バストイレ別。悪い点は風呂場の洗面器類の水アカ、朝食の質や内容。バスグッズは貸出制にして清潔な物を、朝食については全てのプランに無料で付けたら不満の声は無くなるのではないでしょうか。

アーリークリスマス【朝食付】

2010年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年12月15日 21:29:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どものホテルは、JR舞浜駅に隣接しており、東京ディズニーリゾートへのアクセスが大変便利でございます。ホテル内には、コンビニエンスストアーがあり、営業時間は午前6時30分から午後23時30分まででございます。
お風呂場の洗面器類の水アカにつきましては不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。また舞浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アーリークリスマス【朝食付】

投稿者さん 2010年11月24日 16:22:35

朝8時チェックアウトプランのお陰で、家族4人格安で宿泊させていただきました。電車の音は殆ど気にならず過ごすことができました。次回は朝食もいただいてみたいと思います。おねしょシーツもすぐ対応頂き助かりました。大変お世話になりました。

2010年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年11月25日 06:30:44

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは駅の高架下にあるため、吊り免振工法という振動の伝わりにくい特殊な造りになっております。電車の音に関しましては、様々なご意見をいただいておりますが、あまり気にならずお休みいただけたようで、私共も安心しております。また、貸し出し用品に関しましては数に限りがございますが、空きがあればご利用いただけます。お気軽にお問合せ下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かろ 00さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

かろ 00さん [30代/女性] 2010年10月30日 23:27:22

10/27に、5年ぶりに利用しました。2名+添い寝1名でしたが、リクエストしていたベッドガードは勿論、タオルやパジャマ&スリッパなども予め部屋に3人分用意されていて、嬉しく思いました。
立地に加え部屋も広々としており、お風呂とトイレも別室で、使い勝手としては他のオフィシャルホテルに負けてないと思います。
ただ、本当に驚いたのは、お風呂のカビです!!! ドアから壁から洗面器の裏まで、黒カビが凄くて衝撃を受けました。洗面台やトイレは綺麗なのに、何故…?! 歴代の清掃係の人達が、ついお風呂場だけ掃除をし忘れたのか、後回しにして時間がなくなったのか分かりませんが、あれはヒドイと思いました。当然臭うし、仕方なく簡単にシャワーですませました。
私たちが利用してから数日経ちますが、清掃はされたのか気になっています。市販のカビ取り剤とキッチンペーパーなどで、丁寧にやればクリアになるものと思います。これからのクリスマス&年末年始のオンシーズンを迎える前に、一日だけお客を入れずに掃除して欲しいです。ちなみに219号室でした。
いつも満室でなかなか予約が取れませんが、また利用したいので、宜しくお願いします。

【お日にち限定】スペシャルプライス
トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2010年11月02日 13:01:12

ホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。5年ぶりのご利用大変嬉しく思います。また、ご利用いただいたにもかかわらず清掃の件で大変、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に確認し清掃いたしました。今後、このような事が起きぬようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
今年の春に客室をリニューアル致しました。一新したお部屋はいかがでしたでしょうか?12月8日からはクリスマスのイベントも始まります。お客様のまたご利用のご来館をお待ち申しあげます。

【お日にち限定】スペシャルプライス

うちぶうさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

うちぶうさん [40代/女性] 2010年09月16日 18:36:16

ディズニーリゾート利用の時は必ずこのホテルに宿泊します。
コインロッカーを無料で利用できる点とバスタブと洗い場が別なところが特に気に入っています。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年09月16日 22:11:35

いつもホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分の場所に位置しディズニーリゾートの各施設までの
アクセスが便利なところや洗い場付きのお風呂は多くのお客様にご好評いただいております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月01日 20:15:09

とにかく駅から近い。お部屋もきれいでした。お風呂は、トイレと別で洗い場もあって広かったです。駅に近いだけに、電車の音がちょっと気になりました。
バイキングの朝食付きでしたが、種類が少なく、私たちの口には合わなかったので残念でした。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年09月03日 01:28:57

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランの件につきましては貴重なご意見ありがとうござます。今後の参考にいたします。

電車の音は「吊り免振工法」という特殊な技法を用い騒音・振動を最小限に抑えております。
洗い場付きのゆったりとしたお風呂やアクセスの良さは多くのお客様にご好評いただいております。

また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

☆朝食付き☆ 夏休み♪お得な宿泊プラン

john400さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

john400さん [30代/女性] 2010年07月17日 11:10:22

駅にもパークにも徒歩ですぐなので、ディズニーランドに行く時にはよく利用しています。
部屋も広く、お風呂とトイレが別れているのでとても使いやすいです。

今回は お風呂の水を抜いたら洗い場の排水口から逆流してきて、もう少しで洗面所まで溢れそうで心配でした。また4名の予約でしたが、タオル、歯ブラシ等が3人分しかなくて困りました。

でも全体的には気に入っているので、また利用すると思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年07月18日 10:13:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテル客室は、バリアフリールームを除いて、全室バス・トイレ別々のタイプになります。皆様からとても使いやすくゆっくり入浴できますとご好評をいただいております。しかしながら、排水口の流れが悪く不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
また、タオル類・歯ブラシは、有料人員数(ベッド利用台数分)の数をセットさせていただいております。追加アメニティをご希望の際はフロントにてお渡ししております。また、ご予約の際にお申し出をいただければ事前にご希望の数をセットいたします。ご案内が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
また東京ディズニーリゾートへお越しの際はどうぞご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

バナナ売りのサムさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

バナナ売りのサムさん [30代/男性] 2010年06月17日 16:32:50

始めて泊まらせていただきました フロントの対応がとても良かったです また泊まらせてもらいます

ファミリーツインルーム

2010年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年06月18日 08:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Y.Y.S.Oさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

Y.Y.S.Oさん [30代/女性] 2010年06月11日 23:15:10

5月27日に宿泊しました。リニューアルの部屋だったからでしょうか、「玄関」と「部屋」という感じで部屋部分はフローリングになっており、幼児がはだしで走り回っても気にならず、大変快適でした。
3つあるベッドも移動しやすいので全部くっつけて使い、子供連れにはありがたいことでした。
またTDLに行く際にはこの部屋で予約入れたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年06月12日 10:14:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の3月にお部屋の改装を行い、今までなかったフローリングのお部屋が出来たり、客室に入ると室内履きのスリッパをご用意しお部屋ではお靴を脱いでいただいてゆったりとおくつろぎいただけるようにいたしました。
フローリングのお部屋は全80室ある客室のうち4室のみとなっておりますので、ご希望がございましたら事前にご連絡いただけると幸いでございます。
ベッドは簡単に動かせるようになっておりますので、添寝のお子様がいらっしゃる場合は寄せて大きなベッドとしてお休みいただくことも可能でございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月07日 22:59:21

主人と子供で2日間宿泊させて頂きました。私がトリプルとファミリーリームを間違えて予約してしまい…フロントの方に申し出た所、2日目はファミリーリームに変更して頂き本当に助かりました!お子さんが居る方は是非ファミリールームをオススメします♪
ホテルの皆さん気持ち良く過ごさせて頂き、ありがとうございました。

2010年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年06月09日 05:58:42

気持ちよく過ごせたとのお言葉 スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月28日 11:13:07

ディズニーランドとディズニーシーに行く際には、いつも利用させて頂いています。電車で行くので、駅からすぐの立地でとても便利ですし、ロッカーをチェックイン前とチェックアウト後に使わせて頂けて、とても助かります。コンビニがあるのも便利です!

お風呂が普通のホテルではあまり見られない、洗い場があるスタイルなのも、とても気に入っています。それから、3人で行くことが多いので、トリプルルームがあるのもポイントが高いです。普通3人1室だと、一つはエキストラベッドになってしまいますが、3つとも同じベッドで、こちらも気に入っている点です。

朝食代金込みのプランではありませんでしたが、手頃な値段でビュッフェスタイルの朝食をいただけるのも魅力です。ホテルの朝食は高いところが多いですが、こちらの朝食ビュッフェは良心的な値段で、和洋両方取りそろえてあり、こどもは特に焼きたてパンがお気に入りです。

ホテルドリームゲート舞浜 2010年05月29日 10:22:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
舞浜駅から徒歩0分、東京ディズニーランドまで徒歩5分、
目の前はイクスピアリといった立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
夜遅くまでご満喫いただけたかと思います。
無料のコインロッカー、隣接されているコンビニエンスストア、
洗い場付きのお風呂、和洋食の朝食ビュッフェなど
みなさまから大変ご好評をいただいております。
また舞浜へお越しの際は是非ホテルドリームゲート舞浜にお立ち寄りください。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月25日 23:44:51

部屋の広さ、トイレと浴室が別れている事が嬉しかったです。ただ携帯電話の電波の入りがすこぶる悪くそれが残念です。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2010年05月26日 05:25:54

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室は36㎡の広さがございましてお風呂とトイレば別々になってるのが特徴でございます。お風呂も洗い場と浴槽と別になっておりますのでご家庭の様にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
次回も舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用下さい。またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月23日 22:36:31

主人と子供で今回3回目の宿泊でした。場所も良く、フロントのお姉さん達もとても気持ち良く(^-^)v風呂トイレが別々なので、子供もゆっくり入れるしキッズルームでは楽しそうに遊んでいました。
お部屋の広さも清潔感もあり、やっぱりここに泊まれて良かった♪
ただ朝レストランでのご飯は炊いてから時間がたっていたのか?ちょっと酷かった感じです…それだけが
ご飯好きな私達には残念でした…
でも又利用させてもらいたいです。ありがとうございましたm(__)m

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2010年05月26日 05:01:39

いつもホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室はお風呂とトイレが別々になっておりますのでお子様連れのご家族様には大変好評頂いております。お部屋も36㎡の広さがございますのでお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食のご飯に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とし、改善してまいりたいと思います。またのご来館 心よりお待ちしております。

結香3442さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

結香3442さん [50代/女性] 2010年05月01日 15:49:36

舞浜駅から本当に30秒。この値段なの部屋も綺麗で広く、お風呂も使いやすかったです。次も利用したいと思います。 ただ、朝のレストランのホールの人が一人しかいなくて、手が回らない様子。バイキングには和食もあるのに箸がなくて等…腹が立つというより店員の方が気の毒でした。この日だけ、たまたまだったのかもしれませんが、他が良かっただけに残念です。いつもこんな感じなら、次回は朝食は他でいただこうと思います。

2010年04月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年05月02日 22:43:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回も利用したいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ご朝食に関しましては、スタッフが足りずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう早急にレストランへ報告させていただきます。せっかくのご旅行中に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆朝食付き☆ 春のお得な宿泊プラン♪