ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2012年03月21日 18:32:53

ディズニーリゾートへの旅行のために利用させていただきました。
線路下のホテルなので電車の通過する音が心配でしたが、「電車が通ってるな~。」といった感じで気になりませんでした。
ホテルは立地がよく清潔感もあり、スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く宿泊することができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2012年03月22日 05:41:18

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高架下のホテルではございますが、客室は電車の音を最小限に抑えた構造になっております。
音の感じ方には個人差がございますが、気にならなかったとのお声をいただき、安心しております。
そして、またご利用したいとのお言葉をいただき嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

早い者勝ち!春得☆シンプルステイ

投稿者さん 2012年03月13日 14:54:02

今回初めて利用させていただきました。
立地もよく、部屋も広くて清潔感があってとてもよかったです。
ホテルにはコンビニもあるのでとても便利でした。

ディズニーリゾートに行く際はまた利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2012年03月13日 22:06:19

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅を出ましてすぐのところにございますので、東京ディズニーリゾートを徒歩圏内でお楽しみいただく事ができます。立地条件は自慢の一つでございます。
客室は全室36㎡ございますので、ご家族やグループでのご旅行でもゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
館内コンビニエンスストアは朝6:30~23:30まで営業しておりますので、急なお買い物にも便利です。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

冬得!大バーゲン

投稿者さん 2012年02月16日 15:31:08

部屋もお風呂も満足です。洗い場があるので子供と一緒だととてもありがたいです。
ただ朝食が期待していたほどではなく、種類もあまりないし、ごはんとパンとオマケのおかずと言った感じでした。
朝食抜きプランなら良いかもしれません。

2012年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年02月17日 16:28:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きのお風呂はご家庭のお風呂と同じようにゆったりできると、皆様にご好評をいただいております。ご朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。関係部署に報告し、今後の改善の参考にさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。

早い者勝ち!冬得☆スペシャルプライス【朝食付き】

投稿者さん 2012年01月12日 11:07:08

お正月に予約が取れてラッキーでした。同じ日で比較してオフィシャルホテルより安く泊まれました。
子供用の歯ブラシが無いので準備が必要です。空気清浄機?(加湿除湿可)があるので快適でした。
電車の音もほとんど気にならなかったです。なんといってもTDLとイクスピアリが近くて便利です!
食事は部屋で食べたい方なので、イクスピアリでお弁当や朝食用のパンを買い込むのが楽でした。
(以前オフィシャルやミラコに泊まった時は、疲れた体で夕方買い出しに行くのが辛かったので)
とても寒い時期だったので、ランドまでの移動距離を少なくしたいと思ってこちらに宿泊しましたが、正解だったと思います。
家族もTDR行く時に泊まるならココがいい!と話していました。
同日のプラン変更ならキャンセル料がかからないのも嬉しかったです。フロントの方々もいつも笑顔で対応して下さいました。

2012年01月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年01月13日 08:11:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見・お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様用の小さい歯ブラシですが今後導入できるよう検討中でございます。早急にご希望に副えるよう努めてまいります。
空気清浄機は全室完備しております。除湿機能・加湿機能も兼ねておりご自由にご利用いただけますが、事前にお申し付けいただければ予めセットして用意させていただきます。
ディズニーランドまでは徒歩約5分で到着いたしますので一度ホテルに戻って休憩されたり、イクスピアリも目の前になりますので移動にとても便利かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】得得プラン♪

投稿者さん 2011年12月14日 17:26:29

11時くらいまで電車の音はします・・
でもそんなに気にする事はないかもしれません。

はじめて泊まりましたが、全てにおいて良いとおもいます。
タオルは充実してますし、隣にコンビにはあるし
フロントの方も親切です!!
また利用したいと思います。

2011年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年12月15日 06:58:59

電車の音に関しましては吊り免振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えておりますが、電車の音が全く聞こえないという訳ではなく、遠くの方で電車が走っているような音が聞こえます。
お部屋の階数や位置による音の差異はなく、生活音の中ではあまり気にならない大きさかとは思いますが、いかがでしたでしょうか。

お部屋のタオルはバスタオル、フェイスタオル、ボディータオルの3種類を常備しております。
追加のご希望も承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。次回お会いできますことを楽しみにしております。

お日にち限定!【12時間ステイ】21時チェックイン9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年12月05日 20:29:23

今回2度目の利用になります。駅からも近いし、TDLにも近いので移動が楽です。とても大きいベットに一人で寝るのが勿体なかったです。チェックイン前とチェックアウト後に荷物が預けられるのが嬉しいです。次回も是非利用したいと思いました。

2011年12月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年12月06日 07:40:10

いつもホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅を出ましてすぐの所にございますので、東京ディズニーランドをはじめとする様々な施設が徒歩圏内となります。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたファミリーツインルームは160cm幅のベッドと120cm幅のベッドの合計2台となり(3名利用時はソファベッドのご用意も可能)、広いベッドでゆったりとお休みいただくことが出来たのではないでしょうか。
宿泊者専用無料ロッカーはチェックインからチェックアウトまでご利用いただくことが出来ますので、大変好評でございます。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
次回お会いできますことを楽しみにしております。

アーリークリスマス【朝食なし】
【ファミリーツインルーム】

yoshi2008429さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

yoshi2008429さん [40代/男性] 2011年11月26日 23:16:15

TDRの利用で、家族3人(3歳)で宿泊しました。部屋も十分広く快適に過ごすことができました。バスルームも洗い場が別にあり、家族で利用するには便利でした。また、利用したいと思います。

2011年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年11月27日 10:02:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
洗い場付きのバスルームは多くのお客様にご好評をいただいております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月06日 23:20:35

イクスピアリにも近いので買い物にも便利でした。
夜はホテルの外に出れば花火もよく見えます。
今回2度目ですが、また泊まりたいです。

2011年10月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年10月09日 11:59:42

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルは舞浜駅から徒歩0分、イクスピアリまで徒歩2分に位置しておりますのでディズニーリゾートの各施設へのアクセスは大変便利とご好評いただいております。
また高架下のホテルの為お部屋からの眺望は望めませんがホテルの玄関まで出ていただければ花火もご覧いただけます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

秋得!バーゲンプラン【朝食なし】

投稿者さん 2011年08月31日 22:38:30

小さい子がいるので、バスに乗ったりせず、ランドまで徒歩で行けるのはすごく便利でした。
コンビニも夜と朝はかなり混んでいたけど、やはりホテルにあるのは便利でした。
またTDRを訪れる際は、利用させていただきたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年09月03日 00:44:26

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは舞浜駅からは徒歩0分、ディズニーリゾートへのアクセスも大変便利でございます。ホテル隣接のコンビニエンスストアーは6:30~23:30の営業でございます。お時間帯によっては混雑によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。また機会がございましたらホテルドリームゲート舞浜をご利用いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆夏休み限定!夏得ナットク宿泊プラン☆
【トリプルルーム】

Hana*Hanaさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

Hana*Hanaさん [30代/女性] 2011年08月30日 20:43:37

ディズニーランドの夏イベントの見納めのためにコチラのホテルを予約しました。
前回はファミリーツインでしたが、今回はトリプルのお部屋。
舞浜駅北口方面のお部屋で、窓が前回よりも大きかったので良かったです。

朝食は営業時間終了の30分前に食べにいったんですが、お皿等が不足していました。
でも焼きたてパンは充実していたので良かったです。
カレーも何気にお気に入りです。

また来年の夏もこちらのホテルの予約が取れればいいなぁ~と思っています。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年08月31日 06:23:31

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏の最後のイベントはいかがだったでしょうか。楽しいご旅行になられたのであれば幸いです。
この度、北(高速)側のお部屋にお泊りいただいたとのことで、以前のファミリーツインルームに比べ、きもち窓枠が広く造られております。窓が少し広いだけでもお部屋の印象が変わってくると思います。客室に関してのご感想とごいっしょに、ご朝食における貴重なご意見もいただき、ありがとうございました。焼きたてパンやカレーメニューにご満足いただけたようで安心致しました。
なお、お皿等の不足につきましてお客様にご不便おかけしましたこと、お詫び申しあげます。早急にレストランにご報告させていただきました。今後の改善の参考にさせていただきます。
また来年、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
また来年

投稿者さん 2011年08月25日 13:52:25

立地、部屋などは値段の割りにすごく良いのですが、朝食のバイキングだけがしょぼすぎます。宿泊が安いので割り切る事はできますが、もう少しおかずに種類があればと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年08月27日 10:47:22

朝食に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。早速、レストランへ報告させていただきました。
今後の改善の参考にさせていただきます。
また、舞浜へお越しの際は是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

おにいにさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

おにいにさん [30代/女性] 2011年08月13日 12:53:28

駅から近く、とにかく便利。
娘二人と三人で泊まりましたが、電車の音もあまり気にならず、びしょびしょになった洋服もコインランドリーで洗えたので、便利でした。
お風呂も洗い場と湯船が別で、よかったのですがカビが気になりました。
チェックアウト後の無料コインロッカーはとっても便利でしたし、コンビニも小腹の空いた娘たちにはとてもありがたかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年08月14日 09:44:51

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿頂き誠にありがとうございました。コインランドリーは台数に限りはございますが24時間いつでもご利用頂けます。またご宿泊者専用の無料コインロッカーはチェックイン前・チェックアウト後にもご利用いただけます。電車の音もあまり気にならなかったとのことで私共も安心しております。
洗い場のついたお風呂はご家庭のお風呂のようにゆっくり寛げると皆さまにご好評をいただいております。しかしながらカビの件では不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。早速担当部署に報告させて頂きます。また舞浜にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 22:44:56

昼間遊んで眠るだけの部屋としては十分です。部屋も清潔でお風呂も広く、ベッドの寝こごちも非常によくて申し分ありません。ディズニーランドに子供連れでも歩いて行ける立地もすばらしく、ホテルに直結したコンビニもあり、夫もリピしたいと言っていました。ただ、朝のブッフェのヨーグルトに混ぜられるフルーツが缶詰のものなのかちょっと味が残念でした。でも、パンも数種類、カレーなどもあり、おなかを満たすには十分ですし、お値段から考えればこんなものかなとも思います。またディズニーに行くときは利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年08月02日 07:04:35

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルは舞浜駅から徒歩0分となりますので、東京ディズニーランドやイクスピアリをはじめとする様々な施設が徒歩圏内となります。立地条件は自慢の一つでございます。
またお風呂は全室洗い場付きとなり、ご家庭と同じような感覚でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。ご家族でのご利用にもお勧めでございます。
朝食についてのご意見もありがとうございます。早速レストランへお伝えさせていただきました。今後、メニュー改変の際の参考にさせていただきます。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【夏満喫】おススメ!宿泊プラン☆朝食ブッフェ付☆
【ファミリーツインルーム】

sachi★yuさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

sachi★yuさん [30代/男性] 2011年07月23日 20:07:41

ディズニーシーに行くのに宿泊しました。
舞浜駅からすぐで子供のいる私には本当に便利でした。多少電車の音は感じました。小学生の子供も特に怖がるほどの大きさではありません。
コンビニもありますし、次の日も使える無料ロッカーもありますし。便利です。

お風呂が広くて子供とゆっくり入れました。
お値段も手ごろで。
またお世話になりたいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2011年07月23日 22:20:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお世話になりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
私どもホテルは舞浜駅から徒歩0分。
ディズニーリゾートライン乗り場までも徒歩1分の為
ディズニーシーへ遊びに行かれるお客様も多くご来館されます。
客室内は騒音と振動を抑えた構造になっております。
車輌のタイプによっては遠くに電車が走っている感覚がございますが
気にならなかったとこお言葉も多くいただいております。
館内にはコンビニエンスストア(営業時間6:30~23:30)や
宿泊者専用の無料コインロッカーをご用意しており
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただいております。
客室ではゆっくりお寛ぎいただけるよう、洗い場付きのお風呂をご用意し
一日の疲れを癒していただいております。
今後もご家族の皆様でご満足いただけるようなプランを検討してまいります。
また舞浜にお越の際には是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月23日 12:33:55

ワンルームと同じようなイメージで利用すると良いと思います。ベッドが広いのでくつろげました(^O^☆
お風呂はちょっと水垢が残っています。よくディズニーホテルを宿泊しますが、水垢は見たことがなかったです。しかし、また舞浜ゲートも宿泊したいと思いますので、もうちょっとお客さまが見えないように、工夫して頂けると嬉しいと思います。
でも、十分にくつろげますので、おすすめ出来ますよ(^O^☆

ホテルドリームゲート舞浜 2011年07月23日 19:52:25

私共の館内客室はトリプル・ファミリーツインルーム共に36㎡でございます。予めご連絡いただければ、ベッドも寄せた状態でご案内できますので、広くご利用いただけます。しかしながら水垢に関しまして不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございません。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

オザクンさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

オザクンさん [40代/男性] 2011年06月17日 16:43:32

立地がいい。二人だったので部屋もかなり広く感じた。電車のガタンゴトンの音が聞こえるが気になる程じゃなかった。

朝食バイキングの種類が少ないのがさびしい。味も全体的に薄いような…。

全体的には良いホテルです。

【アーリーサマー♪】スペシャルステイ
トリプルルーム

2011年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年06月18日 10:18:05

ホテルの立地や設備にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
感じ方はそれぞれで、様々なご意見を頂いておりますが気になる程ではないというお言葉をいただきまして安心しております。
しかしながら朝食に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくご滞在して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【アーリーサマー♪】スペシャルステイ

投稿者さん 2011年06月14日 13:03:55

ずっと気になっていたドリームゲート舞浜に泊まる事が出来ました。JR舞浜駅から徒歩30秒と立地は最高で、チェックイン前でも専用のコインロッカーを無料で借りる事ができるのがうれしいです。部屋は家族4人が泊まるのに十分な広さがあります。ベッドを移動出来るので子供の添い寝も安心です。広い浴槽に足を伸ばして入れるのは特におすすめポイントかも…。2階建てのこじんまりとしたホテルなので、コンビニやレストランの移動も楽々です。高架下ということで心配した騒音や振動はまったく気になりませんでした。次は連泊でさらにのんびり過ごしたいと思います。

2011年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年06月14日 23:04:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき感激しております。
ご宿泊者専用の無料コインロッカーはご宿泊日当日は朝早くからご利用いただけますが、チェックアウト後も空きがあればお預かりを承っておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。
お部屋の広さはすべて同じ造りで、それぞれ洗い場付きの大きめのお風呂がございます。ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、電車の騒音や振動についてもまったく気にならなかったとのお言葉が聞けて安心いたしました。

【アーリーサマー♪】シンプルステイ

投稿者さん 2011年06月12日 18:43:19

駅から近く、ディズニーリゾート(特にランド)に行くのは便利です。
また、宿泊翌日には無料ロッカーが使えるので、不要な荷物をおいて出かけられるので楽でした。

ただ、寝れなかった時には、電車が近いので(終電前や始発後)気になる人は寝付けないかもしれないですね。(個人差はありますが…)

2011年06月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年06月13日 10:38:36

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては、舞浜駅からも徒歩0分、ディズニーランドへのアクセスはもちろんのこと、ちょっとしたお買い物にも目の前はイクスピアリと、恵まれた立地にございますのがこのホテルの自慢の1つです。
宿泊者専用の無料コインロッカーは、チェックイン前とチェックアウト後にもご利用いただけます。
感じ方はそれぞれで、様々なご意見を頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層努力いたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。

期間限定!【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年05月29日 13:28:53

今回は高齢の祖母と母との3人旅に利用させていただきました。
安かったので、こちらに決めたのですが、駅下ということで
どうだろうと思ってましたが、騒音など気にならず、帰って寝るだけの
利用には充分満足できるものでした!
ありがとうございました!

ホテルドリームゲート舞浜 2011年05月30日 00:39:49

私共のホテルは客室の電車の音や振動に関しましては、吊面振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えております。感じ方はそれぞれで様々なご意見を頂いておりますが、気にならなかったということで安心しております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スプリングバリュー【朝食付】
【トリプルルーム】

jewel roseさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

jewel roseさん [40代/女性] 2011年02月28日 20:38:50

駅の隣りなのでランドに行く時は便利です。

お風呂は一般家庭のように洗い場とバスタブがあり、とても使いやすいです。

電車の音は、疲れて寝てしまい、ほとんど気になりませんでした。

2011年02月
ホテルドリームゲート舞浜 2011年03月01日 06:30:02

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅を出ましてすぐのところにございますので、東京ディズニーリゾートを徒歩圏内でお楽しみいただくことが出来ます。
立地条件は自慢の一つでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋のお風呂は全室洗い場付きとなりますので、ご家庭と同じようにお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
電車の音に関しましては、吊面振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えております。
気にならなかったとのことで安心致しました。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

【14時間ステイ】19時チェックイン9時チェックアウトプラン