ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2007年05月20日 00:57:32

TDLまでの距離が近いし、小さい子供がいる家庭には金額的にも嬉しい!
ただ、駐車場へのアクセスがイマイチなのが残念。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月20日 10:49:19

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただお車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場からフロントまでは徒歩約5分ほどですが、電車の高架下にある構造上、縦長につくられております。客室をはさんでホテルフロントまでの道のりは、少々お時間がかかり、ご足労おかけして申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
それではまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月18日 15:28:13

去年もこのホテルを利用させていただきましたが、去年はまだ新しかった事もあり、カーペットも綺麗でしたが今回の部屋は大分クタビレテしまっていました。食事も、パン党の人には良かもしれませがご飯党の自分にとっては、朝からCurryのみのおかずはさすがに辛い!

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月18日 21:06:22

この度はホテルドリームゲート舞浜に2回目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様がお部屋で快適にくつろぐ事が出来ますよう、今後清掃により力をいれてまいりたいと思います。
次回舞浜へお越しの際も、私共ホテルドリームゲート舞浜へぜひお越し下さいませ。またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月17日 23:50:23

子どもが2人いますので、駅から近く、添い寝がしやすいことから選びました。
結果的に大正解でした。
また、利用させていただきたいと思います。

1点だけ希望を言わせていただくとすると、「朝食のカレーですが、子ども向けの甘口もあれば完璧です」

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月18日 07:08:32

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食のカレーも好評なのですが、あいにくお子様のお口に合わせた甘口のご用意がございません。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
次回もドリームゲートに泊まりたいと感じていただけることは、私どもホテルスタッフにとって大変嬉しいことでございます。
現状に満足することなくこれからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してゆきたいと思っております。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月17日 13:03:48

添い寝2人だったのでトリプルベッドはとてもよかったです。子供が小さいので洗い場つきのお風呂もとてもうれしかったです。ひとつ欲を言えば足が悪かったので駐車場まで遠く、スロープもなかったのでベビーカーを押しつつ、自分で歩くのも大変でした。電車の音もなくよかったです。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月17日 20:19:10

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
お風呂は洗い場つきで 浴槽も足を伸ばしてお入りいただける広さとなっておりますので 数多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。特に小さなお子様がいらっしゃるお客様にはご満足いただける造りだと思います。

ホテルはJR高架下にある為、横長の造りになっております。その為、駐車場からホテルまで少し歩いていただくようになります。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参りますので 次回舞浜へお越しの際もぜひホテルドリームゲート舞浜へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月16日 18:09:03

先日初めて利用させて頂きました!母と私と娘の三人でトリプルルームに宿泊して充分すぎる広さ(ベッドを3つ繋げました)でぐっすり休めました!ディズニーリゾートに泊まりで行ったのが初めてだったんですが、ランドから歩ける距離にあるのが大変助かりました♪お風呂もゆっくり足を伸ばせて洗い場もあったので良かったです!ディズニーリゾートへ泊まりで行く回数が増えてしまいそうです(笑)もちろん毎回ドリームゲートさんを利用させて頂くつもりです。ありがとうございました!

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月17日 09:08:37

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆったりと足を伸ばして入ることのできる洗い場付きのお風呂はホテルの自慢の一つでございます。また舞浜へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 16:52:54

私の父母のために宿泊予約を頼んだホテルですが、ディズニーランドに行ったあと混んだシャトルバスや、モノレールに乗らなくてもいいのが一番でした。思ったよりも全然電車の音も響かないし、シングルベッドの大きさも申し分ないものでした。景観やディズニーリゾートらしさを求める人には不向きかもしれませんが、それよりも移動やゆっくりしたいと思う人にはすごくいいホテルだと思います。父母も大変喜んでくれ、私も次は自分で泊まりに来ようとおもいました。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月16日 04:52:43

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さは私共の自慢の一つでございます。舞浜駅徒歩0分という好立地にございますので、東京ディズニーリゾートを夜遅くまでたっぷりとお楽しみいただけたかと思います。
電車の音に関しましては、吊り免振工法という技法を用いて、最小限の音と振動を抑えております。お部屋での電車の音はテレビなどの生活音でほとんど気にならない程度だったかと思います。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、舞浜へお越しの際はぜひホテルドリームゲート舞浜へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月14日 09:17:15

ディズニーに行くには最高の立地で イクスピアリにもすぐ行けていいです♪
今回は祖父母から4歳児まで幅広い年代層で行ったのですが、娘はキッズコーナーがあり喜んでいて 私はコンビにがありうれしかったです。 朝食にパンしかないみたいな事をネットで見ていた為 祖父母には ごはんはないみたい。パンでごめんね...なんて言っておいたのですが、ちゃんとごはんもあって 良かったです。 私は使用しなかったのですが、ネットも使えたり 国内電話も無料だそうで 祖母と ココいいね♪ また来ようね♪♪ と話し 予約した私も 気に入ってくれてよかったな~と思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月14日 10:15:01

この度はホテルドリームゲート舞浜に宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分のところにございますので、東京ディズニーリゾートを徒歩圏内でお楽しみいただけたかと思います。立地の良さは自慢の一つでございます。
また朝食は焼きたてパンのバイキングになりますが、ごはん類はカレーライスのご用意がございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
インターネットやお部屋からの国内電話も無料でお使いいただけますので、次回はどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 06:23:59

4月30日に宿泊しました。【良い点】①徒歩で途中休憩に戻れる位ディズニーランドに近い②設備が比較的新しい③静かで十分に休める④チェックイン前の無料コインロッカーは便利⑤駐車場は若干遠いが十分なスペースがある⑥繁忙期で部屋は埋まっているようだったが(チェックアウト時にほとんどの部屋に清掃が入っていたので)チェックイン、アウトに待たされ感が無い⑦フロント女性の対応が親切で気持ちが良い 【要望】①余分に料金がかかっても早朝から駐車場に入れると良い②朝食は簡単でも和食の食材があると良い 【総評】不満に思う点が感じられない良い施設と思います。価格相応でまた利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月09日 11:35:39

舞浜駅から0分という立地は多くのお客様からご好評いただいております。また他のお客様とのお時間が重なりがちなチェックアウトではなく、チェックインの際にお部屋代をお支払いいただくシステムの為、朝はスムーズにご出発いただけます。
駐車場でございますが、空きがございましたら延長料金24時間単位一律¥1000にて延長も承っております。ご案内不足で申し訳ございません。どうぞお気軽にフロントまで空き状況をご確認下さいませ。
また朝食は今現在、焼き立てパンのバイキングとなり、あいにく和食のご用意がございません。
和食ではございませんが、サラダの種類が増えましたので、またご利用いただければと思います。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 19:37:09

立地には大変満足ですが、部屋が狭く感じ、残念でした

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月08日 03:08:10

私どものホテルはJR舞浜駅より徒歩0分という立地にございますので、電車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お部屋は36㎡の広さになりますが、ソファーをベットとしてお使いいただいた場合狭く感じる事がございます。
また、舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:33:36

とても広く、DRに近くベストです。また、利用します。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月07日 07:20:08

「また利用します」というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さは私共の自慢の一つでございます。

投稿者さん 2007年05月06日 14:14:50

よかった手点:
・エレクトリカルパレードを見てもすぐに眠れる近さ。
・お風呂が広くで、手足を伸ばせた。
・トップシーズンにも関わらず、リーズナブルな料金。
改善してほしい点:
・音:高架下にあるためか、電車の音がする、隣室や上階の足音がする。
・朝食バイキングにフルーツメニューが欲しかった。
でも、総合的には満足しています。ディズニーランドで遊んで、宿泊するのは充分です。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月07日 07:19:13

「満足」というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地の良さは私共の自慢の一つでございます。
お風呂は、トイレと別々になっており足を伸ばして入れる浴槽は一日の疲れを癒せると皆様より大変ご好評をいただいております。
電車の騒音・振動に関しましては“吊り免振工法”と言う技法を用い最小限の音と振動を抑えてありますが、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
朝食の件についての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また舞浜へお越しの際はぜひホテルドリームゲート舞浜へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 19:40:20

28日から2泊させていただきました。2回目の利用でしたが今回も大満足です。駐車場、朝食に関して皆様いろいろご意見を書かれていますが、ランドやシーで歩く距離に比べれば、駐車場からホテル入り口までの距離など大したことありません。朝食もパン党の方にとっては、焼きたてパンが食べれて満足です。(ランドやシーで朝食を取るより種類が豊富です!)とにかく言う事なしです。今度また来る機会があったときには是非利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月03日 09:44:04

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場ですが、ホテルから徒歩で3分程離れた場所にございますので、雨の日は特に、多くのお客様にご足労をおかしている状況でございます。
朝食のパンも気に入っていただきありがとうございます。ご宿泊のお客様で混雑していなければ、外来のお客様もご利用いただけますので是非ご来店くださいませ。
次回もドリームゲートに泊まりたいと感じていただけることは、スタッフにとって大変嬉しいことでございます。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 10:56:07

28日、29日と2連泊させていただきました。
他の方の意見にもありましたが、駐車場とホテル入り口が遠いのは、やはり荷物の多い家族には、特に玄関がある2階への階段がしんどかったです。エレベーターがあったらいいですね。そしてホテルに入ってみてビックリ!まるで学校のように長ーい廊下に驚きましたが、駅の高架下にもこんな利用方があるのだと、感心させられました。
お風呂は子供連れにはうれしい造りですね。家のお風呂のようで、使いやすかったです。
朝食は、他の方は物足らない・・・という意見もあったようですが、朝食を食べてすぐに動き出したい私たちには、合っていたようですね。パンの種類が豊富で美味しいのも、よかったです。
そしてなんといっても、立地の良さですね。初日はディズニーランドまで結構歩きましたが、次の日にモノレールを利用すれば、楽だと気づきました。1駅だけですが、かなり楽ですよ。ディズニーシーへはモノレールは絶対必要ですので、2,3日滞在される方は、初日にモノレールのフリーパスを買うことをお勧めします。
フロントの方もご親切にありがとうございました。お世話になりました。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年05月01日 20:37:01

この度は数ある舞浜のホテルの中から私共ホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは高架下にある為、長細い構造になっており、お車をご利用のお客様には大変ご足労をお掛けしております。舞浜駅のロータリーにあるエレベーターでホテルの玄関がある2階へあがっていただく事が出来ますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
立地条件やお部屋の独立バスは私共のホテルの自慢の一つでございます。多くのお客様からご好評をいただいておりまして私共スタッフも大変嬉しく思います。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月28日 10:48:37

2回目の利用という事もあり使い勝手がわかっており子供達にとっても楽だったようです。また利用します。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月28日 18:03:08

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで『また利用します』というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また舞浜にお越しの際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月23日 14:31:23

女友達4人で1部屋予約だったですが、ベットもお部屋も良かったです。
立地もディズニーからも駅からもとても近く大変便利でした。
チェック前、チェック後もロッカーを使用させて貰えて助かりました。
朝食はパンの種類が豊富で美味しかったのですが、おかずがもう少し種類があればもっと良いのになと思いました。
受け付けの方もとても親切で、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月23日 23:35:07

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
立地は、私どものホテルの自慢の一つでございます。JR舞浜駅から徒歩0分の距離にございますので電車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
宿泊者専用のコインロッカーは、チェックイン前からチェックアウトまでご利用いただけます。
当日空きがあればチェックアウト後もご利用いただけます。
朝食の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今後も努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月12日 14:38:11

今回2歳と4歳のちびっ子連れで宿泊しました。
写真を見てビジネスホテルかなと思っていったらベットも3つあって大きくて、
予約の段階でお願いしていた二つのベットをくっけてベットガード設置してあり大変助かりました。
子供が外泊で興奮して騒いでもあまり廊下に響いてなくて安心してくつろげました。
お風呂も洗い場がちゃんとあってよかったです。
ただ残念だったのはバイキングに和食が欲しいですね~。
インスタントでも味噌汁・ふりかけ・のりでもいいのであったらいいですね。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月12日 20:16:25

お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けたようで私共スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるようなホテル作りを目指してゆきたいと思っております。
また、舞浜へお越しの際はホテルドリームゲート舞浜へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 18:16:01

当日は観光で歩き回った上、夜も遅くなりクタクタの状態で舞浜駅についたので、駅から即ホテルというのが本当に有難かったです。
遅いチェックインにもかかわらずフロントの方の対応も良かったです。
精算を先に済ませるのでチェックアウトの時も順番待ちでイライラすることもないし、すごく合理的だと思いました。
強いて不満を言えば、朝食バイキングのメニューが少ないかなと感じましたが、全体としては大満足です。
友人にも是非勧めたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月11日 02:40:37

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様からのご意見をもとに、皆様に快適に過ごしていただけるホテルづくりを目指しております。次回ご利用いただく際も、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 18:06:14

立地は最高です。TDRは勿論 イクスピアリが目の前にあり とても時間を有効に使う事が出来ました。これで朝食に和食系もあれば文句なしです。必ず次回も利用します!

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月10日 10:28:40

利用します!というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルは舞浜駅徒歩0分という好立地にございますので、東京ディズニーリゾートをたっぷりと満喫していただけたかと思います。
またイクスピアリも近くにございますので夜遅くまでたっぷり遊んでいただけたかと思います。
ご朝食に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、舞浜へお越しの際はホテルドリームゲート舞浜へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月08日 14:38:40

ディズニーリゾートへ行くたびに気になっていたホテルで、今回初めて利用させて頂きました。ベッドを移動してくっつけることができたので、小さい子供がいるうちとしては、安心して寝ることができました。五人で利用したので、トイレとお風呂が別なのもうれしかったです。ただ一つ不満と言うか・・・朝食、味は普通なんですが、種類が少なくてなんだか物足りなかったです。それと和食のメニューもあるとありがたいかなぁと思いました。
でも全体的には満足したので、友達にも紹介しました。
また、私も機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月10日 10:12:42

また利用したいというお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のベッドを簡単に移動できご希望のレイアウトができることや、お手洗いとお風呂が別々なことも皆様から大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2007年04月07日 17:36:02

初めて1泊させていただきました。
TDLにとても近いため、夕方チェックイン、休憩し、TDLへ再入場し遅くまで遊ぶことができました。
早朝6時に車で着いたのですが、駐車場が空いていたため使わせていただくことができ、助かりました。
朝ご飯はパンのみと思っていましたが、カレーが食べる事ができ子供も喜んでいました。
また、機会があれば利用したいです。
ただ、ひとつ駐車場からホテルまでがちょっと歩かなければならなく荷物が多い宿泊客にとっては、ちょっとしんどいかなあと思いました。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年04月07日 21:52:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいというお客様からのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ホテルは舞浜駅徒歩0分という好立地にございますので、東京ディズニーリゾートをたっぷりと満喫して頂けたかと思います。
駐車場に関しましてはご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるホテルになりますよう努めてまいります。
東京ディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひまたホテルドリームゲート舞浜へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。