ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

lenalenakittyさんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

lenalenakittyさん [40代/女性] 2017年05月30日 16:06:17

「禁煙のご希望をいただいてますが満室なので消臭を強化した喫煙のお部屋になります。」と淡々と謝罪もなく案内されました。消臭強化してるなら…と部屋に入ってみましたが、かなり煙草臭かった。今後は全ての部屋が禁煙になるようですが、元々が喫煙可能だった部屋は、空気清浄機や消臭スプレー等で消臭しようと、壁紙やエアコンに染み付いた匂いは取れず、匂うと思います。今後のネット予約では、喫煙だった部屋か禁煙だった部屋かがわからなくなる不安があります。煙草の匂いが苦手ならオススメしません。

ホテルドリームゲート舞浜 2017年06月02日 08:31:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後6月1日からは多くのお客様からのご希望により全室禁煙室となりました。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年01月20日 10:17:14

時折、使用してます。フロントの方の対応はいつも丁寧で安心します。今回は一階の部屋でしたが廊下がすごく煙たい感じがしました。タバコ?いつでもそんなが感じがしました。あと前の方の歯磨き粉がアメニティのケースに残ってました。朝食の会場のスタッフの方は無愛想に入るなり、券を求めセルフサービスだから帰りは片付けを言われました。無表情で不快でした、何度か利用していて初めてです。もう使用したくありません。

ホテルドリームゲート舞浜 2017年01月20日 18:39:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は清掃不備、ならびにレストランでのスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室廊下の換気に関しましても巡回を徹底し改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
またホテルドリームゲート舞浜をご利用いただけましたら幸いでございます。

【新春!楽天限定】2月末までの宿泊限定素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年12月03日 17:37:02

ディズニーリゾートの後泊として初めて利用させていただきました。
立地はかなりよく便利です。

しかし、残念ですが清潔さは今まで宿泊した中で最低です。

お風呂はそこら中カビだらけ。お風呂の出入口下はカビとホコリまみれ。
加湿空気清浄機が部屋に備え付けなのはいいですが、水を補給するのに開けたらホコリとヤニまみれ。
何より最低なのはリモコンです。
テレビをつけるのに手を伸ばすもベタベタで驚きました。見るとこれもホコリとヤニ。少しというレベルではありませんでした。やっと宿につき、一息ついてテレビと思ったのにまずしたのはリモコンの拭き掃除…
全て写真を撮ってホテルの方にお知らせした方が…とも思いましたが部屋をかえてもらえるわけでもないと思いやめましたがそのくらい汚いです。

プランに禁煙、喫煙選ぶ箇所がなかったので勝手に禁煙と思い込みよく確認しなかった私に否がありますが、部屋はタバコ臭がしみています。他のホテルの喫煙室の比ではありません。
他の方の評価にあった洗面所にティッシュの要望もお風呂の清掃も、返信しているだけで全く改善されていませんでした。この金額でこれだけ不衛生ならば他に宿泊した方が身体によいです。

洗い場付きのお風呂や加湿清浄機、ロッカーなどの設備や立地は最高ですし、口コミ評価が高いのを信用しましたが私がハズレ部屋だったのでしょうか。
フロントの対応も素晴らしいという方が多くいらっしゃいましたが、残念ながらホテルからイクスピアリに濡れずに行ける方法がありますか?という簡単な質問に対してありません、と案内をされました。面倒だったのか本当にご存知ないのかは知りませんがとても残念でした。
隣のお店に聞いたら行ける方法を返答いただき無事濡れずに行けました。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年12月04日 07:45:45

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

今回ご滞在時にはお客様へ大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃不備につきましては、再度スタッフ一同で
再発防止に努めて参ります。

お部屋のご移動に関しましては、お時間帯やその時の状況によりほかのお部屋へご案内させていただくこともできますので、気になる点があればホテルスタッフへお申し付けいただければ幸いでございます。

今回は数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、このような残念な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
皆さまからいただきます貴重なご意見を元に、一人でも多くのお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して努めて参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

ゆったりお風呂で ☆夢プラン☆

投稿者さん 2015年08月28日 15:50:40

お泊りディズニーで利用させて頂きました。駐車場無料のプランだったので、チェックアウト日の11時以降も駐車場の空きがあるとのことで無料延長していただけたのは非常にありがたかったです。
お部屋はタオルの枚数が多かったのと部屋着が一人二枚ずつ用意されていたのはとても助かります。
子供の誕生日で、メッセージカードとお菓子を頂きありがとうございました。
チェックインの日は大雨だったため、朝からディズニーに入園するのは諦めた関係で到着が中途半端な14時15分ぐらいになってしまいました。
雨で子連れだったので、もし早めにお部屋に入れればそのように案内してもらえるかと思ったら普通に「チェックインは3時ですが、コインロッカーはご利用になられますか?」という案内でした。
14時回っていたら一応、「もしお待ち頂けるようでしたら早めにご案内いたしましょうか。」とか聞いてくれると親切だと思います。こちらからお願いして待たせていただきましたが。
その日の夜は子供が遊び疲れて寝てしまったのでお風呂は朝にしようと思ったら、朝、お風呂も洗面所もお湯が出ませんでした。
フロントに電話したところ「復旧まで時間がかかると思われるので洗面所で用が足りるようでしたらそちらでお願いできますか。」との事。
もはや言われている意味がよくわからなかったけれど、とりあえず子供をお風呂に入れたいと言い折り返しの連絡を待ちました。
もし空いてる部屋があればそこのシャワーを借りれるかも、と思って連絡を待っていましたが、結局1時間近く連絡なし。
早く入園してファストパスを取ったりしたかったので、お風呂は諦めて子供の体を拭いて着替えさせてから「復旧いたしました。」と連絡が来ました。
他の部屋が空いてないとか、設備の担当者がいないとか、どうしても無理ならそれなりの説明をしてほしかったし、夏場でしかも雨に濡れた子供をお風呂にも入れられず、入園も予定より遅くなって物凄く気分が悪かったです。

決してフロントの方の感じが悪いとかではなく、子連れに対する気遣いや対応力がちょっと・・・と感じました。

客室の方で作業されていた白いポロシャツに白いズボンの男性の方や清掃していた女性の方がとても感じが良かったので多少救われました。
立地はディズニーで遊ぶなら文句無しです。

ホテルドリームゲート舞浜 2015年08月29日 09:14:02

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に施設に不備があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
給湯設備の異常により一部の客室でお湯が出なくなりましたが、そのような事態に前例がなかったこともあり、
対応に時間がかかってしまいました。
また、早朝だったこともあり業者の手配にも時間がかかってしまいました。
そしてご指摘いただいた通り、その状況をきちんと説明すべきだったと反省しております。
またその状況下で、お客様の為に出来ることを考え、最善を尽くすべきだったとも反省しております。
滅多にない事例ではございましたが、緊急時にどう対応するか、スタッフ一同話し合っていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お子様のお誕生日記念のご旅行にお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【駐車場無料】車でGO!マイカープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月19日 12:02:22

以前から利用していますが、客層が悪くなった気がします。特にサイゼリヤが出来てから、閉園後ホテルへ戻ると、サイゼリヤ前の床や通路に座り込んでいる集団が多くてがっかりです。
喫煙所も臭すぎます。
あの場所を通って駐車場へ出入りしなければいけないのは大変苦痛です。
コインランドリーも利用したいのですが、煙草の臭いが付きそうで…。

TDRに行くのに大変便利でよく利用していましたが、残念なことが多く、今は他所を開拓中です。

2014年04月
ホテルドリームゲート舞浜 2014年05月19日 17:10:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
館内での入店待ちや座り込みなどの行為はご遠慮頂くよう呼びかけてはおりますが、不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
喫煙所のお煙草の臭いに関しましては、ホテルの造り上駐車場への出入りの際にも自然と喫煙コーナーを通るようなかたちになってしまいます。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。
機会がございましたら、またご宿泊いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ちしております。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★

投稿者さん 2014年02月03日 09:50:57

高架下にあるホテルだったので、電車の音がとにかくすごい。

今、舞浜駅が工事中でした。
予約の時の説明に、駅が工事中である事をきちんと書いていて欲しかったです。
夜中の12時ころまで爆音でひどかった。

掃除が始まるのが早く廊下がにぎやかなのを除けば、普通のホテルです。
TDRは確かに近いですが、リピなしです。

立地が良いのか悪いのか微妙なホテルでした。

2014年01月
ホテルドリームゲート舞浜 2014年02月04日 07:46:11

この度は、ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様へのご説明が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
私共のホテルは高架下に位置しております為、全てのお部屋において多少電車の音がします。
その為遠くで電車が走っているような音がどの部屋も同じように聞こえて参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

★アーリーチェックアウト宿泊プラン★
【トリプルルーム】

kimkim0729さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

kimkim0729さん [40代/男性] 2013年04月20日 17:54:57

駐車場予約の電話の対応、メールの確認等とても丁寧な対応していただきありがとうございました。気になった点について書き込みます。
朝食の際レストランに入ったとき担当者の「おはようございます」のあいさつもなく、チケットを手を出して受け取るだけでした。退席のときのあいさつもなし。。。
サラダのキャベツの千切りが、どうみても古く切り口が茶色く変色している千切りがたくさんあった。ソーセージとか保温していないものもあり冷たかった。
レストランは非常に問題があり改善が必要と思いました。

2013年04月
ホテルドリームゲート舞浜 2013年04月22日 09:31:34

この度は、ホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂きありがとうございます。

電話対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応・食材の提供内容につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフのお客様対応・食材管理の教育を徹底し 丁寧で安心できる対応をスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】5月末まで限定プラン♪今がお得☆朝食ブッフェ付☆

投稿者さん 2012年12月10日 14:57:12

繁忙時には料金が高いので利用価値がないです。(安いときは一人単価3800円ほどで泊まれますが、高いときは一人単価が10900円くらいします。3人でとまると×3ですね)これだけ払うのなら別のホテルにするべきですね。清掃の方は朝からうるさいし、風呂はかびだらけだし、冷蔵庫はまったく冷えてないし、程度の低いビジネスホテルです(←ただし安く泊まれるのならこの内容でもがまんできると思います)それと小学生から大人料金です。

2012年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2012年12月10日 20:50:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
充実したご旅行のお手伝いができず、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫は新しいものと交換いたしました。お部屋のチェック時に見落としてしまった為ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃係りにも報告済でございます。このようなことが無いよう、徹底してまいります。
インターネット予約では様々なプランがございますが、ご満足いただけるプランを今後も検討してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後の向上にスタッフ一同で努めてまいります。

【秋得ステイ♪】舞浜満喫!大バーゲンプラン☆

ミコ24さんの ホテルドリームゲート舞浜 のクチコミ

ミコ24さん [30代/女性] 2010年11月25日 23:56:55

Disneyの帰りに、24時近くで終電がなくなり、急遽宿泊することに。検索したところ、駅隣接でトリプルひとり5300円と安かったのでこちらにしました。きれいなビジネスかなと思ったのですが、部屋は…。家具にはびっくりしてしまいました。建て直し前とかに使われていたものなのかしら?のわりに、ダイキンの空気清浄機やテレビ、ドライヤーなど家電は最新。
朝、電車の音が気になり目が覚めました。
お風呂がいちばん残念でした。換気扇がないのか床や壁のかびがわりと目につき、早く出たい気分になりました。普段は朝も入るのですがそんな気分にはまったくなれず…。湯舟が大きかったのは良かったんですが…。
アメニティが髪ブラシ、歯ブラシ、かみそり、麺棒…だけで、コンビニにもよれず、メイク落としや化粧水も持っていなかったので、とりあえず洗顔はハンドソープと洗顔併用のもので。3回洗ったけどとてもつらかった!もっといろいろ改善すればいいのに、場所もいいのにもったいない…。

普段は、Disneyのホテルやモノレールまわりにあるホテルに泊まっているのでいろいろ気になってしまいました。
宿泊に重点を置かない人ならいいかも。
うーん。それにしても、この値段ならモノレールまわりにあるホテルでも何個かあったなぁ…

アーリークリスマス【朝食なし】
トリプルルーム

2010年11月
ホテルドリームゲート舞浜 2010年11月27日 08:17:27

この度はご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルはJRの高架下にある為吊り免振工法という特殊な造りになっております。
音や振動を抑えた造りになっておりますがご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
その他も貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見は
今後の参考にさせていただきます。
また舞浜にお越しの際は私共のホテルをご予約いただければ幸いでございます。

アーリークリスマス【朝食なし】