相鉄フレッサイン 東京田町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 12:40:36

画像で見たよりも部屋が狭い、隣の音が響く。
お風呂も狭い
アメニティの中でシャンプー系が残念、女性目線で提供してほしい

相鉄フレッサイン 東京田町 2023年04月17日 13:24:09

この度は相鉄フレッサイン東京田町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時に有意義なお気持ちになられなかったことを察しますと大変心苦しく存じます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
シャンプーにつきましてはスタッフと協議を重ね、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン東京田町 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF★ポイント5倍★(食事なし)
【【喫煙】ダブル(1名利用)本館(ベッド幅140)☆浄水使用☆】

MKOBA41さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

MKOBA41さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:31:46

コスパは良いが朝食がひどい
朝食無しでもう少し安ければイメージがよくなる

相鉄フレッサイン 東京田町 2022年05月23日 09:03:53

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の内容に関しましてお客様にご満足いただけなかったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと今後のメニュー改善も踏まえてしっかりと連携を取り、お客様に喜んでいただけるよう尽力して参ります。
またの機会がございましたら、相鉄フレッサイン東京田町をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 今井

【春夏旅セール】オンラインカード決済限定【ポイント4倍】チェックインのお手続きは簡単に(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)本館(ベッド幅140)☆浄水使用☆】

ショコラモアさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

ショコラモアさん [50代/女性] 2020年08月16日 21:41:02

8月1日オープン日と10日に宿泊しました。1日利用時はオープン日であるためか無臭でしたが、10日部屋に入った時にまずオヤジ臭というのか、さっきまで寝てた??というような何とも言えない臭いがして気持ち悪くなりました。部屋を交換してもらいたいくらいでしたがフロントの方も手薄な感じがしましたのでそのまま洋服の消臭剤を撒いて過ごしました。窓も開かないだろうし、仕方ないのかな?と思いましたが、1日に気持ちよく宿泊させていただき楽しみにしていましたのでガッカリしました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2020年08月17日 04:30:51

今回のご宿泊におきまして、お客様に大変ご不快な思いとご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際のないよう十分に心掛け、フロントスタッフ、関係者一同努めてまいりたいと存じます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、ご懇切なるご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 丸澤

【ANNEX OPEN記念】開業記念の今だけ1室3,900円~!室数&期間限定開業プラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年09月17日 07:28:51

確かに部屋は広かったのですが、テレビの向きが変えられずベッドから見えない、冷蔵庫が使いにくい位置にある、お風呂がかなり狭い、と部屋のレイアウトについては満足できませんでした。
また、少し期待していた中華の朝食ビュッフェも思ったより貧弱で残念でした。

立地だけは田町駅から歩いてすぐ、コンビニも飲食店もすぐそばにあるという感じで満足できました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年09月17日 11:47:43

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋のレイアウトにつきましては、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。早急な対策は難しい面がございますが、今後の施設改修の参考とさせていただければと存じます。
 ご朝食のご感想に関しましても、皆様のご期待に沿えるよう継続して改善に取り組んで参りたいと思っております。
 ホテルのアクセス面ではお褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。またの機会がございましたら、是非、当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 田中

【【禁煙】リラックスダブル16平米/ベッド幅150cm】

投稿者さん 2019年07月14日 08:55:07

WiFiについて、常時接続はするものの室内のベッドのヘッドボード付近で通信速度が非常に遅いです。ベッド足元側なら少しは改善されるもののそれでも遅い。
また最近はUSB充電ケーブルを室内に設置してくれているホテルが多い中、こちらには無かったので低評価としました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年07月14日 15:03:20

いつも相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
充電器につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。客室におきまして備品の見直しをおこない、充電器につきましてはフロントにての貸し出しの形に変更させていただいております。ただ、同様のご意見をいくつか頂戴いたしておりますのも事実でございます。今後社内にて再検討をさせていただきたく、暫くのご猶予を頂戴できればと考えております。
次の機会は、より良い評価がいただけます様、より一層の努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思っております。
次のご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙のところクチコミ投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント係 和久井

【連泊プラン】5連泊以上でさらに割安プラン!!<素泊り>

投稿者さん 2019年06月26日 17:58:07

5連泊で、ビルと隣り合った部屋で、一切日も差さず厳しい5日間を過ごしたと思います。
暗いのがあまり好きではない方は不向きと感じます。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年06月26日 20:54:56

この度は、私共相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
構造的な問題にはなりますが、ご指摘いただきました件に付きましては、重く受け止めさせてさせていただき、今後に活かして参りたいと考えております。
また、ご予約の際にご要望もできる限りお応えさせていただきますので、ご参考になさればと考えております。
この度は、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント係 和久井

【連泊プラン】5連泊以上でさらに割安プラン!!<素泊り>
【【喫煙】リラックスシングル12平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2015年03月08日 19:42:02

初めて利用しました。部屋は悪くありませんでしたが、お風呂のお湯の温度が低く感じました。お湯のみなら熱いですが温度を調節するために水を出すとぬるいです。温かくしたくてお湯の方をたくさんひねっても全然温かくなりませんでした。水の方を少なくすると水圧が弱くなるし。
部屋に加湿器があるのは嬉しかったですが汚かったです。空気清浄機能もついてるのに使ったら逆に空気が汚れる気がしました。見た目だけ綺麗でも意味がないと思います。どうしても使いたかったのでタンクのフタは手で擦ったら簡単に汚れは落ちました。黒カビみたいな感じでした。細かいところまでもっとしっかり掃除してほしいです。部屋は綺麗なのに印象が悪くなりました。

2015年03月
相鉄フレッサイン 東京田町 2015年03月19日 04:37:38

ご滞在中、色々とご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた給湯の件につきましては、ご滞在中のお客様方のご利用が一度に集中してしまうと、一時的に水圧が弱くなったり、温度調節が難しくなってしまう事があるようです。大変ご迷惑をお掛けしました。改善方法について検討させていただきたいと思います。
また、清掃の件につきましては、清掃担当にこのようなご意見をいただいたことを伝え、部屋に設置してある機器の汚れにも気を配るよう、再度徹底させていただきました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるより良いホテルづくりに励んでいきたいと思っております。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 丸澤

GOOD DAY!フレッサ田町

丸の内の旅人さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年03月12日 15:43:07

コストパフォーマンスが大変低いと感じた。朝食なしで7千円台ではどうかと・・・早期予約割引もないようですし。近隣に手ごろなホテルが無いためか。

相鉄フレッサイン 東京田町 2012年03月14日 11:15:31

トレストインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め割安感のあるホテルを目指してまいります。

エコノミープラン(インターネット無料接続可・加湿機能付空気清浄機完備)
【シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2011年02月06日 22:56:35

シャワーの水量が弱すぎて、洗髪するのも大変。
しかも温度調整もうまくできないような蛇口でした。

2011年02月
相鉄フレッサイン 東京田町 2011年02月07日 09:36:52

トレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございました。設備面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。シャワーの水量につきましては至急確認させていただきます。

【シングル(喫煙室)】

blblmusicさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

blblmusicさん [30代/女性] 2010年11月23日 22:00:18

部屋に関して一番不満だったのは携帯が繋がらなかった事です。
ちなみにsoftbankです。
その点を改善願いたいです。
駅から近いことや近くにコンビニがある事など、
立地はとても良いです。

2010年11月
相鉄フレッサイン 東京田町 2010年11月24日 09:58:08

トレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございました。ソフトバンクの携帯電話がつながらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。現在ソフトバンク側と改善に向けて折衝中でございますのでいましばらくお待ちくださいませ。今後ともトレストインをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

低価格!!レディース2名様限定プラン☆☆(インターネット無料接続可・加湿機能付空気清浄機完備)
【低価格!!レディース2名様限定プラン☆☆(禁煙室)】

投稿者さん 2023年12月26日 17:12:23

クリスマス時期的にどのホテルも料金が高い中、安かった。安いとは言え他のホテルより、なので普通の料金でした。
浴槽の底は水垢が。掛布団はカビのような臭いがして被れなかったです。

相鉄フレッサイン 東京田町 2023年12月26日 20:28:50

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。当館はお客様に快適な空間を提供するべくサービスの向上に日々努めておりますので、今回のような事が起こらない様に、清掃スタッフとの協議を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

JR田町駅より徒歩4分【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(食事なし)

おやじッチさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2019年07月17日 17:06:04

「リラックスシングル12平米/ベッド幅140cm」のプランで予約しているのに、何故か2Fのダブルの部屋でした。
広さは11平米の縦長仕様、デスクや冷蔵庫の配置が微妙で使い勝手が悪く、加えてロビーからのアクセスに難がある2Fは避けたかったので、このプランを選んでいたのに、チェックイン時に どのようなプランでの予約なのかを確認されていない様子。
また部屋のアメニティはダブルの仕様で、2セットずつになっていましたが、ヘアーブラシだけは、一つもありませんでした。
ほぼ定期的に利用させてもらっているため、すでに先の予約も取っていますが、次回以降このようなことが無いようにお願いします。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年07月17日 19:02:09

お部屋に関しましてはご不便をおかけいたしました様で誠に申し訳ありませんでした。次回以降のご利用からは2階のお部屋ではなく、いつもご利用頂いているお部屋タイプでのご用意を徹底させて頂きます。
ヘアブラシは1階ロビーにてご用意させて頂いております。お手数をお掛け致しますが、ご利用の際にはお持ちいただきます様、よろしくお願い申し上げます。
この度はご多忙のところ、クチコミ投稿にお寄せいただきまして、ありがとうございます。
次の機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡辺

【限定】Flash Sale!お日にち限定・お部屋タイプ限定プラン

投稿者さん 2018年07月03日 12:32:38

夕食時に大声あげて騒ぐ団体さんがいて、うるさくて困った。
朝食にもうワンポイントアクセントが欲しいです。

2018年06月
相鉄フレッサイン 東京田町 2018年07月03日 14:49:25

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランご利用時は、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。夕食の時間帯は団体の予約が入っていたりと、常に多くのお客様にご利用いただいておりますが、他のお客様のご迷惑とならないよう、朝食のメニュー改善の件もあわせまして、レストランスタッフへの引継ぎをさせていただきたく存じます。
今後もあらゆる面で皆様に気持ちよく過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★~朝食付~

ロボ1さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

ロボ1さん [50代/男性] 2017年02月10日 10:02:49

朝食が中華ですが、用意されている品が少々がっかりなものでした。近くのコンビニを利用した方が良いです。

2017年02月
相鉄フレッサイン 東京田町 2017年02月10日 13:18:23

ご朝食に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。メニューにつきましてはお客様のニ—ズと提供する側の考え方がなかなか合わず苦心しており、試行錯誤を繰り返している次第でございます。今後はお客様にご満足いただけるよう精進して参ります
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 栖関

シンプル&ベーシック 朝食付プラン◆12月リニューアルオープン以降はこちら◆
【【禁煙】リラックスシングル】

kei-oneさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2014年06月21日 17:21:03

以前から利用してますが、相鉄系列になってから、値段は上がり、フロントの対応が感じ悪くなった。トレストインの時のスタッフではなさそうです。

2014年06月
相鉄フレッサイン 東京田町 2014年06月23日 04:13:37

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントの対応で至らないところがありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同より一層精進し,お客様にご満足を頂けるホテルにしていきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント 亀倉

【室数限定】★★リブランド1周年記念★★~期間限定Thanksプラン~
【【禁煙】シングル】

nozayannozayanさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

nozayannozayanさん [60代/男性] 2014年03月09日 17:58:20

代理で宿泊代金を支払う時に要領や対応が、あまりよくなかった。

相鉄フレッサイン 東京田町 2014年03月14日 16:52:32

ご精算時のスタッフの対応不足と要領を得ていなかったことによりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないようしっかりとした引継ぎ、そしてスタッフ一人一人が責任を持って迅速な対応ができるよう努めて参りたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 今井

GOOD DAY!フレッサ田町
【【喫煙】シングル】

kei-oneさん [50代/男性] 2013年12月15日 21:43:05

フロントがもたもたして、チェックインの列が出来ているのに、後ろで立っているフロントマネージャーらしき人がなにもしない。経営母体が変わって、職員の質が落ちたみたい。
そのくせ、料金は上がってる!

2013年12月
相鉄フレッサイン 東京田町 2013年12月23日 15:42:13

この度は、相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます.
チェックイン時にはスタッフの不手際でご迷惑をおかけしまして大変申しわけありませんでした。
今一度スタッフ全員の教育を徹底し、お客様にご満足を頂けるホテルをにしていきたいと思っております。

フロント 小室

♪シンプル&ベーシック素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年03月23日 07:37:58

職場の移動に伴い、40日位利用しています

宿泊に関しては、部屋着でホテル内を闊歩する人が散見されるもに、目に見える対策をしていません
フロントの方に話し、文章で回答いただけることになりましたが、一切対応はありません

田町のホテルは超高級ホテルを除き、すべて宿泊しました
その中で再利用したいホテルなのですが、現在は利用を控えています
理由は料金設定で、乱高下に付合いきれません
結果として、他のホテルを選択しています

色々大変な時期に試行錯誤されているのでしょうが、同じ部屋で値段が2倍近くの変動は再考いただきたいです

2021年01月
相鉄フレッサイン 東京田町 2021年03月23日 12:47:26

当館をご利用いただきながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、またお渡しすべき回答ができていない不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。取り急ぎこの度の回答につきましてはご登録先のメールにて取り急ぎお送りいたしました。お話のように館内着での出歩きにつきましては当館は禁止しておりますが、それを記載した注意事項を当方の不手際で設置していないことが判明いたしました。そのため本来各客室に備えなければいいけない注意事項の文書の用意を進めております。現在設置が完了するまで、注意事項をエレベーターに掲示して対応しております。ご指摘をいただくまで気づけなかった点は私自身の準備不足であり、そのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 別でご指摘いただきましたご料金の乱高下の件につきましてお話しさせていただきます。
先日ご宿泊いただきましたANNEXダブルの
通常価格は17,000円でございます。昨年8月に開業させていただき、開業を記念して、特別割引価格をご用意させていただきました。そのためかなり安価になっておりましたが、今後は客室の込み合う状況でどうしても先ほどお伝えさせていただきました17,000円以下の中で価格調整させていただきますので、開業記念割引価格と比較するとご宿泊日時によってお話のように2倍近くになってしまう日も出てまいります。これにつきましてはこれまでご宿泊いただきました価格が特別割引であったことをご考慮いただきまして、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様にお選びいただける施設になれるように、この度のような不手際を二度と起こさぬよう従業員一同取り組んでまいります。今後とも相鉄フレッサイン東京田町をよろしくお願い申し上げます。
             支配人  渡辺 聡

1/27よりキャッシュレス決済開始【冬春旅セール】【素泊まり】シンプル&ベーシックプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 05:15:05

部屋は狭くお勧めできない。

相鉄フレッサイン 東京田町 2020年11月23日 18:30:42

この度は相鉄フレッサイン東京田町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の広さに関しましては、ご滞在時に有意義なお気持ちになられなかったことを察しますと大変心苦しく存じます。
この度お客様にご利用いただきました別館のお部屋は12平米余りの限りあるスペースをゆったり、またすっきりとご利用いただけます様にベッドの脚の高さを通常より高い30㎝にすることで、ベッド下にスペースを設けてスーツケース等のお客様のお荷物を収納していただけるなど、様々な工夫をしております。
しかしながら、お部屋の広さは構造上の問題で早急には改善できかね残念でなりませんが、それを補えます様、心からの笑顔とおもてなしで、心地よい感覚、快適なサービスをご提供して、お客様に有意義なご滞在となりますことを、切に願ってスタッフ一同努めて参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸甚に存じます。
フロント・デスク 山田

トム9578さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

トム9578さん [60代/男性] 2020年08月05日 17:59:43

パジャマが非常に臭く、一度着て、直ぐに脱ぎ捨てた。たぶん、ドライクリーニングの塩素が残ってその臭いだと思い、あわててシャワーで洗い流した。夕方の時間帯だったがフロントにスタッフもいなく交換も出来ない。もう、相鉄グループのホテルには泊まりたくない。

相鉄フレッサイン 東京田町 2020年08月05日 18:58:38

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、パジャマに異臭が残っていたとのことで、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本件に関しましては、直ちに担当者に申し伝え、確認させていただきます。
お客様のご意見一つ一つを真摯に受け止め、当館スタッフ一同で再発防止に向け、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 和泉