相鉄フレッサイン 東京田町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月03日 01:57:42

何年かぶりの宿泊、通算4度目でした。

チェックイン前の午前中に荷物を預けようと、
フロントに立ち寄ったところ、
部屋には入れずとも、チェックイン手続きをしていただけたのが、
非常にうれしかったです。

フロントの方の対応がいつも心地よいので、
また利用しようという気になります。

ただ、今回、ユニットバスの歯ブラシ、
使用済みのものが残っていて、風呂場には使用済みのボディスポンジも…
タオルは新しいものになっていて、歯ブラシも新しいものも置かれていたので、
何も困ることはありませんでしたし、
リネンの人もたまにはウッカリもあるでしょうから、
大目に見ときます。

また利用しますね。

2012年06月
相鉄フレッサイン 東京田町 2012年07月03日 13:49:38

いつもトレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびはお客様に清掃の不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。フロントスタッフからの伝達ミスでこのようなことが起きてしまいました。

今後同じ間違いを繰り返さないよう、また、お客様からの信頼を損なわないよう基本に立ち返り業務に臨みます。

エコノミープラン(インターネット無料接続可・加湿機能付空気清浄機完備)
【シングル(喫煙室)】

tomac0728さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

tomac0728さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:47:06

基本がチェックイン機、現金払い不可だったが、予約時にはその記載が無かった。
カウンターの人が対応してくれたが二泊なのに朝食券が1日分しか発行され無かった。
このホテルの利用はしないと思った。

相鉄フレッサイン 東京田町 2022年06月19日 19:11:05

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いた
だきまして、誠にありがとうございました。

ご予約時にキャッシュレスの記載がなかったこと、チェックイン時ご朝食券を全日程分お渡ししなかったこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

キャッシュレスの文言については、相鉄フレッサ
イン東京田町の楽天トラベルサイトのトップページにキャッシュレスの案内を載せております。
予約の案内には、キャッシュレスの文言を載せて
おりません。その為ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。

朝食券を1枚しかお渡ししなかったのは、フロントスタッフの確認不足でございます。今後このようなことがないように、全スタッフに
周知させて指導徹底を図ってまいります。

改めまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳
ございませんでした。またのお越しをフロント
スタッフ一同お待ちしております。

相鉄フレッサイン東京田町 毛利

【楽天限定】JR田町駅より徒歩4分★静かでのんびり田町で宿泊ベストレートプラン★(朝食付き)
【【禁煙】ANNEXダブル(1名利用)別館 ☆浄水使用☆ 】

IZKkirakiraさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

IZKkirakiraさん [50代/男性] 2022年02月15日 15:44:52

まだDHC製品を使っていて残念です。

2022年02月
【冬春旅セール】【素泊まり】シンプル&ベーシックプラン♪(キャッシュレス決済限定)
【【禁煙】ダブル(1名利用)本館(ベッド幅140)☆浄水使用☆】

投稿者さん 2021年03月02日 00:22:29

この近辺ではとても安いプランにもかかわらず、立地も悪くなかった。
値段の割にはアメニティ等は充実していましたが、wifiが弱かったことだけが残念。

2021年02月
相鉄フレッサイン 東京田町 2021年03月02日 09:11:15

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用くださりまして、誠にありがとうございました。
コロナの感染が続いているこの状況下、より多くのお客様に当ホテルをご利用いただけますよう、出来る限りお安くお部屋をご用意させていただいております。また、ご滞在いただきます上で、お客様に安心と安全な空間をご提供をできるよう感染対策の強化にも努めております。
なお、客室のWifiが弱かったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。改善に取り組んでおりますが、利用状況等によりご迷惑をおかけする事がございます。
その場合には、数に限りはございますがフロントでwifiルーターの貸出をご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント 今井

期間限定【20時以降チェックイン・翌朝9時チェックアウト】ショートステイプラン<素泊り>
【【禁煙】ダブル(1名利用)(本館)12平米/ベッド幅140】

投稿者さん 2020年11月06日 00:47:39

以前に泊まった時よりもリニューアルされたので、部屋自体は綺麗でした。
空調が細かく自分の好みに合わせられるのが良かった。
冷蔵庫じゃなくて保冷庫なんですね。なぜだろう?
ダブルルームでしたが、机とベットの幅が狭すぎでした。
テレワークを推奨したプランもありますが、めちゃくちゃ回線速度やら接続が悪かった。
これはこの時代だから改善してもらいたいな。
でもとてもお得に宿泊させていただきました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2020年11月06日 04:54:40

何故、保冷庫なのかというお問い合わせに関しましては、設置場所、設置スペース等の都合もございますが、コンプレッサーを搭載している冷蔵庫に比べ、保冷庫は音が静かであるという事が大きいかと存じます。
とはいえ、保冷庫では何かとご不便に感じる点も多いかと思われます。
WiFi接続の件とあわせ、今後改善すべき点として検討させていただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸澤

【限定】Flash Sale!お日にち限定・お部屋タイプ限定プラン
【【喫煙】ダブル(1名利用)(本館)12平米/ベッド幅140】

投稿者さん 2020年10月12日 14:16:24

宿泊料金が安価であり助かっています。
別館は新しいこともあり清潔感が有ってとても良いですが、眺望が無いのがマイナス点です。
朝食の中華はボリュームが多すぎ且つ、しょっぱいので朝はキツイでしょうか。
店員が取り分ける形でのバイキング方式になれば良いなと感じました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2020年10月12日 18:32:11

この度は相鉄フレッサイン東京田町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
さて、私共の経営姿勢のひとつとして、「安全で快適な空間をご提供することで、お客様に愛されるホテルでありたい」という目標がございます。それ故、お客様がこの度のご宿泊を快適にお過ごしいただけたとしましたら幸甚に存じます。
ただ、お部屋の眺望に関しましては、有意義にお過ごしいただけなかったことを察しますと、大変心苦しく存じます。
また、当館のテナントでありますレストラン「上海灘」は中華料理専門店で、コロナ禍以前は朝食をブッフェスタイルにてご提供しており、お客様にご好評をいただいておりました。しかしながら現在はご宿泊していただくゲストの皆々様の安全を最優先に考慮いたしまして、セットメニューにてご提供させていただいており、お客様にはご不便をお掛けして心苦しい限りでございますが、新型コロナ感染の恐れが完全に排除できる状況になり次第、ブッフェスタイルにてご提供する旨を検討しております。再びお客様にお喜びいただけます様努めて参りますのでご期待いただけましたら幸甚に存じます。
なお、セットメニューではありますが、ご注文の際にレストラン・スタッフに量の加減をお伝えいただけましたら、ご要望に沿えますよう努めさせていただきますので、お申し付けください。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント・デスク 山田

【開業記念プラン】2020年8月1日 ANNEX(別館)オープン記念プラン<朝食付>
【【禁煙】ANNEXダブル(1名利用)(別館)12平米】

ぶんた036さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年02月16日 12:14:38

田町駅から徒歩5分程で、周辺に飲食店も多いため、立地はまずまずです。部屋は清潔に保たれており、ベッドも広くまあ満足できますが、食事は料理の種類が極めて少なく、不満に感じました。風呂は狭いのは仕方ないですが、部屋との段差があるため高齢者は出入りが辛そうに思えます。フロントの対応は丁寧ですが、全体的にみると宿泊料金がやや高めに感じます。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年02月16日 19:14:08

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルの立地に関しましては多くの皆様からご好評いただいており、ビジネス・ご旅行、様々なシーンで非常に便利にご利用いただけるかと思います。
ご宿泊料金に関しましては、お日にちと残室数によって常に変動しておりますので、中には高めに感じられるお日にちもあるかと思いますが、その点を施設・サービス面で補い、全体を通して満足なご宿泊を提供できますよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見をたくさん頂戴いたしましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ともご予約・ご宿泊をお待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★~朝食付~
【【喫煙】リラックスシングル12平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年01月31日 20:11:31

朝食が中華バイキングでしたが、思っていた以上に品数が少なかったです。もう少しメニュー豊富だと嬉しいです。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年01月31日 21:26:47

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては現在店舗との会議を重ね、検討している段階でございます。今しばらくの猶予をいただきたくお願い申し上げます。
その他客室・サービス等で今回のご宿泊に満足いただけましたら幸いでございます。今後も皆様に快適なご宿泊を提供できますよう努めてまいります。
またの機会がございましたらご予約をお待ちしております。

【週末限定】朝は元気に!朝食無料★のとくとくプラン
【【禁煙】ダブル12平米/ベッド幅140cm】

おやじッチさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2019年01月15日 09:28:03

こちらには、出張の際に度々利用させてもらっています。
シングルルームは9平米の部屋もあり、そちらにも泊まったことがありますが、個人的な感覚ですが やはり狭小感があったため、今回は12平米の部屋を取りました。
部屋に備え付けの備品に、加湿機能付の空気清浄機があるのは、暖房を使用する冬場の時期には助かります。
また、フロント横に置かれている化粧水等についても、乾燥する冬場には重宝しています。
朝食については、提供が中華店のため仕方がないのかもしれませんが、少しメニューに工夫がほしいところです。
今後もお世話になる機会があると思いますが、宜しくお願いいたします。

相鉄フレッサイン 東京田町 2019年01月15日 15:13:49

今回ご利用いただいたお部屋はリラックスシングルといいましてシングルよりも少々広く、ベッドも大きなものを入れさせていただいております。1名様でゆったりとおくつろぎいただけたかと思います。
お部屋の備品やフリーアメニティ等、皆様に不便なくお泊りいただけますよう種類多く揃えておりますので、また次回ご利用時もお楽しみいただけたらと思います。
ご朝食に関しましては、現在レストランとのミーティング内でメニュー改善等を検討中でございます。次の機会もご利用いただけますよう、スタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 齋藤

【さき楽】♪早め予約がお得なプラン早得60♪~朝食付~
【【禁煙】リラックスシングル12平米/ベッド幅140cm】

ROCKY1959さんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

ROCKY1959さん [50代/男性] 2018年05月18日 21:08:18

近くにコンビニもあり 居酒屋もあり よかったです。

相鉄フレッサイン 東京田町 2018年05月21日 17:46:51

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きまして、ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
私共はJR田町駅より徒歩5分程の場所にあり、周辺には、コンビニエンスストア、飲食店等もあり、また田町駅周辺も再開発が進み、目新しい飲食店も入り、お選びいただくのも多くなったかと思います。
次回ご利用の機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 古川

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000ポイントプレゼント♪~朝食付~

投稿者さん 2018年03月13日 21:18:49

駅から近く、周辺にはコンビニ、飲食店が多く便利です。

相鉄フレッサイン 東京田町 2018年03月14日 04:47:49

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR田町駅から徒歩圏内にあり、周辺には複数のコンビニエンスストアやスーパー、薬局、そして様々な飲食店がある為ご滞在にも大変便利かと思います。

またの機会がございましたら、ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000ポイントプレゼントプラン♪~素泊り~

投稿者さん 2017年07月18日 16:45:16

部屋はきれいで過ごしやすかったですが、朝食は品数が少なく物足りなく感じました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2017年07月18日 18:29:25

ご朝食に関しましてご意見いただきありがとうございます。お客様から多くのご意見を頂戴しておりまして、今後お客様により一層ご満足いただけるよう、メニュー内容の改善やサービス提供の見直しに積極的に取り組んで参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【ツインルーム確約】ポイント10倍を大還元!ツインルームでまったりプラン♪~朝食付~
【【禁煙】コンフォートツイン18平米/ベッド幅120cm】

g.noteさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

g.noteさん [60代/女性] 2017年01月31日 19:02:45

1月28日に1泊しました。
田町は初めてでしたが、コンビニも近くわかりやすい場所でした。
一人でしたが、ダブルベッドで ゆっくりできました。
コーヒーのサービス、朝にも 欲しかったですね。
当然有ると思い 降りて行ったら、15時からですと。
ガッカリ。それで、評価3になりました。

相鉄フレッサイン 東京田町 2017年01月31日 20:33:36

この度は私共相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きましてありがとうございます。
またクチコミ投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
立地とお部屋についてご満足頂けました様で何よりです。お褒めの言葉をいただきまして、感謝いたしております。
ウエルカムコーヒーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。私共の御案内不足に尽きると考えております。ご利用いただけるお時間も、朝の時間もと言う声もございますので、今後社内にて検討をさせていただきたく、暫くご猶予をいただきたく思います。
次の機会の御予約、ご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント係 和久井

【直前割】1月限定!楽天ポイントのお年玉付で得々プラン
【【禁煙】リラックスシングル】

おやじッチさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2015年07月15日 16:11:44

仕事で東京へ出張する際に、何度か利用させてもらっています。
今回は連泊になったのですが、朝食時の惣菜などの品数が少なく、2日間ともほぼ同じ内容だったのは残念に感じました。

2015年06月
相鉄フレッサイン 東京田町 2015年07月16日 04:31:35

この度は相鉄フレッサイン東京田町を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食担当に伝え今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後とも相鉄フレッサイン東京田町を御利用下さいます様お願い申し上げます。
次回のご予約、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

GOOD DAY!フレッサ田町~朝食付き~
【【禁煙】シングル】

kei-oneさんの 相鉄フレッサイン 東京田町 のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2014年04月27日 15:11:34

相鉄系列になってから料金が上がった。セキュリティで、エレベータが宿泊カードで認識するようになったが、それ以外変わりはないように思える。

相鉄フレッサイン 東京田町 2014年05月03日 19:37:23

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
相鉄フレッサインとして運営が変わりご宿泊料金も改定がございました。そのため以前よりご利用いただいているお客様には心苦しく申し訳なく存じております。お客様に安心してご利用いただくためのセキュリティ面の強化やお客様に満足してご滞在いただくためのサービス向上などに努めておりますが、今後も多くのお客様に変わらずご愛顧いただけるようコストに見合うそれ以上のサービス提供を目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

GOOD DAY!フレッサ田町

投稿者さん 2014年02月19日 18:50:55

雪でホテルまでの荷物が届かない事態となり着替えが無くなったのですが、コインランドリーがあり助かりました。

トイレの排水が悪いのが気になりました。

2014年02月
相鉄フレッサイン 東京田町 2014年02月20日 18:18:03

この度は大雪の中、お荷物が届かないなど大変な思いをされたにも関わらず、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

またトイレの排水に関してはご不便をおかけ致しまして申しわけございません。直ぐに点検をし、改善を致しました。ご指摘を頂きありがとうございました。

またの機会の際にもぜひ相鉄フレッサイン東京田町をご利用下さいませ。

【二部屋以上予約】特別料金ご提供プラン

投稿者さん 2013年11月16日 21:14:28

朝食がごくごくシンプルで寂しい。もう少し、種類・ボリュームがあった方がいい。

2013年11月
相鉄フレッサイン 東京田町 2013年11月18日 17:38:52

この度は、相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、たくさんのご意見を頂戴しております。
お客様にご満足して頂けるよう、改善、向上に努めさせて頂きます。
御貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、ご機会が御座いましたら、当館をご利用頂けます様お願い致します。

フロント:杉田

GOOD DAY!フレッサ田町~朝食付き~
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2013年07月31日 14:10:07

浴室洗面台でドライヤーを使える様にしてほしい

2013年07月
相鉄フレッサイン 東京田町 2013年08月03日 02:44:22

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きましてありがとうございました。

ご指摘頂きました浴室でのドライヤーご利用希望の件、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

フロント 香月
*日本橋人形町(2013年1月7日開業、予約受付中)
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
*日本橋茅場町(2013年4月1日リブランディング)
赤坂

【室数&期間限定】リブランド記念プラン♪朝食付♪
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年07月04日 13:04:32

駅から近く、目的地にも比較的スムーズに行く事のできるとてもよい立地で、
周辺には飲食が出来るお店も多くよかったです。

ただ部屋備え付け冷蔵庫があまりの冷えなささにフロントでお聞きしたところ、
保冷庫だとのことで、飲み物などを冷やすことが出来ず大変がっかりでした。
部屋備品情報に冷蔵庫と書かれていますので修正をされるか、本物の冷蔵庫に変わることを期待します。

2013年07月
相鉄フレッサイン 東京田町 2013年07月07日 05:04:12

この度は相鉄フレッサイン東京田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けたようでしたら何よりでございます。

また、貴重なご意見感謝致しますと同時にお客様にご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
こちらのご意見を参考に、今後より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

今後とも相鉄フレッサインを宜しくお願い致します。

フロント 亀倉
*日本橋人形町(2013年1月7日開業、予約受付中)
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
*日本橋茅場町(2013年4月1日リブランディング)

出張にお勧め♪Quoカード500円付プラン

投稿者さん 2012年11月26日 20:47:37

このホテルは何度か利用してます。接客態度も良いし、部屋もキレイでいいと思いますが、この日止まったときがっかりしたことがありました。部屋が寒かったので毛布を持ってきてもらうようにフロントに頼みました。フロントに、「取りに来てください」と言われました。もう、シャワーも浴びてパジャマだったので、そのことを伝えて部屋に持ってきてもらうように言いましたが、断れました。それならそうと、チェックインの際に伝えてくれればいいのにと思いました。その夜は暖房をMAXにして寝ました。喉がカラカラで乾燥しました。サービスは決まりを守ることではありません。臨機応変が必要です。

2012年11月
相鉄フレッサイン 東京田町 2012年12月08日 16:49:06

いつも、トレストイン田町をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在なのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた、貴重なご感想は、今後のお客様サービスへの改善と更なる向上目指し、ホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、 今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋
☆トレストイン