白い砂 クチコミ・感想・情報

白い砂

白い砂のクチコミ・お客さまの声

• -----

マサミ0407さんの 白い砂 のクチコミ

マサミ0407さん [60代/女性] 2015年08月13日 17:46:24

とっても良かったです。しいて言うならもう少しお刺身が食べたかったです。
    又行かせて貰います。孫の枕忘れて電話頂きありがとうございました。

【ファミリープラン 7.5畳】

投稿者さんの 白い砂 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月30日 01:02:33

7月26日に一泊しました。初めての民宿泊で、高評価のこちらの宿に決めましたが、口コミ通り清潔感があって気持ちよかったです。
    お部屋:2階のトイレ横の部屋でした。6畳の部屋でしたが、親子3人でのんびりできました。トイレのドアの開け閉めの音が気になりましたが、おかみさんにも報告をしてみましたので改善されるかもしれません。
    お食事:夕食の品数がとても豊富で食べきれませんでしたが、質は中の上といったところでしょうか。合宿所の食事よりはおいしいと思います。朝食は普通です。おかみさんのかけ声で1階に取りにいく形式です。問題なしです。
    お風呂:2つあって、内側から鍵がかけられ、海からかえってきた順番に案内されるようです。二つともきれいに掃除をされていて気持ちよく使えました。1番に入れたので、よかったと思います。
    トイレ、洗面台:男女共同です。きれいに掃除されていていました。

外にシャワーがあり、海から水着のまま帰ってきて、砂を落としたり浮き輪などを洗えて便利でした。2槽式の洗濯機があって、声をかけて使わせていただきました。

いろいろと要望を聞いていただける親戚のおばちゃんの家のような民宿でした。次は、姉妹宿にも泊まってみたいです。

2014年07月
    【ファミリータイプ6畳】

グリコーゲン8795さんの 白い砂 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:34:30

海水浴で家族4人で2泊お世話になりました。久しぶりの民宿でしたが、何よりも女将さんの温かい心遣いに感謝しています。お盆シーズンにもかかわらずあの値段で料理はしっかり出ますのでありがたいものです。味噌汁の味が薄いとの投稿もありましたが、味噌汁は家庭によって千差万別、私にはさっぱりと美味しくいただけました。風呂は建物の外にもあり、砂だらけで帰っても、大助かりでした。ごはんは女将さんの声を合図に、1階まで取りにいくやりかた。なんだか良い意味で学生の時の合宿を思い出しました。民宿でもあり、神経質な方には向かないかもしれませんが、民宿の温かさを求める方には、良いお宿と思います。

2013年08月
    【ファミリープラン 7.5畳】

osochanさんの 白い砂 のクチコミ

osochanさん [40代/女性] 2013年05月08日 11:19:49

G.Wの5/3~5に「★楽天限定★【GW限定】家族でゆっくり海の見えるホテルで夕食バイキング2食付☆液晶TV付☆和室6~8畳」プランでお世話になりました。「白い砂」さんでは朝食のみ。夕食は宿の車が送迎してくれて、5分ほどのところにある「海のホテル」でバイキングを楽しみました。カニもお寿司も洋食や中華、デザートまで食べ放題。味もなかなかで2泊しても飽きませんでした。なんと2日目は2連泊のお客様だけのサービスです!ということで、目の前で焼くサザエのつぼ焼きもサービス。海のホテルに泊まっていないのに私たちまで連泊扱いしていただけるとは何て太っ腹!さらに実はプランに入っていないにもかかわらず、ホテル側のご厚意でバイキングのあと、海のホテルの大浴場でゆっくり疲れを癒すこともできました。夕食直後のためか、広い浴場は義母と私の2人だけで完全貸切状態!熱めのお湯がここちいい~♪帰りはホテルの方が車で宿まで送ってくださいました。なんだかもう至れり尽くせりで恐縮するほど。宿だとタオルはないので持参ですが、ホテルのお風呂だとタオルも無料で貸してくれるそうです。(我が家は知らなかったので自宅から持参しちゃいましたが)さて肝心な白い砂さんの評価ですが、宿から歩いて5分ほどで海があり、宿の名前どおりの白い砂が広がっています。滞在中、毎日海まで早朝散歩したら、2日目には海岸に打ち上げられたサメやクロダイ、エイを発見しちゃいました!女将さんがとにかく気さくで素晴らしい!「洗濯がしたい」と頼めば洗剤やハンガーも貸してくれるし、こういうのが民宿なんだな~と実感しました。ただ朝ごはんのお味噌汁だけは、味噌が入っていないんじゃないかと思うほど薄くて、ほとんど味がなかったのが残念。それと2階奥の、宿で1番広い部屋を貸していただけて嬉しかったのですが、一緒に行った80歳の義母には、階段がとても急で上り下りがきつかったみたいです。でもホントに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。(お風呂と食事は白い砂さんでの評価ではなく海のホテルの評価です)

2013年05月
    ★楽天限定★【GW限定】家族でゆっくり海の見えるホテルで夕食バイキング2食付プラン☆
    【液晶TV付☆和室6~8畳】

投稿者さんの 白い砂 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月17日 12:22:00

夕食は食べきれないほどのボリュームで、味もおいしかったです。
    特に不満はありませんので、また利用したいと思います。

2013年02月
    【9000円ぽっきり】★金目の煮つけ+自慢の地魚料理☆満足二食付きプラン
    【液晶TV付☆和室6~8畳】