梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

ザッサさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ザッサさん [50代/男性] 2015年08月14日 00:33:06

8月12日に家族4人で宿泊しました。心のこもった温かいサービス、美味しい食事、とろとろの温泉、そして猫のミヤオ君との触れ合いでこの上なく癒やされ、家族全員大満足の旅になりました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年08月14日 15:54:04

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。御着きになられてすぐ不手際がございましてご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。ちょうど私と同年代、とても仲良しのご家族でうらやましかったです。当館の看板猫ミヤオもお帰りになる直前に捕まり触れていただくことができました。捨て猫だったミヤオ、年齢不詳ですがもうおじいさんの領域のようです。ぜひまた会いにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 22:01:50

隣の県に住んでいながらあまり足を運ぶ事の少ない静岡の温泉でしたが大正解でした。女将さん、スタッフの皆さん、みやおさん、泉質、食事、周辺の静けさ等とても満足しております。子供達も気に入った様子でも又行きたいと申しております。違うシーズンにお邪魔できたらと思っています。今回は有難うございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年08月05日 12:06:48

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。土曜日ということで混み合っており行き届かない対応も多かったのではと心配いたしておりましたがこのようなご評価をいただき恐縮しております。お子様も退屈されないかと思っておりましたがご満足いただけたご様子でなによりでございました。猛暑が続いておりますがそちらはいかがでしょうか。どうかお体にお気をつけて乗り切ってくださいね。梅ヶ島温泉は季節ごとにとても美しい表情を見せる所です。どうか季節を変えてまた遊びにいらしてくださいませ。お子様方の健やかなご成長をお祈りさせていただきますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月10日 20:46:08

口コミで期待していた通り、温泉、食事は最高でした。
宿の皆さんのおもてなしもとてもあたたかなものでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが、隣の部屋が空いているのでそちらのものを
貸してくださり、更に部屋の外の洗面所付近も貸切状態でした。
大人の中に小学生が一人いたのですが、卓球をとても楽しみ退屈せずにすみました。
あいにくの雨の為、散策は出来ませんでしたが温泉、食事だけでも行く価値のある旅館だと思います。
その証拠に近場の常連さんが多いようです。
もう少し近ければ常連になったかも・・・

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年07月15日 13:58:23

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また温かい口コミのご投稿、大変感謝いたします。梅雨時のあいにくのお天気でございましたが当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。また当館の女将が自ら手作りさせていただいておりますお料理、自慢のかけ流しの温泉もご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。お子様もお料理をたいらげてくださり、うれしかったですよ。また機会がございましたら足をお運びになってくださいませ。次回はぜひ付近を散策され吊橋や滝を体感していただきたいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゆのはな88さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ゆのはな88さん [50代/女性] 2015年06月06日 17:37:11

山のお湯が大好きな私ですが、梅ヶ島温泉のことは全く知りませんでした・・・お恥ずかしい、勉強不足でした。

結論から言うと行って大正解でした。
あの、とろみのあるお湯のやさしいこと・・・硫黄のにおいも大好物です。

そして何よりもおもてなしの気持ちがこもっていて、女将さんたちのお人柄にほっとします。
お料理もひとつひとつが手作りの、身体にうれしい地の食材を手をかけて調理してくれています、盛り付けも凝っています。

ぜひ再訪したいお宿になりました。

・・・ところで、プレゼントって何だったのでしょう?お料理の一品だったのかな。←酔っぱらって説明を聞いていなかったらしい・・・ごめんなさい。

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年06月06日 20:45:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。まずはお詫びを申し上げなければなりません。プレゼント付きのプランでご宿泊くださったのにもかかわらず当館の超ウッカリ者の女将はプレゼントをお渡しするのを忘れてしまったようです。今スタッフ一同から非難をあびているところでございます。心ばかりの物ではありますが早速お送りさせていただきたく思います。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将が心を込め手作りさせていただいておりますお料理、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お料理をお運びさせていただくたびに喜んでいただき、大変うれしかったです。次回はぜひ季節を変えておでかけになってください。お料理も季節ごとに変えさせていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 21:34:54

とても静かな環境の宿で、お風呂も最高でした。宿に着いてすぐ出迎えていただき、キャンセルがあったとのことで、トイレ付きの部屋にしていただきました。子供たちも、遊び道具がたくさんあり、また、わんちゃんたちにも触れあわせてもらって大満足でした。食事も、大変美味いものでした。ただ、美味しすぎて、ごはんがすすんだせいで、夕食、朝食とも残してしまいました。申し訳ありません。
帰りにうっかり忘れ物をしたのを、こちらまで送っていただき、お手数おかけしました。
また、静岡に行くことがあれば是非利用させていただきます。
本当に色々ありがとうごさいました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年05月22日 10:59:45

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お風呂やお食事も満足していただけたご様子でなによりでございました。館内にお子様たちの楽しそうな声が響き和やかな一日でございました。なにもないひなびた温泉場ですがちょっとしたゲームや遊具にお子様たちはとても喜んでくださいます。大人と同じお料理をおにいちゃんが完食してくださりうれしかったですよ。動物好きのお嬢さん、もう少し大きくなったらワンちゃんをお散歩させてくださいね♪猫のミヤオ、犬のりく、シオン、ゆづ、みんなでご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 18:14:54

GWに家族四人でお世話になりました。普段中々味わえない大自然の中で温泉、食事も素晴らしく、何よりも宿の方々が非常に暖かくお迎えくださり大変満足しております。子供もまた行きたいと言っておりますので、その際はよろしくお願い致します。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年05月08日 11:22:16

このたびは当館をご利用くださりまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿くださり大変感謝いたします。当日は混み合っておりまして私どももばたばたとあわただしく行き届かない点も多かったことと思いますがこのようなご評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。小さなお子様連れのお客様は気兼ねされてお子様に我慢させることが多いですよね。私も子供が小さい頃の旅の宿では静かに!と怒ってばかりいた気がします。笑。当館ではお夕飯は個室でゆったりと食べていただいております。また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。美人さんのお姉ちゃんと将来イケメン間違いなしのぼくに再びお会いできるのを楽しみにしております。

マロ&ハルさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2015年03月26日 20:54:32

突然の停電と、思わずのアクシデントで、当初の予定は、ダメになったが、宿の方々の、御苦労と、気遣いにより、特別な非日常を体験でき、感謝感激でいっぱいです。ただただ、
何もすることが思い当らず、寝てばかり、寝ているのも疲れました。帰りの道路の開通も少々掛かり、帰宅は直帰で、少々疲れましたが、いまとなっては、良い思い出です。
 風呂良し、食事良し、接客サービス良し、設備関連は、停電により体感不能
大変お世話になりました。

2015年03月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年03月29日 16:02:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。突然の停電、目の前が真っ暗になってしまいました。すぐに復旧してくれるだろう、その願いも空しく暗闇の夜を過ごしていただくことになってしまいました。私どもにとって大きな救いはお客様たちが「仕方のないことだから。」とその現実を受け入れてくださり、お帰りまでの長い時間を我慢して過ごしてくださったこと。さらにこのようなうれしい口コミをご投稿いただき私どもにとっても一生忘れられない思い出となりそうです。ご帰宅のお時間がかなり遅くなられたことでしょう。本当に申し訳ありませんでした。次回はぜひ設備関連も充分に体感していただきたく思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月06日 10:35:54

13時からチェックインできるので、14時前に到着、徒歩で、梅ヶ島の、三段の滝や、源泉の在る、おゆのふるさと公園などを30分程散策して山の緑と川を楽しみました。
部屋は、川側で目の前の川と山が、パノラマで綺麗に見えました。
温泉は、源泉かけ流し、透明ですが、硫黄の匂いがしてお肌がツルツル、ホカホカに温まって、素晴らしい温泉です。
料理も品数が多くて、すべてが美味しかったです。
女将さんも気さくな良い方で、楽しく泊まらせていただきました。

2014年07月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年07月09日 11:30:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館が自慢にしております完全かけ流しの温泉、また女将自ら手作りするお料理も堪能していただいたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は四季折々にとても美しい表情を見せるところです。ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年05月06日 18:31:59

GWに家族で宿泊しました。
川側の部屋から見る安部川と山の新緑が本当に綺麗でした。
部屋も清潔感があり、温泉も気持ちよく、食事も地元の素材を生かした料理で
大変おいしく頂きました。
また女将さんは明るく温かな人柄で、宿での時間を楽しく過ごす事が出来ました。
また行きたいと思います。

2014年05月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年05月08日 12:57:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのうえない口コミのご投稿、大変感謝いたします。ゴールデンウィークの後半はお天気にも恵まれ良かったですね。当館でのご宿泊をご満足いただけたご様子でなによりでございました。お子様が好き嫌いなくなんでも召し上がってくださりうれしかったです。次回はぜひ夏に遊びにいらしてください。宿の前で花火をしましょう。川遊びに最適なポイントもございます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに再びのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月29日 13:46:27

一年の疲れを癒しにお世話になりました!古さは否めませんが清掃も行き届いており大満足です。日頃の喧騒ら逃れ静かに過ごしたい人にはおすすめです。おかみさんの人柄が何より良かったです。また利用させて頂きます!

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:55:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。一年の疲れを癒していただけましたでしょうか?年末年始と忙しい日々が続いておりますがお客様との会話でパワーをいただいたりしております。再び訪れたいと思っていただける宿を目指しております当館にとってなによりの励ましのお言葉になりました(笑)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン【11月~紅葉】
【和室7.5畳+ベッドルーム】

pochan1946さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

pochan1946さん [40代/女性] 2013年12月15日 23:35:09

静岡から近場の温泉という事で友人と2人で宿泊しました。
窓を開けると雨のような川のせせらぎがなんとも心地よく、宿の方々も暖かい人ばかりで、会話もはずみ癒やされました。
温泉の硫黄の匂いや露天風呂、お料理の山の幸の創作料理を友人2人個室で、ゆっくり堪能し、どこか懐かしい雰囲気の旅館に大変満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:39:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、心を込めて手作りさせていただいておりますお料理、いずれもご満足いただけたご様子でなによりでございました。市内に住んでいらっしゃるのでまたお気軽に遊びにいらしてくださいね。

【山側和室10畳】

rakurakさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

rakurakさん [40代/男性] 2013年06月10日 19:55:44

とてもゆったりと過ごせました。いろいろなお話もきかせていただきありがとうございました。
とても良いお湯で、浴室も硫黄の匂いが漂いリラックスできました。
食事もひとつひとつが丁寧につくられおいしかったです。またおうかがいします。

2013年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年06月17日 19:30:06

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたいクチコミのご投稿、大変感謝いたします。当館が自慢にしております掛け流しの温泉も堪能していただけたご様子でなによりでございました。お食事も季節ごとに内容が変わってきますのでまた違ったお料理が楽しめると思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

水原カナさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

水原カナさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:10:53

新静岡インターから37km 正に秘境の宿です。インター近くのサークルKしかコンビニは有りませんのでご注意を!!

綺麗に掃除して有って、女将さんの笑顔が印象的でした。ご飯は、とても美味しかったです。泊まったのは正月だったので、正月らしいおもてなしが嬉しかったです。

ただ女将さんのご家族?の方が、廊下で立ち話しているのは、少し気になりました。

温泉がすごく気持ちよくて、何回も入ってしまいました。

2013年01月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月09日 14:00:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のクチコミのご投稿大変感謝いたします。お料理やお風呂を気にいっていただけたご様子でなによりでした。お正月ということでいつものお手伝いさんを頼めず、親族の者総動員で乗りきりましたがその中でやはり慣れない者たちがお客様に不快な思いをさせてしまったようです。大変もうしわけございませんでした。旅館ですので廊下は公道、これからはしつけ、教育を徹底しこのようなことがないように努めたいと存じます。ご指摘まことにありがとうございました。梅ヶ島温泉は四季折々にとても美しい表情を見せる所です。ぜひまた足をお運びください。

ま~3459さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ま~3459さん [60代/男性] 2024年02月05日 10:42:48

多くの方が投稿しているように行くまでは不安でしたが、もっと過酷な道路を走ったことがあるのでアクセスも問題ありませんでした。まず女将さんにお出迎えいただき心地よく入館。ちょっとリッチな部屋を利用したのですが妻も大満足でした。そして評判のお風呂に直行。評価に違わずぬるぬるとしたお風呂は私たちの経験では間違いなく3本の指に入るものでした。そして夕食ですが温かいものは温かくいただけて味も量もとても満足でした。女将さんの妹さんともしばし話し込み楽しい時間が過ごせました。翌朝は早速入浴し、天候がそんなに良くなかったのですが近くを散歩しリフレッシュ!朝食も満足いくものでした。朝は女将さんの妹さんの娘さんと談笑して和やかに過ごせました。にぎやかな温泉街へ行きたい方はともかく、温泉目的でしたらきっと満足されると思います。夫婦で女将さんに再訪を誓い出発しました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2024年05月12日 14:38:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。当館では季節ごとにお料理も変えてご提供させていただいております。ぜひまた違う季節にお出かけください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【お一人1500円引き!2/3(土)のみ】源泉掛け流し濃い温泉&季節の会席料理≪現金特価≫

投稿者さん 2023年12月03日 17:06:01

12月1日に宿泊しました。口コミを見てとても楽しみにしておりましたが、予想以上に心地よく滞在できて大満足です。ぬるつるのお風呂の泉質は素晴らしく、心の籠ったお料理の数々も大変美味しく(特に鹿肉と野菜のサラダは絶品でした)、また清潔感あふれる部屋やお布団のしつらえも申し分ありませんでした。おもてなしの心に満ちた、おすすめしたい宿です。ただ、自分達は山登りの後に滞在しましたが、周辺には幾つかの滝を望めるばかりで何も無いので、ゆっくりお湯に浸かってのんびりしたい方向きかと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2024年01月20日 13:04:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在をご満足いただけたご様子でなによりでございました。またこちらに登山でいらっしゃる際にはぜひご利用ください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
【川側和室8畳】

さらこなー3939さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

さらこなー3939さん [50代/女性] 2023年06月10日 16:16:01

母の日を兼ねての母娘小旅行です。
夕食の時刻ギリギリセーフでしたが、温かく迎えていただき、お料理も美味しく頂きました。
ご家族経営とうかがいましたが、部屋の隅々まで掃除が行き届き、お料理も味も量も私達には丁度よく、大変満足しました。
女将さんも、その妹さんも朗らかで、あいにくの雨の天気でしたが、楽しく過ごせました。また、行きます!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年06月15日 12:04:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。個人経営で行き届かない面もたくさんあるとがお掃除は頑張ってやらせていただいております。お料理も季節ごとに変えて提供させていただいておりますのでぜひまた違う季節にお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこにゃんイーチュウさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:28:31

・温泉はかけ流し、硫黄臭がほのかに漂い、ぬめり感も心地よく、贅沢なひと時を過ごすことができ、ハッピーでした。
・食事は、野菜がとにかく味が濃く、美味しさを十分噛みしめることができ、楽しいの一言です。
・また、行ってみたい温泉宿でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年04月08日 12:36:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。再び訪れたいと思っていただける事は何よりうれしいことでございます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。

【静岡産の牛すき焼き付き!】【静岡県産】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!

投稿者さん 2023年03月14日 15:23:44

3月4日から1泊でお世話になりました。私たち夫婦は、お料理とお風呂が楽しみで旅館を選ぶことが多いのですが、いちかわさんは、私たちの思いにピッタリのお宿でした。お料理は、どれもとてもおいしかったです。ただ揚げ物が続いたので、せっかくのご飯和たくさんいただくことはできませんでした。お酒は、紹介していただいたお酒がとてもおいしくてもう少し飲みたいところでしたが、おなかがいっぱいになりすぎて飲めませんでした。お風呂も美肌の湯ということでとてもしっとりしたお湯で、帰ってからも肌がしっとりしていてうれしかったです。翌日、阿部の大滝に行くために、駐車させていただいたご主人にもとても親切に道筋を教えていただき、雨が降る前に戻ってこられました。
また今度は、秋の紅葉の時に猪肉や鹿肉や地元のお野菜をいただきにゆっくりいけるといいなと主人と話していました。ワンちゃんたちにもまた会いたいですね。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年04月08日 12:29:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。今年は花が早く桜はもう終わりに近づき三つ葉ツツジや山吹が山々を彩り始めました。美しい新緑のシーズンまであと少しです。お料理も季節ごとに変えて提供させていただいておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。ワンコたちもますます元気です!

投稿者さん 2023年01月18日 17:36:09

初めての梅ヶ島温泉でしたがこじんまりとした温泉宿ですが、良い温泉旅館でした。
女将さんや従業員の方の応対も親切丁寧で、地産地消の手作り料理は品数も多く大変美味しく
一品も残さず完食しました。夕食はもちろん朝食も手の込んだお料理でした。
温泉は少し硫黄の臭気があってこれぞ温泉と感動モノでした。
お風呂は内風呂も露天風呂も少し小さめではありますが、館の規模からいってやむ無しかなと思います。
内風呂は浸かるともう肌の表面がつるつるして何度も入浴しました。良い泉質ですね。
これで貸切風呂でもあれば云うことなしでしたね。
部屋はベッド付きでゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
期待以上の梅ヶ島でした。又、再訪したいと思いました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 13:16:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館では内湯も外湯も完全掛け流しにさせていただいております。湯量に限りがあるため大浴場にできないのが残念です。循環ろ過は一切なく常に新しいお湯が足されてもちろん塩素も入れていませんので湯船からくみ出してお体もお顔も洗っていただけます。現在では保健所からの通達で飲用することができませんがかつてはコップが置いてあり飲んでいただいておりました。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 23:01:58

ここのお風呂はヌルヌルっとして気持ちよく6回妻も5回も入りました。食事も家で出ても箸もつけない物もここでは全部が美味しく完食です。宿の皆様も明るく気持ちが良いです。自宅に帰ってもすぐ泊まりに来たい宿です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 12:47:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館自慢の掛け流しの温泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。なかなか収束しないコロナですがおかげ様で無事に新年を迎えることができました。対策に手を抜くことなくこれからも頑張っていきたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。