梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

NISHI-SANさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

NISHI-SANさん [70代/男性] 2022年07月29日 16:21:50

一泊でお世話になりました。部屋は高級感こそありませんが、清潔で掃除も行き届いて気持良く過ごすことが出来ました。温泉はまったりとしていながら硫黄臭さもそんなには無く、キャッチフレーズの通り『濃い温泉水』で最高でした。お料理は一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。我々はすき焼きのコースを頼みましたが、全体的に量も十分過ぎるほどで大満足でした。それから何より感心したのは女将さんと妹さん(マスク姿の為に混同してすみませんでした)のホスピタリティで、親切で明るく、お世話になった我々も本当に楽しく過ごせました。間違ってチェックアウト時に部屋のカギを返却し忘れ、申し訳ありませんでした。その対応にもとても好感が持てました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年08月01日 11:29:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館自慢の完全掛け流しの温泉、女将手作りのお料理もお気に召していただけたご様子でなによりでございました。私共の座右の銘は「笑顔に射る矢はなし」です。常に笑顔でお客様と接し心和んで頂けるようにますます頑張って参りたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 11:12:52

温泉の泉質が素晴らしい。つるつるになった。
食事は土地のものが丁寧に料理され、とても美味しかった。
また、個室でいただけるところもよかった。
また行きたい。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 10:44:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。ゴールデンウィークが終わり一息つけると思いきや再びの静岡割り開催で県内のお客様で賑わっております。とは申しましてもまだまだ人数制限は続けて行こうと思っておりますのでどうか安心してお出かけください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】
【川側和室10畳】

Happymamiさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

Happymamiさん [50代/女性] 2021年11月17日 17:22:30

紅葉を見に母と義母を連れて旅行に行きました
いつもは日帰りしてましたが今回は初お泊まり
お部屋からは2方に紅葉が見えとてもキレイで母達もとても喜んでくれました
最初階段が急だったので高齢の母達にはきついかな?と思いましたが
お部屋もお風呂もご飯も同じフロアの中だったので(しかもお風呂が近かった)良かったです
私は元々梅ケ島のお湯が世界一だと思ってるので申しぶんなし もう少し広いといいですね
従業員の方も直ぐに動いてくれてにこやかで親切で丁寧でした
食事も少しづつ沢山の種類があってどれも綺麗で手の込んだとても美味しいお料理でした
食べきれるかな?と思うくらい 主人から高齢者までとても満足の行くお料理でした
ワンちゃんと遊べなかったのが心残り
また寄らせて貰います
要望としては
ドライヤーがお部屋もあると尚良かった
タオルを乾かす所がもう少し欲しかった
お土産の種類があるといいな
と思います

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年12月20日 13:11:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。両方のお母さま方が喜んでくださったとのことでなによりでございました・。お料理は女将自ら食材を仕入れ季節の物、地の物を使い提供させていただいております。季節ごとにお料理も変えておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。次回はぜひワンコと触れ合ってくださいね。ゆづくんとオリーブのお散歩をおねがいしようかな(笑)ご指摘の件も徐々に対応していければと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月20日 21:01:46

泉質がとても良く、家族みんな肌がスベスベになりました。
食事もとても美味しく、大満足でした。
卓球や花火が出来たのも良かったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年09月15日 13:37:42

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で梅ヶ島温泉の夏を満喫していただいたご様子でなによりでございました。こちらはすっかり秋めいて朝夕寒いくらいです。まだまだコロナが心配ですがどうかお気を付けてお過ごしくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えだえだ0581さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

えだえだ0581さん [50代/男性] 2021年04月20日 18:48:54

4/3に宿泊しました。立地は悪くないです。食事はたっぷり出ます。でも美味しいです。卓球もあります。ただ、露天風呂はあるものの少し狭いかなと思いました。総合的には良かったです。また、行きたいと思いました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年05月30日 12:22:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただいたご様子でなによりでございました。当館は天然湧出の温泉を完全掛け流しで提供させていただいております。湯量に限りがありどうしても大浴場といかないのが悩ましいところです。循環ろ過してお湯を再利用すれば大浴場も可能なのですが…掛け流しは当館のプライドということでどうかご容赦くださいませ。まだまだコロナが心配ですが自粛に疲れたらまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

thusan816さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

thusan816さん [70代/男性] 2020年11月30日 18:39:32

お風呂はどのレビューにも書いてあった通り、ヌルヌル感がすごくあり大変満足でした。欲を言えば内湯は少々熱く、露天はちょっとぬるすぎかな。旅館のコロナ対策はは万全を期しており不安は全くありませんでした。食事も朝夕共大変美味しく又女将さんをはじめ、接待して下さった従業員一同すべて気さくで感じがよく本当にお世話になりました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:03:37

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただいたご様子でなによりでございました。ここの所静岡市内でのコロナクラスターの発生に憂慮しているところでございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますように努力を重ねて参りたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タケ2746さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:42:41

旅館の方々には大変親切にしていただきありがとうございました。
朝晩の食事もおいしく、またゆっくりいただくことができました。
梅ヶ島に泊まるのは初めてでしたが、のんびり過ごすには最適な温泉ですね。
次回はおすすめの紅葉の時期を予定します。
安倍の大滝の散策も滝百選に選ばれるだけあって立派で涼しくて良かったです。
コロナに負けず頑張って下さい。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:08:05

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ありがたい口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ここの所の市内でのコロナ感染者の増加に心を痛める日々でございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますよう努力を重ねて参りたいと思います。どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たつ001さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

たつ001さん [50代/男性] 2020年06月29日 20:19:36

緊急事態宣言解除後の初めての旅行でしたが、旅館スタッフさんの心温まる対応で和ませて頂きました。料理も大変美味しかったです。安倍の大滝でマイナスイオンをいっぱい吸収し、旅館スタッフさんに心和まされ、思い出深い旅にすることができました。まだまだコロナの影響で大変と思いますが頑張ってください。また機会があれば伺いたいと思います。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:27:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。「やっと旅行に来ることができた!」6月に入りお客様の嬉しそうなお顔をたくさん拝見することが出来ました。ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安がいっぱいのコロナ情勢ですがどうかくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月26日 14:11:16

食事が、色々な品が出てきて、満足しました。接客も、親切で親しみや、あたたかみがあり、良かったです。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:32:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安なコロナ情勢ですが落ち着きましたら再びお見えになってくださいね。

投稿者さん 2020年06月18日 19:48:19

何回目かの宿泊です。宿の方皆様とても明るく気持ちが良いです。料理は一品一品手作りでどれも美味しくご飯のおかわりを何杯かしてしまいます。お風呂はなめらかで肌触りが良く、ぬるっとしています。帰りは大満足して宿を後にします。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:39:19

毎度ごひいきいただき誠にありがとうございます。コロナの影響で常連様との久々の再会がとても嬉しかったです。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけているご様子で何よりでございます。ここ数日また感染者が増え悩ましい限りです。どうかまだまだくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ちしております。

mukinji.comさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2019年05月02日 19:20:07

川側8畳+ベッドルーム付き◆3階に宿泊しました。
大変広い部屋で、窓もたくさんあって明るく、ベッドもセミダブル×2で大満足です。
夕食は別個室で、どの料理も丁寧に作ってあって美味しかったです。
とても美味しかったのにお腹が一杯で食べきれずすみません。
温泉の泉質はとても良くトロっとした硫黄系の素晴らしいお湯です。
残念だったのは、湯温が40度に設定されており、露天風呂では温まれなかったことです。
スタッフのみなさんは元気で気さくな方ばかりでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年05月09日 12:25:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなにがよりでございました。露天風呂の温度調節がうまくいっておらずご迷惑をおかけしました。プラチナウィークが終わり少し寂しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月16日 19:35:22

妻から家事を開放してあげるべく、
家族旅行で利用しました。

安倍川沿いの県道をひたすら進むと、
ポツンと梅ヶ島温泉郷が出てきます。
サンドイッチマンが路線バスのロケで来たみたいですね。
バスでも行けます。

川側の部屋だったため、部屋からの眺めは言うことないです。
ICからは遠いですが、来た甲斐がありました。
壮大な景色ではありません。
ただ旅行気分は味わえました。

食事は駿河牛はもちろん美味しかったですが、
色とりどりの前菜も丁寧に作られている感じがして、
1品1品をゆっくり堪能しました。
すりおろしたわさびと鰹節でいただくシメのお茶漬け(自分で作る)は、
本当のわさびの味を感じつつ、ほどよい香味で日常では味わえない満足感を得ました。

温泉はかけ流しなので、
4回は入りますよね。
子供も眠い中温泉には付いてきたので、
良かったんでしょうね。
私はもちろん満足です。
ちょっとヌルっとした感触で、温泉の花(?)も漂ってました。
当日はあいにくのくもり空でしたが、露天風呂も満喫しました。
露天風呂のほうが少し温度が低いですね。
ちょっとぬるく感じました。

とにかく妻の満足度が高かったため、
私の評価もおのずと上がりました。
ハードル高いミッションを叶えてくれた旅館の方々には感謝いたします。
ほとんど女将さんと娘さん(2人とも笑顔が素敵)しか会ってないですが、
また来たいを思えるおもてなしでした。

帰り際、旅行の本来の趣旨である「妻を家事から開放」を分かっていたかのような言葉をいただきました。
男には気が付かない、女性ならではの気遣いをしていただいたのでしょうか?
妻の満足度が高い理由の一端が分かるような気がしました。

次い来るときは、周りをもう少し散策し、
吊橋みたいなのを渡ってみたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年05月19日 12:43:12

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また心温まる口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変感謝しております。奥様孝行大成功、微力ながら当館が貢献できたご様子で安堵いたしております。梅ヶ島温泉は新緑が眩しい季節を迎えております。季節の山菜がおいしい時期でもあります。標高が1000メートルありますので夏でも涼しく夜にはクワガタが飛んできます。また川遊びのできる場所もございますのでぜひ夏にまたお出かけいただきたいな。宿の前で花火も楽しめますよ。お子様のお健やかなご成長をお祈りいたしますとともに再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月13日 21:23:54

お湯はトロトロ。源泉掛け流し。
部屋のトイレが新品で綺麗。
建物自体は古いものの、レトロな雰囲気を楽しめ、
卓球台や子供用のおもちゃなどあり、不自由ありませんでした。
ご飯も田舎料理といった感じの素朴な美味しいものが楽しめました。
女将さんたちが優しかったです。
紅葉の季節にまた再訪したみたいと思います。

旅館とは関係ないですが、アクセス道路がなかなか厳しいのが注意です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年12月25日 12:24:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事にご満足いただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は今とても寒いシーズンを迎えております。春が待ち遠しいです。紅葉もさることながら新緑のシーズンもおすすめです。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

ありゆりちゃんさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ありゆりちゃんさん [40代/男性] 2017年05月04日 18:52:33

ゴールデンウィークの混み合う時期でしたが、心からのおもてなしで、久しぶりの家族そろった旅行が大変良い時間となりました。
案内していただいた安倍の大滝も最高でした。
また秋のシーズンに来てみたいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年05月26日 15:51:45

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。お子様たちのうれしそうな声が館内に響くにぎやかなゴールデンウィークでした。新緑は益々眩しさを増していますが少し寂しい梅ヶ島温泉です。ご家族で良い時間をお過ごしいただけましたことなによりでございました。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室12畳◆3階】

taijhyouuhiさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

taijhyouuhiさん [70代/男性] 2017年02月27日 09:44:31

温泉、食事を満喫できました。何より女将さんの心のこもった対応に感謝です。又訪れたい宿となりました。

2017年02月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年03月04日 12:35:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事を満喫していただけたご様子でなによりでございました。3月に入りこちらも大分春めいてまいりました。これから良い季節ですね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CDP330さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

CDP330さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:03:01

とても濃い温泉を、紅葉の季節にゆっくり堪能できました。
仲居?のお姉さんも頑張っていて、気配りが行き届いていました。
山里の心づくしのおもてなし料理で、美味しかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年11月20日 12:20:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。今年はいまいちかなと思われていた紅葉もきれいに色づいてくれ梅ヶ島温泉はとってもにぎやかです。ピークは過ぎましたがあと一週間ほどは楽しめそうです。新緑の時期もステキですのでぜひまた季節を変えておでかけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 21:22:34

スタッフの方々の親切がとても嬉しかったです。
おもてなし自慢の高級な宿に泊まっても朝ごはんの時間の融通がきかず、宿に自分たちをあわせていましたが、ここでは、こちらの予定を伝えると、朝ごはんを1時間はやく用意してくださったり、登山の予定にあわせておにぎりまで作ってくださいました。親切な宿は心に残ります。ありがとうございました。
そして他の方の口コミ通り、お料理は工夫されていて楽しむことができました。とても気持ちのよい宿泊でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年10月20日 10:04:31

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。山伏への登山はいかがでしたか?梅ヶ島温泉はこのところ朝晩の冷え込みが増し紅葉が加速しております。例年より早い色づきが予測されます。次回は当地の安倍峠から大谷崩、山伏と縦走されたらいかがですか?5月終わりから6月にかけてしろやしお、あかやしおがきれいな時期がおすすめですよ。当館は家族経営の小さなお宿、できるだけお客様のご要望に沿えますように益々努力してまいりたいと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

ユージさん2004さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ユージさん2004さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:41:08

シルバーウィークに家族でいきました。少々遠いですが、お風呂は最高です。スタッフの方々も愛想がよくて、また是非行きたいところです。お薦めします。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年10月08日 14:51:26

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。ご家族で楽しく過ごしていただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は朝晩冷え込むことが多くなり山々のもみじがほんのりと色づき始めましたよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
【山側和室10畳◆3階】

ビビット2231さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ビビット2231さん [50代/男性] 2015年08月30日 18:48:11

温泉はとろっとしている感じがしました。ちょっと狭い感じはありますが、宿泊客が多いのではないので、それ相応の大きさということでしょうか。外風呂もあります。食事は珍しいシカの肉もあり川魚もあり、地の野菜もありと種類が多く食べきれないほどでした。時期の問題かもしれませんが、羽蟻が発生するので、網戸を開けておくことができなかったのが残念です。宿の方はともてフレンドリーな方々です。1枚ものの観光案内図があったのかな、もしあったらほしかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年09月05日 13:11:41

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。返信の遅れましたことお詫び申し上げます。当館はかけ流しにこだわり限りある湯量で2時間程度で溜まる大きさに湯船を設計してございます。もちろん外湯もかけ流しでございます。循環ろ過しお湯を再利用すれば大浴場も可能ですがこの濃い温泉をどうしてもかけ流しでお客様に堪能していただきたくこの点はどうかご容赦くださいませ。また虫の件ですが山、川が近く夏場の夜は羽蟻が大量発生します。特に女性は虫の苦手な方が多く当館では前もって虫が出ますとご案内させていただいております。夜、明かりをめがけて飛んできますので暗くされて窓を開けてくだされば良かったのですがこちらの説明不足でした。申し訳ありませんでした。また観光案内図はフロントにご用意させていただいておりましたがこれも口が足らずご迷惑をおかけしました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。また季節を変えてお出かけになってくださいね。

【夏得】【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年07月10日 20:46:08

口コミで期待していた通り、温泉、食事は最高でした。
宿の皆さんのおもてなしもとてもあたたかなものでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが、隣の部屋が空いているのでそちらのものを
貸してくださり、更に部屋の外の洗面所付近も貸切状態でした。
大人の中に小学生が一人いたのですが、卓球をとても楽しみ退屈せずにすみました。
あいにくの雨の為、散策は出来ませんでしたが温泉、食事だけでも行く価値のある旅館だと思います。
その証拠に近場の常連さんが多いようです。
もう少し近ければ常連になったかも・・・

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年07月15日 13:58:23

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また温かい口コミのご投稿、大変感謝いたします。梅雨時のあいにくのお天気でございましたが当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。また当館の女将が自ら手作りさせていただいておりますお料理、自慢のかけ流しの温泉もご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。お子様もお料理をたいらげてくださり、うれしかったですよ。また機会がございましたら足をお運びになってくださいませ。次回はぜひ付近を散策され吊橋や滝を体感していただきたいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。