梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

タケ2746さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:42:41

旅館の方々には大変親切にしていただきありがとうございました。
朝晩の食事もおいしく、またゆっくりいただくことができました。
梅ヶ島に泊まるのは初めてでしたが、のんびり過ごすには最適な温泉ですね。
次回はおすすめの紅葉の時期を予定します。
安倍の大滝の散策も滝百選に選ばれるだけあって立派で涼しくて良かったです。
コロナに負けず頑張って下さい。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:08:05

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ありがたい口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ここの所の市内でのコロナ感染者の増加に心を痛める日々でございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますよう努力を重ねて参りたいと思います。どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たつ001さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

たつ001さん [50代/男性] 2020年06月29日 20:19:36

緊急事態宣言解除後の初めての旅行でしたが、旅館スタッフさんの心温まる対応で和ませて頂きました。料理も大変美味しかったです。安倍の大滝でマイナスイオンをいっぱい吸収し、旅館スタッフさんに心和まされ、思い出深い旅にすることができました。まだまだコロナの影響で大変と思いますが頑張ってください。また機会があれば伺いたいと思います。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:27:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。「やっと旅行に来ることができた!」6月に入りお客様の嬉しそうなお顔をたくさん拝見することが出来ました。ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安がいっぱいのコロナ情勢ですがどうかくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月26日 14:11:16

食事が、色々な品が出てきて、満足しました。接客も、親切で親しみや、あたたかみがあり、良かったです。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:32:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安なコロナ情勢ですが落ち着きましたら再びお見えになってくださいね。

投稿者さん 2020年06月18日 19:48:19

何回目かの宿泊です。宿の方皆様とても明るく気持ちが良いです。料理は一品一品手作りでどれも美味しくご飯のおかわりを何杯かしてしまいます。お風呂はなめらかで肌触りが良く、ぬるっとしています。帰りは大満足して宿を後にします。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:39:19

毎度ごひいきいただき誠にありがとうございます。コロナの影響で常連様との久々の再会がとても嬉しかったです。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけているご様子で何よりでございます。ここ数日また感染者が増え悩ましい限りです。どうかまだまだくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ちしております。

mukinji.comさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2019年05月02日 19:20:07

川側8畳+ベッドルーム付き◆3階に宿泊しました。
大変広い部屋で、窓もたくさんあって明るく、ベッドもセミダブル×2で大満足です。
夕食は別個室で、どの料理も丁寧に作ってあって美味しかったです。
とても美味しかったのにお腹が一杯で食べきれずすみません。
温泉の泉質はとても良くトロっとした硫黄系の素晴らしいお湯です。
残念だったのは、湯温が40度に設定されており、露天風呂では温まれなかったことです。
スタッフのみなさんは元気で気さくな方ばかりでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年05月09日 12:25:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなにがよりでございました。露天風呂の温度調節がうまくいっておらずご迷惑をおかけしました。プラチナウィークが終わり少し寂しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年04月16日 19:35:22

妻から家事を開放してあげるべく、
家族旅行で利用しました。

安倍川沿いの県道をひたすら進むと、
ポツンと梅ヶ島温泉郷が出てきます。
サンドイッチマンが路線バスのロケで来たみたいですね。
バスでも行けます。

川側の部屋だったため、部屋からの眺めは言うことないです。
ICからは遠いですが、来た甲斐がありました。
壮大な景色ではありません。
ただ旅行気分は味わえました。

食事は駿河牛はもちろん美味しかったですが、
色とりどりの前菜も丁寧に作られている感じがして、
1品1品をゆっくり堪能しました。
すりおろしたわさびと鰹節でいただくシメのお茶漬け(自分で作る)は、
本当のわさびの味を感じつつ、ほどよい香味で日常では味わえない満足感を得ました。

温泉はかけ流しなので、
4回は入りますよね。
子供も眠い中温泉には付いてきたので、
良かったんでしょうね。
私はもちろん満足です。
ちょっとヌルっとした感触で、温泉の花(?)も漂ってました。
当日はあいにくのくもり空でしたが、露天風呂も満喫しました。
露天風呂のほうが少し温度が低いですね。
ちょっとぬるく感じました。

とにかく妻の満足度が高かったため、
私の評価もおのずと上がりました。
ハードル高いミッションを叶えてくれた旅館の方々には感謝いたします。
ほとんど女将さんと娘さん(2人とも笑顔が素敵)しか会ってないですが、
また来たいを思えるおもてなしでした。

帰り際、旅行の本来の趣旨である「妻を家事から開放」を分かっていたかのような言葉をいただきました。
男には気が付かない、女性ならではの気遣いをしていただいたのでしょうか?
妻の満足度が高い理由の一端が分かるような気がしました。

次い来るときは、周りをもう少し散策し、
吊橋みたいなのを渡ってみたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年05月19日 12:43:12

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また心温まる口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変感謝しております。奥様孝行大成功、微力ながら当館が貢献できたご様子で安堵いたしております。梅ヶ島温泉は新緑が眩しい季節を迎えております。季節の山菜がおいしい時期でもあります。標高が1000メートルありますので夏でも涼しく夜にはクワガタが飛んできます。また川遊びのできる場所もございますのでぜひ夏にまたお出かけいただきたいな。宿の前で花火も楽しめますよ。お子様のお健やかなご成長をお祈りいたしますとともに再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

taijhyouuhiさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

taijhyouuhiさん [70代/男性] 2017年02月27日 09:44:31

温泉、食事を満喫できました。何より女将さんの心のこもった対応に感謝です。又訪れたい宿となりました。

2017年02月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年03月04日 12:35:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事を満喫していただけたご様子でなによりでございました。3月に入りこちらも大分春めいてまいりました。これから良い季節ですね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CDP330さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

CDP330さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:03:01

とても濃い温泉を、紅葉の季節にゆっくり堪能できました。
仲居?のお姉さんも頑張っていて、気配りが行き届いていました。
山里の心づくしのおもてなし料理で、美味しかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年11月20日 12:20:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。今年はいまいちかなと思われていた紅葉もきれいに色づいてくれ梅ヶ島温泉はとってもにぎやかです。ピークは過ぎましたがあと一週間ほどは楽しめそうです。新緑の時期もステキですのでぜひまた季節を変えておでかけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 21:22:34

スタッフの方々の親切がとても嬉しかったです。
おもてなし自慢の高級な宿に泊まっても朝ごはんの時間の融通がきかず、宿に自分たちをあわせていましたが、ここでは、こちらの予定を伝えると、朝ごはんを1時間はやく用意してくださったり、登山の予定にあわせておにぎりまで作ってくださいました。親切な宿は心に残ります。ありがとうございました。
そして他の方の口コミ通り、お料理は工夫されていて楽しむことができました。とても気持ちのよい宿泊でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年10月20日 10:04:31

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。山伏への登山はいかがでしたか?梅ヶ島温泉はこのところ朝晩の冷え込みが増し紅葉が加速しております。例年より早い色づきが予測されます。次回は当地の安倍峠から大谷崩、山伏と縦走されたらいかがですか?5月終わりから6月にかけてしろやしお、あかやしおがきれいな時期がおすすめですよ。当館は家族経営の小さなお宿、できるだけお客様のご要望に沿えますように益々努力してまいりたいと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月10日 20:46:08

口コミで期待していた通り、温泉、食事は最高でした。
宿の皆さんのおもてなしもとてもあたたかなものでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが、隣の部屋が空いているのでそちらのものを
貸してくださり、更に部屋の外の洗面所付近も貸切状態でした。
大人の中に小学生が一人いたのですが、卓球をとても楽しみ退屈せずにすみました。
あいにくの雨の為、散策は出来ませんでしたが温泉、食事だけでも行く価値のある旅館だと思います。
その証拠に近場の常連さんが多いようです。
もう少し近ければ常連になったかも・・・

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年07月15日 13:58:23

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また温かい口コミのご投稿、大変感謝いたします。梅雨時のあいにくのお天気でございましたが当館でのご滞在を満喫していただけたご様子でなによりでございました。また当館の女将が自ら手作りさせていただいておりますお料理、自慢のかけ流しの温泉もご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。お子様もお料理をたいらげてくださり、うれしかったですよ。また機会がございましたら足をお運びになってくださいませ。次回はぜひ付近を散策され吊橋や滝を体感していただきたいです。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゆのはな88さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ゆのはな88さん [50代/女性] 2015年06月06日 17:37:11

山のお湯が大好きな私ですが、梅ヶ島温泉のことは全く知りませんでした・・・お恥ずかしい、勉強不足でした。

結論から言うと行って大正解でした。
あの、とろみのあるお湯のやさしいこと・・・硫黄のにおいも大好物です。

そして何よりもおもてなしの気持ちがこもっていて、女将さんたちのお人柄にほっとします。
お料理もひとつひとつが手作りの、身体にうれしい地の食材を手をかけて調理してくれています、盛り付けも凝っています。

ぜひ再訪したいお宿になりました。

・・・ところで、プレゼントって何だったのでしょう?お料理の一品だったのかな。←酔っぱらって説明を聞いていなかったらしい・・・ごめんなさい。

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年06月06日 20:45:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。まずはお詫びを申し上げなければなりません。プレゼント付きのプランでご宿泊くださったのにもかかわらず当館の超ウッカリ者の女将はプレゼントをお渡しするのを忘れてしまったようです。今スタッフ一同から非難をあびているところでございます。心ばかりの物ではありますが早速お送りさせていただきたく思います。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将が心を込め手作りさせていただいておりますお料理、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お料理をお運びさせていただくたびに喜んでいただき、大変うれしかったです。次回はぜひ季節を変えておでかけになってください。お料理も季節ごとに変えさせていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がっちょまま2897さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

がっちょまま2897さん [50代/女性] 2015年04月27日 14:22:41

温泉の良さに再訪しました。相変わらず愛想の良い楽しい旅館の女将に加えて、猫ちゃんや犬たちが出迎えてくれ、動物好きにはたまりません。
美味しい料理はちょっと多過ぎるほどでした。
人手が少なそうなのに、色々テキパキと用意して頂き気持ちよくくつろげました。良い温泉でのんびりしたい時にはここ!ですね。

2015年04月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年04月27日 15:27:44

再びのご来館に加え早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館の動物たちを可愛がっていただきまことにありがとうございました。不思議と動物好きのお客様が多い当館。やはり猫のミヤオさんが招いてくれているのでしょうか笑?
またお料理やお風呂もご満足いただけたご様子でなによりでございました。お疲れになった時癒されたい時、またぜひ当館のニャンコ、ワンコに会いにいらしてください。ミヤオ、りく、シオン、ゆづ、みんな元気にお待ちしています。

【春得】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
【川側和室10畳】

マロ&ハルさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2015年03月26日 20:54:32

突然の停電と、思わずのアクシデントで、当初の予定は、ダメになったが、宿の方々の、御苦労と、気遣いにより、特別な非日常を体験でき、感謝感激でいっぱいです。ただただ、
何もすることが思い当らず、寝てばかり、寝ているのも疲れました。帰りの道路の開通も少々掛かり、帰宅は直帰で、少々疲れましたが、いまとなっては、良い思い出です。
 風呂良し、食事良し、接客サービス良し、設備関連は、停電により体感不能
大変お世話になりました。

2015年03月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年03月29日 16:02:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。突然の停電、目の前が真っ暗になってしまいました。すぐに復旧してくれるだろう、その願いも空しく暗闇の夜を過ごしていただくことになってしまいました。私どもにとって大きな救いはお客様たちが「仕方のないことだから。」とその現実を受け入れてくださり、お帰りまでの長い時間を我慢して過ごしてくださったこと。さらにこのようなうれしい口コミをご投稿いただき私どもにとっても一生忘れられない思い出となりそうです。ご帰宅のお時間がかなり遅くなられたことでしょう。本当に申し訳ありませんでした。次回はぜひ設備関連も充分に体感していただきたく思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月11日 20:18:03

先ず第一に温泉の泉質が凄く良かったです。
それと食事が地場産で嬉しく味付けも素晴らしかったです。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが直ぐに抱えて
持って来てくれた対応も気持ち良いものでした。
温泉卓球も出来て楽しめました どうも有難う御座いました。

2014年10月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年11月12日 14:06:40

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。団体客もありにぎやかな夜でした。行き届かない点も多々ありましたことと思いますがこのようなご評価をいただきうれしいかぎりです。当館自慢のかけ流しの温泉、女将自ら食材を吟味し手作りさせていただいておりますお料理、いずれもお気に召していただけたご様子でなによりでございました。当館では再び訪れたいと思っていただける宿を目指し従業員一同がんばっております。これからもますます精進してまいりたいと思います。再びのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月06日 18:31:59

GWに家族で宿泊しました。
川側の部屋から見る安部川と山の新緑が本当に綺麗でした。
部屋も清潔感があり、温泉も気持ちよく、食事も地元の素材を生かした料理で
大変おいしく頂きました。
また女将さんは明るく温かな人柄で、宿での時間を楽しく過ごす事が出来ました。
また行きたいと思います。

2014年05月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年05月08日 12:57:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのうえない口コミのご投稿、大変感謝いたします。ゴールデンウィークの後半はお天気にも恵まれ良かったですね。当館でのご宿泊をご満足いただけたご様子でなによりでございました。お子様が好き嫌いなくなんでも召し上がってくださりうれしかったです。次回はぜひ夏に遊びにいらしてください。宿の前で花火をしましょう。川遊びに最適なポイントもございます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに再びのお越しをお待ち申し上げております。

pochan1946さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

pochan1946さん [40代/女性] 2013年12月15日 23:35:09

静岡から近場の温泉という事で友人と2人で宿泊しました。
窓を開けると雨のような川のせせらぎがなんとも心地よく、宿の方々も暖かい人ばかりで、会話もはずみ癒やされました。
温泉の硫黄の匂いや露天風呂、お料理の山の幸の創作料理を友人2人個室で、ゆっくり堪能し、どこか懐かしい雰囲気の旅館に大変満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:39:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、心を込めて手作りさせていただいておりますお料理、いずれもご満足いただけたご様子でなによりでございました。市内に住んでいらっしゃるのでまたお気軽に遊びにいらしてくださいね。

【山側和室10畳】

投稿者さん 2013年07月15日 21:17:14

子連れ登山の帰りに泊まりました。
子連れということで広い部屋に変えていただいたり、花火をいただいたり
いろいろお気遣いいただいてありがとうございました。
おかげで楽しい滞在になりました。

温泉はしっかりと温まるタイプでした。
ゴハンは温かいものは温かく食べれて、とてもおいしかったです。

2013年07月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年07月19日 10:33:36

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にうれしいクチコミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で楽しくすごしていただいたご様子でなによりでございました。お子様がとってもかわいらしかったです。暑い日が続きますがお体にお気をつけてまたご家族で梅ヶ島温泉に遊びにいらしてくださいね。

吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
【山側和室10畳】

投稿者さん 2012年03月27日 10:23:37

ちょっとしたタイミングで希望した宿泊プランが変更になりましたが、山側の静かな部屋で
これはこれで落ち着けました。しっとりツルツルの温泉と体に優しい美味しい食事、そして
おかみさんや妹さんとの楽しいおしゃべり(^-^)本当に癒されました!
また是非お世話になりたい宿です。

【川側和室8畳】

masiron70さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

masiron70さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:32:25

川側を予約しましたがブッキングしたという事でお電話を頂き山側のベッドのあるお部屋に変更になりました。
川側が良かったのですが、実際案内されると広くて綺麗で予約した部屋よりかなりいいお部屋だと思いました。
ブッキングは私達家族にはラッキーでした。
山側といいますが川に面していないだけで窓から川も臨めました。

子ども連れという事で気兼ねしなくていいようにスタッフの方には気を配っていただき有難かったです。

お風呂は聞いていたようにヌルヌルで湯の花の舞う極上のお湯。
家族風呂がなかったり内風呂、露天風呂共に広くはなく景観も良くないのですが、そういう弱点を補って余りあるお湯の良さでした。

お料理も大変美味しかったです。
味付けが甘めなので、甘めのお味が苦手な方には合わないかもしれませんが私はとても美味しく頂きました。
鹿肉のローストのサラダや猪肉の蒸し焼き、蕎麦の芽の和え物などこの地ならではのものばかりで滅多に食べられない物が多かったです。
珍しくて美味しくて、これぞ旅行の醍醐味と堪能しました。
ただ小学生の子どもにも大人と同じ食事が出たのですが食べきれず私と主人で頑張ってみましたが残してしまったのが残念です。3歳の子もせっかくお子様ランチを作っていただいたのに残してしまい、本当に申し訳なかったです。

朝ごはんも美味しく、特に目を引いたのが梅干しです。
小さくてカリ梅のようなのに口に入れると柔らかくて紫蘇の香りが強く風味のとても良い美味しさ。
フロントで売っていると聞いて買うつもりだったのに忘れました(T_T)
この梅干しを大層気に入った娘に「買うって言ってたのに!」と責められました。
私も後悔です。次回は絶対に買って帰りたいです。

とにかくとても良いお宿でした。
ただお部屋に「当館のご案内」がなかったですね。あるものと思ってたので探しちゃいました。
あとヘアブラシが無かったのでちょっと困りました。あるとばかり思って持って行ってなかったので(^_^;)
でも子ども用のお風呂セットは有難かったです。

夏にいらっしゃい、と言っていただきましたが嫌です。
夏までなんて待てない(笑)
多分子ども達の春休みに夫の仕事の都合がつけば行きます!
是非是非また行きたいと思うお宿でした。

2011年10月
【川側和室8畳】

投稿者さん 2023年01月18日 17:36:09

初めての梅ヶ島温泉でしたがこじんまりとした温泉宿ですが、良い温泉旅館でした。
女将さんや従業員の方の応対も親切丁寧で、地産地消の手作り料理は品数も多く大変美味しく
一品も残さず完食しました。夕食はもちろん朝食も手の込んだお料理でした。
温泉は少し硫黄の臭気があってこれぞ温泉と感動モノでした。
お風呂は内風呂も露天風呂も少し小さめではありますが、館の規模からいってやむ無しかなと思います。
内風呂は浸かるともう肌の表面がつるつるして何度も入浴しました。良い泉質ですね。
これで貸切風呂でもあれば云うことなしでしたね。
部屋はベッド付きでゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
期待以上の梅ヶ島でした。又、再訪したいと思いました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 13:16:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館では内湯も外湯も完全掛け流しにさせていただいております。湯量に限りがあるため大浴場にできないのが残念です。循環ろ過は一切なく常に新しいお湯が足されてもちろん塩素も入れていませんので湯船からくみ出してお体もお顔も洗っていただけます。現在では保健所からの通達で飲用することができませんがかつてはコップが置いてあり飲んでいただいておりました。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛すき焼き付き!】【静岡県産】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!
【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】