梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 18:31:59

GWに家族で宿泊しました。
川側の部屋から見る安部川と山の新緑が本当に綺麗でした。
部屋も清潔感があり、温泉も気持ちよく、食事も地元の素材を生かした料理で
大変おいしく頂きました。
また女将さんは明るく温かな人柄で、宿での時間を楽しく過ごす事が出来ました。
また行きたいと思います。

2014年05月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年05月08日 12:57:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのうえない口コミのご投稿、大変感謝いたします。ゴールデンウィークの後半はお天気にも恵まれ良かったですね。当館でのご宿泊をご満足いただけたご様子でなによりでございました。お子様が好き嫌いなくなんでも召し上がってくださりうれしかったです。次回はぜひ夏に遊びにいらしてください。宿の前で花火をしましょう。川遊びに最適なポイントもございます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに再びのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月29日 13:46:27

一年の疲れを癒しにお世話になりました!古さは否めませんが清掃も行き届いており大満足です。日頃の喧騒ら逃れ静かに過ごしたい人にはおすすめです。おかみさんの人柄が何より良かったです。また利用させて頂きます!

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:55:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。一年の疲れを癒していただけましたでしょうか?年末年始と忙しい日々が続いておりますがお客様との会話でパワーをいただいたりしております。再び訪れたいと思っていただける宿を目指しております当館にとってなによりの励ましのお言葉になりました(笑)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン【11月~紅葉】
【和室7.5畳+ベッドルーム】

pochan1946さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

pochan1946さん [40代/女性] 2013年12月15日 23:35:09

静岡から近場の温泉という事で友人と2人で宿泊しました。
窓を開けると雨のような川のせせらぎがなんとも心地よく、宿の方々も暖かい人ばかりで、会話もはずみ癒やされました。
温泉の硫黄の匂いや露天風呂、お料理の山の幸の創作料理を友人2人個室で、ゆっくり堪能し、どこか懐かしい雰囲気の旅館に大変満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:39:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、心を込めて手作りさせていただいておりますお料理、いずれもご満足いただけたご様子でなによりでございました。市内に住んでいらっしゃるのでまたお気軽に遊びにいらしてくださいね。

【山側和室10畳】

投稿者さん 2013年07月15日 21:17:14

子連れ登山の帰りに泊まりました。
子連れということで広い部屋に変えていただいたり、花火をいただいたり
いろいろお気遣いいただいてありがとうございました。
おかげで楽しい滞在になりました。

温泉はしっかりと温まるタイプでした。
ゴハンは温かいものは温かく食べれて、とてもおいしかったです。

2013年07月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年07月19日 10:33:36

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にうれしいクチコミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で楽しくすごしていただいたご様子でなによりでございました。お子様がとってもかわいらしかったです。暑い日が続きますがお体にお気をつけてまたご家族で梅ヶ島温泉に遊びにいらしてくださいね。

吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
【山側和室10畳】

rakurakさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

rakurakさん [40代/男性] 2013年06月10日 19:55:44

とてもゆったりと過ごせました。いろいろなお話もきかせていただきありがとうございました。
とても良いお湯で、浴室も硫黄の匂いが漂いリラックスできました。
食事もひとつひとつが丁寧につくられおいしかったです。またおうかがいします。

2013年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年06月17日 19:30:06

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたいクチコミのご投稿、大変感謝いたします。当館が自慢にしております掛け流しの温泉も堪能していただけたご様子でなによりでございました。お食事も季節ごとに内容が変わってきますのでまた違ったお料理が楽しめると思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今カバさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

今カバさん [60代/男性] 2013年01月09日 19:55:06

味噌仕立て猪鍋と温泉の泉質それに家庭的にもてなしが気に入って、毎年お正月に年配の男性4人組で利用させていただいています(今年で5年目)
4人共、飲兵衛ばかりで夕食はつい長時間になってしまいますが、快く?もてなして頂き、いつも感謝しております
部屋にトイレがないので、最年長の男性は夜、トイレに起きるとき廊下が寒いと言っていました。建物の構造上仕方ないと思いますが・・・

2013年01月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月15日 15:15:48

毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。初めていらしていただいてからもう5年になるのですね。皆様お酒がとってもお強い、でもやっぱりお体のことを大事にして当館に長~く通って来てほしい、それが私共の願いです。来年またお会いできるのを楽しみにしています。トイレのついたお部屋もございますので検索してみてくださいませ。時節柄風邪などひかれませんように・・。

水原カナさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

水原カナさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:10:53

新静岡インターから37km 正に秘境の宿です。インター近くのサークルKしかコンビニは有りませんのでご注意を!!

綺麗に掃除して有って、女将さんの笑顔が印象的でした。ご飯は、とても美味しかったです。泊まったのは正月だったので、正月らしいおもてなしが嬉しかったです。

ただ女将さんのご家族?の方が、廊下で立ち話しているのは、少し気になりました。

温泉がすごく気持ちよくて、何回も入ってしまいました。

2013年01月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月09日 14:00:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のクチコミのご投稿大変感謝いたします。お料理やお風呂を気にいっていただけたご様子でなによりでした。お正月ということでいつものお手伝いさんを頼めず、親族の者総動員で乗りきりましたがその中でやはり慣れない者たちがお客様に不快な思いをさせてしまったようです。大変もうしわけございませんでした。旅館ですので廊下は公道、これからはしつけ、教育を徹底しこのようなことがないように努めたいと存じます。ご指摘まことにありがとうございました。梅ヶ島温泉は四季折々にとても美しい表情を見せる所です。ぜひまた足をお運びください。

投稿者さん 2012年03月27日 10:23:37

ちょっとしたタイミングで希望した宿泊プランが変更になりましたが、山側の静かな部屋で
これはこれで落ち着けました。しっとりツルツルの温泉と体に優しい美味しい食事、そして
おかみさんや妹さんとの楽しいおしゃべり(^-^)本当に癒されました!
また是非お世話になりたい宿です。

【川側和室8畳】

masiron70さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

masiron70さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:32:25

川側を予約しましたがブッキングしたという事でお電話を頂き山側のベッドのあるお部屋に変更になりました。
川側が良かったのですが、実際案内されると広くて綺麗で予約した部屋よりかなりいいお部屋だと思いました。
ブッキングは私達家族にはラッキーでした。
山側といいますが川に面していないだけで窓から川も臨めました。

子ども連れという事で気兼ねしなくていいようにスタッフの方には気を配っていただき有難かったです。

お風呂は聞いていたようにヌルヌルで湯の花の舞う極上のお湯。
家族風呂がなかったり内風呂、露天風呂共に広くはなく景観も良くないのですが、そういう弱点を補って余りあるお湯の良さでした。

お料理も大変美味しかったです。
味付けが甘めなので、甘めのお味が苦手な方には合わないかもしれませんが私はとても美味しく頂きました。
鹿肉のローストのサラダや猪肉の蒸し焼き、蕎麦の芽の和え物などこの地ならではのものばかりで滅多に食べられない物が多かったです。
珍しくて美味しくて、これぞ旅行の醍醐味と堪能しました。
ただ小学生の子どもにも大人と同じ食事が出たのですが食べきれず私と主人で頑張ってみましたが残してしまったのが残念です。3歳の子もせっかくお子様ランチを作っていただいたのに残してしまい、本当に申し訳なかったです。

朝ごはんも美味しく、特に目を引いたのが梅干しです。
小さくてカリ梅のようなのに口に入れると柔らかくて紫蘇の香りが強く風味のとても良い美味しさ。
フロントで売っていると聞いて買うつもりだったのに忘れました(T_T)
この梅干しを大層気に入った娘に「買うって言ってたのに!」と責められました。
私も後悔です。次回は絶対に買って帰りたいです。

とにかくとても良いお宿でした。
ただお部屋に「当館のご案内」がなかったですね。あるものと思ってたので探しちゃいました。
あとヘアブラシが無かったのでちょっと困りました。あるとばかり思って持って行ってなかったので(^_^;)
でも子ども用のお風呂セットは有難かったです。

夏にいらっしゃい、と言っていただきましたが嫌です。
夏までなんて待てない(笑)
多分子ども達の春休みに夫の仕事の都合がつけば行きます!
是非是非また行きたいと思うお宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2023年07月15日 22:08:56

室内と露天のお湯の温度がかなり異なりますが、それを知って入っているので何ら問題ありません。男性の室内はほどよい温度でアルカリ度が強めのぬるぬる感が最高。皮膚にあった庭の毒虫に刺された後もかなりきれいになりました。
食事もおいしかったです。
なお、途中の道路が何カ所か工事中でした。さらに、もともと見通しが悪く、かつすれ違いが困難な場所も何カ所かあり、車の方は慎重な運転が必要です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2024年01月28日 08:45:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミをご投稿いただき感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。当館は山深いところにあり補修工事中の場所が結構ございます。注意喚起していただき誠にありがとうございます。くれぐれも気を付けてお越しいただけたら幸いです。機会がございましたらまた是非お出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーフィー9514さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

マーフィー9514さん [70代/男性] 2023年06月14日 18:33:02

愛想のよいおかみさんが出迎えと、お見送りをしてくれました。道中対向車の来ないことを祈りつつ運転したため大変疲れました。食事は朝晩とも美味しい料理でした。風呂は源泉かけ流しということで気持ちよかったのですが、ぬるめのため長湯が必要でした。窓側にカーテンなどがなかったので、4時半には目が覚めてそれから寝られませんでした。ご一考を!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年06月15日 11:59:22

先日は当館を当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ただ窓側のカーテンは残念ながら付けられません。障子になっており和室の雰囲気を損ねるためです。どうかご了承ください。

【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!

投稿者さん 2023年05月27日 13:26:11

接客してくださった女性(女将さんの妹さん)が明るく元気で、お話し上手で楽しかったです。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪
【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

ねこにゃんイーチュウさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:28:31

・温泉はかけ流し、硫黄臭がほのかに漂い、ぬめり感も心地よく、贅沢なひと時を過ごすことができ、ハッピーでした。
・食事は、野菜がとにかく味が濃く、美味しさを十分噛みしめることができ、楽しいの一言です。
・また、行ってみたい温泉宿でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年04月08日 12:36:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。再び訪れたいと思っていただける事は何よりうれしいことでございます。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。

【静岡産の牛すき焼き付き!】【静岡県産】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!

投稿者さん 2022年11月05日 12:35:44

スタッフの方達がとても親しみやすく温かい雰囲気があり、泉質もとても良くて、のんびりすることが出来ました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 12:50:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。これからも再び訪れたいと思っていただける宿を目指して頑張って参りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月04日 21:11:52

市内からの初めての利用でした。コロナ禍でしたが感染対策もしっかりしていて良かったです。温泉もヌルヌルで肌によくとても良かったです。夕飯も食べきれない程で美味しかったでした。部屋は昔ながらの和室でしたがとてもゆっくりできました。旅館の人達の笑顔が素敵でした。また行きたいと思えた旅館です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 11:00:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。まだまだコロナが心配ですがますます対策を強化して参りたいと思いますのでどうかあんしんしておでかけくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年09月16日 21:05:57

梅ヶ島温泉は、泉質がいいと聞いておりましたが、期待を裏切らない素晴らしいお湯でした。食事は、お値段等を考えると十分で量は多すぎるくらいですし、部屋や湯舟も綺麗で行き届いており、満足しました。アメニティは個人的にはヘアトニックが欲しかったのですが、化粧水や乳液は配置されており、特に大きな問題ではありませんでした。また、機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年09月17日 12:35:16

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のうれしい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お元気なお母様とのお話も楽しかったです。機会がございましたらまた違う季節に遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mukinji.comさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2019年05月02日 19:20:07

川側8畳+ベッドルーム付き◆3階に宿泊しました。
大変広い部屋で、窓もたくさんあって明るく、ベッドもセミダブル×2で大満足です。
夕食は別個室で、どの料理も丁寧に作ってあって美味しかったです。
とても美味しかったのにお腹が一杯で食べきれずすみません。
温泉の泉質はとても良くトロっとした硫黄系の素晴らしいお湯です。
残念だったのは、湯温が40度に設定されており、露天風呂では温まれなかったことです。
スタッフのみなさんは元気で気さくな方ばかりでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年05月09日 12:25:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなにがよりでございました。露天風呂の温度調節がうまくいっておらずご迷惑をおかけしました。プラチナウィークが終わり少し寂しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

投稿者さん 2018年06月11日 16:25:58

家庭的なあたたかいサービスに、同行した老両親も感激していました。お料理も、決して洗練されたものとは言えないかもしれませんが、心のこもったていねいなお料理でしたし、熱いものは本当にあちあちの状態でだしていただけてうれしかったです。「静岡そだち」も美味しかったです。お風呂も、お湯質がいいのは当然知っていたのですが、唯一残念だったのは、露天風呂の湯温が高すぎてゆっくり入れなかったこと。こちらからその旨をお伝えさせていただいてからは湯温調節をしていただけたのか、適当な温度になっていてゆっくり入れました。建物は古いけれど、一生懸命現代風に快適にしようという姿勢がよく伝わってきて、本当に心あたたまる宿でした。

2018年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年06月22日 12:18:17

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂を堪能していただけたご様子でなによりでございました。ご両親様に喜んでいただけて幸いでございます。ただ温泉の温度の件でご迷惑をおかけしましてそれがとても残念です。申し訳ございませんでした。当館は湯量としましては2件分の権利がございまして男女の内湯、外湯の浴槽全てを加温のみの完全なかけ流しで楽しんでいてだいております。一切の循環、ろ過再利用をいたしておりません。もったいないのですがためたお湯は全て捨てております。再利用で大浴場も可能ですがあえてかけ流しにこだわったため浴槽もけして大きくありません。また自然に供給されるお湯をそのまま加温のみで貯めるためどうしても一定温度を保てず温度調節がとてもたいへんです。循環ろ過し一定温度にした温泉を貯めることができれば温泉の温度でこれほど苦労することはないのですが悩ましいところです。やはり適温で入浴いただけることがお客様にとってあたりまえのことなのですがかけ流しのブランドが温度の問題で評価を落とし当館が一番自慢にしている温泉が他のお宿より低評価なのが残念でなりません。これからはよりいっそう温度管理に注意し一番の供給量をいただいている温泉の高評価獲得のためによりいっそうの努力をしてまいりたいと思います。ご指摘まことにありがとうございました。

【静岡産駿河牛の陶板焼付き!】旬の味わい季節の会席料理&陶板焼きのおすすめプラン!

投稿者さん 2017年12月13日 21:23:54

お湯はトロトロ。源泉掛け流し。
部屋のトイレが新品で綺麗。
建物自体は古いものの、レトロな雰囲気を楽しめ、
卓球台や子供用のおもちゃなどあり、不自由ありませんでした。
ご飯も田舎料理といった感じの素朴な美味しいものが楽しめました。
女将さんたちが優しかったです。
紅葉の季節にまた再訪したみたいと思います。

旅館とは関係ないですが、アクセス道路がなかなか厳しいのが注意です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年12月25日 12:24:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事にご満足いただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は今とても寒いシーズンを迎えております。春が待ち遠しいです。紅葉もさることながら新緑のシーズンもおすすめです。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン

AU0725さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2017年11月23日 17:09:01

11月20日に宿泊。道中の紅葉がきれいでした。温泉の湯も肌に優しかったです。女将さんのサービスも良く、食事は出来たての温かい物が1つずつ出していただき、とても美味しかったです。ただ、廊下が少し寒かったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年12月25日 12:34:25

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。急な寒波に当館の準備が不十分でお寒い思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。それでもお料理やお風呂にご満足いただけたご様子で安堵いたしております。暖かくなりましたらぜひまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しをお待ち申し上げております。