梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 13:46:27

一年の疲れを癒しにお世話になりました!古さは否めませんが清掃も行き届いており大満足です。日頃の喧騒ら逃れ静かに過ごしたい人にはおすすめです。おかみさんの人柄が何より良かったです。また利用させて頂きます!

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:55:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。一年の疲れを癒していただけましたでしょうか?年末年始と忙しい日々が続いておりますがお客様との会話でパワーをいただいたりしております。再び訪れたいと思っていただける宿を目指しております当館にとってなによりの励ましのお言葉になりました(笑)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン【11月~紅葉】
【和室7.5畳+ベッドルーム】

pochan1946さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

pochan1946さん [40代/女性] 2013年12月15日 23:35:09

静岡から近場の温泉という事で友人と2人で宿泊しました。
窓を開けると雨のような川のせせらぎがなんとも心地よく、宿の方々も暖かい人ばかりで、会話もはずみ癒やされました。
温泉の硫黄の匂いや露天風呂、お料理の山の幸の創作料理を友人2人個室で、ゆっくり堪能し、どこか懐かしい雰囲気の旅館に大変満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:39:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、心を込めて手作りさせていただいておりますお料理、いずれもご満足いただけたご様子でなによりでございました。市内に住んでいらっしゃるのでまたお気軽に遊びにいらしてくださいね。

【山側和室10畳】

投稿者さん 2013年07月15日 21:17:14

子連れ登山の帰りに泊まりました。
子連れということで広い部屋に変えていただいたり、花火をいただいたり
いろいろお気遣いいただいてありがとうございました。
おかげで楽しい滞在になりました。

温泉はしっかりと温まるタイプでした。
ゴハンは温かいものは温かく食べれて、とてもおいしかったです。

2013年07月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年07月19日 10:33:36

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にうれしいクチコミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で楽しくすごしていただいたご様子でなによりでございました。お子様がとってもかわいらしかったです。暑い日が続きますがお体にお気をつけてまたご家族で梅ヶ島温泉に遊びにいらしてくださいね。

吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
【山側和室10畳】

rakurakさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

rakurakさん [40代/男性] 2013年06月10日 19:55:44

とてもゆったりと過ごせました。いろいろなお話もきかせていただきありがとうございました。
とても良いお湯で、浴室も硫黄の匂いが漂いリラックスできました。
食事もひとつひとつが丁寧につくられおいしかったです。またおうかがいします。

2013年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年06月17日 19:30:06

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたいクチコミのご投稿、大変感謝いたします。当館が自慢にしております掛け流しの温泉も堪能していただけたご様子でなによりでございました。お食事も季節ごとに内容が変わってきますのでまた違ったお料理が楽しめると思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今カバさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

今カバさん [60代/男性] 2013年01月09日 19:55:06

味噌仕立て猪鍋と温泉の泉質それに家庭的にもてなしが気に入って、毎年お正月に年配の男性4人組で利用させていただいています(今年で5年目)
4人共、飲兵衛ばかりで夕食はつい長時間になってしまいますが、快く?もてなして頂き、いつも感謝しております
部屋にトイレがないので、最年長の男性は夜、トイレに起きるとき廊下が寒いと言っていました。建物の構造上仕方ないと思いますが・・・

2013年01月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月15日 15:15:48

毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。初めていらしていただいてからもう5年になるのですね。皆様お酒がとってもお強い、でもやっぱりお体のことを大事にして当館に長~く通って来てほしい、それが私共の願いです。来年またお会いできるのを楽しみにしています。トイレのついたお部屋もございますので検索してみてくださいませ。時節柄風邪などひかれませんように・・。

水原カナさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

水原カナさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:10:53

新静岡インターから37km 正に秘境の宿です。インター近くのサークルKしかコンビニは有りませんのでご注意を!!

綺麗に掃除して有って、女将さんの笑顔が印象的でした。ご飯は、とても美味しかったです。泊まったのは正月だったので、正月らしいおもてなしが嬉しかったです。

ただ女将さんのご家族?の方が、廊下で立ち話しているのは、少し気になりました。

温泉がすごく気持ちよくて、何回も入ってしまいました。

2013年01月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月09日 14:00:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のクチコミのご投稿大変感謝いたします。お料理やお風呂を気にいっていただけたご様子でなによりでした。お正月ということでいつものお手伝いさんを頼めず、親族の者総動員で乗りきりましたがその中でやはり慣れない者たちがお客様に不快な思いをさせてしまったようです。大変もうしわけございませんでした。旅館ですので廊下は公道、これからはしつけ、教育を徹底しこのようなことがないように努めたいと存じます。ご指摘まことにありがとうございました。梅ヶ島温泉は四季折々にとても美しい表情を見せる所です。ぜひまた足をお運びください。

投稿者さん 2012年03月27日 10:23:37

ちょっとしたタイミングで希望した宿泊プランが変更になりましたが、山側の静かな部屋で
これはこれで落ち着けました。しっとりツルツルの温泉と体に優しい美味しい食事、そして
おかみさんや妹さんとの楽しいおしゃべり(^-^)本当に癒されました!
また是非お世話になりたい宿です。

【川側和室8畳】

masiron70さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

masiron70さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:32:25

川側を予約しましたがブッキングしたという事でお電話を頂き山側のベッドのあるお部屋に変更になりました。
川側が良かったのですが、実際案内されると広くて綺麗で予約した部屋よりかなりいいお部屋だと思いました。
ブッキングは私達家族にはラッキーでした。
山側といいますが川に面していないだけで窓から川も臨めました。

子ども連れという事で気兼ねしなくていいようにスタッフの方には気を配っていただき有難かったです。

お風呂は聞いていたようにヌルヌルで湯の花の舞う極上のお湯。
家族風呂がなかったり内風呂、露天風呂共に広くはなく景観も良くないのですが、そういう弱点を補って余りあるお湯の良さでした。

お料理も大変美味しかったです。
味付けが甘めなので、甘めのお味が苦手な方には合わないかもしれませんが私はとても美味しく頂きました。
鹿肉のローストのサラダや猪肉の蒸し焼き、蕎麦の芽の和え物などこの地ならではのものばかりで滅多に食べられない物が多かったです。
珍しくて美味しくて、これぞ旅行の醍醐味と堪能しました。
ただ小学生の子どもにも大人と同じ食事が出たのですが食べきれず私と主人で頑張ってみましたが残してしまったのが残念です。3歳の子もせっかくお子様ランチを作っていただいたのに残してしまい、本当に申し訳なかったです。

朝ごはんも美味しく、特に目を引いたのが梅干しです。
小さくてカリ梅のようなのに口に入れると柔らかくて紫蘇の香りが強く風味のとても良い美味しさ。
フロントで売っていると聞いて買うつもりだったのに忘れました(T_T)
この梅干しを大層気に入った娘に「買うって言ってたのに!」と責められました。
私も後悔です。次回は絶対に買って帰りたいです。

とにかくとても良いお宿でした。
ただお部屋に「当館のご案内」がなかったですね。あるものと思ってたので探しちゃいました。
あとヘアブラシが無かったのでちょっと困りました。あるとばかり思って持って行ってなかったので(^_^;)
でも子ども用のお風呂セットは有難かったです。

夏にいらっしゃい、と言っていただきましたが嫌です。
夏までなんて待てない(笑)
多分子ども達の春休みに夫の仕事の都合がつけば行きます!
是非是非また行きたいと思うお宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2007年05月04日 00:21:22

部屋の鍵が渡されなかったのが残念です。お風呂や食事に行くときにちょっと不安でしたね。
でもお湯がとっても良かったですよ。それと仲居さんの人柄も。

投稿者さん 2006年10月23日 20:38:08

ご厚意で広い部屋を使わせていただき、ありがとうございました。
おかげさまで大変ゆったりと過ごすことができました。
新館と旧館に分かれている構造のようで風呂は新館?にありました。(今回宿泊の部屋は旧館-山側?)
露天風呂もあり、温泉はとても良い湯でした。
日帰り入浴でも楽しめますね。
部屋に鍵がかからなかった事と、お手洗いに一部故障があったのが残念でしたが、
終始とても親切にしていただき、良い印象を持って帰路につく事ができました。
また機会があれば景色が良いと思われる川側の部屋で、再度訪れてみたいと思う宿でした。