梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

thusan816さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

thusan816さん [70代/男性] 2020年11月30日 18:39:32

お風呂はどのレビューにも書いてあった通り、ヌルヌル感がすごくあり大変満足でした。欲を言えば内湯は少々熱く、露天はちょっとぬるすぎかな。旅館のコロナ対策はは万全を期しており不安は全くありませんでした。食事も朝夕共大変美味しく又女将さんをはじめ、接待して下さった従業員一同すべて気さくで感じがよく本当にお世話になりました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:03:37

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在を満喫していただいたご様子でなによりでございました。ここの所静岡市内でのコロナクラスターの発生に憂慮しているところでございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますように努力を重ねて参りたいと思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:01:31

女将さんの料理がまた食べたくなり二度目の宿泊。夕食は梅ケ島の旬のものを取り入れた、お酒やご飯がすすむ料理の数々。すきやきのお肉も美味しかったですが、今回の一番はあまごの天ぷら。日本酒にあいますね。
温泉は、とぅるっとした感じで肌がしっとりします。
紅葉の綺麗な「おゆのふるさと公園」に歩いてすぐの立地。朝のお散歩にすぐ行けます。
前回はトイレなしの川側のお部屋に宿泊、窓を開けると道路を挟んだ川が見えますが、川の音が結構聞こえました。今回はトイレ付きのベッドルームで、窓からの景色は劣りますが川の音はそれほど聞こえません。

紅葉もちょうどよい時期に訪れることができ、静かにゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

いただいた「しずおか商品券」はすぐそばのお土産屋さんで使用できました。
お土産屋さんは朝10時開店だと思っていたので次の目的地へ行く都合で、お土産を買うのは諦めていたのですが、女将さんが少し早く開いている時もあると教えてくださったので行ってみたら開いていました。おかげさまで抹茶サンドや緑茶・紅茶など梅ケ島のものを買うことができました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:13:49

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また嬉しい口コミをご投稿いただき感謝の念に堪えません。紅葉の真っ盛りの時期に当館で良い時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。静岡ではコロナ感染者が急増し心を痛めるこの頃です。感染対策にはますます力を入れお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねてまいります。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!
【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

タケ2746さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

タケ2746さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:42:41

旅館の方々には大変親切にしていただきありがとうございました。
朝晩の食事もおいしく、またゆっくりいただくことができました。
梅ヶ島に泊まるのは初めてでしたが、のんびり過ごすには最適な温泉ですね。
次回はおすすめの紅葉の時期を予定します。
安倍の大滝の散策も滝百選に選ばれるだけあって立派で涼しくて良かったです。
コロナに負けず頑張って下さい。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:08:05

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ありがたい口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ここの所の市内でのコロナ感染者の増加に心を痛める日々でございます。感染対策をますます強化しお客様に安心して過ごしていただけますよう努力を重ねて参りたいと思います。どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 17:56:20

他の方が書いているとおり,大変良い時間を過ごすことができました。部屋も食事もお湯もサービスもとても満足しました。朝食で出たわさび漬けが美味しかったので,教えてもらって帰りに買って帰りました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 14:12:32

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿頂きながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館でのご滞在、満足していただけたご様子でなによりでございました。静岡市内ではコロナのクラスターが発生し心を痛める日々が続いております。感染対策にはますます力を入れていきたいと思っております。ここの所寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 20:21:14

温泉は100%の源泉で、肌がつるつるになり、料理もとても美味しかったです。女将さんがとても親切で、ふるきよきの旅館です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年09月01日 11:45:55

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。キャンペーンのおかげかお盆過ぎましても多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ猛暑が続きそうですがくれぐれもお体ご自愛下さいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

たつ001さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

たつ001さん [50代/男性] 2020年06月29日 20:19:36

緊急事態宣言解除後の初めての旅行でしたが、旅館スタッフさんの心温まる対応で和ませて頂きました。料理も大変美味しかったです。安倍の大滝でマイナスイオンをいっぱい吸収し、旅館スタッフさんに心和まされ、思い出深い旅にすることができました。まだまだコロナの影響で大変と思いますが頑張ってください。また機会があれば伺いたいと思います。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:27:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。「やっと旅行に来ることができた!」6月に入りお客様の嬉しそうなお顔をたくさん拝見することが出来ました。ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安がいっぱいのコロナ情勢ですがどうかくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月26日 14:11:16

食事が、色々な品が出てきて、満足しました。接客も、親切で親しみや、あたたかみがあり、良かったです。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:32:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。まだまだ不安なコロナ情勢ですが落ち着きましたら再びお見えになってくださいね。

投稿者さん 2020年06月18日 19:48:19

何回目かの宿泊です。宿の方皆様とても明るく気持ちが良いです。料理は一品一品手作りでどれも美味しくご飯のおかわりを何杯かしてしまいます。お風呂はなめらかで肌触りが良く、ぬるっとしています。帰りは大満足して宿を後にします。

2020年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年07月04日 15:39:19

毎度ごひいきいただき誠にありがとうございます。コロナの影響で常連様との久々の再会がとても嬉しかったです。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけているご様子で何よりでございます。ここ数日また感染者が増え悩ましい限りです。どうかまだまだくれぐれもお気を付けくださいね。再びのお越しを心よりお待ちしております。

ハラペコ・ダァーさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ハラペコ・ダァーさん [40代/男性] 2019年06月05日 23:19:38

6月2日に、彼女と1泊でお世話になりました。落ち着いた川沿いのお部屋で眺めも良く、女将さんをはじめ、皆さんとても気持ちの良い方々で、初めての利用でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。とくに、女将さん手作りの料理は絶品で、なにから食べようか悩んでしまうほどで、全て完食してしまいました(笑)
温泉も肌がテュルン②になるくらい濃く素晴らしかったです!
是非また紅葉の時期に行ってみたいです!
接客から食事から雰囲気から全てトータル☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆でも足らないくらい感動の嵐でした!
また泊まらせて頂けるときには、よろしくお願いします!
いちかわ最高です!!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年06月09日 12:20:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にこの上ない口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。お料理は季節ごとに変えてまいりますのでぜひとも違う季節にまたお出かけくださいませ。お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感動の嵐でございます(*^。^*)このたびはまことにありがとうございました。

mukinji.comさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2019年05月02日 19:20:07

川側8畳+ベッドルーム付き◆3階に宿泊しました。
大変広い部屋で、窓もたくさんあって明るく、ベッドもセミダブル×2で大満足です。
夕食は別個室で、どの料理も丁寧に作ってあって美味しかったです。
とても美味しかったのにお腹が一杯で食べきれずすみません。
温泉の泉質はとても良くトロっとした硫黄系の素晴らしいお湯です。
残念だったのは、湯温が40度に設定されており、露天風呂では温まれなかったことです。
スタッフのみなさんは元気で気さくな方ばかりでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年05月09日 12:25:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなにがよりでございました。露天風呂の温度調節がうまくいっておらずご迷惑をおかけしました。プラチナウィークが終わり少し寂しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サワー9148さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

サワー9148さん [20代/男性] 2018年05月07日 14:16:24

2018 5/4 GWのツーリングの際に宿泊させて頂きました。
高速を降りて宿までの道中30km程ありましたが、天気も良く綺麗な景色を見ながらバイクでは最高のワインディングの道を走っているとあっという間に到着してしまいました。

料理も朝晩二食とも大変美味しく、温泉も源泉掛け流しでとても満足させて頂きました。
また、気さくで丁寧な仲居さんと笑顔の素敵な娘さんに地元の話を聞かせていただいたりして、1泊があっという間でした。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
おすすめの宿です!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年05月19日 12:32:57

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。忙しい夜でしたが息子のような年齢のお客様との会話はとても楽しくこちらこそ良い時間を過ごさせていただきました。お二人はもうご結婚されていらしゃるとのこと、次回はぜひご家族で見えてくださいね。独身の彼は良縁に恵まれますように。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室10畳◆3階】

投稿者さん 2018年04月16日 19:35:22

妻から家事を開放してあげるべく、
家族旅行で利用しました。

安倍川沿いの県道をひたすら進むと、
ポツンと梅ヶ島温泉郷が出てきます。
サンドイッチマンが路線バスのロケで来たみたいですね。
バスでも行けます。

川側の部屋だったため、部屋からの眺めは言うことないです。
ICからは遠いですが、来た甲斐がありました。
壮大な景色ではありません。
ただ旅行気分は味わえました。

食事は駿河牛はもちろん美味しかったですが、
色とりどりの前菜も丁寧に作られている感じがして、
1品1品をゆっくり堪能しました。
すりおろしたわさびと鰹節でいただくシメのお茶漬け(自分で作る)は、
本当のわさびの味を感じつつ、ほどよい香味で日常では味わえない満足感を得ました。

温泉はかけ流しなので、
4回は入りますよね。
子供も眠い中温泉には付いてきたので、
良かったんでしょうね。
私はもちろん満足です。
ちょっとヌルっとした感触で、温泉の花(?)も漂ってました。
当日はあいにくのくもり空でしたが、露天風呂も満喫しました。
露天風呂のほうが少し温度が低いですね。
ちょっとぬるく感じました。

とにかく妻の満足度が高かったため、
私の評価もおのずと上がりました。
ハードル高いミッションを叶えてくれた旅館の方々には感謝いたします。
ほとんど女将さんと娘さん(2人とも笑顔が素敵)しか会ってないですが、
また来たいを思えるおもてなしでした。

帰り際、旅行の本来の趣旨である「妻を家事から開放」を分かっていたかのような言葉をいただきました。
男には気が付かない、女性ならではの気遣いをしていただいたのでしょうか?
妻の満足度が高い理由の一端が分かるような気がしました。

次い来るときは、周りをもう少し散策し、
吊橋みたいなのを渡ってみたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年05月19日 12:43:12

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また心温まる口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変感謝しております。奥様孝行大成功、微力ながら当館が貢献できたご様子で安堵いたしております。梅ヶ島温泉は新緑が眩しい季節を迎えております。季節の山菜がおいしい時期でもあります。標高が1000メートルありますので夏でも涼しく夜にはクワガタが飛んできます。また川遊びのできる場所もございますのでぜひ夏にまたお出かけいただきたいな。宿の前で花火も楽しめますよ。お子様のお健やかなご成長をお祈りいたしますとともに再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sandvax#30さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

sandvax#30さん [40代/男性] 2017年05月30日 21:33:01

昨年9月に予約を入れいましたが、子どもが体調を崩しキャンセルの連絡しました。
その時、恐縮して連絡したのですが、快く処理してもらい必ず訪れたいと思っていた宿でした。
ここの温泉は、言葉で表現するのが難しいくらい良いです。肌触りは伝え難いですが、濃いってキャッチフレーズがピッタリ。
またお客さんが少なかったこともあり、女将の計らいで家族風呂にしてもらいました。
息子は滞在中5回も入浴しています。

料理は、地場の山の幸盛りだくさん。山育ちですが、大変満足する食事を頂けました。

立地は、閑静な場所でゆっくりしたいと思っていたので、閑静すぎるくらい静かでした。
近くにコンビニなんぞ皆無です。

我が家の再訪したい宿入りです。また行きます。

最後に、アクセサリーは全て外して入る事を進めます。
一瞬で真っ黒になりました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年06月06日 16:39:55

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で梅ヶ島温泉をご堪能いただけたご様子でなによりでございました。お子様たちがとっても可愛らしかった♪お父さん、お母さんは目が離せなくて大変な時期ですね。子育て頑張ってくださいね。お子様方の健やかなご成長をお祈りしますとともに再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後にシルバーのアクセサリー、本当にごめんなさい!説明不足でした。

taijhyouuhiさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

taijhyouuhiさん [70代/男性] 2017年02月27日 09:44:31

温泉、食事を満喫できました。何より女将さんの心のこもった対応に感謝です。又訪れたい宿となりました。

2017年02月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年03月04日 12:35:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事を満喫していただけたご様子でなによりでございました。3月に入りこちらも大分春めいてまいりました。これから良い季節ですね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CDP330さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

CDP330さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:03:01

とても濃い温泉を、紅葉の季節にゆっくり堪能できました。
仲居?のお姉さんも頑張っていて、気配りが行き届いていました。
山里の心づくしのおもてなし料理で、美味しかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年11月20日 12:20:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。今年はいまいちかなと思われていた紅葉もきれいに色づいてくれ梅ヶ島温泉はとってもにぎやかです。ピークは過ぎましたがあと一週間ほどは楽しめそうです。新緑の時期もステキですのでぜひまた季節を変えておでかけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

つちのこ8373さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

つちのこ8373さん [30代/男性] 2016年09月20日 15:42:07

8/14のお盆に宿泊させて頂きました。
温泉の質もヌルヌルでとても気持ちよかったです。お部屋もキャンセルが出たとの事で無料で広い部屋へ変更していただきました。1歳5ヶ月の娘が犬が好きでハスキーの老犬と一緒に写真をとらせてくれて大喜びでした。食事も豪華でおいしかったです。旅館の女将さんが娘にぬいぐるみをくれたり、値段以上のおもてなしを受けました。ゆっくり体を休めることもできて良かったです。また入りたいと思う温泉でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月21日 13:31:00

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館の気持ちはやさしいのですが少し強面のシオンを可愛がっていただきありがとうございます笑。お嬢様は全く動じず、お小さいのに頼もしかったです。お盆の時期は館内にお子様の声が響き賑やかでしたが、今はシーズンオフということもあり少し寂しい梅ヶ島温泉です。何分にもシオンは高齢ですのでぜひ元気なうちにまた会いに来てください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室10畳◆3階】

投稿者さん 2016年09月14日 14:38:00

夏の間ずっと忙しく働いたので、9月12日に1泊のプチ夏休みに出かけました。
子供の頃から馴染み深い静岡の中で、梅ケ島温泉は初めてでしたが、行って良かった!
川音だけが聞こえる静かなお部屋と、かすかに硫黄の香り漂う美肌の温泉、
彩りもお味も素晴しい心づくしのお料理の数々、そして何より、
女将さんご姉妹の暖かく気持ちのよいお人柄に心底寛げました。
たった一泊の滞在でしたが、もっと長く過ごしたみたいに、
日頃の疲れがすっかり取れました。
ぜひまた行きたいと思っています。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月17日 16:05:07

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々に口コミをご投稿くださり大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将手作りのお料理、堪能していただけたご様子でなによりでございました。団体客もありにぎやかな夜でしたがお客様のお部屋にお料理をお運びする時は穏やかな時間が流れほっとした気持ちになりました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 18:39:31

初めて伺いましたが、本当に心がこもったお料理が美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。温泉も素晴らしく、家族でのんびりゆっくりできました。ありがとうございました。
温泉はいつまでも入っていたいくらい、温度もちょうどよく気持ちよかったのですが、泉質上、やはり浴場がぬるぬるとすべりやすかったので、高齢者の母がころばないかが少し心配でした。そして館内の階段等も少しせまかったので、高齢者の方との同行の場合は、注意が必要かなと思いました。あとは聞き忘れてしまったのですが、プレゼント付きプランのプレゼントは何だったのかな、という疑問が…。最後にいただいたアメがプレゼントだったのでしょうか?

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年08月18日 15:03:54

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。またこちらのミスでプレゼントをお渡しし忘れ、急きょお送りさせていただきましたが早々にお礼のお手紙をいただき恐縮しております。申し訳ございませんでした。当館のお食事やお風呂をご満足いただけたご様子でなによりでございました。設備面でまだまだ改善が必要な当館ですがこれからもがんばって対処してゆきたいと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏・温泉】【50歳~のんびり旅】宿泊10%割引&プレゼント付!【平日限定】のんびりプラン

ポコ1219さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ポコ1219さん [30代/男性] 2016年07月27日 08:36:33

夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。

日曜で、宿泊客が少ないということで、女将さんの計らいでお風呂を貸切にしてもらい、ゆっくり温泉を堪能できました。
温泉の泉質も今まで行った温泉の中でもトップクラスの良い温泉だと思います。
特典の花火で、息子も楽しんでいました。
食事も個室でゆっくりできました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年07月31日 15:51:01

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿、大変感謝いたします。ご家族旅行を満喫していただけたご様子でなによりでございました。ここ2,3日暑い日が続き夜になるとクワガタが飛んできます。息子さんも来年は昆虫に興味をもたれる年齢になりますね。今度は虫取りに見えてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 22:06:14

十枚山登山のため、宿泊をお願いしました。三月後半と言うのに春雷と雪に歓迎されました。旅館の建屋は少し古めだけど卓球台等の遊戯場所有り、その点プラスしました。お風呂のお湯は入ったとたん肌がツルツルになり、やはり噂通りでした。朝のおにぎり美味しかったです。登山の途中で食べましたお陰でパワーつき雪の積もった頂上まで難なく行けました。
おかみさん有難う御座いました。

2016年03月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年04月01日 16:29:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。十枚山登山はいかがでしたか?3月下旬は冬に逆戻りの天候に見舞われましたがそれでも安倍街道は山桜、三つ葉つつじ、山吹などの花が咲き始め、良い季節を迎えました。次回は当館の裏山、南アルプスの登山に見えてください。5月下旬から白やしお、赤やしおなどが咲き始めます。秋は10月半ばから紅葉が始まり、山々が錦に彩られます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。