梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月04日 21:11:52

市内からの初めての利用でした。コロナ禍でしたが感染対策もしっかりしていて良かったです。温泉もヌルヌルで肌によくとても良かったです。夕飯も食べきれない程で美味しかったでした。部屋は昔ながらの和室でしたがとてもゆっくりできました。旅館の人達の笑顔が素敵でした。また行きたいと思えた旅館です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 11:00:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。まだまだコロナが心配ですがますます対策を強化して参りたいと思いますのでどうかあんしんしておでかけくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月16日 18:37:18

11月14日宿泊!コロナ対策はしっかり行っていて何より温泉の湯質が最高!トロトロでしっとりします。お料理も美味しくて接客も素晴らしく気持ち良く過ごせました。また季節を変えて伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:21:26

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。きせつごとにお料理も変えてご提供させていただいておりますのでぜひまた違う季節にお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】
    【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

投稿者さん 2020年10月14日 08:50:43

10/11に宿泊しました。温泉が女湯はとても熱く、男湯はぬるかったそうです。
    もう少し温度が一定になっているといいです。
    宿までの道のりが大変でしたがスタッフの皆さんにはよくしていただきました。
    お料理も美味しくいただきました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2020年12月03日 16:08:00

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿頂き感謝いたします。お湯の温度が一定にならずご迷惑をおかけしました。バランスが悪く苦労した時期でした。確認をひんぱんにし調節に努力を重ねてまいります。静岡市内ではコロナ感染者増加しており感染対策にも益々力を入れなければと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:05:57

梅ヶ島温泉は、泉質がいいと聞いておりましたが、期待を裏切らない素晴らしいお湯でした。食事は、お値段等を考えると十分で量は多すぎるくらいですし、部屋や湯舟も綺麗で行き届いており、満足しました。アメニティは個人的にはヘアトニックが欲しかったのですが、化粧水や乳液は配置されており、特に大きな問題ではありませんでした。また、機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年09月17日 12:35:16

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のうれしい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お元気なお母様とのお話も楽しかったです。機会がございましたらまた違う季節に遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

cozy_p_john_bさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2018年08月31日 18:34:53

8月下旬に宿泊しました。
    お腹があまり空いていなくて夕食がきちんと食べられるか心配だったのですが、杞憂に終わりました。
    地元の野菜を中心にしたお料理はヘルシーで大変美味しくいただくことができました。
    もちろん、牛、豚、鶏にアマゴとお肉、お魚もしっかり出てきましたが、全体的に素材の味が活かされていて、美味しい地酒と共に、完食しました。ちなみに、地酒も様々な種類があり、純米吟醸酒は料理にも合っていて、この点もプラスポイントだと思います。
    妻が足を痛めていたため、夕食時は専用の個室も用意していただき、暖かい心遣いに感謝です。
    女将さんをはじめ少人数にも拘わらず皆さん一生懸命頑張っている感があり、大変好感が持てます。
    帰り際に教えていただいたわさび発祥地「有東木」「白髭神社」にも立ち寄り、とれたてのわさびを購入し、大杉に感動して帰路につきました。有難うございました。
    益々の御発展を衷心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 16:25:58

家庭的なあたたかいサービスに、同行した老両親も感激していました。お料理も、決して洗練されたものとは言えないかもしれませんが、心のこもったていねいなお料理でしたし、熱いものは本当にあちあちの状態でだしていただけてうれしかったです。「静岡そだち」も美味しかったです。お風呂も、お湯質がいいのは当然知っていたのですが、唯一残念だったのは、露天風呂の湯温が高すぎてゆっくり入れなかったこと。こちらからその旨をお伝えさせていただいてからは湯温調節をしていただけたのか、適当な温度になっていてゆっくり入れました。建物は古いけれど、一生懸命現代風に快適にしようという姿勢がよく伝わってきて、本当に心あたたまる宿でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年06月22日 12:18:17

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂を堪能していただけたご様子でなによりでございました。ご両親様に喜んでいただけて幸いでございます。ただ温泉の温度の件でご迷惑をおかけしましてそれがとても残念です。申し訳ございませんでした。当館は湯量としましては2件分の権利がございまして男女の内湯、外湯の浴槽全てを加温のみの完全なかけ流しで楽しんでいてだいております。一切の循環、ろ過再利用をいたしておりません。もったいないのですがためたお湯は全て捨てております。再利用で大浴場も可能ですがあえてかけ流しにこだわったため浴槽もけして大きくありません。また自然に供給されるお湯をそのまま加温のみで貯めるためどうしても一定温度を保てず温度調節がとてもたいへんです。循環ろ過し一定温度にした温泉を貯めることができれば温泉の温度でこれほど苦労することはないのですが悩ましいところです。やはり適温で入浴いただけることがお客様にとってあたりまえのことなのですがかけ流しのブランドが温度の問題で評価を落とし当館が一番自慢にしている温泉が他のお宿より低評価なのが残念でなりません。これからはよりいっそう温度管理に注意し一番の供給量をいただいている温泉の高評価獲得のためによりいっそうの努力をしてまいりたいと思います。ご指摘まことにありがとうございました。

【静岡産駿河牛の陶板焼付き!】旬の味わい季節の会席料理&陶板焼きのおすすめプラン!

投稿者さん 2017年12月13日 21:23:54

お湯はトロトロ。源泉掛け流し。
    部屋のトイレが新品で綺麗。
    建物自体は古いものの、レトロな雰囲気を楽しめ、
    卓球台や子供用のおもちゃなどあり、不自由ありませんでした。
    ご飯も田舎料理といった感じの素朴な美味しいものが楽しめました。
    女将さんたちが優しかったです。
    紅葉の季節にまた再訪したみたいと思います。

旅館とは関係ないですが、アクセス道路がなかなか厳しいのが注意です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年12月25日 12:24:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事にご満足いただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は今とても寒いシーズンを迎えております。春が待ち遠しいです。紅葉もさることながら新緑のシーズンもおすすめです。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

AU0725さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2017年11月23日 17:09:01

11月20日に宿泊。道中の紅葉がきれいでした。温泉の湯も肌に優しかったです。女将さんのサービスも良く、食事は出来たての温かい物が1つずつ出していただき、とても美味しかったです。ただ、廊下が少し寒かったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年12月25日 12:34:25

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。急な寒波に当館の準備が不十分でお寒い思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。それでもお料理やお風呂にご満足いただけたご様子で安堵いたしております。暖かくなりましたらぜひまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しをお待ち申し上げております。

ありゆりちゃんさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ありゆりちゃんさん [40代/男性] 2017年05月04日 18:52:33

ゴールデンウィークの混み合う時期でしたが、心からのおもてなしで、久しぶりの家族そろった旅行が大変良い時間となりました。
    案内していただいた安倍の大滝も最高でした。
    また秋のシーズンに来てみたいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年05月26日 15:51:45

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。お子様たちのうれしそうな声が館内に響くにぎやかなゴールデンウィークでした。新緑は益々眩しさを増していますが少し寂しい梅ヶ島温泉です。ご家族で良い時間をお過ごしいただけましたことなによりでございました。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室12畳◆3階】

投稿者さん 2016年09月13日 19:56:37

おかみさんの、おもてなしに感激しました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月17日 15:41:42

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿感謝いたします。ここ2,3日で秋がいっきに深まり本日などは羽織るものがほしいほどです。紅葉のシーズンまであと少し、静かな梅ヶ島温泉です。再びのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★濃~い天然温泉&季節の会席料理★のんびり温泉プラン

投稿者さん 2016年03月24日 15:20:52

行く途中の山道がクネクネと車がすれ違えないような対向車が見えない道があってかなり怖かったです。本当に山の中で川の目の前にある歴史ある旅館でした。女将さんは明るくチャーミングな人でした。夜朝共に食事は品数多く、山菜や地のものを生かした料理がたくさんあり大変おいしく大満足でした。お風呂は一度入っただけで肌はしっとりツルツルでした。

2016年03月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年03月29日 15:26:12

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。梅ヶ島の山道で苦労されたご様子でもうしわけありませんでした。静岡市でも観光地があるので徐々にですが道路の拡張が進んでおります。慣れている私どもでも数か所ひやっとする場所があるのですから初めてみえられた方は少し驚かれたことと思います。宿ではお料理、温泉にご満足いただけたご様子でなによりでございました。街道の山桜も咲き始め、梅ヶ島は良い季節を迎えます。機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいね。

やすおくん8431さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2016年02月25日 17:40:56

山の中の情緒ある温泉旅館です。平日ということでやや硫黄臭がするぬるぬるの湯を貸し切り状態で満喫させていただきました。川沿いのいいところは川のせせらぎを聞きながら静かに過ごせます。食事は冷めない様にしっかり運ばれてきました。大型ホテルにはできない事が色々工夫されてます。

2016年02月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年03月10日 12:26:29

先日は当館をご利用くださりまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のかけ流しの温泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。何分にも家族経営の小さな宿、設備面等でまだまだ行き届かない面がたくさんあります。その分心を込めたサービスで補わなければと頑張っております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しをお待ち申し上げております。

ユージさん2004さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ユージさん2004さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:41:08

シルバーウィークに家族でいきました。少々遠いですが、お風呂は最高です。スタッフの方々も愛想がよくて、また是非行きたいところです。お薦めします。

2015年09月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年10月08日 14:51:26

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。ご家族で楽しく過ごしていただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は朝晩冷え込むことが多くなり山々のもみじがほんのりと色づき始めましたよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
    【山側和室10畳◆3階】

ビビット2231さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ビビット2231さん [50代/男性] 2015年08月30日 18:48:11

温泉はとろっとしている感じがしました。ちょっと狭い感じはありますが、宿泊客が多いのではないので、それ相応の大きさということでしょうか。外風呂もあります。食事は珍しいシカの肉もあり川魚もあり、地の野菜もありと種類が多く食べきれないほどでした。時期の問題かもしれませんが、羽蟻が発生するので、網戸を開けておくことができなかったのが残念です。宿の方はともてフレンドリーな方々です。1枚ものの観光案内図があったのかな、もしあったらほしかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年09月05日 13:11:41

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。返信の遅れましたことお詫び申し上げます。当館はかけ流しにこだわり限りある湯量で2時間程度で溜まる大きさに湯船を設計してございます。もちろん外湯もかけ流しでございます。循環ろ過しお湯を再利用すれば大浴場も可能ですがこの濃い温泉をどうしてもかけ流しでお客様に堪能していただきたくこの点はどうかご容赦くださいませ。また虫の件ですが山、川が近く夏場の夜は羽蟻が大量発生します。特に女性は虫の苦手な方が多く当館では前もって虫が出ますとご案内させていただいております。夜、明かりをめがけて飛んできますので暗くされて窓を開けてくだされば良かったのですがこちらの説明不足でした。申し訳ありませんでした。また観光案内図はフロントにご用意させていただいておりましたがこれも口が足らずご迷惑をおかけしました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。また季節を変えてお出かけになってくださいね。

【夏得】【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪
    【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

しんちゃん4754さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

しんちゃん4754さん [40代/男性] 2014年10月07日 17:00:45

台風上陸前日でしたが、大変快適に過ごさせて頂きました。
    息子のアレルギー除去の対応なども大変丁寧にして頂き良い息抜きが出来ました。
    出発日は台風の影響で散策もできませんでしたが、又改めて伺いたいと思います。

2014年10月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年10月11日 16:45:23

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。梅ヶ島温泉はおかげさまで台風の被害もなかったのですが市内が大変でした。また大きい台風が近づいていますのでどうかご注意くださいね。紅葉も色づき始め梅ヶ島温泉はこれからにぎやかなシーズンを迎えます。季節ごとにいろいろな表情を見せる梅ヶ島温泉、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいね。お子様方の健やかなご成長をお祈りしますとともに再びのお越しをお待ち申し上げております。

【一番人気】吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
    【和室7.5畳+ベッドルーム】

ゆう4441019さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ゆう4441019さん [40代/男性] 2014年09月08日 14:55:07

少し奥まった立地ですが温泉がとても良く大変満足しております。また行きたいと思いました。

2014年07月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年09月13日 15:41:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。これから美しい紅葉のシーズンを迎えます。機会がございましたらまたぜひ遊びにいらしてくださいね。

今カバさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

今カバさん [60代/男性] 2013年01月09日 19:55:06

味噌仕立て猪鍋と温泉の泉質それに家庭的にもてなしが気に入って、毎年お正月に年配の男性4人組で利用させていただいています(今年で5年目)
    4人共、飲兵衛ばかりで夕食はつい長時間になってしまいますが、快く?もてなして頂き、いつも感謝しております
    部屋にトイレがないので、最年長の男性は夜、トイレに起きるとき廊下が寒いと言っていました。建物の構造上仕方ないと思いますが・・・

2013年01月
    梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月15日 15:15:48

毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。初めていらしていただいてからもう5年になるのですね。皆様お酒がとってもお強い、でもやっぱりお体のことを大事にして当館に長~く通って来てほしい、それが私共の願いです。来年またお会いできるのを楽しみにしています。トイレのついたお部屋もございますので検索してみてくださいませ。時節柄風邪などひかれませんように・・。

【川側和室8畳】