梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

toshi_sakaさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

toshi_sakaさん [60代/男性] 2024年01月15日 12:22:49

素敵な女将さんでした。
また利用したいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2024年01月28日 08:40:21

先日は当館を当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらこそ素敵な口コミのご投稿、大変感謝いたします。家族経営の小さな宿です。お客様とのコミュニケーションを大切にしております。ぜひまた足をお運びください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 13:26:11

接客してくださった女性(女将さんの妹さん)が明るく元気で、お話し上手で楽しかったです。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪
【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

とらんぽさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

とらんぽさん [50代/男性] 2023年03月28日 11:28:24

料理も美味しいし、お風呂もいいお湯で最高の時間を過ごさせて頂きました。
皆さんがおかみさんみたいでとても親切でいい人ばかりでした。
息子が吊橋でヒルに噛まれて
血だらけになっていた事に気づかず、布団を汚してしまいましたが、何ひとつ嫌な顔をせずに心配してくれました。
今回は息子が海外に留学する為、家族久々の旅行でしたが
良い旅館に泊まれて良い家族旅行が出来ました。
また泊まりに行きたいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年04月08日 12:40:52

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館への家族旅行が思い出深いものとなられたこと何よりでございました。息子様海外でぜひ頑張っていただきたいです。帰国された際にはまたご家族でお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛すき焼き付き!】【静岡県産】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!

投稿者さん 2023年03月05日 10:50:20

高速からかなり遠かったですが、秘境の宿感があってよかったです。
姉妹で経営なさっているようで、お二人ともとっても感じがよかったです。

17年半苦楽を共にした小型犬が亡くなって、心をいやすための旅行でした。平日ということもあって偶然私たち夫婦しか泊っておらず、お風呂の隣のお部屋にしていただき、これでもかと言うほど温泉に浸かりまくりました。気兼ねなく温泉を堪能できたので、亡くなった犬が用意してくれたのかな、と夫と過ごしました。

とろみのある美容液のような温泉、温泉好きでいろいろ言っておりますが、過去1番泉質が気に入りました。
そしていただいた温泉水で出来たリップクリームはそれまでのひび割れが治ってしまいました!

お食事についてはお野菜がとっても美味しいなと思いました。空気が綺麗でお野菜も美味しいのかな、
旨味甘味がある良質な食材で作っていることがわかりました。

定期的に伺えたらと思います。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年03月07日 12:43:52

kこのたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ワンちゃんを亡くされたのですね。実は当館も4年前柴犬を16歳で、3年前筆者(女将の妹)も愛犬をやはり16歳で送りました。現在ハスキー2匹がおります。お気持ち痛いほど分かります。今まで何匹も送ってきましたがなんかいつも彼らに守られているような気がしてなりません。ワンちゃん長生きされたんですね。きっと虹の橋の向こうでお父さんとお母さんを見守っているはずです。そして「幸せだったよ、ありがとう。」って…言っているはず。今度見えたらうちのハスキーと会ってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chicadelmundoさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

chicadelmundoさん [50代/女性] 2023年01月16日 16:22:01

接客がとても親切で感じがよかったです。
お部屋はベッドルームもあって、かなり広かったです。トイレは付いていませんでしたが、近くのトイレを専用に使えるようにしてくださり、落ち着いて使えました。
食事がものすごくおいしくて、よその宿では食べたことの無いような独特な逸品もありました。なますをはじめ前菜の野菜料理がおいしく、次々と出てくる温かい食事がどれも上品な味付けで絶品でした。料理上手の女将が作っているそうです。陶板焼きの牛肉はかなり厚みがあり、お腹がいっぱいになりました。お酒の値段がお手頃で良心的でした。
一番楽しみにしていた温泉は期待通りで、アルカリ泉のぬるぬるプラス硫黄のほのかな香りもありました。ぬるめの温度だったので、ぼーっと長時間入っていられて、お肌はすべすべになりました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、近辺を散策しました。
また利用したい最高のお宿でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 13:07:42

先日は当館を当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。お帰りの際には留守をいたしておりましてご無礼をお許しくださいませ。この寒さもあと少し、桜の季節がやって来ます。季節ごとにお料理も変えて提供させていただいておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡産の牛陶板焼付き!】【静岡県産】旬の味わい季節の会席料理&陶板焼きのおすすめプラン!
【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

投稿者さん 2022年11月23日 11:36:27

11月11日夫婦で宿泊しました。料理も手作りでとても美味しかったです。
来年は桜の時期にお邪魔します

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 13:03:12

先日は当館を当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。なかなか収束しないコロナですが無事に新年を迎えることができました。桜の季節に再びお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月23日 11:32:28

11月10日夫婦で宿泊しました。紅葉の時期でとても良かったです。
前回温泉が良かったので再訪しました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 13:00:06

先日は当館を当館をリピートしてくださり誠にありがとうございました。コロナコロナで丸3年おかげさまで無事に過ごさせていただいてきましたがこれからもますます対策を強化しお客様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りたいとおもいます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JAN2000さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2022年11月07日 22:31:54

これぞ源泉掛け流しという温泉を堪能できました
いつまででも入っていたいと思えるような温泉でした
次お邪魔するときは、もう少し早くチェックインさせて
いただこうと思います
食事も夜、朝とも美味しくてお腹いっぱいになりました
オーナーさん、スタッフの皆さん本当にありがとうございました
また時間ができたら必ず訪問させていただきます

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 12:56:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館の源泉掛け流しの温泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。一泊で6,7回入浴されるお客様もいらっしゃるほど癖になる温泉です。ぜひまたお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 11:19:08

11月2日に宿泊しました。利用させていただくのは二回目です。
今回の部屋3階で二人で泊まるには広いくらいの大きさ。キレイなベッドルーム。
お風呂はとっても気持ちがよく、からだの芯までポカポカに。
お料理は至れり尽くせり。今回は牛すき焼きまで登場してびっくり!
山に包まれた静寂に川の流れが聞こえ、心も体も休まる休日となりました。
何よりも女将さんをはじめ、お宿の方々のご応対が素晴らしく、事前に接種証明・陰性証明でクーポンを取得出来ること等も丁寧にお伝えいただいて大変感謝しております。本当にありがとうございます。
また宿泊させていただきます。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2023年01月31日 12:53:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子でなによりでございました。お料理も季節ごとに変えてご提供させていただいておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳+ベッドルーム◆3階】

ぽよよん0724さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ぽよよん0724さん [50代/男性] 2022年07月31日 06:57:33

昨年10月に利用させてもらい、料理もおいしく、部屋もきれいで清潔、女将さんも明るく気さくな方でとてもいい宿の印象でしたので、また利用させてもらいました。温泉も気持ちよく、感染対策で宿泊客数を制限しているようで、人と重なっても内風呂と露天に分かれてはいるので気になりませんでした。お客も互いに意識しているので、脱衣所のタイミングも気を付けていましたし…。女将以外の従業員の方も笑顔や接客がとても心地よく、不快な思いは全くしませんでした。とにかく料理がおいしく、温かいものはすべて出来立てで、天ぷらもサクサク、冬瓜の煮つけもほくほくで、味も量も満足でした。前回利用してまた来たいと思いましたが、満室のことも多く、今回やっとタイミングが合って利用できました。山奥なので周囲も静か、川の音を聞きながらゆっくりできる宿です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年08月01日 11:35:53

再びのご来館誠にありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。ここの所の猛暑やコロナ感染者急増で皆様とても厳しい日々をお過ごしと思います。当館で疲れた体や心を癒して頂き再び頑張れる力にして下されば幸いです。どうかまだまだ気を付けてお過ごしください。そして再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 18:35:43

7月22日~23日にお世話になりました。
お部屋がとても綺麗で、化粧台に置かれたかわいい木製のオブジェ等、隅々まで丁寧にお手入れされており、到着してすぐに感激してしまいました。
部屋からは川の流れが見え、周囲は山の緑という日常から逸脱し、気分転換出来るロケーション。
平日だったので温泉も貸切状態で気持ちよく利用させて頂きました。泉質も抜群。
夕食は地の物が使われた、やさしい味付けで品数が豊富過ぎる贅沢さ。鹿肉のサラダ、アマゴの稚魚の天ぷら等、食べたことがないものも。
朝食もお料理が美味しすぎて、家で食べる倍の量のご飯を食べてしまいました。
温泉も食事も大満足!
そして何より、丁寧ご親切なスタッフの皆様が素敵な時間を過ごさせてくださいました。
本当にありがとうございました。
また違う季節に絶対に伺いたいお宿です。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年08月01日 11:22:49

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またそうそうにこの上ない口コミをご投稿頂き大変感謝いたします。当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でなによりでございました。平日でしたのでお風呂も混み合う事無く当館自慢の源泉掛け流しの温泉を満喫していただけましたこと嬉しく思います。7月後半から続く猛暑と増え続けるコロナ感染者に心痛む日々ですが癒しを求めいらして下さるお客様のために益々精進してまいりたいと思います。季節ごとにお料理も変えて提供させていただいております。どうかまた違う季節にお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:47:47

6月27日に夫婦で宿泊しました。温泉はトロトロで最高でした。
料理も食べきれない程で、お腹いっぱいになりました。
温泉三昧でのんびりと出来ました。次回は紅葉の時にお邪魔します。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年07月07日 16:14:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。紅葉の時期にはまたお料理も変わりますのでお楽しみに!再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:39:48

6月26日夫婦で宿泊しました。温泉今まで行った中で
最高に良かったです。料理もお腹いっぱいになりました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年07月07日 16:11:35

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしております源泉掛け流しの温泉を堪能していただけたご様子でなによりでございました。お料理もきせつごとに変えてご提供させていただいております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chobingesさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

chobingesさん [50代/男性] 2022年03月15日 07:53:33

今回もお世話になりました。夕食、ボリューム凄かったです。美味しくいただきました。次は7月です。よろしくお願いいたします。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 10:47:44

毎度ごひいきいただきまことにありがとうございます。梅ヶ島温泉は眩しい新緑の季節を迎えております。コロナ対策も手を抜くことなく益々強化しております。どうか安心してお出かけください。7月に再びお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月13日 18:59:37

トロトロの温泉はとても気持ちが良く、清潔で感染対策もちゃんとしてありました。お料理は、丁寧に作られた土地のものが使われていて美味しかったです。おかみさんを始め、みなさんとても感じがよく、再訪したいと思う宿でした。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 10:51:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。こちらは新緑眩しい季節を迎えております。お料理も3月に見えられた時と少し変えて提供させていただいております。ぜひまたお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

あおちゃんちゃんさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [70代/男性] 2022年02月01日 08:50:27

2連泊しました。全てにおい満足でした。
①部屋は広くベットはセミダブルで快適でした。
②食事も朝晩、多品種でおいしかったです。
③お風呂は最高。狭いですがツルツル。
 湯温も露天風呂はややぬるめ、内風呂は適温でした。
 欲を言えば入浴時間をもう少し延長されれば文句なしです。
④女将さんはじめ皆さんの対応に感謝です。
のんびり出来ました。また寄らせてもらいます。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 10:58:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。こちらは新緑眩しい季節を迎えております。どうかまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

【静岡産の牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン!
【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

クニャン99さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2022年01月19日 18:27:24

全てにおいて心地よい宿でした。細かいところまで行き届いていてゆったりできました。食事が本当に美味しくて、大満足でした。また、違う季節に宿泊したいです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 10:57:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。食事はきせつごとに変えて提供させていただいております。どうかまた違う季節にお見えになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月17日 17:47:19

しし鍋が美味しく、地元の素材で作った揚げたての天ぷら、里芋のコロッケ、蕎麦がき大変美味しかった。頂いた日本酒も花の舞の辛口美味かった、もっと飲みたかったがハイボールにしてしまった。風呂は肌がすべすべになる温泉、夕方と朝に必ず入ります。冬には必ず行きたいと思ってます。でも夏にも行きたい気待ちになるような旅館でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2022年05月14日 10:55:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。こちらは新緑眩しい季節を迎えております。まだまだコロナが心配ですがますます対策を強化し皆様に安心してお過ごしいただけるように努力を重ねて参りますのでまた遊びにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております

【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン
【川側和室8畳】

Happymamiさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

Happymamiさん [50代/女性] 2021年11月17日 17:22:30

紅葉を見に母と義母を連れて旅行に行きました
いつもは日帰りしてましたが今回は初お泊まり
お部屋からは2方に紅葉が見えとてもキレイで母達もとても喜んでくれました
最初階段が急だったので高齢の母達にはきついかな?と思いましたが
お部屋もお風呂もご飯も同じフロアの中だったので(しかもお風呂が近かった)良かったです
私は元々梅ケ島のお湯が世界一だと思ってるので申しぶんなし もう少し広いといいですね
従業員の方も直ぐに動いてくれてにこやかで親切で丁寧でした
食事も少しづつ沢山の種類があってどれも綺麗で手の込んだとても美味しいお料理でした
食べきれるかな?と思うくらい 主人から高齢者までとても満足の行くお料理でした
ワンちゃんと遊べなかったのが心残り
また寄らせて貰います
要望としては
ドライヤーがお部屋もあると尚良かった
タオルを乾かす所がもう少し欲しかった
お土産の種類があるといいな
と思います

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年12月20日 13:11:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。両方のお母さま方が喜んでくださったとのことでなによりでございました・。お料理は女将自ら食材を仕入れ季節の物、地の物を使い提供させていただいております。季節ごとにお料理も変えておりますのでぜひまた季節を変えてお出かけになってください。次回はぜひワンコと触れ合ってくださいね。ゆづくんとオリーブのお散歩をおねがいしようかな(笑)ご指摘の件も徐々に対応していければと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月30日 12:24:07

内装のリフォームもされていて、とても快適でした。お風呂もゆっくり入り、疲れがとれました。食事がとてもおいしかったです。
到着、出発時どちらも温かく接していただきました。川の音を聞きながら、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

2021年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2021年07月04日 16:26:57

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。長雨が続き不安でしたが梅ヶ島はおかげ様で無事です。コロナもまだまだ心配ですがますます対策を強化し乗り越えたいと思っております。ぜひまた季節を変えてお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。