梅ヶ島温泉 旅館いちかわ クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館いちかわのクチコミ・お客さまの声

mukinji.comさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2019年05月02日 19:20:07

川側8畳+ベッドルーム付き◆3階に宿泊しました。
大変広い部屋で、窓もたくさんあって明るく、ベッドもセミダブル×2で大満足です。
夕食は別個室で、どの料理も丁寧に作ってあって美味しかったです。
とても美味しかったのにお腹が一杯で食べきれずすみません。
温泉の泉質はとても良くトロっとした硫黄系の素晴らしいお湯です。
残念だったのは、湯温が40度に設定されており、露天風呂では温まれなかったことです。
スタッフのみなさんは元気で気さくな方ばかりでした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2019年05月09日 12:25:47

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事、お気に召していただけたご様子でなにがよりでございました。露天風呂の温度調節がうまくいっておらずご迷惑をおかけしました。プラチナウィークが終わり少し寂しい梅ヶ島温泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本】源泉掛け流し濃~い温泉&季節の会席料理!いちかわのスタンダードプラン♪

サワー9148さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

サワー9148さん [20代/男性] 2018年05月07日 14:16:24

2018 5/4 GWのツーリングの際に宿泊させて頂きました。
高速を降りて宿までの道中30km程ありましたが、天気も良く綺麗な景色を見ながらバイクでは最高のワインディングの道を走っているとあっという間に到着してしまいました。

料理も朝晩二食とも大変美味しく、温泉も源泉掛け流しでとても満足させて頂きました。
また、気さくで丁寧な仲居さんと笑顔の素敵な娘さんに地元の話を聞かせていただいたりして、1泊があっという間でした。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
おすすめの宿です!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2018年05月19日 12:32:57

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。忙しい夜でしたが息子のような年齢のお客様との会話はとても楽しくこちらこそ良い時間を過ごさせていただきました。お二人はもうご結婚されていらしゃるとのこと、次回はぜひご家族で見えてくださいね。独身の彼は良縁に恵まれますように。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室10畳◆3階】

taijhyouuhiさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

taijhyouuhiさん [70代/男性] 2017年02月27日 09:44:31

温泉、食事を満喫できました。何より女将さんの心のこもった対応に感謝です。又訪れたい宿となりました。

2017年02月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2017年03月04日 12:35:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館のお風呂やお食事を満喫していただけたご様子でなによりでございました。3月に入りこちらも大分春めいてまいりました。これから良い季節ですね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CDP330さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

CDP330さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:03:01

とても濃い温泉を、紅葉の季節にゆっくり堪能できました。
仲居?のお姉さんも頑張っていて、気配りが行き届いていました。
山里の心づくしのおもてなし料理で、美味しかったです。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年11月20日 12:20:28

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。今年はいまいちかなと思われていた紅葉もきれいに色づいてくれ梅ヶ島温泉はとってもにぎやかです。ピークは過ぎましたがあと一週間ほどは楽しめそうです。新緑の時期もステキですのでぜひまた季節を変えておでかけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側8畳+ベッドルーム付き◆3階】

つちのこ8373さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

つちのこ8373さん [30代/男性] 2016年09月20日 15:42:07

8/14のお盆に宿泊させて頂きました。
温泉の質もヌルヌルでとても気持ちよかったです。お部屋もキャンセルが出たとの事で無料で広い部屋へ変更していただきました。1歳5ヶ月の娘が犬が好きでハスキーの老犬と一緒に写真をとらせてくれて大喜びでした。食事も豪華でおいしかったです。旅館の女将さんが娘にぬいぐるみをくれたり、値段以上のおもてなしを受けました。ゆっくり体を休めることもできて良かったです。また入りたいと思う温泉でした。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月21日 13:31:00

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。当館の気持ちはやさしいのですが少し強面のシオンを可愛がっていただきありがとうございます笑。お嬢様は全く動じず、お小さいのに頼もしかったです。お盆の時期は館内にお子様の声が響き賑やかでしたが、今はシーズンオフということもあり少し寂しい梅ヶ島温泉です。何分にもシオンは高齢ですのでぜひ元気なうちにまた会いに来てください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山側和室10畳◆3階】

投稿者さん 2016年09月14日 14:38:00

夏の間ずっと忙しく働いたので、9月12日に1泊のプチ夏休みに出かけました。
子供の頃から馴染み深い静岡の中で、梅ケ島温泉は初めてでしたが、行って良かった!
川音だけが聞こえる静かなお部屋と、かすかに硫黄の香り漂う美肌の温泉、
彩りもお味も素晴しい心づくしのお料理の数々、そして何より、
女将さんご姉妹の暖かく気持ちのよいお人柄に心底寛げました。
たった一泊の滞在でしたが、もっと長く過ごしたみたいに、
日頃の疲れがすっかり取れました。
ぜひまた行きたいと思っています。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年09月17日 16:05:07

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々に口コミをご投稿くださり大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将手作りのお料理、堪能していただけたご様子でなによりでございました。団体客もありにぎやかな夜でしたがお客様のお部屋にお料理をお運びする時は穏やかな時間が流れほっとした気持ちになりました。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 18:39:31

初めて伺いましたが、本当に心がこもったお料理が美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。温泉も素晴らしく、家族でのんびりゆっくりできました。ありがとうございました。
温泉はいつまでも入っていたいくらい、温度もちょうどよく気持ちよかったのですが、泉質上、やはり浴場がぬるぬるとすべりやすかったので、高齢者の母がころばないかが少し心配でした。そして館内の階段等も少しせまかったので、高齢者の方との同行の場合は、注意が必要かなと思いました。あとは聞き忘れてしまったのですが、プレゼント付きプランのプレゼントは何だったのかな、という疑問が…。最後にいただいたアメがプレゼントだったのでしょうか?

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年08月18日 15:03:54

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。またこちらのミスでプレゼントをお渡しし忘れ、急きょお送りさせていただきましたが早々にお礼のお手紙をいただき恐縮しております。申し訳ございませんでした。当館のお食事やお風呂をご満足いただけたご様子でなによりでございました。設備面でまだまだ改善が必要な当館ですがこれからもがんばって対処してゆきたいと思っております。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏・温泉】【50歳~のんびり旅】宿泊10%割引&プレゼント付!【平日限定】のんびりプラン

ポコ1219さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ポコ1219さん [30代/男性] 2016年07月27日 08:36:33

夫婦と2歳の息子の3人でお世話になりました。

日曜で、宿泊客が少ないということで、女将さんの計らいでお風呂を貸切にしてもらい、ゆっくり温泉を堪能できました。
温泉の泉質も今まで行った温泉の中でもトップクラスの良い温泉だと思います。
特典の花火で、息子も楽しんでいました。
食事も個室でゆっくりできました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2016年07月31日 15:51:01

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿、大変感謝いたします。ご家族旅行を満喫していただけたご様子でなによりでございました。ここ2,3日暑い日が続き夜になるとクワガタが飛んできます。息子さんも来年は昆虫に興味をもたれる年齢になりますね。今度は虫取りに見えてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月18日 17:35:55

お料理はオリジナリティーのある地元の素材を生かした大変おいしく、ボリュームもあり満足でした。
お部屋、お風呂などすべてお値段以上のクオリティーに大満足でした!

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年11月22日 16:13:40

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミのご投稿、大変感謝いたします。一週間ほど早く始まった梅ヶ島温泉の紅葉もそろそろ終盤を迎え道路に枯葉が積もってまいりました。寒い冬がもうすぐそこまできています。当館の温泉やお料理もご満足いただけたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は季節ごとにとても美しい表情を見せる所です。どうか季節を変えてお出かけになってくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザッサさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ザッサさん [50代/男性] 2015年08月14日 00:33:06

8月12日に家族4人で宿泊しました。心のこもった温かいサービス、美味しい食事、とろとろの温泉、そして猫のミヤオ君との触れ合いでこの上なく癒やされ、家族全員大満足の旅になりました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年08月14日 15:54:04

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。御着きになられてすぐ不手際がございましてご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。ちょうど私と同年代、とても仲良しのご家族でうらやましかったです。当館の看板猫ミヤオもお帰りになる直前に捕まり触れていただくことができました。捨て猫だったミヤオ、年齢不詳ですがもうおじいさんの領域のようです。ぜひまた会いにいらしてくださいね。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 22:01:50

隣の県に住んでいながらあまり足を運ぶ事の少ない静岡の温泉でしたが大正解でした。女将さん、スタッフの皆さん、みやおさん、泉質、食事、周辺の静けさ等とても満足しております。子供達も気に入った様子でも又行きたいと申しております。違うシーズンにお邪魔できたらと思っています。今回は有難うございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年08月05日 12:06:48

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。土曜日ということで混み合っており行き届かない対応も多かったのではと心配いたしておりましたがこのようなご評価をいただき恐縮しております。お子様も退屈されないかと思っておりましたがご満足いただけたご様子でなによりでございました。猛暑が続いておりますがそちらはいかがでしょうか。どうかお体にお気をつけて乗り切ってくださいね。梅ヶ島温泉は季節ごとにとても美しい表情を見せる所です。どうか季節を変えてまた遊びにいらしてくださいませ。お子様方の健やかなご成長をお祈りさせていただきますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆのはな88さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

ゆのはな88さん [50代/女性] 2015年06月06日 17:37:11

山のお湯が大好きな私ですが、梅ヶ島温泉のことは全く知りませんでした・・・お恥ずかしい、勉強不足でした。

結論から言うと行って大正解でした。
あの、とろみのあるお湯のやさしいこと・・・硫黄のにおいも大好物です。

そして何よりもおもてなしの気持ちがこもっていて、女将さんたちのお人柄にほっとします。
お料理もひとつひとつが手作りの、身体にうれしい地の食材を手をかけて調理してくれています、盛り付けも凝っています。

ぜひ再訪したいお宿になりました。

・・・ところで、プレゼントって何だったのでしょう?お料理の一品だったのかな。←酔っぱらって説明を聞いていなかったらしい・・・ごめんなさい。

2015年06月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年06月06日 20:45:58

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の心温まる口コミのご投稿、大変感謝いたします。まずはお詫びを申し上げなければなりません。プレゼント付きのプランでご宿泊くださったのにもかかわらず当館の超ウッカリ者の女将はプレゼントをお渡しするのを忘れてしまったようです。今スタッフ一同から非難をあびているところでございます。心ばかりの物ではありますが早速お送りさせていただきたく思います。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、女将が心を込め手作りさせていただいておりますお料理、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。お料理をお運びさせていただくたびに喜んでいただき、大変うれしかったです。次回はぜひ季節を変えておでかけになってください。お料理も季節ごとに変えさせていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 21:34:54

とても静かな環境の宿で、お風呂も最高でした。宿に着いてすぐ出迎えていただき、キャンセルがあったとのことで、トイレ付きの部屋にしていただきました。子供たちも、遊び道具がたくさんあり、また、わんちゃんたちにも触れあわせてもらって大満足でした。食事も、大変美味いものでした。ただ、美味しすぎて、ごはんがすすんだせいで、夕食、朝食とも残してしまいました。申し訳ありません。
帰りにうっかり忘れ物をしたのを、こちらまで送っていただき、お手数おかけしました。
また、静岡に行くことがあれば是非利用させていただきます。
本当に色々ありがとうごさいました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年05月22日 10:59:45

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またうれしい口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お風呂やお食事も満足していただけたご様子でなによりでございました。館内にお子様たちの楽しそうな声が響き和やかな一日でございました。なにもないひなびた温泉場ですがちょっとしたゲームや遊具にお子様たちはとても喜んでくださいます。大人と同じお料理をおにいちゃんが完食してくださりうれしかったですよ。動物好きのお嬢さん、もう少し大きくなったらワンちゃんをお散歩させてくださいね♪猫のミヤオ、犬のりく、シオン、ゆづ、みんなでご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 18:14:54

GWに家族四人でお世話になりました。普段中々味わえない大自然の中で温泉、食事も素晴らしく、何よりも宿の方々が非常に暖かくお迎えくださり大変満足しております。子供もまた行きたいと言っておりますので、その際はよろしくお願い致します。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年05月08日 11:22:16

このたびは当館をご利用くださりまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿くださり大変感謝いたします。当日は混み合っておりまして私どももばたばたとあわただしく行き届かない点も多かったことと思いますがこのようなご評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。小さなお子様連れのお客様は気兼ねされてお子様に我慢させることが多いですよね。私も子供が小さい頃の旅の宿では静かに!と怒ってばかりいた気がします。笑。当館ではお夕飯は個室でゆったりと食べていただいております。また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。美人さんのお姉ちゃんと将来イケメン間違いなしのぼくに再びお会いできるのを楽しみにしております。

マロ&ハルさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2015年03月26日 20:54:32

突然の停電と、思わずのアクシデントで、当初の予定は、ダメになったが、宿の方々の、御苦労と、気遣いにより、特別な非日常を体験でき、感謝感激でいっぱいです。ただただ、
何もすることが思い当らず、寝てばかり、寝ているのも疲れました。帰りの道路の開通も少々掛かり、帰宅は直帰で、少々疲れましたが、いまとなっては、良い思い出です。
 風呂良し、食事良し、接客サービス良し、設備関連は、停電により体感不能
大変お世話になりました。

2015年03月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2015年03月29日 16:02:05

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。突然の停電、目の前が真っ暗になってしまいました。すぐに復旧してくれるだろう、その願いも空しく暗闇の夜を過ごしていただくことになってしまいました。私どもにとって大きな救いはお客様たちが「仕方のないことだから。」とその現実を受け入れてくださり、お帰りまでの長い時間を我慢して過ごしてくださったこと。さらにこのようなうれしい口コミをご投稿いただき私どもにとっても一生忘れられない思い出となりそうです。ご帰宅のお時間がかなり遅くなられたことでしょう。本当に申し訳ありませんでした。次回はぜひ設備関連も充分に体感していただきたく思います。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月06日 10:35:54

13時からチェックインできるので、14時前に到着、徒歩で、梅ヶ島の、三段の滝や、源泉の在る、おゆのふるさと公園などを30分程散策して山の緑と川を楽しみました。
部屋は、川側で目の前の川と山が、パノラマで綺麗に見えました。
温泉は、源泉かけ流し、透明ですが、硫黄の匂いがしてお肌がツルツル、ホカホカに温まって、素晴らしい温泉です。
料理も品数が多くて、すべてが美味しかったです。
女将さんも気さくな良い方で、楽しく泊まらせていただきました。

2014年07月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年07月09日 11:30:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館が自慢にしております完全かけ流しの温泉、また女将自ら手作りするお料理も堪能していただいたご様子でなによりでございました。梅ヶ島温泉は四季折々にとても美しい表情を見せるところです。ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年12月29日 13:46:27

一年の疲れを癒しにお世話になりました!古さは否めませんが清掃も行き届いており大満足です。日頃の喧騒ら逃れ静かに過ごしたい人にはおすすめです。おかみさんの人柄が何より良かったです。また利用させて頂きます!

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:55:35

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿、大変感謝いたします。一年の疲れを癒していただけましたでしょうか?年末年始と忙しい日々が続いておりますがお客様との会話でパワーをいただいたりしております。再び訪れたいと思っていただける宿を目指しております当館にとってなによりの励ましのお言葉になりました(笑)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】【しし鍋】地元のこだわりの味噌で味わう♪ヘルシー鍋プラン【11月~紅葉】
【和室7.5畳+ベッドルーム】

pochan1946さんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

pochan1946さん [40代/女性] 2013年12月15日 23:35:09

静岡から近場の温泉という事で友人と2人で宿泊しました。
窓を開けると雨のような川のせせらぎがなんとも心地よく、宿の方々も暖かい人ばかりで、会話もはずみ癒やされました。
温泉の硫黄の匂いや露天風呂、お料理の山の幸の創作料理を友人2人個室で、ゆっくり堪能し、どこか懐かしい雰囲気の旅館に大変満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2013年12月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2014年01月03日 12:39:14

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、心を込めて手作りさせていただいておりますお料理、いずれもご満足いただけたご様子でなによりでございました。市内に住んでいらっしゃるのでまたお気軽に遊びにいらしてくださいね。

【山側和室10畳】

投稿者さん 2013年07月15日 21:17:14

子連れ登山の帰りに泊まりました。
子連れということで広い部屋に変えていただいたり、花火をいただいたり
いろいろお気遣いいただいてありがとうございました。
おかげで楽しい滞在になりました。

温泉はしっかりと温まるタイプでした。
ゴハンは温かいものは温かく食べれて、とてもおいしかったです。

2013年07月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年07月19日 10:33:36

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にうれしいクチコミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で楽しくすごしていただいたご様子でなによりでございました。お子様がとってもかわいらしかったです。暑い日が続きますがお体にお気をつけてまたご家族で梅ヶ島温泉に遊びにいらしてくださいね。

吊り橋巡り◇滝巡り◇プラン
【山側和室10畳】

水原カナさんの 梅ヶ島温泉 旅館いちかわ のクチコミ

水原カナさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:10:53

新静岡インターから37km 正に秘境の宿です。インター近くのサークルKしかコンビニは有りませんのでご注意を!!

綺麗に掃除して有って、女将さんの笑顔が印象的でした。ご飯は、とても美味しかったです。泊まったのは正月だったので、正月らしいおもてなしが嬉しかったです。

ただ女将さんのご家族?の方が、廊下で立ち話しているのは、少し気になりました。

温泉がすごく気持ちよくて、何回も入ってしまいました。

2013年01月
梅ヶ島温泉 旅館いちかわ 2013年01月09日 14:00:33

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のクチコミのご投稿大変感謝いたします。お料理やお風呂を気にいっていただけたご様子でなによりでした。お正月ということでいつものお手伝いさんを頼めず、親族の者総動員で乗りきりましたがその中でやはり慣れない者たちがお客様に不快な思いをさせてしまったようです。大変もうしわけございませんでした。旅館ですので廊下は公道、これからはしつけ、教育を徹底しこのようなことがないように努めたいと存じます。ご指摘まことにありがとうございました。梅ヶ島温泉は四季折々にとても美しい表情を見せる所です。ぜひまた足をお運びください。

【川側和室8畳】