グランメリーホテルリゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月31日 21:58:02

今年も、一年ぶりにお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
一年ぶりのリゾートホテルは、改めて二人で初心に帰る思いで、
とても感動的な一日になりました。
ホテルのサービスは、いろいろとまりましたが、都心の最近話題のホテルなどに引けをとらない、すばらしいもので、改めて感心しました。
今年は、お料理の量を少なめにお願いしますと、わがままを聞いていただいて、ストレスなく、お料理を楽しむこともできました。
とてもきれいで、おいしいお料理でした。
ワインのチョイスは、今年も大変満足度が高かったようで、本当にこのホテルへいく楽しみの一つになっています。昨年の8月3日のコメントを見ながら、また、ソムリエさんのチョイスに感激し、
「来年もぜひ」
といわれ、本当にうれしかった。
お誕生日のお祝いありがとうございました。
きっとまたのんびりと、命の洗濯をしに、柏崎の夕焼けと海と、素敵なホテルのサービスを楽しみにいきますね。
体に気をつけて、がんばってください。ありがとうございました。

グランメリーホテルリゾート 2006年08月05日 17:32:50

お誕生日おめでとうございました☆昨年に続き、本年もお誕生日のお祝いでご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。とてもご満足頂いた様で、ホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。

ご用意させて頂きましたディナーは、穴子・ハモ・オクラ・冬瓜など夏の食材をふんだんに使用したフルコースディナーでしたね♪旬の食材は毎朝ホテルに到着し、キッチンで仕込んで...ディナーにてご提供させて頂いております。とても贅沢なコースですよね♪
ディナーコースとワインの相性はいかがでしたでしょうか?毎年のお楽しみにして頂いていらっしゃるようで、何より嬉しく思います♪

また来年も、バースディのお祝いをお手伝いさせて頂ければと存じます。ご来館お待ち致しております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼致します。

投稿者さん 2006年07月29日 00:36:39

とても優雅で満足感のある時間を過ごさせて頂きました。大人2人と2歳、4歳の子供と添い寝で予約しました。ベットが窮屈でないか心配でしたが幅150~160センチ位あったのかゆったり休む事が出来ました。お部屋は広々としていて、海も一望でき南国リゾートを思わせるようなステキな雰囲気のホテルでした。海の近くの為かバスタオルも大判で、人数より1セット多く用意されていて(子供の分でしょうか?)そんなちょっとした心遣いも嬉しく感じました。子供には花火もサービスして頂いた上、バケツやロウソクも用意して頂くなど至れりつくせりといった感じでした。海の見えるステキなラウンジで頂いたウエルカムドリンクも思いがけず嬉しかったです。スタッフの皆さんもとてもいい感じでまた利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

グランメリーホテルリゾート 2006年08月03日 16:40:38

海のリゾートへのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?ご家族の皆様がとても楽しそうにされていたので、私どもも大変に嬉しい限りです。

ベッドはキングサイズのご用意です。190cm×205cmの広々サイズですので、お子様と添寝されてもゆったりですよね♪ご家族皆様で添寝..とても幸せな光景ですね♪

また、来年の夏も花火をご用意してお待ち致しております。ご家族の皆様の素敵な思い出作りにご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年07月25日 01:38:25

小学生の食事が大人と違う単品のため、大人のフルコースの時間と合わず子供が時間を持て余してしまいました。料金が大人の半額なので仕方ないかと思いますが、予約時に子供の食事の内容の案内と追加料金で同様の食事をだしていただける案内が欲しかったです。早めに食事が済んだ子供は一人で部屋に戻っていったので良かったのですが・・・。

グランメリーホテルリゾート 2006年07月25日 21:02:36

ご投稿頂きました「お子様の食事」について、大変に申し訳ございませんでした。
大人様はフレンチコースで、幼児様はワンプレートディナーですので、どうしても時間差ができてしまいます。今後は幼児様の飽きが来ないように、塗り絵などのご用意をさせて頂きます。私どもの配慮不足でございました。失礼致しました。

投稿者さん 2006年07月23日 18:38:14

今回はたいへんお世話になりました。ラウンジでのウェルカムドリンクサービスは,最初からとてもリッチな気分にさせてくれました。内装や調度も素敵ですね。荷物の運搬や部屋への案内,説明などとてもよい印象です。部屋はゆったりとしていてとても居心地がいいです。ディナーは,天候に恵まれず,夕陽が見られなかったのは残念でしたが,お料理はたいへん素晴らしかったです。妻の誕生日ということで利用させていただいたのですが,スタッフの方たちの歌とケーキによる食後のもてなしにはとても感激しました。朝もそそくさと出発するのではなく,ゆったりと滞在を楽しみたいホテル/オーベルジュです。妻からも最高のオーベルジュを選んでくれたと感謝されました。ほんとうにありがとうございました。

グランメリーホテルリゾート 2006年07月25日 20:49:39

海の見えるラウンジでご用意させて頂いておりますウェルカムドリンクは、長旅の疲れを少しでも癒して頂き、リラックスしてリゾートステイをお過ごし頂く為です。
ゲストルームは42㎡とヒロビロ空間ですよね♪バルコニーから見える海はいかがでしたでしょうか?残念ながら、夕日はご覧頂けませんでしたがディナーやゲストルームを置きに召して頂いたようで、何よりでございます。

~☆お誕生日おめでとうございました☆~
お誕生日のお客様に内緒で、アニヴァーサリーの演出をさせて頂きましたね♪スタッフで歌わせて頂きました「Happy Birthday~♪」はいかがでしたでしょうか?音痴な歌ですみませんでした...。ですが、ゲストの奥様もとても喜ばれていたようで、私どもスタッフも大変に嬉しくなりました☆
アニヴァーサリーはお誕生日だけでなく、ご結婚記念日などでもご用意可能です。何かの記念日ありましたら、スタッフにご相談下さいませ。また、素敵な記念日の演出のお手伝いを致します♪

投稿者さん 2006年07月21日 21:51:59

梅雨明け前に天気を気にしながら1泊しました。
当日は嘘のように晴れて、部屋から見る空と海の綺麗な色に彼女と二人感動しました。
従業員の態度も凄く良く、大変満足しました。又、彼女がエステを利用して、とても良かった様です。
是非また宿泊したいと思いました。

グランメリーホテルリゾート 2006年07月25日 20:26:00

晴れた日に、ゲストルームから望む「青い海と空には感動!」しますよね♪海と空と夕日は、柏崎で生まれた私の一番の自慢です☆季節ごと色々なロケーションを楽しんで頂けると思います。

リゾートエステで、リフレッシュ頂いたようで何よりです。素敵なイチニチになりましたね♪次回ご来館の際は、自慢のフレンチディナーもご堪能頂き、ゆったりオーベルジュのイチニチをお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年07月18日 17:10:08

天蓋付のお部屋に宿泊しました。
天候が悪く一番楽しみにしていた夕日が見れなかったのが残念でしたが、
ホテルの内装、スタッフの方々の対応とてもすばらしくかったです。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2006年07月25日 20:08:32

残念ながら夕日は見れませんでしたが、オーベルジュでのイチニチでリラックスして頂けましたでしょうか?

お部屋は、キングサイズの大きなベッドに夢のある天蓋付のダブルルームのご用意でしたね♪ちなみに、全面に大理石を敷き詰めたバスルームは女性にとても好評を頂いております☆

これからの夏~秋は夕日が一番期待できるシーズンです!次回ご来館の際は素敵な夕日が広がるといいですね。

投稿者さん 2006年07月16日 10:51:06

長岡に出張でしたが、楽天で検索しちょっと離れた柏崎のこのホテルに宿泊しました。生憎の雨でしたが、ホテルのエントランスの印象、スタッフの対応とも大変素晴らしいと思いました。明るいウッディーフロアー、大理石のバスルーム等快適でした。チェックインの際、「夕食」を薦められましたが、1人でしたので朝食のみお願いしました。その和食(おかゆ)がとてもおいしかったです。日本各地に出張で宿泊しますが、あるレベル以上のホテルでないと「おかゆ」はでませんが、大抵のおかゆの色は白濁しているのですが、ここのおかゆはお米の一粒一粒が光っていました。多分良質なお米を使用しているのだと思います。そうでなければよほど調理方がうまいのか(私はお米の専門家でないので、あくまで素人の推論)、また茶碗蒸しの味付けも最高でエビのぷりぷり感は朝から程よい充実感を与えてくれました。
次回、宿泊のときは是非夕食を食べてみたいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2006年07月25日 19:59:02

長岡へのご出張との事でしたが、わざわざ柏崎にある私どもホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しました館内設備ですが、フランスリゾート地のプチ・ホテルをイメージ致しております。実は、フローリングや大理石張りのバスルームなど、全てヨーロッパから輸入した物を使用しております。もちろん、あの広いバスタブや優雅な調度品も全てヨーロッパの輸入品なんです。ゆったりとした一日をお過ごし頂ける様、贅沢なで落ち着きのある造りになっていますよね♪
ご朝食の和定食もご満足頂いたようで、何よりでございます。ちなみに..お米は魚沼産コシヒカリ、エビは柏崎近海の車海老を使用しております。地元の食材をふんだんに使用した料理をご提供致しております。次回は洋朝食と自慢の本格フレンチディナーもお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年06月16日 16:15:32

柏崎は毎年行っているところでしたが、宿泊は初めてでした。
HPより部屋から夕日が見れるとのことで、楽しみにしていましたが
前の建物に隠れ、あまり見えなかったのがとても残念でした。
ただ、お部屋はホテルというより家にいるみたいでとてもくつろいで過ごせたので満足しています。
レストランはいい雰囲気で料理はとても美味しかったです。
特にデザート♪これまで食べたデザートの中で一番でした(^∀^)
また、コースについているフランスパンが気に入り、お店を教えてもらったのですが、翌日買って帰りました。
親切に場所を教えてくださったホテルの方、どうもありがとうございました!

グランメリーホテルリゾート 2006年06月17日 11:20:56

グランメリーホテルリゾートにご宿泊頂き、いつもとは違った柏崎をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

ご指摘を頂きました客室眺望について申し訳ございませんでした。客室の一部が「前の建物」に面しており、若干海の眺望が遮断されます。ご予約順でお部屋をご用意させて頂いておりので、次回ご来館の際は是非お早目のご予約をお勧め致します♪

ご用意させて頂きましたデザートを、大変にお気に召して頂いた様で何よりでございます。女性パティシエが季節ごと工夫して創った一皿をご提供致しております。彼女もとても喜んでおりました☆お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

これからの季節は、海一面に漁火が幻想的に広がる本格的なサマーシーズンが到来致します。また違ったロケーションを楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2006年05月14日 11:24:11

5月3日に長男夫婦、孫の計6名で2部屋を利用させていただきました。
全体としては、非常に良い雰囲気でEnjoyできました。
料理もおいしかったし、Wineのセレクションもなかなか良かったです。
また宿泊したいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2006年05月15日 17:22:16

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。季節ごと異なる食材、ソースなどから、一番相性の良いワインをセレクトさせて頂きました。ご満足頂いたようで何よりでございます。
春のリゾートは、すがすがしい海風が心地よいですね♪これからの季節は真っ青な海に、夕日やいさり火が幻想的に広がる夏~秋のリゾートシーズンが到来致します。次回ご来館の際も、違ったロケーションを楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2006年05月09日 22:42:26

夕食はコース料理で手間が掛かっており、見た目も味もよく大変美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

グランメリーホテルリゾート 2006年05月11日 09:21:33

お召し上がり頂きましたディナーは、シェフが厳選した季節の食材でつくる本格フレンチです。様々な食材を時間を掛けて仕込みをし、最終的に調理長のチェックの後、お客様にご提供させて頂いております。お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回メニュー(5/15~7/12)では、「アワビ,スズキ,甲イカ,ナス,オクラ,キヌサヤ...」など、初夏を感じて頂けるメニューをご用意致しております。是非、ご期待下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち致しております。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 19:40:42

ゴールデンウイークに宿泊しました。到着して、チェックインを済ませてからいただいた紅茶がとてもよく(どこの紅茶か聞けば良かった)旅の疲れが一気に吹き飛んでしまいました。また、社員の教育も、とても行き届いている印象で、好感が持てた。料理も量、質ともに大変満足しました。
タダ残念なのは、夕日を見ながらの食事を希望でしたが、当日の天気が悪く、見ることが出来ませんでした。それを除けば、彼女も大変満足してくれて、また利用したいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2006年05月06日 17:50:26

長旅の疲れを癒して頂くために、グランメリーホテルリゾートではチェックインの後、ウェルカムドリンクをご用意致しております。お召し上がり頂きました紅茶は、パリの紅茶屋さんのものでフルーツフレーバーティです。香り、味わいがとても特徴的ですよね♪私もとても好きな紅茶です☆
お褒めのお言葉を頂きましたディナーは、春の柏崎の幸をたくさん使用した自慢のフレンチです。次回ご来館の際も、きっとご満足頂けると思います♪ご期待下さいませ。
夕日は残念でしたが、お連れのお客様が大変ご満足されたとの事で、とても嬉しい気持ちになりました。またお二人でいらして頂ければと思います~☆
ちなみに、初夏~秋は夕日が綺麗に見える確率が高いです(私の経験ではですが...)♪
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 13:08:32

ゴールデンウィークに1泊しました。従業員の態度もよく、部屋の大きさや設備には大変満足しました。ただ、私の泊まった部屋では、部屋からの眺めがよいことには違いないのですが、前に大きな建物が建っていて視界を遮り、海を十分に眺められなかったことは少し残念でした。

グランメリーホテルリゾート 2006年05月06日 16:48:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたゲストルームは、ゆったり42㎡です。大理石を敷き詰めた広いバスルーム、大きなベッドなどで癒して頂けましたでしょうか?

「前の建物」は、2階立ての民宿です。私どもホテルは民宿より上の位置(岡の上)にございます。ご宿泊頂きましたお部屋からは、民宿が目に入ってしまいます。その点について、何卒ご了承頂きたく存じます。
次回ご来館の際、可能でしたらお早目のご予約を頂ければ、より眺望の良いお部屋にご案内できるかと思います(宿泊日により、予約時期が異なりますのでご了承下さいませ)。

投稿者さん 2006年05月03日 14:15:46

21時間ステイできて、とてもゆっくりできてよかったです。天気がよければ眺めもよかったと思うと残念でした。

グランメリーホテルリゾート 2006年05月06日 12:51:50

チェックアウトが遅いので、朝食の後もゆったり過ごせますよね♪ほんの少しでも日常を忘れて、お過ごし頂けましたでしょうか?
お天気は本当に残念でしたね...。これからの季節は海のずっとむこうに佐渡!夜になるといさり火が幻想的に広がる眺望が望めます。次回ご来館の際は是非!ご期待下さい♪

投稿者さん 2006年04月07日 13:56:34

3末に宿泊させていただきました。
今回の宿泊は彼女が私の誕生日ということで探して手配してくれたのですが、まさに素敵な「泊まれるレストラン」でした。
東京から、日本海に沈む夕陽を楽しみに遠路遥々来た私達だったのですが、雨夜で見れなずに残念…。
そんな沈んでいた気持ちを、打ち消してくれるほどの美味しい料理と丁寧な応対、こだわった館内装。
誕生日ケーキもとても美味しくいただけました。
そして天蓋つきのベッドなんて二人とも初めてだったので、ひどくうれしくなりました。(笑)

部屋の温度がちょっと暑過ぎたような気もしましたが、加湿器などがちゃんと揃えてあり、バスローブやパジャマ、アメニティなども十分に充実していたのもよかったです。
バスにジャグジーなどのオプションが付いていれば、もっと素敵な気分になれるのではないかと思います。

兎にも角にも、素敵な時間を有り難うございました。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。

グランメリーホテルリゾート 2006年04月07日 15:18:58

先日は、お誕生日おめでとうございました♪

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
残念ながら夕日をご覧頂く事はできませんでしたが、お料理や館内装飾などご満足頂いたようで、私どもも大変に嬉しく思っております♪素敵な記念日になりましたね☆

館内の装飾は、ヨーロッパより輸入した調度品の数々です。館内の雰囲気をより一層、引き立ててくれますよね♪

ご宿泊頂きました【天蓋付ベッド(オーシャンフロントダブルルーム)】はいかがでしたか?海外のリゾート地みたいな感覚になりますよね♪きっと忙しい毎日を忘れご満喫頂いたのではないでしょうか?本当に羨ましいです。

お褒めのお言葉を頂きましたディナーは、シェフが厳選した柏崎の幸(たけのこ、ウド、新じゃが、ホタルイカ、真鯛…など)をふんだんに使用した春のフレンチコースです。私もシェフの料理が大好きで、休みの日に食べに来る事もしばしば…。
ちなみに次回のコースメニューの変更は、5/15、7/12です。次回ご来館の際のお楽しみにして頂ければと思います!ちなみに、私も楽しみです☆

投稿者さん 2006年04月07日 13:29:28

定年退職の報告で生まれ故郷に墓参の帰り、家内とのんびり食事を楽しみたいと思い、予約させていただきました。小さい頃初めて登った「米山」の登山口「鯨波」に近いところにこのように素敵なオーベルジュが出来る時代になったんですね。60年の時代の流れをひしひしと感じました。残念だったのは評判の夕日が見れなかったこと。でも素晴らしい夕食とスタッフの皆様の心温まるサービスはそれを補って余りあるものでした。事前に予約の内容からグレードアップして大正解。選んでいただいたワインも食事にベストフィットで、大満足の晩餐となりました。翌朝は少しだけ早起きして米山の裾から登ってくる朝日を眺めに海岸へ。灰色から紺青へと変わる日本海の色の変化を愛でながらの朝食も心に残ります。帰途はまだ冬の衣装を纏った妙高、黒姫、戸隠の壮大な姿や、信濃平より蒼空に広がる北アルプスの雄峰群を眺めつつ車を走らせましたが、「グランメーリー」の充実した一夜は、この素晴らしい景色のプレリュードだったのかと思いを熱くいたしました。定年後の人生をスタートさせるにふさわしい一夜をご提供いただき感謝いたしますとともに、近いうちに素晴らしい夕日を見に再訪いたしたいと思います。ありがとうございました。

グランメリーホテルリゾート 2006年04月07日 14:04:27

ご定年をお迎えになられたとの事で、大変におめでとうございます。大切な記念日をグランメリーホテルリゾートでお過ごし頂いた事に、大変感激いたしております。
残念ながらご宿泊当日は、曇り空でした。天気の良い日は目の前に佐渡島、夕方になると素敵な夕日をご覧頂けます。次回ご来館の際は是非!ご期待下さい♪
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご提供させて頂きましたディナーは春の柏崎の食材をふんだんに使用したフレンチです。お料理からも季節を感じて頂けたのではないでしょうか?
これから迎える初夏~夏は【海のリゾート】のシーズンです。グランメリーでは、季節ごとに変化する海の眺望・夕日の眺望・食材などを楽しんで頂けます。次回ご来館の際も、きっとご満足して頂けると思います。
次回のご来館心よりお待ち致しております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼致します。

投稿者さん 2006年01月11日 21:49:25

12月31日に宿泊させていただきました。
早くお送りしようと思っていましたが本日になってしまいました。
少々残念だったのは雪がなかったことです。
正面に海が見えて良かったです。
お部屋はあまり期待しておりませんでしたが期待よりも良く広くてゆったりとしておりまた。
家内が喜んでおりましたのはファンヒーターがあり、エアコンでは部屋が乾燥してしまうので喜んでおりました。また、加湿器があったのが嬉しいようでした。
お風呂も広く、綺麗でした。トイレも別になっており気持ちが良さそうでした。
食事は到着の時に変更いたしましたが、お味も良くサラダのドレッシング・ソースもちょうど良い量でいただきながら感心しておりました。期待以上のお料理で楽しませていただきました。
設備・アメニティも充実しておりバスローブも嬉しいものでした。
最後になりましたがチェックインからチェックアウトまできめの細かいサービスが痛み入ります。従業員の方は若くよく教育されており、確実にサービスをしておられました。多分、教育以前のお人柄によるものと思われます。
また、チェックアウトの際におなかが痛くなりお薬をいただきました。その際も気を遣っていただきすぐにお薬とお水をご用意いただきましたこと、感謝いたしております。
最後になりましたが私もまたお邪魔させていただきたいと思っておりますし、友人にも勧めます。

グランメリーホテルリゾート 2006年01月13日 21:16:45

先日のご宿泊誠にありがとうございました。ご体調も回復された様で何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました【ゲストルーム】は、全室海側に面しており42平米(26畳)のゆったりスペースです。またバスルームは全面に大理石を敷き詰めており、ちょっぴり贅沢なひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか♪♪
また、【ディナー】は日本海と地元の食材をふんだんに使用したフランス料理コースでございます。次回ご来館の際も、その季節ごとに異なった料理メニューにきっとご満足頂けるはずです。是非!ご期待下さいませ。

投稿者さん 2006年01月01日 23:32:50

年末に一泊二日で利用させていただきました。朝夕の食事とも大変美味しく、また随所に気配りが行き届いており、スタッフの皆様の対応も暖かく気持ちの良いものでした。季節柄、部屋でくつろぐ時間が多かったので、オセロやパズルなどのちょっとしたゲーム類があるとよかったです。県内にこのような雰囲気のホテルがあるとは少し驚きでした。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

グランメリーホテルリゾート 2006年01月13日 20:22:59

先日のご宿泊誠にありがとうございました。無事にご到着された様で何よりでございます。ごゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
グランメリーホテルリゾートでは、四季折々の風景、シェフ自慢のディナーを季節ごとにお楽しみ頂けます。幻想的に広がる春の夕日と海は、本当に素敵ですよ♪またご指摘頂きましたオセロ等について、次回よりご用意させて頂きます。フロントまで申し付け下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼致します。

投稿者さん 2005年12月30日 15:20:04

海が大好きな家族です。いつもレストランを使わせて頂いていますが、宿泊は初めてでした。
とても、かわいらしい雰囲気で女性に人気があるのも当然!という感じでした。高台にあり、海が眺められて素敵でした。mein barもくつろげましたし、従業員の方々の気遣いがとても良かったです!これからも、想い出のホテルとして、ずっと使っていきたいです!

グランメリーホテルリゾート 2006年01月01日 14:26:42

いつもレストランをご利用頂き、誠にありがとうございます。いつもとは違った雰囲気でお楽しみ頂けたようで、何よりでございます♪
次回ご来館の際は、シェフ自慢のディナーをご用意させて頂きます(ご宿泊当日は、夕方からご予定があられたと事でしたので、次回はぜひ!)。
今後もご利用頂ける様、最高の料理とサービスをご提供させて頂きます。いつもご利用頂き、ありがとうございます。次回のご来館心より、お待ち致しております。失礼致します。

投稿者さん 2005年12月27日 20:19:46

12月25日より1泊お世話になりました。立地・外見はやや寂しい感じでしたが、1歩中に入るとそんな印象は吹き飛びました。清掃が行き届いていてとても素敵です。お部屋も寒い土地柄でしょうか、暖房器具の追加がしてありまた加湿器も準備してありました。スタッフの方々も丁寧で、謙虚な姿勢がとても快く感じられました。女性が特に気が付きそうな点がすべて備わっている環境とサービスだったと関心しています。
お料理も工夫を凝らした物で、とてもおいしくいただきました。
ただ、25日にチェックインでしたが、当日13時頃に宿泊お礼のメールが届きました。まだ現地に行ってもいないのになぜ?と思いました。
よいホテルを見つけられたとうれしく思っています。
機会ありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2005年12月28日 16:15:39

ご宿泊当日は、幻想的に雪が舞い散る静かな一日でしたね☆リゾートクリスマスの雰囲気を一層引き立ててくれたのではないでしょうか?
お召し上がり頂きましたディナーは、季節の食材をたくさん使用したフランス料理でございます。次回ご来館の際もきっとお楽しみ頂けるはずです♪
メールの件について、申し訳ございませんでした。宿管理画面から間違えてお客様に送信していました…。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年12月26日 12:41:09

24日に、宿泊させてもらったものです。
クリスマスイブを大切な彼女と素敵なホテルですごせて、とても満足しています。
 彼女も、とても喜んでおりました。
また、何かの機会がありましたら、利用したいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2005年12月26日 20:54:19

先日のご宿泊誠にありがとうございました。無事にご到着された様で何よりでございます。リラックスして頂けましたでしょうか?
今年はホワイトクリスマスでしたね☆とても寒い日でしたので、暖炉の炎でお迎えさせて頂きました。キャンドルや間接照明のやさしい光のレストランから、舞い散る雪をご覧になりながらのディナー。気に入って頂けましたでしょうか?
お二人の大切な思い出となった様で何よりです。
また春には青く光る日本海や夕日がご覧いただけます。是非次回ご来館の際も季節で変わる景色やお料理をお楽しみください。