- 投稿者さん 2024年12月23日 15:50:59
心配りの素晴らしい宿でした。温泉豆腐、牛鍋、お食事どれも美味でした。朝食時の会話でよい情報を沢山いただき、歩いてすぐの豊玉姫神社にお参りもできとても良い思い出になりました。
- 2024年12月
- 【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
- 投稿者さん 2024年12月19日 11:47:42
11月に娘と一泊しました。
建物は古いですが、それも趣きがあり良かったです。
ご飯は美味しく食べきれないくらいで、大変満足でした。
お風呂は2つとも良かったですが、入る順番を間違えたかな?と思いました。
私的には、四季の湯は広くてゆっくり出来るので、到着してすぐではなく、夜に入れば良かったなと思いました。
社会人になった娘が初めて連れて行ってくれた旅行なので、思い出の宿になりました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【スタンダードプラン】美肌温泉に癒される湯治旅◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
リッキーヒデさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
- リッキーヒデさん [40代/男性] 2024年12月16日 11:42:34
部屋も広く、温泉もよくゆっくり過ごせました。
- 2024年12月
- 【東館客室 ‐二間客室・源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付】
- 投稿者さん 2024年12月14日 16:13:41
今回は朝食だけでしたが地元の特産品で作られた湯豆腐や茶粥など美味しかったです。次回は夕食もいただこうと思います。
お風呂は3箇所とも入らせて頂きましたが、どれも良かったです。
フロントの方にも街歩きのおすすめを色々教えて頂き助かりましたし楽しめました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【一泊朝食プラン】最終22時迄C/IOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製とろける温泉湯豆腐付》
- 投稿者さん 2024年12月12日 21:07:47
春と秋のお彼岸と家内の誕生月に毎年3回お世話になり、スタッフの皆さんから笑顔で迎え頂き癒やされています。
今回は10月の予定が2度3度と当方にトラブルがあり、予約のドタキャンなどで迷惑をかけて済みませんでした。
12月はボーナス支給月と忘年会シーズンで来客が多く、これまでと違った雰囲気でしたが皆さんに良くして頂き楽しく過ごすことができました。来年1月は妻の誕生月で又お世話になる予定です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【秋冬SALE】庭園側和室◆匠の技が紡ぐ珠玉の逸品◆料理長特選会席《松会席◆食事処》
- 【庭園側和室 ‐和庭園臨む客室(1or2階)・温泉内風呂付‐】
- 投稿者さん 2024年12月12日 05:26:45
ホテルに関わる人が全て好印象。掃除も完璧。朝食とても美味しかったです。
が、急遽とれた安いプランの部屋は想像よりだいぶ古い。椎原山荘、期待していたけどシャンプー、タオルがありえないしょぼさ。そして椅子と桶がセットされてないうえに、置いてる場所が別々でわかりづらい。ホテルの内風呂の方がよっぽど良かった。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月08日 11:27:29
温泉は三大美肌の湯といわれるだけあり
まったりとして良い温泉でした、お料理も季節感、味、見た目も綺麗でとても美味しかったです。従業員の方々も対応が良く特に夕食時に担当してくれた方が親切で次のお料理へのタイミングもお声かけも良くよりお料理が美味しく感じられました。次回、嬉野温泉へ伺えたら利用したい温泉旅館です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【料理グレードアップ】趣向を凝らした珠玉の逸品◆匠の技が織りなす料理長特選会席《松会席◆食事処》
- 【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】
Upper Eastさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
- Upper Eastさん [40代/女性] 2024年12月01日 22:37:47
お部屋からのお庭の景色はとても素敵でした!お部屋のお風呂も温泉が出る檜(?)風呂で、良かったです。
夫は、地下の大浴場へ行きサウナと大浴場の景色を堪能していました。
お食事も美味しくちょうど良い量でした。
チェックアウト後に系列の椎葉山荘の入浴券をいただいたので行ってきました。そちらの露天風呂は、また素晴らしかったです。
今回は、急に決めた旅行でしたので、泊まりたいお部屋が空いていませんでしたが、このお部屋はかなりコスパが良かったと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天トラベル日本の宿アワード2023受賞記念】佐賀牛会席10%OFFプラン《佐賀牛会席◆食事処》
pikaneko01さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
- pikaneko01さん [70代/男性] 2024年11月25日 19:52:01
部屋は広くて居心地が良よく、温泉内風呂付でしたのでこれはもう言う事ナシです。スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。もちろん大浴場、露天風呂とも大満足で、一泊でしたが快適に嬉野温泉を堪能させていただきました。
追記:玄関前で車の汚れたフロントウィンドウを綺麗にしてくださり、いろいろ旅行のアドバイスを下さいました係りの方、ありがとうございました。無事1300キロを走り切って帰宅しました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天トラベルサマーSALE】庭園側客室限定割引◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
- 投稿者さん 2024年11月24日 11:56:54
ご飯も美味しく、部屋も広くて良かったです。
また飾ってある四季の花の雰囲気もあり、心地よい時間が過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【温泉SALE】東館客室◆匠の技が紡ぐ珠玉の逸品◆料理長特選会席《松会席◆食事処》
- 投稿者さん 2024年11月18日 18:02:10
宿に到着してフロントへ行くと、「本日はベッドのある部屋を用意しています」と言われ、腰が少し悪い私には有難く思へた。
食事の時間になり会場に行くため羽織を着たら袖の中に使用されたティッシュペーパーが、直ぐにフロントに電話して交換してもらったが・・・・。
夕食はボリュームがあり御飯が入りそうになかったので、おにぎりに変更できないか尋ねたら快く引き受けいただき、部屋でゆっくりと美味しくいただいた。
いざ就寝しようとしたらベッドのきしむ音が、寝返り打つだけでうるさく、なかなか寝付けず熟睡も出来なく最悪だった。
嬉野温泉の老舗旅館で一番泊まりたい宿だったし、楽天スーパーセールを利用してワンランク上の客室にしたのに非常に残念。おもてなしと食事が良かっただけに。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF◆生ビール中一杯付◆東館客室限定プラン《藤会席◆食事処》
きーさん。1951さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
- きーさん。1951さん [70代/男性] 2024年11月18日 11:53:31
11月中旬、妻の誕生日記念に宿泊しました。過去に一度、宿泊したことがありましたが、大浴場がリニューアルされていて快適に温泉を楽しむことができました。今回は、内湯付きの部屋でしたので好きな時間に入浴することができ、身も心も癒されました。係りの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。清掃も行き届き、清潔感がありました。料理については、あまり印象に残る品がなく、ちょっぴりさみしく感じました。
- 投稿者さん 2024年11月05日 20:40:45
お風呂のお湯は、ツルツルでとても気持ち良かったです。
佐賀牛も美味しく、大満足でした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年11月20日 10:28:28
この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事にご満足いただけたようで、大満足というお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。嬉野温泉は日本三大美肌の湯に数えられる泉質でございます。佐賀牛とともに、佐賀の旅が心に残るものになっていると大変嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2024年10月27日 09:08:29
ロビーや廊下に飾られていた生花に癒やされ、露天風呂にも連れて行って貰って良かったです
料理も満足です
ただ滝のお風呂の脱衣室の髪の毛が沢山落ちていて足につきそうで不快でした- 旅行の目的
- 2024年10月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年11月20日 10:28:15
ご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思います。滝の湯の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。清掃のタイミングや回数について検討してまいります。より皆様が快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいりますので、ぜひ今後ともご宿泊いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2024年10月20日 06:53:50
お風呂がトロトロでよかった
朝ご飯も美味しかった- 旅行の目的
- 2024年09月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年11月20日 10:27:55
温泉、お食事とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。嬉野温泉は日本三大美肌の湯に数えられる泉質自慢の温泉でございます。また、嬉野の自然環境がお茶やお米を美味しく育ててくれています。ぜひ多くの皆様に体験していただければと思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
カピパラ0112さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
- カピパラ0112さん [40代/男性] 2024年10月16日 21:49:35
北海道から両親が来たので泊まらせていただきました。設備、食事、風呂共に満足度は高かったです。特に食事中の従業員のもてなしは素晴らしいと思いました。 佐賀牛は美味しかったけど意外と重くて満腹でした。
あえて言うなら、部屋の鍵と風呂のロッカーの鍵が閉めにくかったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年11月20日 10:27:40
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。特にお食事中のおもてなしを評価いただいたことは、大変励みになります。貴重なご意見もありがとうございます。今後とも温泉旅館を快適に満喫いただける宿であるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子
- 【さき樂55】佐賀の厳選食材を満喫◆佐賀牛会席が早期予約で2000円引《佐賀牛会席◆食事処》
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:33:13
お部屋も広く清潔で、食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も温泉のやわらかいお湯がとても気持ち良く最高でした。
ただ館内が広く階段もあり、移動が少し大変だったのが残念でした。91歳の母が一緒だったため、事前に確認しておけば良かったと後悔しました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年11月20日 10:27:14
お食事、温泉と満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。ご移動の件ではご不便をお掛けしてしまったようで、心苦しく思います。大正の創業から増築を重ねており、どうしても階段が多くなってしまっております。バリアフリーのお部屋もございますので、ぜひご検討いただければ幸いです。皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善できることを考えてまいります。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子
- 【楽天トラベルサマーSALE】東館客室限定割引◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
- 投稿者さん 2024年10月13日 14:31:47
おもてなしが素晴らしく、とても楽しい思い出になりました。
佐賀に行くときは、またこちらの旅館を利用したいと思います。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年11月20日 10:26:58
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが、私どもの最高の喜びでございます。今後とも大切なお時間をゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
Ao ちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
- Ao ちゃんさん [40代/男性] 2024年10月10日 15:03:10
建物は年数が経っていて少々傷みはあるものの、館内(部屋含む)は綺麗になっていました。急な送迎のお願いもきいていただきました。
部屋は広くて二人ではもったいないようでしたし、部屋の内風呂も大きな檜風呂でゆったりはいれました。
食事も丁寧な仕事でおいしくいただきましたが、夕食時の担当者(カンナさん)がとても気持ちよく、主人のめんどくさい話にも付き合ってくれました。今回の旅行は嬉野温泉メインではなかったので1泊だけでしたが、また伺いたい宿になりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 嬉野温泉 大正屋 2024年10月16日 18:31:11
また来たいとおっしゃっていただくことが一番の喜びでございます。温泉、お食事と満喫していただけたようで何よりでございます。ここ嬉野の地で、古き良き日本旅館の文化を残していけるよう、今後も精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
専務取締役 山口雅子
- 【LUXDAYSセール】東館客室限定割引◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
投稿者さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ
夫婦旅行で利用しました。
嬉野温泉駅から徒歩だと20分くらい、嬉野温泉公園近くの場所にあるが、事前にお願いしておけば車で送迎をしてくれます。
建物やお部屋は旅館らしい歴史を感じますが、昭和の古き良き趣き、雰囲気があり、大浴場やお手洗いなど重要なところは新しく改修され、清掃が行き届いていて清潔です。
空調は中央空調なので細かい温度調整はできなかったですが、部屋は暖かく過ごせました。
大浴場は大小2種類あり、タオルやカミソリ、くし、飲料水をはじめ嬉しいアメニティが豊富です。小さな方は小さいサウナがありますが、狭めです。
(小さな浴場のロッカーの上に綿埃があったのは改善点と思います)
大きな浴場は更衣室、浴場がとにかく広く快適で、改修もされていますが、造りが壮大な昭和の雰囲気があり、素敵でした。
お湯は源泉掛け流しの嬉野温泉で、お湯の質も良く、清潔でとても気持ちが良かったです。
平日でとても空いていたことも過ごしやすかったので、土日は混んでいることを想像すると、ぜひ仕事のお休みを取って平日に宿泊するのがよいなと思いました。
夜は和懐石のプランでしたが、
地元の海鮮、お肉、野菜いずれの素材も新鮮かつ良質なものを非常においしく上品な懐石料理にしていただいて、大満足でした。
地元のおいしいお米のご飯おかわりもできましたが、自分には適量でしたのでおかわりはしませんでした。
連泊でしたが、メニューが異なりどちらもおいしく楽しめました。
朝ご飯は湯豆腐がおかわりできます。
食事処を筆頭に、スタッフの皆様のサービスが気さくで優しくてとても心地よく、おいしいお食事と並んでまたぜひ宿泊したいと思う理由になりました。
ありがとうございました。