嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 16:19:29

久しぶりの温泉で癒されました。食事は広間でしたが、平日だったため密にもならず充分すぎるお料理を頂きました。お風呂ではタオルが置いてあったので便利でした。またリピートしたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月27日 12:46:19

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいとおっしゃっていただくことが私どもの喜びでございます。ぜひまた温泉でゆったりと癒しの時間をお過ごしくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室10畳   ■本館5階~7階■】

投稿者さん 2021年04月14日 06:33:41

初めてお世話になりました
風呂、食事、サービスともにさすが伝統ある大正屋と思いました
椎葉の湯が工事中で隔日入浴でしたかが、送迎車もあり一度は入浴出来て感動でした
ありがとうございました

嬉野温泉 大正屋 2021年04月22日 12:04:14

古き良き温泉旅館らしさを守りたいという気持ちを感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
椎葉の湯については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。4月6日には工事が完了する予定です。ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

とみぃ115さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

とみぃ115さん [40代/女性] 2021年04月07日 01:01:36

昔のええとこの旅館っていう接客対応でとてもすばらしかった。
風呂場の入り口にタオルを渡してくれる方がいるのとか
食事会場のまえで出迎えてくれたり
車を掃除してくれていたり
さりげなくおかわり確認してきたり
私たちが見えなくなるまで道路に立っていてくれたりと。とても優しい旅館でした。
椎葉のお風呂は残念でした。。。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月16日 16:13:22

大正屋は昔ながらの温泉旅館の良さを大切にし、きめ細やかな気配りを心がけております。
優しい旅館と表現していただき、大変光栄でございます。
今後ともそのようにおっしゃっていただけるよう、努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【焼き肉食べ放題】しいばの湯併設セルフレストラン「山法師」にて《嬉しい生ビール1杯付プラン》

投稿者さん 2021年04月05日 19:14:05

3月15日に宿泊しました。サービス面が良かったです。温泉から眺める景色に癒されました。、地元の食材を生かした手こんだお料理でとても美味しかったです。お部屋も綺麗でした。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月10日 14:04:47

滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。自然に包まれているような感覚と、地元らしい美味しいお食事を大事にしておりますので、ぜひまたお越しください。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【佐賀県民限定◆最大20000円クーポン発行中】生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席《食事処・藤会席》

投稿者さん 2021年04月04日 12:24:22

従業員の方々のサービスに感動しました。
到着が遅れ、夕食の時間までに椎葉山荘のお風呂に行けないかと思っていたところ、夕食の時間変更を提案いただきました。それを、お風呂に行くときにフロントの前を通った時に、さっと近くまで来てくださり、夕食の変更が可能であると伝えていただきました。
また、夕食にお肉をできれば控えたいということを予約時に伝えるのを忘れており、当日チェックインの際に申し出たところ、鯛のかぶと煮に変更いただき、大変おいしかったです。

また、食事の時に担当いただいたきよみさん(?)は、こちらが欲しいと思うタイミングで、欲しいと思うものを提案、提供くださいました。実にさりげなく、こちらが重荷に感じないように様々なものを提供くださるプロフェッショナルなサービスでした。
これが、日本のおもてなしだと思いました。
観光業が厳しいときに、雇用を維持して人数をかけてサービスされる経営者も素晴らしいとおもいました。
また機会があれば、ぜひ伺いたいと思います。

名品販売店には、土地柄もあってか、人間国宝の陶芸家の作品も販売されていました。次回はこちらもゆっくり拝見したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2021年04月10日 14:04:05

接客をお褒めいただき、大変光栄でございます。観光業も厳しいことは事実でございますが、お客様がいらっしゃる限り、癒しの空間を提供することが使命だと感じております。昔ながらの温泉旅館の良さを伝えられる企業であるよう努めてまいります。
ぜひ次回はゆっくり陶芸作品もご覧くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】当館人気No1★生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室10畳   ■本館5階~7階■】

投稿者さん 2021年03月14日 20:30:35

サービスレベルの高いおもてなしの宿です。お部屋も配慮いただきありがとうございました。
系列店のお風呂にも入れて大満足。こちらの温泉が一番しっとりぬるぬるして泉質がよかった。
会席の佐賀牛に朝食の嬉野温泉湯豆腐とても美味しかったです。
機会を作ってまた泊まりにいきたいです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月16日 14:18:24

また泊まりたいとおっしゃっていただくことが私どもの喜びでございます。今後とも皆様にこのように言って頂けるよう精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 22:52:55

年末に家族4人で宿泊させていただきました。
到着すると数人の方が出迎えてくださり、仲居さんがキャリーを部屋まで持って行ってくれました。

お風呂はしいばの湯・滝の湯・四季の湯に入りました。
どちらも違った魅力があり、ゆっくり温まる事が出来ました。

朝食も美味しかったです。
個人的に茶粥が気に入りました。名物の湯豆腐も濃厚で美味しかったです。

浴衣もサイズが豊富で、子どもの身長に合ったものを持って来ていただきました。子どもが喜んでいました。

さすが老舗ですね。
接客もしっかりしていらっしゃいますし、お部屋もお風呂も大満足でした。

ひとつ、思ったことがありました。マイクロバスがまだ発車5分前なのに出発したので、乗り遅れそうになっているご家族がいらっしゃいました。そこは定刻厳守が良いと思います。あと小学生にも靴下があればと…

また機会がありましたら宜しくお願いします。思い出に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:50

素敵な旅行になったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。特に我々のこだわりの朝食も気に入っていただけたようで喜ばしいかぎりでございます。
マイクロバスの件は貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めてまいります。
今後のご家族での思い出づくりにも大正屋をお選びいただけますと幸いです。
専務取締役 山口雅子

【平日一泊朝食プラン】最終チェックイン22時迄OK◆観光、一人旅にオススメ《朝食はとろける湯豆腐付》
【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2020年12月30日 21:09:02

食事はボリューム満点過ぎで動けなくなりました。
温泉もマッサージも最高の癒やしを頂きました

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:58:30

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様のお声や笑顔で我々も活力をいただいております。次回も癒しの旅に大正屋グループを選んでいただけますと幸いです。
専務取締役 山口雅子

【食事処・藤会席】メインのお肉はブランド牛・佐賀牛の特別会席プラン
【庭園側和室 A -和庭園を臨む1~2階、8畳or10畳-】

投稿者さん 2020年12月29日 18:16:35

12月27日、土曜日に宿泊しました。老舗旅館なので、部屋は古いかなぁと期待せずに入室したのですが、クロスなど、リニューアルされていて、とてもきれいでした。和室ツイン室は、風呂はないと思っていたが、これも良い方に予想が外れて、小さいながらも木製の室内風呂が完備。ここに源泉からの温泉を入れて、ゆっくり入りました。
 館内の浴場は、とても広い四季の湯と、滝や鯉のいる池を眺められる滝の湯の二つ。四季の湯は、ロビー、脱衣所、浴槽ともに広くて開放感が満点です。夕食前と朝食前の2回入浴しました。PH高いアルカリ泉質のため、お肌ツルツルになり、最高でした。
 食事は、手の込んだ料理がたくさんあり、大満足でした。特産牛陶板焼、おいしかったー。
茶碗蒸しも、手がこんでいて、羽二重蒸しは高級感がありました。なんといっても、感動したのは、ご飯の美味しさです。この旅館では、嬉野棚田米を嬉野の水で炊いています。口に入れた瞬間、「何だ、これ」というこれまで食したことのない美味しさを感じました。モチモチして、柔らかくて、旨味がじわーっと口に広がりました。これまで食べてきたご飯の中で、最も美味しかったと感じました。
 館内は、とても広くて、沢山のお客さんが泊まっていました。その分、チェックインやチェックアウトは、賑やかですが、それはそれで人気旅館なんだなと前向きに捉えられました。
 館内設備、サービス、料理、温泉、どれをとっても、大満足でした。2017年12月、マツコの知らない世界で、「死ぬ前に泊まるならこちら」と紹介された宿でもあります。必ずまた、泊まろうと思います。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:57:57

お気持ちがよく伝わってくる描写で、詳しく書いていただき、楽しく拝読しました。特に、我々が自信を持っておすすめするお米について、感動された様子を知ることができました。ありがとうございました。大満足・また泊まりたいという言葉を頂戴し、大変光栄でございます。変わらず温泉旅館の良さを伝える宿であるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月21日 18:08:48

つぎはお食事つきで泊まりたいです

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:57:28

また来たいとおっしゃっていただくことが、最上の喜びでございます。お部屋でお食事を楽しんでいただけるプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年12月02日 15:05:32

とっても良かったです♪

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:55:33

同じグループ様から2件のご投稿いただけて、大変嬉しく思います。今後ともご満足の滞在になるよう努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》

投稿者さん 2020年12月02日 15:05:03

とっても良かったです♪

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:55:03

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後も温泉旅館の良さを残せるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 15:28:30

今回は友達ととにかくゆっくりした旅にしたかった為にマイカーで3時間以内の立地で選びました。バリエステと温泉でヒットして大正屋さんにお世話にぬりました。エステ凄く感じの良い方でベテランさんでした。友達も満足してました。建物が歴史ある建物なのでお部屋は昔の旅館って感じで今時鍵での開閉はオートロックに慣れている物としては面倒臭いなぁと感じました。部屋が暑すぎて夜寝付けなかったのですが全館オートの空調になってたのか暖房しか出てこなくて中々寝れなかったです。料理は見た目も味もとても満足行く料理でした。今どき夜も朝も1人ずつの懐石料理は珍しいと思いました。従業員さんは皆さんとても頭の低い方ばかりで気持ちよかったです。
コロナが終息した時には家族を連れて行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:54:43

お友達とエステプランをご利用いただきご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の空調についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後リニューアル時に改善を検討してまいります。またぜひご家族でお越しくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【期間限定★当館人気のバリ式エステ60分付プラン】大正屋特選牛付き会席プラン《食事処・藤会席》
【和室10畳   -本館5階~7階-】

投稿者さん 2020年11月23日 20:47:12

部屋の内風呂が檜造りで泉質がとても良かった(館内の大浴場や椎葉の湯より満足度大)。ただ、内風呂の窓のブラインドがへしゃげていて、部屋全体のレベルと比較すると、そこだけ見栄えが悪かった。大浴場の四季の湯は、男湯と女湯の空間が植栽で上下つながった構造になっており、少し騒がしい客がいるだけで、混浴かと思うほど声が大きく響いて落ち着かなかった。食事会場は大食堂といった風情で、テーブル間の距離をもう少しとるか、時間差で客同士が隣接しないようにアレンジしてほしかった。家族連れやグループ客が大声で話していても、従業員が注意するでもなく一緒に話していたりして、普段なら気にならないのだろうが、このご時世、あまり気分がよいものではなかった。部屋のランクや客の構成に合わせて、もっとこじんまり静かに食事できる場所を提供してもよいのではないかと思う。配膳の方のお酒に関する知識が乏しく、提供メニューについては最低限の知識は持ち合わせていてほしい。食事に関しても、もう少し創作的な部分があってもよい気がした。従業員のサービスは、食事会場を除き、出迎えから見送りまで老舗旅館らしく非常に丁寧で好感が持てた。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:53:57

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。特にお食事処での皆様がお過ごしやすい空間づくりに努めてまいりたいと思います。お褒めいただいておりますサービスの良さをさらに全体で向上させるよう心がけます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処・藤会席】★誰もが微笑む美味しさ★嬉野清水育ち天日仕上げ棚田米のお土産付き◆内風呂は檜風呂
【スウィート東館 -和室10畳or12畳+6畳-】

マルトリトンさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

マルトリトンさん [30代/男性] 2020年11月20日 16:44:09

食事があまり良くなかったです…
お風呂は抜群に良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:53:37

貴重なご意見ありがとうございました。献立は調理部とともに、改善を続けてまいります。期間限定になる予定ですが、料理内容を松会席へグレードアップするプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。

hayato2014♪さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

hayato2014♪さん [40代/女性] 2020年11月15日 14:38:59

とても労せり尽くせりで
リフレッシュ出来ました。
また行きます。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:53:07

リフレッシュ出来たとお聞きして、この上ない喜びでございます。自然との調和と、食・温泉、人の温かさなど温泉旅館の良いところを今後とも大切にしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:05

部屋からの庭園の眺めがよく、とてもよかった。
湯豆腐が最高でした。

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:52:48

身体にやさしい朝食を大切にしておりまして、大正屋特製とろける湯豆腐をご用意しておりますが、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
専務取締役 山口雅子

【食事処・藤会席】早期予約でポイント8倍★楽天ユーザー必見!大正屋特選牛付会席プラ《さき楽45》

kagosima2110さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

kagosima2110さん [60代/女性] 2020年11月03日 15:51:17

すべてに満足しました。
また行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2020年11月09日 11:16:32

すべてに満足とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。今後とも皆様にこのように言って頂けるよう精進して参ります。ベッドのお部屋ですと本館和洋室も広々としておりおすすめでございますのでよろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 18:48:16

初めての部屋でしたが、防音がしっかりしていて、ゆっくりくつろげました。広くてキレイで内風呂も良かったです。またお世話になります。

嬉野温泉 大正屋 2020年11月09日 11:16:17

スウィート東館のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様の「ゆっくりできたよ」という言葉が我々の大きな励みになります。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】檜内風呂付客室&大正屋特選牛《食事処・藤会席》
【スウィート東館 -和室10畳or12畳+6畳-】

投稿者さん 2020年10月26日 12:29:27

建築家 吉村 順三 氏が手掛けた「衆芳亭」は、素敵な佇まいで静寂でとても良い時間を過ごすことが出来ました。お食事「松会席」は、華やかさには欠けますが、お味は良かったです。ただ、ムツゴロウは癖があり見た目もグロテスクで万人向けではないので、他の魚介類の食材の方が良いのでは?と思いました。従業員の皆さんも感じが良かったです。また利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2020年11月09日 11:15:52

衆芳亭、そして従業員にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事に関しても、ご意見誠にありがとうございます。調理部とともに、より多くの方にご満足いただける料理を考え続けてまいります。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【期間限定★10000円分宿泊割引優待券付】大正屋特選牛と最高ランク会席《部屋食◆松会席》
【衆芳亭  -大正屋最高峰、庭園の中の戸建て特別室-】