嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

tokowaka0921さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tokowaka0921さん [50代/男性] 2019年11月27日 11:23:58

古い由緒ある旅館で、サービスも良く気持ちよく過ごせました。
特に系列館の椎葉山荘のしいばの湯の露天風呂は、本当に渓谷の自然の中の露天風呂で
川のせせらぎ、紅葉の中でいつまでも浸っていたいお湯でした。
自然の癒す力を実感できた露天風呂でした。

従業員の方の接客も気持ちよく、ゆっくりのんびりできました。
次回はお庭に面した部屋に泊まりたいです。

宿のすぐ近くにある豊玉姫神社の手水が温泉で暖かいのにはびっくりしました。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:27:22

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しいばの湯の露天風呂もご堪能頂きありがとうございました。温泉の神様という事もあり、豊玉姫神社にも温泉を引いております。次回は是非中庭のお部屋にてお待ち申し上げております。
 この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処・梅会席コーズ】★誰もが微笑む美味しさ★ 嬉野清水育ち天日仕上げ棚田米のお土産付きプラン
【本館和室10畳(本館5階~7階)】

投稿者さん 2019年11月06日 22:35:10

接客、言葉遣いが全員良かった。又お米自体良いのは分かるが炊き方の出来栄えが最高でした。今までで一番良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:23:19

嬉野の棚田米をおほめいただきまして誠にありがとうござます。当館では、皆様方のお食事が始まってからご飯を炊くようなシステムを採用致しており
 また次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【本館和室10畳(本館5階~7階)】

投稿者さん 2019年09月22日 16:01:04

吉村順三設計による、室内はじめ館内の細かいところが見た目もいいし、使い勝手も気持ちがいい。スタッフの対応も適度なレベルで快適。温泉好き、食事好きに向いている。チェックアウト後、サプライズがあった。初めての体験だった。自動車で行ってない人向けに。中身は当日のお楽しみ。都合でないかもしれないので、これ以上はふれない。嬉野自体、ちょっと元気がなく寂しいが、その感じが実はまたいい。周辺の散策を勧めるゆえんである。

嬉野温泉 大正屋 2019年12月22日 11:20:15

吉村順三先生の設計施設をご堪能いて頂きまして誠にありがとうございます。嬉野温泉の街も3年後には長崎新幹線の開業に向け、嬉野市と一体になって、街づくりを進めている最中でございます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)(8畳か10畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 20:06:42

庭園側和室に宿泊しました。
窓からの眺めが素晴らしく、奥深い山の中に建っているかのような錯覚をする程でした。
ただ、旅館から説明は受けていましたが、窓のすぐ側を他の人が散歩されたので、慌てて障子を閉めました。
庭園側和室が庭をプライバシーを守りながら眺められることと、他の人の庭を眺める楽しみが両立できること、何か良い方法があればいいですが。

他の点は、接客、料理、部屋の作り、温泉、料金、申し分無かったです。
嬉野は近いので、また是非大正屋さんに泊まってみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2019年09月22日 10:53:17

中庭の件は大変申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン
【庭園側和室(1階~2階、8畳か10畳)「庭園を臨む部屋」】

aki_hipoさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

aki_hipoさん [40代/女性] 2019年08月19日 13:43:50

全てにおいて快適でした!
この後続けて2つ温泉巡りをしましたが、このお宿が快適過ぎてガッカリするくらいでした。
おススメです!

嬉野温泉 大正屋 2019年09月22日 10:51:01

お褒め頂いているのか?怒られているのか分からないコメントありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

≪ネット予約限定≫【お食事処】 夏休みご家族旅行応援企画・お子様2名様まで無料ご招待プラン

投稿者さん 2019年06月30日 22:44:05

全て素敵でした。
今回家族旅行のため子供も多く大人数でしたが、食事処も別会場を用意していただき、子供が騒いでも周りに気にせずゆっくり食事することがでしました。
細やかな心遣いに感謝します。
また来たいと思います^_^

嬉野温泉 大正屋 2019年07月09日 09:49:42

この度は家族旅行でご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共スタッフは子供好きの方が多くまるで自分の子供・孫?のように接しますので、ご安心してご利用頂けます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】■わいわい楽しくグループプラン★一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付
【特選スウィート東館(和室2間)】

******************さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年05月18日 18:09:06

最高のおもてなしでした。乳児と幼児を連れての宿泊でしたので、かなりいろいろ注文したり、ご迷惑をかけたりしましたが、どれも素早い丁寧な対応でありがたかったです。お部屋は最高でした。お部屋は5Fなのに草木がずっと植えてあり1Fにいるようでした。また満足できる露天風呂もあり、二つの部屋が中で完全に分かれており、その間にはちょっとした流しなどもあり、乳児連れなので特にありがたかったです。系列のお宿の露天風呂にいったり、鯉や滝のみえる温泉に入ったりの温泉三昧で、嬉野温泉の泉質の良さを充分に堪能させて頂きました。朝夕の食事も素材が吟味されており、丁寧に作られており、おいしくいただきました。ただ、幼児もいたので、朝の食事だけはバイキングの方が良かったのかなと後で思いました。このお宿は街の中にあるのに、周りに木が多いせいか、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。従業員の方どなたも親切丁寧でしたが、特にお部屋(食事)係の担当の方の丁寧で温かい接客がゆったりとした気分を高揚させてくださいました。チェックインしてからチェックアウトまで、何の不満もなく穏やかに過ごせました。泊まって良かった、また泊まりたい一流のお宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年05月23日 10:32:24

『最高のおもてなし』『また泊まりたい一流の宿』と最高の誉め言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後、全てのお客様から同様のお言葉を頂けるよう精進して参ります。
本当にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

あやか1945さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

あやか1945さん [20代/女性] 2019年04月12日 21:33:07

母娘二人旅で宿泊させて頂きました。私(娘)は妊娠しており宿に伝え忘れていたので朝一に電話しました。お酒は飲めません、生物をたくさんは食べられません、とお伝えしました。(他の方の口コミで妊婦に配慮して下さったと書いてありましたので)
ですが夕食に食前酒が出てきました。お酒飲めません、と伝えると「未成年ですか?」と。当日電話した私も悪いですが、お伝えしたのになぁ、と少し残念でした。人気あるお宿なのでそのような連絡事項を伝えていただけるものだと思っていました。その他のサービスは良かったです。
電話したのに伝えて頂けていなかったことが残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:04:44

娘様の食前酒の件、連絡不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後徹底するよう関係各所へ申し送りを致しました。

【◆特割和室(本館3階・4階)(8畳か10畳)】

投稿者さん 2019年04月09日 21:24:57

家族で結婚記念日に宿泊しました。今まで宿泊してきた宿の中でダントツで良かったです。お部屋に案内されしばらくすると抹茶と羊羹を持って来てくだり、部屋係の方もとても雰囲気が良かったです。温泉も清潔感があり、古さを感じませんでした。お部屋は庭が見える所を取り、1階か2階か選べないと記載されていましたがダメ元で1階がいいと伝えた所、希望通りのお部屋を取ってくださいました。妻が妊娠中という事を前もって伝えていた為、夕食時にアルコールの代わりにアセロラジュースを用意してあり、喜んでいました。夕食、朝食共に同じスタッフの方が担当されていた為、気が楽で良かったです。そしてその方の接客態度がとても良く、更に食事も最高に美味しいものでした。小学生の子供が一緒でお子様ランチでしたがかなりボリュームがあり果物やデザートが食べれなくて断ったのですが、それならデザートだけでも朝食にお出ししますね、と気を利かせて頂きました。若い方でしたが、ささいな会話でもきちんと答えてくださり、従業員の教育がしっかり行き届いていると思います。宿泊して良かった、また行きたい、と本当に思える宿でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月23日 20:02:32

お子様のお料理にもご満足して頂けて大変光栄でございます。
そして最後に『また行きたい』との大変嬉しいお言葉大変ありがとうございます。今以上サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪生ビール グラス1杯付きプラン≫追加料金なし!

投稿者さん 2019年03月19日 16:24:51

3月17日に家族3人で宿泊しました。お風呂最高でした。食事も、夕食朝食共にとても美味しかったですね。特に、豆腐料理は、さすが嬉野って感じで、感激しました。部屋にあった無料のミネラルウォーターがうれしいですね。

嬉野温泉 大正屋 2019年04月06日 21:04:33

嬉野温泉・大正屋自家製湯豆腐共に大変喜んで頂きまして大変嬉しく思います。

もと0942さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年02月02日 17:57:45

すべて良かったです。又行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月17日 15:33:22

単刀直入に『全て良かった』という最上級のお褒め言葉本当にありがとうございます。私たちの仕事冥利に尽きる一言でございます。

terumi-hさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2019年01月29日 06:09:10

お部屋はごく普通の和室ですが、掃除は行き届いていました。スタッフの方は、礼儀正しく、かつ親切に対応してくださいました。女性用のアメニティはパッキングされていて、使いやすいと思いました。場所は、バスターミナルから近く、シーボルトの湯等へも歩いていける便利な場所です。

嬉野温泉 大正屋 2019年02月01日 16:49:28

お部屋のタイプもいろいろございますので、次回は是非趣の違ったタイプをお選び頂けたらと存じます。

投稿者さん 2019年01月02日 00:44:52

さすがの大正屋でした。

嬉野温泉 大正屋 2019年01月02日 14:05:55

単刀直入に『さすがの大正屋』という最上級のお褒め言葉本当にありがとうございます。私たちの仕事冥利に尽きる一言でございます。
専務取締役 山口雅子

●生ビール付き ・ 焼肉食べ放題プラン★しいばの湯併設セルフ式焼肉レストラン利用
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「庭園を臨む部屋」】

『や』さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:29:47

妻の誕生日祝いに宿泊しました。
久しぶりにほぼパーフェクトな滞在となりました。
まずお部屋の老朽化はある程度は予想できていましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
温泉は嬉野ならではの美肌の湯で、何度でも入りたくなりますし、実際何度も入りました。
特に客室の風呂も温泉ということで、一晩中溜めっぱなしにして気持ち良いお湯を楽しむことができました。
また、お料理はとても美味しく夫婦ともども完食でした。
そして部屋でお世話になった仲居さんの所作が素晴らしく、リラックスしながらも引き締まった気持ちで食事ができ、とても気持ちの良い時間でした。
どうぞよろしくお伝えください。
最後になりましたが、妻の誕生日祝いと何気なくお伝えしていたところ、思いもかけずプレゼントまでいただき、大変恐縮するとともに、妻の喜ぶ顔を見ることができ心より感謝申し上げます。

嬉野温泉 大正屋 2019年01月02日 14:03:24

嬉野温泉を十分にお楽しみ頂きまして誠にありがとうございました。この度は奥様のお誕生日という大事な記念日の日に大正屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食◇松会席プラン】 最上位の旬の創作松会席にお料理グレードアップ!
【庭園側和室 Bタイプ(庭園を臨む 1~2階、8畳か10畳)】

投稿者さん 2018年12月10日 14:53:57

家族で宿泊させていただきました。我が家は温泉好きで、毎年、夏と冬に旅館に泊まりますが、大正屋さんはきっとずっと記憶に残るいい旅館だったね。と家族で話しました。
建物は年数が経っているようですがとても清潔にしてありました。お部屋に生けてある華美すぎないお花や、ひとつひとつ手をかけて作られているお料理や、接客してくださる方の気さくなんだけども品のある感じなど、すべてがとてもちょうど良く心地よくて、ほっこり、ゆっくりと寛ぐことができました。
温泉も気持ちよったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:07:10

『ずっと記憶に残るいい旅館』とすばらしいお言葉有難うございます。お花に関しては、大正屋には『お花部』という部署がございまして、大正屋グループの(大正屋・椎葉山荘・清流)3館全部を担当して頂き、所有の山に野花を摘みに行っております。

【庭園側和室(1階~2階、10畳)「庭園を臨む部屋」】

ヒぃーちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ヒぃーちゃんさん [30代/女性] 2018年11月29日 11:04:44

両親の還暦祝いに宿泊させていただきました。
予め、還暦のお祝いと伝えていて、食事時に赤いちゃんちゃんこを貸して頂き記念に写真んも撮ってくださって記念品まで頂いて、本当に良くしてもらいありがとうございました。
両親も、凄く喜んでいい親孝行ができました。
お部屋から見える庭園も素敵で、いちばん奥のお部屋なので凄く静かでゆっくり過ごす事ができます。
なんといっても食事も凄くおいしく、ボリュームがあり
朝食も夕食も部屋食だったので、家族でゆっくり食事をする事ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:00:45

ご両親様の還暦祝いと大変喜ばしい記念日にご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理もご満足して頂けたようで調理長も喜んでおります。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●お庭の中の戸建て特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替り会席
【庭園の中の戸建て特別室『衆芳亭』】

せいこ1001さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2018年10月02日 09:44:44

8月17日~8月18日友達と2人1泊しましま。
もう、パーフェクト!!

お風呂も3種類楽しめましたし。

お部屋も少し古いですが生花が飾ってあるし、それに備え付けの化粧台まであるし、次の日の朝には朝刊がドアの下にあるし。

凄い。

夕食あまり期待してなかったのですが、安っぽい物が出てなかったので凄くビックリしました。

それに私達はお酒ではなく烏龍茶を頼んたら、仲居さんが「だったら嬉野茶を出しましょうか?」と言って下さり、氷まで用意してくれました。

それが凄く嬉しかったです。

朝食もこれまた安っぽい物が出てなかったんでまたビックリでした。

実は大正屋さんは3度目なんです。

1度立寄り湯でよったときに横の駐車場に停めてお風呂に入れたのですが、2回目来た時は少し離れた駐車場に停めて下さいと言われたのでイラッとしてしまいそのまま帰った事があったのです。

今回はの態度はどうなんだろー?と思ってたらやっぱり宿泊客には優しいんですね、ちゃんと笑顔で車まで移動させてくださいました。

でもパーフェクトです。

また絶対にきます!!

嬉野温泉 大正屋 2018年10月03日 17:02:57

3回目のご利用誠にありがとうございます。ここだけの話大正屋グループの夕食の原価率は40%台後半と料飲店の平均以上の原価を掛け、お客様に喜んで頂けるよう日々努力いたしております。またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月17日 10:59:41

美味しい食事にトロトロ温泉はもちろんの事、落ち着いた雰囲気や従業員の方のきめ細かなサービスや気持ちの良い挨拶。この旅館にはすべてが揃っているように感じました。
チェックアウトの後、部屋に財布を忘れてしまった所、すぐに携帯に電話を下さり、宅配便で送って下さいとお願いしました所、次の日には届きとても助かりました。しかも、着払いでの送付をお願いしておりましたが、元払いで送って下さり送料を負担して頂いた事に、大変申し訳なく思っております。
本当にありがとうございました。
また、是非泊まりに行きたいと思います!

嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:35:20

お財布の件、すぐに連絡がついてよかったです。『この旅館には全てが揃っている。』このお言葉を胸に毎日精進していきたいと存じます。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【お食事処】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり11時アウト

tomato2160さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tomato2160さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:27:03

別館の空室なく初めての本館泊会食場利用でしたが やはり期待を裏切らず
ささやかな心使いも感じられ嫁と娘も喜んでおりありがとうございました。
梅会食でしたが食事内容もよく若いながらもスタッフの方の対応も好印象でした!!

2018年07月
嬉野温泉 大正屋 2018年08月26日 11:30:20

最近では、客室に出入りが多いお部屋食よりもレストラン食を望まれるお客様も多数いらっしゃいまして、当館でもレストランにてご夕食をご準備させて頂いております。どうぞごゆっくりとお食事をお楽しみ下さいませ。スタッフの対応もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

nawatyanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

nawatyanさん [70代/男性] 2018年06月03日 21:57:29

プレゼントは全然期待していなかったのですが、とてもうれしかったです。
食事も、ゆっくりでよかったです。
お庭の眺めも素晴らしい。

嬉野温泉 大正屋 2018年06月14日 14:35:37

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
 美肌グッズの効果はいかがでございましたでしょうか?個人的には中庭は今の梅雨の時期が緑が晴れて大変きれいに見えますよ!
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪女性限定≫とろみ湯で潤肌へ★美肌湯グッズプレゼント付プラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】