嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 08:27:37

快適に過ごすことが出来ました。但し、季節外れの陽気に対して、まだ冷房の空調が用意できていないという事で部屋がちょっと暑かったです。
 建物、部屋はきれいでしたが、まあ普通かなと。食事はどれも手が込んでおりとてもおいしかったです。朝食も個食とバイキングの併用でよかったです。
 お風呂の温泉は良いです。館内に露天風呂が無いのは残念でしたが、送迎バスでいく姉妹館の椎葉山荘の露天風呂は最高でした。こちらに泊まってもよかったと思うくらいです。
 宿泊費もそれなりにとりますが、その価値はある宿と思います。

嬉野温泉 大正屋 2018年05月04日 15:49:13

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
冷房の件大変申し訳ございませんでした。毎年の事ですが、丁度この時期、朝、昼、晩と気温差が激しく切換えに迷う所でございます。失礼致しました。
又、『しいばの湯』もご堪能頂けたようで、ありがとうございました。
またご機会ございましたら、お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪好評につき年間受付!≫☆料金そのまま♪生ビール1グラス付きプラン

投稿者さん 2018年04月19日 17:58:51

定年退職した元同僚3名での佐賀・長崎旅行で利用させていただきました。
広い部屋が2間続きでユックリできました。
夕食も部屋食で大変美味しく頂きました。また付いてきた地酒と酒器が気に入りました。
朝食についた嬉野温泉名物「湯豆腐」も美味しかった!!

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:45:15

元同僚3人組のご旅行、さぞかしお楽しみ頂けたのではないでしょうか?日本三大美肌の湯『嬉野温泉』名物温泉湯豆腐も美味しかったとの事ありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】■わいわい楽しくグループプラン★一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付

conocさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2018年04月12日 19:00:46

家族3人でお世話になりました。嬉野の老舗ホテルらしい雰囲気に家族全員満足しました。
何気ないお茶がお茶の産地嬉野らしく、とても美味しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年04月21日 19:43:02

ご家族全員の方に喜んで頂けて、大変光栄に存じます。
又、嬉野茶もご堪能頂きましてありがとうございます。嬉野茶は今新茶のシーズンを迎えております。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!

投稿者さん 2018年03月01日 16:55:37

三大美肌の湯と言われるだけあって、お風呂がとても気持ち良かったです。
従業員の方の対応もおもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごせました。
気さくに写真を撮って下さったり、車で出る際に汚れていた窓をサッと拭いて下さったり、気分のいい旅になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2018年03月05日 19:20:39

日本三大美肌の湯『嬉野温泉』をご堪能して頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応も喜んで頂き光栄でございます。

投稿者さん 2018年02月20日 13:32:57

口コミでも評価が高く、まわりの友人からのおすすめもあり予約しました。
記念日プランです。
さすが有名な老舗旅館と思わせるサービスを期待しておりましたが、
正直期待はずれでした。
施設の老朽化は仕方ないとしても、それを補う接遇も感じることができず残念です。
食事は部屋食でないことは承知しておりましたが、大食堂のようなレストランでがっかり。
現在は、部屋食は離れや限られた庭付きの部屋のみの提供のようです。
そんなにお安くない金額ですので、これなら黒川温泉あたりの旅館の方が、同じように古くても趣があり満足できそうです。
最後に、夕食時レストランでなにかとお世話してくださった年配の仲居さん、フレンドリーですがお酒やお料理の説明もきちんとされ好感が持てました。

嬉野温泉 大正屋 2018年03月05日 19:18:44

お客様のご希望、ご要望にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。関係各所、頂きましたコメントに配布し自己反省を促すよう指示致しました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】◆プレゼント付記念日プラン♪大切な時間を家族・仲間とともに祝おう!

投稿者さん 2018年02月02日 19:01:55

お部屋も広く、心地よく過ごさせて頂きました。滝のお風呂の綺麗な鯉や、ライトアップの美しさに癒されました。スタッフの皆さまのお心遣いにもおもてなしのお宿という印象が残りました。また、機会がありましたら、お泊まりしたいと思います。誕生日の父も
とても喜んでくれました。満足です。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:52:37

お父様のお誕生日という大事な記念日にご利用頂きましてありがとうございました。大変喜ばれたとの事、大変嬉しく思います。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

かあさん2252さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年02月01日 21:59:02

1月26日に母、娘、妹の女性4人で宿泊しました。部屋は7階で嬉野の街が見渡せました。「滝の湯」という地下のお風呂へはエレベーターで下りたらすぐでしたので、脚が弱っている92歳の母にはとても助かりました。夕食は季節を感じさせる美しく美味しいものでした。朝食はお楽しみの湯豆腐。また、パンもとてもおいしいのです。食事の時のサービスもとても良いのですが、今回は特に朝食時の女性の方が親切で有り難かったです。いつもながら幸せを感じる良い旅となりました。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:50:16

嬉野温泉をご満喫して頂きいありがとうございました。さぞかしお母様もご満喫して頂けた事かと存じます。朝食の豆乳パンも大変好評を得ております。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

【お食事処】大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

投稿者さん 2018年01月29日 09:24:11

お風呂が3箇所入れてよかった。さすが美人の湯!一つはホテルのバスに乗って山奥にある露天風呂。これがまたなかなかよかったです。ごろりと横になるお部屋はありませんが(椅子のあるお部屋はあります)、露店でのんびりできます。
お食事がとても良い。器も素敵で楽しめました。食事処は各テーブルの間がゆったりとしてお花の壁で仕切られているので綺麗です。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:48:08

大正屋グループの大浴場の湯めぐりをご満喫して頂きいありがとうございました。さぞかしお肌がつるつるになられた事かと存じます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月24日 21:32:56

椎葉山荘に行かれるのが嬉しいです。ただ、部屋が古くて残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2018年02月03日 14:47:01

椎葉山荘もご利用頂きありがとうございました。
お部屋が古いとの事、随時手は加えておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月23日 23:42:55

嬉野で大正屋と言えば、とても有名な旅館で、楽天トラベルでも高評価でしたのでとても楽しみにしてました。
結論から言えばガッカリです。
二度と行かない。
まず、車で旅館の前に着いた時に表に従業員が数名出ているにも関わらず誰も寄って来ない。誘導しない。
車から降りても寄ってこない。スーツケース出してるのに。
館内に入ってもフロントへの誘導も無い。
フロントは人数はいるが、揃いもそろってイマイチ。
誰かも書かれていましたが二流のビジネスホテル以下。
部屋への案内係の方は若いがとても良い対応でした。
売店ではいらっしゃいませの挨拶もない。
販売価格を勘違いしてレジを通し、間違いを指摘しても最初は認めず、間違いに気づいた後も謝罪も無い。
湯のみをお土産に買い、贈答用だと伝えたにもかかわらず自宅用と同じ袋に入れ、分ける用の袋も無し。
指摘してようやく分けるも謝罪無し。
コンビニまで遠かったので旅館の自販機でビールを買ったらぬるい。
部屋古くオートロック無し。
エレベーターは遅く、しかも1台しかない為、夕食に満員で乗れない。それも3回も続けて待たされた。
7階建であの小さなエレベーター1台で何故いけると思うのか。
食事は美味しかったですが、夕食の接客はダメダメ。気がきかない。大きなハエも飛んでた。食事処の入り口の案内の方は笑顔で良かった。
朝食の若い方達は気が効いた配慮で説明も笑顔も良かった。
サロンのフルボディマッサージはとても良かった。
お風呂は加水してるのか嬉野温泉のウリであるぬめりが少ない。
毎年、嬉野に来ているが今まで泊まった中で一番サラッとしてた。
同じ系列の大正屋清流はちゃんとヌルッとしてた。
そこそこ良い価格帯の旅館だが、その価値は無い。
他の方が高評価を付けている理由、特に接遇面で高評価なのかが理解できない。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月29日 14:04:01

数々の件大変申し訳ございませんでした。
関係部署へこのコメントを全員に読んでもらい各自に反省・改善してもらうよう指示を致しました。本当に申し訳ございませんでした。
この度は誠に有難うございました。

【◆特割和室(本館3階・4階)】

みずはるのさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2017年12月04日 16:46:58

老舗旅館らしい雰囲気があり、館内や庭園は手入れが行き届いている感じがしました。
大浴場は露天風呂が無いのが残念ですが、椎葉山荘までバスで連れて行ってくれます。
料理やサービスも申し分なく、家族全員が大満足でした。
また泊まりたいです。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:49:06

嬉野温泉をご満喫して頂きいありがとうございました。さぞかしお肌がつるつるになられた事かと存じます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】《朗報!翌朝早いご出発のお客様にはQUOカード進呈》◆早朝出発プラン

かあさん2252さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2017年11月20日 19:00:32

92歳の母と妹、東京から参加の弟の四人で宿泊しました。いつ、何度もお邪魔しても素晴らしい接客サービスで居心地がいいお宿です。夕食は部屋食でしたので、脚が弱っている母にはとてもよかったです。美しく、時節を感じさせてくださる美味しいお料理でした。
また、朝食の湯豆腐はとても美味しく、前夜にお酒を飲んでいるので、しじみのお味噌汁はありがたかったと弟が申しておりました。
来年も母が元気な限りおじゃましたいと思います。命の洗濯ができました。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:47:54

命の洗濯が出来たとの事、大変喜ばしい限りでございます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】◇大正屋グループ共通1,000円商品券進呈プラン

投稿者さん 2017年11月03日 14:20:14

お食事もおいしくてサービスも良かったのでまた伺いたいと思います。ただ椎葉荘のお風呂に連れて行ってもらったのですが日帰り入浴の人が多くて騒然としていて落ち着かない感じがしました。大正屋さんほどの老舗旅館なら日帰りの方を取らないか日中だけにして宿泊客に中心をおいてくださればと思いました。あるいは大正屋さん本館にも露天風呂があれば椎葉荘にお邪魔せずよりゆっくり入れるのかもしれません。でもおいしいお食事には感動しました。また嬉野のすべすべのお湯につかりに行きたくなったら大正屋さんに行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:46:39

返事が遅くなりまして申し訳ございません。
しいばの湯の日帰り入浴の件、大変申し訳ございませんでした。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 20:18:53

年老いた父の介護で疲れている母を連れていきました。
80歳の母と5歳の息子の両方とも大満足の旅館でした、次に実家へ帰った時も是非利用させていただきたい旅館でした。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:19:35

返事が遅くなりまして申し訳ございません
お母さまもお子様にも喜んで頂けて良かったですね。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●お庭の中の戸建て特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★大正屋特選牛ひれ肉&月替り会席
【庭園の中の戸建て特別室『衆芳亭』】

ひろぼう0324さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひろぼう0324さん [50代/男性] 2017年09月25日 22:37:57

やはり評判のいい旅館でしたので,全体的には満足でした。部屋は4人でしたので,布団を敷くとギリギリでしたが,一番お得なプランでしたので仕方有りません。食事は値段の割には満足でした。但し,お風呂がやや不満でした。四季の湯は広くて満足でした。椎葉の湯は期待していた程ではなく,普通の山の中の露天風呂でした。それと滝の湯がやや不満でした。脱衣場も浴室も狭くて窮屈でした。女性風呂に比べて,男性風呂は狭いのでしょうか?パンフレットの写真はもっと広い感じでしたが,ややがっかりでした。すぐにお礼の葉書も頂き,全体的には満足でしたので,また機会が有れば行きたいです。有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:18:18

投稿者さん 2017年09月25日 20:50:34

お部屋の広さは開放的で畳も綺麗で良かったが、喫煙室で部屋の喫煙場所のテーブルが部屋に似合わず、安っぽく汚い上、その敷物もシミで汚かったので、そこに近づくのも嫌だった。
ネットでの申し込みの際、喫煙・禁煙の有無に気づかなかったのが悪かったのかも知れないが、その場所が綺麗にされていれば気にならなかったのかもしれないと思う。
お料理は一品一品細やかな気配りのされたやさしい味の素晴らしいお料理だったので、全ての面で配慮していただきたいと思いました。

りんたんのまま

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:17:00

返事が遅くなりまして申し訳ございません。
喫煙室の件、改良参考とさせて頂きます。
ご提案誠にありがとうございました。

LEE6876さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

LEE6876さん [40代/女性] 2017年09月22日 15:57:30

すごいいいどこでした。
みんなすごい親切でした。
子供が具合わるっかったけどみんなのおかげで助けてもらいました。
また家族で行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2017年12月07日 15:14:46

専務取締役 山口雅子

【お部屋食】≪夏季限定≫☆料金そのまま♪生ビール1ジョッキ付きプラン

投稿者さん 2017年08月25日 19:05:50

今回も最高に良かったです。3歳の息子も大喜びでした。早速、来月に嫁の誕生日祝いと結婚記念日のお祝いを兼ねて21日に予約を入れさせて頂きました。今後もよろしくお願いいたします。

嬉野温泉 大正屋 2017年09月16日 09:42:47

お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。そしてまた今月にもご予約を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。当日はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり12時アウトde朝寝坊プラン《添い寝無料》
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

りみちゃんプーさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

りみちゃんプーさん [50代/女性] 2017年08月23日 10:18:29

8月11日に家族で宿泊しました。温泉、湯巡りは満足いくもので、当日の花火大会では二尺玉に感動、思い出深いものとなりました。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 15:05:25

嬉野市の花火大会は、近隣では珍しく3回行われます。毎年11日のみゆき公園の2尺玉花火は有名ですが、毎年16日隣町の塩田町、吉田地区と3度楽しんで頂く事が可能です。皆様来年の夏は3度の花火大会にお泊りでお出かけされてはどうですか?お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

m163mさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

m163mさん [30代/女性] 2017年08月22日 17:35:27

夏休みの思い出づくりに家族で泊まりました。
まずお部屋がとても素敵!!景観のいい緑の庭園が窓一面に広がる客室は、日頃育児と家事に追われる私には贅沢すぎる空間でした。子ども用の浴衣、アメニティ、タオルなど細やかな配慮が感じられ、子連れでも気兼ねせずに滞在することができました。お部屋食だったので、周りを気にすることなくゆっくりお食事を頂くことができました。お風呂が24時間入れるのもポイント高!子どもを寝かしつけたあとにひとりでゆっくり入れたのでとっても幸せでした。また伺いたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2017年08月23日 14:57:57

離れの中庭の庭園、24時間の大浴場ご満足して頂きありがとうございます。お子様連れのご家族旅行は結構多く、特に3世代旅行が多いように見受けられます。チェックアウトの際もお孫さんが喜んでいる顔に満足されていらっしゃるおじい様、おばあ様の顔が特に印象深いものがございます。また御機会がございましたら皆様でどうぞお出かけ下さいませ。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

≪ネット予約限定≫【お部屋食】 夏休みご家族旅行応援企画・小学生2名まで子供無料プラン