嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

丑年生まれ1949さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

丑年生まれ1949さん [60代/男性] 2009年11月09日 15:05:29

定年退職の記念に夫婦で利用させていただきましたが、サプライズもご用意いただき良い想い出になりました。
椎葉の湯への送迎バスに乗り遅れてしまったのですが、従業員の方が直ちに乗用車での送迎を用意してくださり、予定通り野趣あふれる露天風呂を満喫することができました。
従業員の方一人ひとりが宿泊客をもてなす細やかな心遣いを自然体で実践しておられる事に感激しました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います、この度は節目の旅を大きな満足感で演出いただきありがとうございました。

2009年11月
嬉野温泉 大正屋 2009年11月26日 14:57:24

この度は大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいた事と存じます。永年のお仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。
またその節は私共の拙い接客をお褒めいただきとても嬉しく思います。
 私共はいつお越しになられても変わらぬおもてなしを提供する事をモットーにして日々頑張っておりますので、これからも嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、ぜひまた大正屋にお寄り下さいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【美肌の湯嬉野温泉に泊まろう!】想い出の嬉野プレゼント特典付~記念日プラン

erimari73さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

erimari73さん [30代/女性] 2009年11月06日 17:12:55

先日家族で利用させていただきました。
早めに着いたのにすぐ部屋へも案内していただき
椎葉山荘のお風呂へもご案内していただきました。
食事もとてもおいしくて、最後に新米のおいしいごはんが出たのですが
おいしいのにおなかいっぱいで食べられず悔しかったです(笑)
宿泊した日が土曜日だったからか結婚式があってて
その出席者らしき人が間違えていきなり部屋に入って来た時には驚きました。
(仲居さんが出入りされていたので鍵をかけていなかったので・・・)
お風呂もとても気持ちよかったのですが、
「四季の湯」までの道のりは階段の上り下りが割とあって、祖母には辛そうでした。
でも、「滝の湯」はエレベーターからすぐでとても行きやすかったです。
そうそう、エレベーターに置いてある椅子が祖母が休むのにとても助かりました。
祖母が、出して頂いたお赤飯がとてもおいしくてうれしかったらしく、
何度も思い出しては「また食べたい」と話しています。
ですので、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2009年10月
嬉野温泉 大正屋 2009年11月26日 14:35:00

この度は大正屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたようでとても嬉しく思います。その上お料理やお風呂の事もお褒めいただきありがとうございます。
 私共はご利用いただいた全てのお客様から「また、泊まりたい」と言っていただける事を目標に日々努めておりますが、次回もまたご利用していただけるとの事、大変嬉しく思います。
 また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:16:35

今年3月に2泊しましたが、とても良い旅館だったので再度利用させていただきました。

とにかくお料理がおししいです。薄味で少しずつ色々な素材が楽しめました。お刺身も佐賀牛も大満足、デザートも品の良い甘味でいただけました。
お部屋は庭に面した10畳と4畳の2間続きの部屋で、大人4人でしたがゆったりくつろげました。
温泉は大きな四季の湯と小さな滝の湯があり、雰囲気としては滝の湯が好きです。5人くらいでちょうどいいくらいの大きさなので、満室だった当日はかなり混んでいて使いづらかったです。お湯はとてもいいお湯です。
スタッフの方々の応対も気持ち良く大変満足しました。
年末にまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

嬉野温泉 大正屋 2009年10月20日 14:55:23

この度は3月、9月と大正屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 私共のお料理や温泉、それにスタッフの対応にについてもお褒めいただき、とても嬉しく思っています。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
大浴場では、特に滝の湯がお気に召されたようで、庭園の滝や泳ぐ鯉を眺めながらのご入浴は本当に気持ちのよいものでございます。
 年末にもお越し下さるとの事で、またお会いするのを楽しみにお待ちいたしております。

【温泉旅館情緒満喫、庭園に面した純和室】

投稿者さん 2009年09月25日 14:54:55

設備は古いが、所々リニューアルされていて
掃除も隅々まで行き届いており気になりませんでした。
大浴場も広くてのんびり入ることが出来ました。
タオルが浴室においてあり、部屋からもって行かなくてもよいのがポイント高いです。
お宿の方々のお気遣いも心地よく快適に過ごせました。
別の場所にある露天も利用しましたがこちらも山の中にあり
とても気持ちがよかったです。
でも、チェックイン時に説明がなく、
たまたまHPで確認していたので気がついたのですが、
もうすこし館内や設備の説明があってもよいかなと思いました。

記念日プランを利用したのですが
シャンパンと記念写真を頂きました。
料金アップがあるわけではないので、何か記念日の方は
ぜひ利用されると良いとおもいました。

嬉野温泉 大正屋 2009年10月19日 15:08:21

この度は大正屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋や大浴場、しいばの湯等をお褒めいただきましてとても嬉しく思います。
 ただ、しいばの湯の案内が無かったとの事、大変失礼いたしました。お部屋に案内する時には必ず館内や施設の案内をするよう指導しておりますが徹底出来ていなく恥ずかしい限りです。
 私共は100%のサービスが出来るよう日々努力致しておりますが、何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお掛け下さいませ。
 今度また嬉野温泉にお出かけの時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 11:30:36

私は旅館マニアなのでいろんな旅館に泊まっていますが、久しぶりにパーフェクトな旅館で感動しました。やはり高級の老舗旅館は違いますね。
記念日プランでしたが、記念品をいただいたり、記念写真も撮ってすぐ部屋に持ってきてくれたり父もすごく喜んでました。夕方別の旅館に入浴しに行ったのですが、その旅館に子供料金がいるか確認の電話をいれてくれたり、タオルもフロントで用意してくれました。夕食はHPの写真を見るとちょっと少ないかなと思いましたが、丁度いい量でした。お子様ランチも立派なもので、食事のみの予約なのに浴衣や歯ブラシも用意してもらいました。あれで1811円は安いです。
特にすばらしいのが、従業員の方々がホテルマンみたいに誇りをもって奉仕しているのがビシビシ伝わってきて気持ちがいいですね。朝大浴場で私が入っている時間帯に清掃時間になっていたのですが、気づかずゆっくり入ってました。掃除はやってますが、気を使わせないようにさりげなくやっていて、外に出ると、梅こぶ茶まで出してくれてごゆっくりと言われました。こういうサービス精神がみんなに行き届いているのがわかります。帰りは予定のチェックアウト時間に仲居さんが廊下で待っていてくれて来た時のように荷物を持ってくださいました。エレベーターを降りた瞬間フロントの方がすぐ名前を伝えてカウンターに行った時にはもう請求書が用意されてました。おつりは全部新札でもう最後の最後まで感動させられました。ここまでくると他の旅館に泊まれなくなりますね。嬉野温泉は他に5箇所の旅館に泊まってますが、ここが一番です。父は○多○別荘よりよかったと言ってましたよ。旅館がこれだけがんばっているので、観光のほうも佐賀県にがんばってほしいと思います。夢街道やメルヘン村だけではまた行きたいと思わないので。
本当にお世話になりました。これからもがんばってください。

嬉野温泉 大正屋 2009年10月19日 14:39:39

その上、たくさんの身に余るお褒めのお言葉や激励のお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮し、また感激いたしております。本当にありがとうございました。
 私共はお泊りいただいた全てのお客様から「また泊まりに来ます」と言っていただける事を目標に日々努めております。
 今度また嬉野温泉にお越しの節もぜひ大正屋をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月08日 20:02:10

流石に大正屋さんで、1泊でしたが大変楽しかったです。
また行きます。

嬉野温泉 大正屋 2009年10月19日 09:57:09

ご滞在中楽しくお過ごしいただいたようで、何より嬉しく思います。
 「また行きます」と言っていただける事が、私共にとっての最大の目標でございます。
ぜひまたお時間作っていただき大正屋をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【美肌の湯嬉野温泉に泊まろう!】朝寝朝風呂が楽しめ食事も部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月21日 17:51:06

今回で2回目の利用ですが、前回同様にゆっくりと快適に過ごさせて頂きました。
緊急であったかは分かりませんが、チェックアウト前に入りたくて楽しみにしていた大浴場(四季の湯)が清掃のため閉鎖中だったのが少し残念でした。また近い内に出掛け直したいと思います。清掃が緊急のものであれば係員を配置して応対したり、予定されていたものであれば事前にお知らせの紙が各部屋に置いてあったら、なお良かったかなと感じました。他のお客様方も少し残念そうに張り紙を眺めながら通り過ぎて、階下の滝の湯に移動してありましたので。
小さい子どもたちを連れて行きましても、いつも心から温かく迎えて下さり本当に良いお宿です。嬉野温泉全体がその様な雰囲気で良いのですが、私達夫婦にはここ大正屋のお料理と空気が一番合うように感じています。

【美肌の湯嬉野温泉に泊まろう!】アウト12時で食事も部屋食プラン
庭園に面した純和室

嬉野温泉 大正屋 2009年09月04日 15:28:45

この度は大正屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 ご丁寧な書き込みを頂きましたのに返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
 それに四季の湯についての貴重なご意見ありがとうございました。
四季の湯は毎日9時半より午前中は清掃時間となり、その間は滝の湯のご利用である事を周知徹底できてない事を大いに反省し、対策を講じたいと存じます。
 私たちはこれからもご利用いただく全てのお客様に100%ご満足いただくよう精進してまいりますので、他にお気付きの事などございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。

【庭園に面した純和室】

投稿者さん 2009年05月09日 21:01:47

お部屋は,調度品等も含めとてもゆかしく,温泉は質が良く,浴場からの眺めも風流で,それだけでも,他の同程度のお値段の旅館の中では郡を抜いていると思います。
その上,お食事も全ての品が大変おいしくて,盛りつけも美しく,味覚的にも視覚的にも大変楽しめました(食器も源右衛門や香蘭社等が中心でそれも楽しめました。)。
フロントの方や仲居さんの立ち居振る舞いも素晴らしいし,その心配りも適度な距離感もとても心地よかったです。
アメニティも過不足無く(歯ブラシが人数分色が異なっていたのも嬉しい心配りでした。),館内用のスリッパも少し踵のクッションが効いて歩きやすく,また,売店も,観光地の旅館やホテルにありがちなも安っぽい物はなく,何においても良いものをセレクトしておられるのが,よく伝わってきました。
感激したり感心したりしたことは,ほかにも多々ありますが,書き切れません。極上の時間を過ごさせていただいて,ありがとうございました。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】チェックアウト12時 ゆっくり部屋食プラン
本館和室10畳

2009年05月
嬉野温泉 大正屋 2009年05月14日 15:35:40

私共はご宿泊いただいた皆様がすてきなお時間をお過しいただけるよう、精一杯努めさせておりますが、それに対してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。
 私共はこれからもご利用いただいた皆様に「また泊まりたい」と言っていただけるよう努力してまいりますので、次回嬉野温泉にお越しになるご予定がございましたら、その時もぜひ大正屋をご利用くださいませ。
 またお会い出来る事を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月02日 04:33:19

全国でも名が知れている温泉旅館大正屋さんにお泊りできて最高でした。夫婦で庭園に面した1階の部屋で庭園の景色を眺めながら、本当においしい食事をいただくとができまして夫婦とも大満足してます。
また、仲居さんには、気を使って本当に良く接待してくれたことに感謝してます。四季の風呂は最高でした。
また、是非とも伺いたいですね。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】庭園に面したお部屋でゆっくり部屋食プラン
庭園に面した純和室

2009年04月
嬉野温泉 大正屋 2009年05月14日 15:15:47

私共のお食事やお風呂、庭園を眺めながらのお食事などお気に召していただき、とても嬉しく思います。
 私共は、何時お越しになられても変わらぬおもてなし、をモットーに「また、泊まりたい」と言っていただけることを目指して日々精進しております。
 今度嬉野温泉にお越しの時もぜひ大正屋にお泊り下さい。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【庭園に面した純和室】