嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月28日 00:02:40

対応してくれた仲居さん、その他の従業員の方もすごく明るく、楽しく過ごせました。
お風呂もトロトロで次の日の化粧ののり具合に驚きました。
ただ、お土産に湯豆腐を頂いたのですが、残り3日間を湯豆腐を持ちながら移動するのは大変でした。(残り3日間旅行をすることは伝えたのですが・・)
賞味期限もギリギリだったので・・
郵送等のサービスがあればものすごくよかったのになぁと思いました。
その他はすごく満足だったのでまた嬉野に行く際は利用したいと思いました

嬉野温泉 大正屋 2011年10月23日 18:31:55

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりと寛いだお時間をお過ごしいただけた事と存じます。
 ただ、プランの特典である湯豆腐セットのお土産に付きましては係りの者があと少し気が回れば、何らかのご提案が出来たかと思うと残念でなりません。
 今後はお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、これからも精進して参ります。
 幸いにもその他の点ではご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
 次回嬉野温泉にお越しの際も大正屋をご利用いただけるとの事で、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

得する☆平日ポイント5倍☆ 赤ちゃん、幼児がさわいでも安心、お土産付きファミリープラン

投稿者さん 2011年09月13日 19:21:57

部屋から綺麗なお庭が見えのんびりすごすことができました。食事もおいしくサービスも良く大変満足でした。お風呂も広くて気持ちよかったですが、少しプールみたいで落ち着かなかった感じでした。

嬉野温泉 大正屋 2011年10月20日 16:21:48

お部屋からのお庭の眺めやお料理、サービスそれにお風呂などお褒めいただきとても嬉しく思います。
 これからも、ご利用いただくお客様に喜んでもらえるように努力してまいりますので、嬉野温泉にお出かけの時には大正屋をご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。

楽天限定特割♪ 室数限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」

投稿者さん 2011年08月08日 01:19:38

部屋に入って一番に思ったのは「狭い」・・・。思わず携帯で自分の予約内容を確認してしまいました(笑)家族4人ではきつかったです。部屋の作りもなぜか角の所が一段低くなってテーブル、ソファが置かれているので、当然そこは布団をひくスペースにはならず・・・。このお部屋だと2人くらいがゆっくりできるのかな?でもお料理も値段相応で普通に美味しくいただきました。一番の目的であったお風呂はあまり温泉通ではない私でさえお湯のなめらかさ、すべすべ感を実感できるほど素晴らしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2011年08月13日 17:13:17

この度は大正屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋の狭さについては本当に申し訳ございませんでした。
ただ現時点ではすぐの対応が出来かねますので、本館でしたら和洋室や離れの和室、2間中心のお部屋の東館などもございますのでどうぞご検討下さいませ。
 お料理、そして特に温泉につきましては本当にお褒めいただきまして、とても嬉しく思っています。
 今後嬉野温泉にお出かけになるご予定ございましたらその時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。
 またお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。

夏限定♪お得に生ビール1ジョッキ付きプラン

投稿者さん 2011年06月19日 20:40:15

あいにくの雨でしたが、庭園に面した部屋で 雨に濡れた庭がかえって風情があり
とても落ち着き
蛙の鳴き声がシーンとした空気のなかに響き  いっそう趣を増してくれ
日常から離れたひとときを 過ごせました。
食事の量もちょうど良く  美味しかったです。
蛍鑑賞もできて  満足の一泊でした。
福岡市内からとても近いのにこの環境。又機会を作りお邪魔したいです。

2011年06月
嬉野温泉 大正屋 2011年06月20日 15:32:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた事と存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、日常とは違った風情の中で、お料理やホタル鑑賞バスサービスなど喜んでいただき、とても嬉しく思います。
 私共はご利用いただく全てのお客様から、「また泊まりたい」と言っていただける事を目標に日々精進いたしております。
 ご指摘のように福岡からは交通の便も良いので、次回もお気軽にお越し下さいませ。
 スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天マガジン掲載記念プラン】限定!庭園を眺めるお部屋へグレードアップの「美肌湯旅行」

ゴルフ93さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ゴルフ93さん [50代/男性] 2011年06月06日 17:50:44

お風呂が印象に残っています。

嬉野温泉 大正屋 2011年06月10日 18:18:55

この度は大正屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 嬉野温泉は日本三大美肌の湯の一つに数えられ、私共の館内にも特徴ある2つの大浴場と、山間にある大露天風呂「しいばの湯」をご用意いたしております。
 これらを巡る湯巡りサービスは当館独自の自慢のサービスでございます。
 また嬉野温泉にお越しの際はぜひもう一度大正屋をご利用され、湯巡りをお楽しみ下さいませ。
お待ちしております。

室数限定♪宿泊料がお特なプラン 夕食は☆リニュアールされたレストランで自慢の会席料理を

投稿者さん 2011年02月21日 10:56:45

お食事はとても美味しく頂けました。
子供がいるのを色々とお気遣いいただいて助かりました。
色々と季をかけて下さるのはありがたいのですが、もう少しそっとしておいて頂きたかったです。
朝、帰り支度中の朝食の片付けはもう少手際よくやって頂きたかったです。
また、布団の上げ下ろしの際の従業員の携帯での連絡もせわしなく感じました。
最後のお見送りもずっと見られているので、きぜわしく感じ、ナビの設定をするまもなく出発し、少し走ってから設定しました。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 2011年03月09日 16:38:22

この度は私共大正屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 お食事に付いてはお褒めいただきましたが、お客様への接し方でお客様を気ぜわしくさせてしまった事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 お部屋での準備や片付けは手際よく、室内での携帯連絡禁止など徹底して参りたいと存じます。
 また、朝出発の際のナビの設定の時は、その旨お伝え下さいませ。
 私共はどうしたらお客様に喜んでもらえるかを常に考えながら日々努めておりますが、それが過剰な接し方にならないよう客観的に判断できるよう精進してまいります。
 これからも嬉野温泉にお越しになるご機会がございましたら、その際もぜひ大正屋をご利用下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5%!!】わいわい楽しくお得なグループ4名プラン

投稿者さん 2011年01月24日 09:49:37

ちょっとお料理は残念でした。

2011年01月
嬉野温泉 大正屋 2011年02月15日 13:55:53

この度は大正屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は美肌の湯に浸り、ごゆっくりとお寛ぎいただけた事とぞんじます。
 ただ折角ご宿泊いただきましたのにお料理がお口に合わなかったようで大変申し訳なく思っております。
 お召し上がりになりましたお料理は月替わりの会席料理でございますので、別の月のお料理をご賞味にぜひまたお越し下さいませ。

『一室限定』露天風呂付特別室と最高ランクの夕食プラン
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2011年01月01日 21:09:26

少し安くなるとお電話をいただき、系列の清流にまわしてもらいました。清流もきれいで、静かでしたし、系列のお風呂も回れました。お料理も薄味で非常に良かったです。大正屋ではAmexが使えるとのことでしたが清流では使えませんでした。

本館和室10畳(本館3階~7階)レストラン食

2010年12月
嬉野温泉 大正屋 2011年01月03日 15:27:35

この度は大正屋清流にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 清流はこじんまりとした静かな宿として人気のあるお宿でございます。
 大正屋と違い、お食事はレストランとなりますが、お部屋食にこだわられない場合は清流もご宿泊の対象として、ぜひご検討下さいませ。
 ところで、Amexは清流でもご使用できますが、何かの不具合で当日使用できなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
今では問題なくご使用できます。
 次回嬉野温泉にお出かけのご予定の時もぜひ大正屋グループの宿をご利用下さいませ。

【本館和室10畳(本館3階~7階)レストラン食】

温泉好きおばさんさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

温泉好きおばさんさん [60代/女性] 2010年11月03日 16:18:18

1ランク上ということで (前回 本館宿泊)期待してたのに 部屋風呂も檜でなく劣り庭園みてると 人の姿 結局障子閉める状態で 本館でよかったかな??
今回も部屋歩くと ギシギシと畳の音 凄く耳障りで 気になりました
料理の内容 殆ど変化無し 先付けと焼き物の材料旬が少し違うだけで 後は全く同じでした
前回 大感激で お友達にかなりお薦めしたので 残念です

嬉野温泉 大正屋 2010年11月08日 14:46:33

この度は私共大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、お泊りいただいたお部屋やお料理についてご満足いただけず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 今回ご指摘いただいた点に付きましては、さっそく関係部署に対して早急に改善の指示を出させていただきました。
 今後は出来るものから順次対応していくように努力致します。
 次回お越しいただいた折には、必ずご満足いただけますようご接待させていただきますので、これからも大正屋をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくご指導下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

大正屋 専務 山口 雅子

楽天限定特割♪ 1日1室限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」
【楽天限定♪庭に面した純和室(1階~2階)】

とんとんあきさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

とんとんあきさん [40代/女性] 2010年09月04日 20:43:22

1Fの温泉はきれいで、温度もちょうど良く、周囲の樹木も涼しげでした。
食事は、とても凝っていて立派で口慣れないものだったようです。
朝食のあさりの味噌汁はとても美味しかった。温泉豆腐も嬉野ならでは、とてもおいしかったとのこと。
義父と孫の旅行の夢をかなえるべく、主人と子供がお世話になりました。
女性のつきそいが居ません中で、子供がお世話になり、ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2010年09月06日 15:10:27

お料理やお風呂についてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。
 お父様とお子様の3世代の男同士のご旅行に微笑ましく、そしてまたうらやましくも感じられました。
 私共はいつお越しになられても変わらぬおもてなしを心がけ、日々努めておりますので、今度は女性の方も含めたご家族様でお出で下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館和室10畳(本館3階~7階)レストラン食】

投稿者さん 2010年08月30日 23:14:51

老舗の旅館らしく、快適に過ごせ、よかったと思います。
食事はやや少ないかなと思いましたが、大変おいしく満足できました。
朝食名物の湯豆腐や茶がゆがおいしかったです。
大浴場は二つあり、一つは広くゆったり過ごせましたが、もう一つはやや狭く(写真ほど広くなく)残念です。
浴衣の着替えや部屋の冷水サービスは気が利いていてうれしかったです。
残念だと思ったのは、持ち帰りできるタオル(旅館のネーム入り)がなかったのが寂しかったです。
佐賀県への旅行は初めてでしたが、よい思い出になりました。

嬉野温泉 大正屋 2010年09月06日 13:51:45

この度は大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 初めての佐賀へのご旅行で私共をご利用いただいた事を大変誇りに思います。
 お料理や風呂、それに持ち帰りのタオルの件についてのご感想も有難く拝見いたしました。
 小さなお風呂の方は窓の外の庭園や泳ぐ鯉を眺めながら入れるお風呂として好評をいただいておりますので今のままでご了承下さいませ。
 名前入りのタオルも今の所予定はございませんがご要望が多ければ前向きに検討させていただきます。
 今度また佐賀の方にご旅行されるようでしたらぜひ嬉野温泉にお越しいただき大正屋をご利用下さいませ。

みなみな0711さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

みなみな0711さん [40代/女性] 2010年08月18日 08:57:36

8月13日に宿泊しました。娘の誕生日も兼ねた旅行だったのですが、急なお願いにもすぐに対応して頂き大変感謝しております。チェックアウトが12時というのも朝ゆっくり出来て私たちにはピッタリでした。

嬉野温泉 大正屋 2010年08月20日 14:06:35

この度はお嬢様の誕生日のお祝いを兼ねたご旅行に、私共大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 拙い私共スタッフの対応にもお褒めいただき、大変喜んでおります。
 私共はいかにしたらお客様に喜んでもらえるかを常に考えながら、日々努めております。
 これからも嬉野温泉にお出かけになるご機会がございましたら、ぜひまた大正屋にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

☆得々得々☆7月8月限定♪生ビール皆に1ジョキーサービプラン

投稿者さん 2010年06月17日 20:06:33

料理とお風呂はとても良かったです。
ただ、隣の部屋のテレビの音が聞こえてくるのが残念でした。

2010年06月
嬉野温泉 大正屋 2010年06月18日 13:23:44

この度は私共大正屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか、お料理やお風呂にはご満足いただいたようでとても嬉しく思います。
 でも、お隣のお部屋のテレビの音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
係りの者が気をきかせて少しボリュームを下げてもらうようにお願いすべきでした。
 私共はこれからも、どうしたらお客様に喜んでもらえるか、を常に考えながら努めてまいりますので、今後嬉野温泉にお出かけのご予定の時は、ぜひまた大正屋をご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

1番人気【美肌の湯嬉野温泉に泊まろう!】アウト12時で朝寝ぼうと朝風呂&部屋食プラン

ぷちanneさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ぷちanneさん [40代/女性] 2010年06月03日 01:25:51

5月末にお世話になりました。

ちょうど緑が鮮やかな時期で、部屋から庭を眺めた時の緑や小川のコケなどが
絵のように鮮やかでした。
友達も大喜びでした。
部屋も落ち着いた感じでくつろげました。

周りに観光地やいわゆる温泉街はないので、少しさみしい感じもしますが、
ゆったりする、いい泉質でくつろぐ。
というのが目的であれば十分よい時間が過ごせると思います。

料理もおいしかったですよ~
とくに、夕食の時の「ごはん」。
つやつやでほくほくで、友達と「おいしい~!」を連呼していました。

ホテルの方たちも感じよく対応していただけました。

嬉野温泉 大正屋 2010年06月07日 16:17:46

ご利用いただいたお部屋はお庭に面したお部屋で、四季折々の風情をお部屋に居ながらご覧いただけます。
ご指摘のように5月は新緑の季節で緑があざやかな季節でございまして、秋になれば紅葉もご覧いただけます。
 また、お料理についてもご満足いただいたようでとても嬉しく思います。これも月替わりの会席料理となっておりますので、お庭の風情と合わせてまた違った時期に味わいにお越し下さいませ。もちろん自慢の美肌の湯もご堪能下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月19日 12:49:44

急に思い立って嬉野温泉内の旅館を探しました。当方はジジ・ババ・娘・孫(10か月)の4人でして赤ちゃんに優しい泊まれる宿を探してたところ、大正屋が見つかり楽しい一時を過ごさせていただきました。特に家族で感動したのは客室(百合)担当のもてなし、気遣いでした。今後も再開できることを家族一同楽しみにしております。

嬉野温泉 大正屋 2010年05月23日 15:12:28

お孫様とご一緒のご家族旅行では、楽しいお時間をお過ごしになられたようで、何より嬉しく思います。
 その上、私共のお部屋の担当の者の接客を大変お褒めいただきましてありがとうございます。この事を本人にも伝えましたところ、とても励みになる、と大層よろこんでおりました。
 これからも嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。また、お目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げます。

赤ちゃん、幼児がさわいでも安心、ファミリープラン
【温泉旅館情緒満喫、庭園に面した純和室】

投稿者さん 2010年05月17日 03:17:24

チェックインからずっと旅館の方がご案内していただき安心でした。
家族でくるのでもいいかもしれません。
当日結婚式をされていました。温泉もちょうど良かった気がします。
貸切湯があるとさらにうれしいですね。
写真は2割増??に雰囲気よく撮れてました。サービス(接客対応)がよかったのが○です。
食事は夕食は部屋で食べれて楽チンでした。
嬉野温泉素朴でとてもいい思い出です。

嬉野温泉 大正屋 2010年05月18日 15:39:38

この度は私共大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりと寛がれたことと思います。温泉もご堪能いただいたようでよろしゅうございました。
 残念ながらお部屋に内風呂があるので、貸切風呂は館内にご用意がございません。申し訳ございません。また、パンフレットや館内案内の写真も2割増しと言われても良い位よく撮っていただいております。
 また、私共のお部屋食や係りの接客に対してご満足いただいたようでとても嬉しく思います。
 この次嬉野温泉にお越しになるご予定がございましたらぜひご家族さまと一緒に大正屋にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げます。

【美肌の湯嬉野温泉で過ごす特別な日】想い出プレゼント特典付♪記念日プラン
【本館和室10畳】

KITAMURA-PA2さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2010年05月06日 22:54:30

初めて利用させて頂き最上級の部屋を予約させて頂いたのですが、こちらのネットでの予約と別の方の電話での予約がダブルブッキングになり、2日の宿泊の予定のうち1泊を指定ではないもう1つの最上級の部屋に譲る事になりました。宿からの丁重な理の連絡がありましたが、少し不満の感じる部分ではありました。しかしながら、どちらの部屋もそれぞれに趣きがあり価格に見合った部屋でした。仲居さんのお世話もとても気が利いていて快適に過ごせました。お風呂はさすがに日本3大美人の湯と歌われるだけあってとてもいいお湯でした。とくに、部屋うちのお風呂のお湯側のカランだけをひねると源泉100%が出てくるのでそれを事前に湯船にはって(90度もあるため)冷ましてから入ると大浴場とは違った本当の温泉につかる事が出来大満足でした。部屋のコンセントの数が少なかった事とアメニティのグレイドをもう少しあげて欲しかったことはありましたが、総じて大満足のゴールデンウィークでした。

嬉野温泉 大正屋 2010年05月08日 13:51:51

この度は大正屋の二つの特別室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご予約の際には大変ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
けれど事情ご理解いただいき、快く当方の申出をお受けいただいた事には大変感謝いたしております。ありがとうございました。
 その上コンセント等の設備面やアメニティに対しても貴重なご意見いただきましてありがとうございます。早速担当の者に検討するよう伝えております。
 ご滞在中はそれぞれ趣の違った特別室でごゆっくりと寛がれ、また源泉の最良の入浴法もご堪能いただいたき最後には大満足とまで言っていただいた事にとても嬉しく思っています。
 今後はこのような事の無い様十分に配慮してまいりたいと思いますので、これからも嬉野温泉をご利用の際にはぜひ大正屋をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

一室だけの露天風呂付特別室と最高ランクの夕食プラン
【露天風呂付特別室】

ブルーミントンシティさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ブルーミントンシティさん [60代/男性] 2010年05月03日 10:12:33

部屋は絶品。担当の方もよかった。

嬉野温泉 大正屋 2010年05月06日 17:01:40

この度は大正屋スウィート東館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご利用いただいた東館は2間造りのお部屋にお風呂も檜の大きい浴槽を設置しており、すべてにゆったりとした造りのお部屋でございます。
 お料理もワンランク上の会席料理を標準でご提供しております。
 日常を忘れ、ゆっくりと寛いだ贅沢なお時間をお過ごしになるには十分なお部屋だと自負しております。
 これからも嬉野温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ大正屋をご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

赤ちゃん、幼児がさわいでも安心、ファミリープラン
【特選スウィート東館】

tokochan0204さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tokochan0204さん [50代/女性] 2010年03月24日 18:20:10

母のお誕生日に旅行をプレゼントしたのですがとても喜んでくれました。お部屋係りの方の対応も申し分なく母にプレゼントまでいただいてありがとうございました。
ただお部屋係りの方が「事前にお誕生日のことは知らせて頂いたらよかったです。インターネットで申しこまれたのでしょう」と言われたそうです。実は当日きちんとカード決済ができているかどうか電話で確認した際に対応された方に「義母のお誕生日にプレゼントしたものですからよろしく」と伝えていました。それが少し残念でした。
それ以外は選んでよかったです。

2010年03月
嬉野温泉 大正屋 2010年03月26日 12:11:52

この度はお母様のお誕生日のお祝いで大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 ただ、せっかくのお祝いが私共の連絡の行き違いにより、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 せめてもの救いは「それ以外は選んでよかった」、とおっしゃっていただいた事でございます。
 今回の件を重大な反省として、二度と同じような間違いを繰り返さないよう、関係各所で指導して行きます。
 これからも全てのお客様に喜んでもらえるよう精進してまいりますので、次回嬉野温泉にお越しになるお予定ございましたら、ぜひまた大正屋をご利用下さいますようお願い申し上げます。

レディースプラン♪ 女性だから特典付きプラン
【温泉旅館情緒満喫、庭園に面した純和室】

リンタロウ0505さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

リンタロウ0505さん [30代/女性] 2010年02月15日 20:19:56

老舗とだけあってお部屋が古く、暗く感じました。庭に面した限定部屋となってましたが、プライベートな空間というわけではなく、他のお客さんも利用できる庭だったため、部屋から歯磨きしながら庭を見ていると目の前に男性が!(部屋着で良かった(笑))。
お風呂は大浴場が二つありますが、一つは小さいので残念でした。けど、とても掃除は行き届いていて満喫できました。職員の方々はとっても親切で感じがよく、大満足でした。
名物の湯豆腐がとっても美味しかったです。お土産屋さんも充実していました。

2010年02月
嬉野温泉 大正屋 2010年02月21日 15:42:55

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました、
 お部屋が古く、暗く感じられたとの事申し訳ございませんでした。確かに築後30年近くなりますので時間の経過にはかないませんが、心をこめてお掃除に努め、お客様をお迎えさせていただいております。
 また、お庭はどなたでも散策出来ますのでこのような事があるかもしれません。ご注意下さいませ。
 今後も嬉野温泉にお出かけのご予定がございましたら、その時はぜひ大正屋をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【楽天限定】1日1室限定特価!庭園を見ながら語り合う1ランク上の「美肌湯2人旅」