嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 17:05:20

サービス、設備、お部屋とても満足です。
同行していた母もとても喜んでくれました。
お食事もおいしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:51:34

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
とても満足というお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいことでございます。今後とも昔ながらの旅館の良さを大切に守り続けてまいりたいと思いますので、ぜひ今後とも大正屋で嬉野温泉とお食事を満喫していただければ幸いです。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》

ダイヤモンド0523さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ダイヤモンド0523さん [60代/男性] 2022年10月17日 09:47:57

初めてお世話になりました。名古屋からですが 近郊には数々の温泉旅館がありますが 趣があり全てで満足しました。
旅館のおもてなし心のこもった内容 いつまでもつっけていただきたいとおもいます。
地元名古屋もこのような宿があれば 鉄筋の建物ばかり
趣  残念です

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:51:14

趣きがあったとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。故・吉村順三先生による設計のおかげで、静かで情緒豊かな設えになっていると感じております。たくさんの方に古き良き日本文化を感じていただけるような存在であり続けたいと改めて思うことができました。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【記念日プラン】大切な時間を大切な仲間や家族とともアニバーサリープラン《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2022年10月16日 08:33:31

夏休み最後に利用しました。
人が多くチェックイン手続に時間がかかりましたが、係の方が荷物を持って待機されていて、チェックイン後は部屋まで持ってきてもらい、部屋に行くまでの間に館内の説明もありました。
館内にはフリードリンクで休憩するスペースがあり、入浴後や外出から戻った際に利用させてもらいました。
温泉の泉質も良く、部屋のお風呂も温泉だったので何回も楽しめました。

食事も美味しく、子供用にも絵入りのメニューがあったので子どもは喜んでいました。夕食時食べるのにちょっと時間がかかったのか大人の最後のデザートを急かされた感じがしたので、それが残念でした。
帰り道から子どもはまた行きたいと言っていたので、また行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:50:46

ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、5の評価をいただき、ありがたい限りでございます。お子様のご感想も大変励みになっております。お食事をゆっくりお楽しみいただけるよう、よりそれぞれのお客様にあったサービスができるよう考えてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

ゆみおばさん777さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ゆみおばさん777さん [60代/女性] 2022年10月14日 11:38:55

お出迎えから大変丁寧な対応でお部屋も広く清潔でとても居心地が良かったです
主人の古希のお祝い旅行を伝えたところ 夕飯時にお赤飯を出して頂きお祝いのプレゼントや記念写真も撮ってくださり本当に思い出に残る旅行になりました
ありがとうございました

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:50:25

古希のお祝いとして大正屋でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。思い出に残る旅行になったとおっしゃっていただけ、感無量でございます。今後とも大切な時を安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【スタンダードプラン】美肌温泉に癒される湯治旅◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2022年10月11日 21:30:43

お風呂が良かった。
露店ではないけど、中庭の景色がよかったし、池で鯉も泳いでいて新鮮だった。
チェックアウト後でも、別館の温泉に入れてそこは露天風呂だったので景色良しで最高だった^ ^

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:50:05

温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。グループのしいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂でございます。ご滞在中も送迎バスを運行しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

ひとみ6686さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひとみ6686さん [60代/女性] 2022年10月10日 16:03:01

ゆっくりすることができました。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:49:30

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後もご家族での思い出づくりに大正屋をお選びいただけましたら幸いでございます。
専務取締役 山口雅子

【さき樂55】佐賀の厳選食材を満喫◆佐賀牛会席が早期予約で2000円引《佐賀牛会席◆食事処》

ひとみ6686さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひとみ6686さん [60代/女性] 2022年10月10日 16:02:17

ご飯が美味しく、お部屋も綺麗でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:49:16

温泉と食事を満喫していただくことが温泉旅館の醍醐味だと思っております。今後とも古き良き、温泉旅館の文化を大切にしながら、皆様にこのように感じていただけるよう努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

たかちゃん89046さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2022年10月06日 21:00:21

初めての嬉野温泉旅行でしたが、宿は全体的にとてもゆったりしていたし食事も美味しくて
大満足でした。また行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2022年10月12日 12:35:49

大満足というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが、何よりの喜びでございます。ぜひ2回目の嬉野温泉旅行も、大正屋グループをご利用いただけますと幸いです。

【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

はるか35さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

はるか35さん [50代/女性] 2022年09月28日 16:37:22

とてもいい感じの古さのあるホテルでした。ホテル内はとてもきれいで
泊まったお部屋は別館の中庭のある部屋だったので、とても静かで
とてもくつろげました。両親が高齢なので、お風呂に行くときに
少し遠い感じがしましたが、別館でしたので仕方ないですね。
ホテルのスタッフの方がとても親切で、夕飯の時も声掛けが素晴らしく
飲み物など注文に困ることがなかったです。朝ごはんの湯豆腐も
おかわりしてしまいました。とてもおいしかったです。
バスで行く離れた場所のお風呂にバスの時間の都合で行けなかったので
ホテルに行ったとき1番に行けばよかったなあと後悔しました。
とても良いホテルでした。

嬉野温泉 大正屋 2022年10月12日 12:35:35

嬉野の自然が育む特製の湯豆腐を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。たくさん召し上がっていただきたい一品です。ぜひ次回は嬉野最大級の露天風呂である「しいばの湯」もおすすめですので、お楽しみいただけると幸いです。
専務取締役 山口雅子

【庭園側和室B 檜内風呂付 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

poncho0618さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

poncho0618さん [50代/女性] 2022年09月24日 23:32:52

両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。サプライズで、若女将さんから素敵なプレゼントまで頂き、また全スタッフの方のとても親切できめ細かいサービスに、両親も大変満足でした。
お部屋も清潔で、とても落ち着く感じでした。

嬉野温泉 大正屋 2022年10月12日 12:35:15

お祝いの大切なお時間を大正屋でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後ともご家族のかけがえのないひとときを、心に残る思い出になるようお手伝いさせていただきたく思っております。
専務取締役 山口雅子

【夏秋旅セール】生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2022年09月19日 08:10:11

嬉野温泉の中心街にありながら、まるで森のなかの別荘にいるかのような静寂とプライベート感のあるお部屋は驚きでした。豪華な建材の見せびらかすような華美さとは対極、さりげなく隅々まで配慮の行き届いた居心地のいい空間でした。お部屋の温泉も、おいしくて美しいお食事も(食器類も)堪能しました。お部屋のお茶もさすが嬉野、上質な茶葉が用意されていましたし、仲居さんの淹れてくださったお茶もとてもおいしかったです。広いお部屋でしたが5人なのでお食事は別室をご用意くださり、朝食後部屋に戻りましたら香炉がたかれていて、バスタオルの交換もうれしかったです。居心地が良くて時間が足りない…もっと居たかったです。
そして、帰宅後忘れ物に気付きましたが、こちらから連絡する前にお電話いただき送ってくださいました。お手数おかけいたしました。
いつの日か再訪したいです。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2022年10月12日 12:34:59

時間が足りない、また来たいとのお言葉をいただき、大変嬉しいことでございます。これからも昔ながらの旅館の良さを大切に守り続けてまいりたいと思いますので、ぜひ今後とも大正屋で嬉野の温泉と食を満喫してくださいませ。
専務取締役 山口雅子

【50歳以上限定のおとな旅★10%OFF】日本庭園と檜内風呂付客室◆大正屋特選牛会席《部屋食◆松会席
【水昌の間 ‐庭園を臨む1階特室 和室10畳+6畳‐】

投稿者さん 2022年09月01日 12:42:28

とても良かった。また、利用したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2022年09月20日 11:17:33

また利用したいとお褒めの言葉をいただき、この上ない喜びでございます。今後とも昔ながらの温泉旅館の良さを大切に守り続けてまいりますので、ぜひ今後とも大正屋グループをご利用くださいませ。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆生ビール中一杯付◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

cassis0516さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

cassis0516さん [50代/男性] 2022年08月31日 20:00:49

急な旅行で予約しましたが、すごく良い宿だったので満足しています!
老舗高級旅館の雰囲気で、心遣いや行き届いたサービスが素晴らしいと思いました。
最近、コストカットによりかつての高級旅館のサービスにがっかりすることも多い中、こちらはサービスの維持にとても努力されていることを感じました。
どこまでも手が行き届いていたのや、大浴場など設備がとても良かったです。
お勧めの宿です!!

嬉野温泉 大正屋 2022年09月20日 11:17:19

どこまでも手が行き届いているとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。今後ともご満足いただけるよう精進してまいりますので、次回も大正屋グループをご利用いただけますと幸いです。

ギンジョウさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ギンジョウさん [30代/男性] 2022年08月28日 09:20:19

八月末の平日に、大人二人と子ども三人でお世話になりました。

高速のインターからも近く、道に迷うようなことはありません。
駐車場の入り口も広く、車を寄せるとすぐに係の方が対応してくださり、スムーズに入れました。

ロビーの方、部屋への案内係の方ともに、丁寧ながらてきぱきと対応してくださり、接客の質の高さを感じました。

男女別に入る温泉への配慮だと思うのですが、部屋の鍵を二本用意されるあたりに、老舗の温泉宿ならではの心遣いを感じました。

ロビー奥にはフリードリンクコーナーも用意されており、チェックイン時はもちろん、風呂上がりや夕食後、チェックアウト前まで利用することができます。

お部屋は十二畳の和室で、五人家族には広々でした。
部屋のお風呂には入っていないのですが、浴槽は檜と思われます。もちろん温泉が出るようになっていました。部屋風呂にこのクオリティはさすがです。

館内一階の大浴場が一番広く、浴室内に植木があったり、バブルや打たせ湯も備わっていました。

館内地下の大浴場は、一階程の広さはないものの、温泉熱を利用したサウナがあり、ガラスの壁面の向こうには滝とその下を泳ぐ鯉が見え、子ども達は大興奮でした。

バスに乗って行く別館のお風呂は露天風呂がメインでしょう。お湯はもちろん、周りの緑と下を流れる清流からのダブルのマイナスイオンを全身で感じられる最高の露天風呂です。

夕食・朝食は広間に用意され、品数も多く、非常に満足度の高い料理でした。
子ども用の夕食は子どもの好きな食べ物がセットになっていました。
朝食は大人も子どももほぼ同じメニューで、特にお豆腐が最高でした。

担当いただいた給仕係の気配り、トーク、立ち居振舞い、質問への対応が素晴らしく、小さい子どもが居ながらも素敵な時間を過ごすことができました。かなりご高齢の方もお見受けしましたが、やはり経験に裏打ちされた接客に勝るものはありません。本当に素晴らしい。

老舗の高級温泉宿という看板に恥じない宿であることはもちろん、すべてのスタッフに共通して、高い次元のサービス精神と老舗宿の誇り、振る舞いを身につけておられます。

家族全員が満足した本当に思い出深い旅行となりました。機会があればまたぜひ泊まりたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 2022年09月20日 11:16:57

スタッフに対しても多くのお褒めの言葉をいただき、感激しております。おっしゃる通り、ひとりひとりがお客様の快適な滞在をお手伝いしたいという気持ちを持ち続け、経験を積むことで、それらは大正屋の大切な財産になっております。今後とも温泉旅館としての伝統を大切に守り続けてまいりたいと思いますので、ぜひ今後とも大正屋でご家族のお時間をお過ごしください。
専務取締役 山口雅子

きんちゃん08011108さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

きんちゃん08011108さん [60代/女性] 2022年08月23日 19:59:08

また、行きたいと思う宿

嬉野温泉 大正屋 2022年09月20日 11:16:33

このようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいことでございます。今後とも昔ながらの旅館の良さを大切に守り続けてまいりたいと思いますので、ぜひ今後とも大正屋で嬉野温泉を満喫してくださいませ。

shujimanさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

shujimanさん [40代/男性] 2022年08月07日 10:30:00

子ども連れで泊まりましたが、スタッフの方の挨拶や声かけがとても素敵で子どもたちがほっこりした気持ちで入ることができました。お風呂がバスでいくところもありましたが、3つすべてがとても広くてのんびりした気持ちでに慣れました。食事は海鮮系も、お肉系もとても美味しく、量もたくさんあったので、子どもも一緒に食べました。どのお風呂も部屋からタオルももっていかなくてよいのが子連れにはとてもありがたかったです。
ウエルカムドリンクもあって、食事の後も子どもたちが喜んで飲んでいましたし、食後のコーヒとしてありがたかったです。宿を出発する時には、写真を取りましょうかと声をかけてくれ、人形ももってきて子どもを笑わせてくれながらとってくれました。少し忘れ物もしてしまったんですがすぐに連絡をくれとても迅速な対応がありがたかったです。

嬉野温泉 大正屋 2022年08月24日 15:17:46

ご家族のご旅行がよい思い出になったようで、大変嬉しく思っております。ご旅行中、全員で写真を撮る機会を逃してしまいがちになるかと思います。ぜひ遠慮なくお声かけいただければ幸いです。皆様の大切なひとときのお手伝いができることが私どもの喜びです。

購入者55501241さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

購入者55501241さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:27:31

接客がとにかく素晴らしかったです。
お車係の方から始まり、フロントの方お食事担当の方スタッフのみなさん素晴らしくて大変感動致しました。
館内のお花もキレイに飾られていて花好きの子ども達が喜んで見て回っていました。
お食事は今まで泊まった宿の中でダントツで1番です。
正直、宿先であまり食べない子ども達がモリモリ食べていたのには本当に驚きました。
お風呂は他のレビューで露天風呂が無いと書かれていましたが、緑がたくさん生い茂る大浴場がありまるで露天風呂の様で全く気になりませんでした。
さすが老舗の宿で言う事無い位素晴らしいお宿でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2022年08月24日 15:17:30

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、高評価を頂戴し大変光栄でございます。特に、お花は季節や自然を感じていただくのに欠かせないものと考えておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
地の物を美味しい時季に、体にできるだけやさしいものを召し上がっていただけるようお料理にも思いを込めておりますので、その思いがお子様に届いたのではと感じております。大変励みになるお言葉をありがとうございます。

Smile-yさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

Smile-yさん [60代/男性] 2022年07月18日 10:58:35

福岡から参りました者です。
さすがは老舗旅館です。

温泉の水質の良さは言うまでもありません。
大正屋さんには露天風呂はありませんが、グループの施設の椎葉の湯にも入れますので全く問題無しです(無料の送迎バスで10分弱でいけます)
椎葉の湯の景色の良さは最高でした(新緑や紅葉の季節ならなお良し)。

全体的に施設の古さはありましたが隅々まで清潔にされておられますので全く気になりません。

また、細部まで手が込んだお料理で連れも大変満足しておりました。
(おそらく同じ料理を福岡でいただいたら一人二万円近くはすると思います)
ただ量が多くて熟年カップルにはいささかきつかった。

フロントの方や仲居さん達も細かく気を配っていただき、一泊二日で帰るのが惜しいくらいでした。

佐賀や長崎の名品が揃っているので売店も立ち寄りたくなります。
普段は旅館でお土産は買わないのですが、こんなに良いお宿ですのでついつい財布の紐が緩みますね。

アクセスとしては、公共交通機関なら武雄温泉駅からバスで行くしかないのですが、今年9月より新幹線が開通して新駅として嬉野温泉駅ができます。
是非、皆さん武雄温泉や嬉野温泉にお出かけください。
その後は脚を伸ばして長崎(嬉野温泉駅から新幹線で3駅先です)や佐世保、平戸も大変良いところですので寄って下さい。

大正屋さん、本当に楽しい旅の思い出ありがとうございました。
これからも多くの旅行者が笑顔でお泊り出来るように頑張って下さい。
応援しています。

嬉野温泉 大正屋 2022年08月24日 15:16:49

激励のお言葉を頂戴し、感激しております。温泉旅館として旅行者の皆様の心に残る思い出のお手伝いができるよう、今後とも努めてまいります。特に、二泊以上過ごしても良いように感じていただけたというのは大変嬉しいことでございます。ゆっくり滞在して楽しめる大正屋であるよう考えてまいりたいと思います。
お知らせいただいた通り、新幹線で交通が便利になる嬉野温泉ですので、この機会にぜひ佐賀、長崎への旅の休憩地として選んでいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【本館和室ツイン】

taketani1976さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

taketani1976さん [40代/女性] 2022年07月17日 12:00:06

最高の おもてなしをありがとうございました。スタッフの方の対応、お料理、お部屋 全てに満足であります。

嬉野温泉 大正屋 2022年08月24日 15:15:26

最高のおもてなしと評価していただけたこと、大変嬉しく思っております。古き良き、温泉旅館の文化を大切にしながら、今後とも皆様にこのように感じていただけるよう精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【佐賀支え愛キャンペーン適用エリア拡大◆割引クーポン事前取得でお得】特選牛付会席《藤会席◆食事処》
【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2022年06月29日 14:20:54

ホテルの方の対応も部屋も料理もお風呂も大変満足でした。
リッチな気分を満喫させてもらいました。

嬉野温泉 大正屋 2022年07月19日 12:35:37

昔ながらの温泉旅館として大切にしていることを感じていただけたようで、高評価をいただき大変ありがたく思っております。非日常感を味わっていただくことが私どもの価値だと考えております。温泉が恋しくなられた頃ぜひまたお越しくださいませ。