嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

にょこちゃん385さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

にょこちゃん385さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:55:01

大正屋さんでの結婚式以來、家族の誕生日や記念日、その他のお祝いごとなど、折々に御世話になっています。

今回は義母を招待しての宿泊で、離れ棟の、庭の小川に面した素敵なお部屋を使わせて頂け、義母にも喜んで貰えたようでした。

特に、夕食の会席料理は、肉が苦手な義母の為に差し替えてもらった魚料理が格別に美味しかったようで、調理の技に、いたく感心しておりました。
大正屋さんの料理は、器と盛付けと味と、大変上品なものです。一見シブく大人しい観で、淡白な味のようですが、手間ひまかけた味わい深さを感じます。加えて、白ご飯の質や、客室のお茶の質にまで心尽くしされているのは、なかなか他の宿では少ないように思います。

また、結婚記念日の秋に御世話になることを、とても楽しみにしております。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 13:00:18

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
重ねての温かいお言葉に、大変恐縮しております。ご招待旅行としてもご利用いただき、大変光栄に思っております。お部屋、お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回、結婚記念日にもお会いできることを楽しみにしております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】当館人気No1◆佐賀牛の陶板焼&旬菜&鮮魚など《佐賀牛会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む客室(1or2階)・温泉内風呂付‐】

にょこちゃん385さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

にょこちゃん385さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:36:22

いつも変わらぬ感じの良い接客で、宿泊する度に心和まされています。

宿の建物は、日本現代建築史に名高い偉大な建築家の作品。大切にメンテされ、古いと言えど築50年とは思えません。この度も清閑で居心地よい空間に癒やされました。

料理は、見ばえの派手さやボリューム誇示などのインパクト狙いをしない、シックで美しい正統派の日本料理で、さり気なく手のかけられた、上品かつ奥深い和の味わいを、毎回とても楽しみにしています。

今回も大満足な中、1つだけ残念なのは、家族の思い出の多い『部屋食プラン』が、縮小の末、遂に完全廃止?(一時休止?)となってしまっていた事です。会場食ですと、松琴・衆芳・水晶などの大変立派な客室に宿泊時の特別感を損なう感も致します。又、部屋食は、高級旅館での旅の大きな楽しみ、日本旅館の特有の情緒・醍醐味の1つかとも思います。そして何よりも、『大正屋さんの、らしさ・独自の魅力』を最も感じられるのが部屋食での接客だと今まで喜んでまいりましたので、とても淋しく思っております。人手不足問題改善の暁には、オプション料金制ででも、数室、部屋食の復活を御再考頂けますならば、誠に幸いです。個人的な思いを僭越に綴りまして恐縮です。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:59:57

大満足というお言葉、5の評価もいただき、大変嬉しく思っております。お部屋食に対してご意見をいただき誠にありがとうございます。私どもも再開をしたいと考え続けておりますので、どうにかご希望にそえるよう工夫してまいりたいと思います。

ずう5603さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ずう5603さん [40代/女性] 2023年08月25日 23:00:56

建物の構造が少し複雑ですが、お土産屋や器が飾ってあるラウンジ等、空間が素敵でした。お花も色々な場所に生けてありました。
お風呂は露天はないものの、滝と鯉が見られたり、室内に木があったり、開放感があります!露天風呂はホテルのバスで系列施設を利用できます。こちらは渓流沿いで、癒やされました。
食事は、器も味付けも大満足です。
出来立てを運んで下さるので、時間はかかりますが、気づいたら時間が経っていた、という感じでした。
リピーター多いだろうな、と思います。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:59:09

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。グループのしいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂です。癒されたとのご感想、大変喜ばしいことでございます。ぜひリピートしていただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【夏季限定】小学生迄のお子様2名無料!家族の思い出づくりを応援♪ファミリープラン《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2023年08月20日 00:48:44

雨のため早めに到着しましたが、そのままチェックインさせてくださり助かりました。
しいばの湯はマイカーで行っても構わないとの事で入浴券を頂き、バスの時間を気にせず利用。
夕食時、アルコールが飲めないためご飯を先に出して欲しいと言う希望にも快く対応して下さり、美味しい料理をご飯と一緒に食べられて良かったです。朝食は珍しい茶粥とご飯を両方いただき満足。
部屋や大浴場のアメニティも良質、タオルを持ち歩く事もなく快適でした。ティーラウンジの飲み物は部屋に持ち帰って飲むことも出来、嬉しいサービスでした。部屋の温度設定さえ出来たら言う事ありません。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:58:31

お風呂・お食事と大正屋を満喫していただけたようで、5の評価もいただき、ありがとうございます。特に体に優しく、嬉野らしい朝食を気に入っていただけようで、嬉しく思っております。お部屋の空調についてはご不便をお掛けして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう改善に繋げてまいりたいと思います。
専務取締役 山口雅子

【楽天トラベルサマーSALE】生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》

なっちゃんパパ0926さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年08月17日 10:23:40

お盆の御客で満室にも関わらず丁寧な接客と配膳、清掃、泉質。全て素晴らしかったです。夕食は自家製2年熟成の梅酒から日本料理の神髄を彷彿とさせる御料理の数々。そして圧巻の佐賀牛陶板焼きは今まで行った御宿でも最高ランクの肉質の美味しさでした。棚田米、朝食の嬉野茶粥、温泉湯豆腐。まるで一幅の絵画のような美しく優しい献立でした。また器も有田、唐津、伊万里等で旅情を。ラウンジでコーヒーや飲み物がフリーで部屋に持ち運べるトレーもあり、湯上りに有難いサービスです。客室にあった紙に書いた住所に、早速の達筆御礼葉書きが届き、ビックリ。旅の記憶を辿る時間が爽やかに流れ、また是非伺いたいです。有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:58:10

ご満足いただけたご様子が伝わってくる素敵なクチコミをありがとうございます。特に、より佐賀らしさを感じていただきたいと工夫しております佐賀牛会席にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。次回もまた来たいと思っていただけるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月11日 14:50:53

台風がどうかなーと不安でしたが、お天気も大丈夫で、台風の影響はほとんどありませんでした。
ネットからの予約時に相談のコメントを書いたのですが、ご丁寧にお電話とメールをいただき、安心できました。
お宿でゆっくりすごしたいなと思っていたのですが、トラブルあり到着時間が遅れてしまい、ゆっくりできなかったのが残念です。
しいばの湯にも行きたかったなー。
お部屋もキレイに清掃されており、快適に過ごせました。
ご飯も美味しくて器もきれいで、お酒もすすみました。
8日は自分の誕生日だったので、自分のご褒美and家族旅行のいい思い出にもなりました。
また、泊まりたいお宿の一つとなりました。
お宿で働いておられる方同士も仲がいいのかなーと思うようなところもあり、ほっこりしました。
みなさん、お世話になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:57:29

また泊まりたいとおっしゃっていただけるほど、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。次回はぜひゆっくりご滞在いただき、グループの湯巡りや、お食事とお酒で温泉旅館ならではの過ごし方を満喫していただけるよう願っております。

投稿者さん 2023年08月09日 19:51:16

老舗旅館なのですが、従う業員に若い方もいて、みなさんとても生き生きと仕事をされています。お掃除が行き届いていて、不愉快な思いをすることは全くありませんでした。冷暖房も適温で、Wifi環境も100%でした。そしてお料理がすばらしい。お皿もすべて本物のの陶器、磁器を使っており、食洗器も使えなくて大変だろうなと思いましたが、お肉もお刺身もこれ以上のものはないというくらい完璧でした。そして、湯質!最高でした。湯上りの膝がピカピカ光ってました。遠いのでしょっちゅうはいけませんが、また冬場など別の季節の時に訪れたい温泉宿です。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:57:10

お食事、お風呂とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。完璧、最高、と評価していただき、大変ありがたく感じております。今後とも私どもが考える温泉旅館らしさを大切にして、ご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 12:36:25

8月の平日、両親のお祝い事で3家族で宿泊しました。
事前の電話相談でも優しくアドバイスいただき、当日は食事、スタッフの親切さ、温泉、清潔さなど総合的に素晴らしく、両親および家族全員大満足の旅でした。
夕食の刺身、牛ヒレステーキ、盛り付けセンス、量も十分ですべてが美味でした。

1点だけ、部屋毎の空調温度設定ができないため就寝時に消すと暑くつけると寒すぎた点が少し残念でした。
約15年ぶりの宿泊でしたが、変わらぬ素晴らしさでした。流石歴史ある老舗旅館だと思いました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:56:06

家族全員大満足とおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。大切な家族でのお祝いの場として大正屋をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
また、空調の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

やよい7657さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年07月18日 00:16:39

今まで泊まらせて貰ったホテルで1番良かったかもしれません。夕食時も各テーブルに担当者がついてくれます。大変良かったです。ヨウコさんありがとうございます。

又、同じグループのお風呂にも2ヶ所行かせて貰いました。
又、必ずお伺いしたい宿です。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:54:53

大正屋での滞在が、今まで泊まったホテルの中で1番良い経験だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。夕食時のサービスにもご満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。特に、また来たいと感じていただけたということが、嬉しい限りです。今後ともゆっくり温泉を満喫できる大正屋であるよう考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月17日 08:30:21

温泉の質の良さはさることながら、本当に行き届いたサービスで、心も体も整いました。
古い設備も有りますが、よくよく整備されていて、居心地の良いお宿で、是非再訪したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:54:32

心も体も整われたという嬉しいお言葉をありがとうございます。また来たいとおっしゃっていただくことが私どもの最高の喜びでございます。今後ともくつろぎのひとときをお過ごしいただけるよう努めて参ります。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【本館和室ツイン】

ゆぼうふさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ゆぼうふさん [40代/男性] 2023年07月09日 15:54:05

7/7に宿泊。しいばの湯が最高、夕食も素晴らしかった。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:54:04

しいばの湯と夕食にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。古き良き、温泉旅館の文化を大切にしながら、今後とも皆様にこのように感じていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 22:41:56

建物は古いな…と心配になりましたがお部屋の中はキレイでした。景色も良かったです。お部屋の檜風呂も自由に入れるので良かったです(お部屋のお風呂は床が滑りやすいので注意です!)。朝食の温泉豆腐トロトロで美味しかったです。スタッフの方々皆さん感じが良かったです。また利用させていただきます!

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:52:32

また来たいとおっしゃっていただくことが、私どもの大変な励みになっております。ご宿泊を満喫していただけたようで、嬉しく思います。特製湯豆腐はおすすめの一品ですので、お時間があまり無い方もぜひ大正屋の朝食でほっとするひとときをお過ごしいただければと願っております。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】生ビール中一杯付プラン◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2023年06月24日 16:40:35

温泉とても気持ちよかったです
料理も美味しかったです。
掃除もスタッフのみなさんの接し方もよかったです。
さすが老舗旅館です
気持ち良く過ごす事ができました

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:52:18

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいことでございます。自然の恵みである温泉を季節の日本料理と楽しむ日本旅館の文化を守り残していけるよう、努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

gungungun5さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

gungungun5さん [50代/女性] 2023年06月23日 13:20:00

きっと、お料理はすべて、手作りだと思います。
夕食も朝食も、一品一品が丁寧に調理・味付けされているのが、よくわかりました。
美味しく仕上げて、喜んでもらいたい…というお気持ちか、味や見た目からも伝わります。

温泉も、化粧水のような泉質でお肌のコンディションもとっても↑↑↑。

建物やスタッフの方々のどこかレトロな雰囲気も、不快に感じることは一切なく、むしろ心地よく感じらました。

いい、2日間となりました。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:51:52

『温泉と日本料理を楽しむことができる』これが温泉旅館の醍醐味と思っておりますので、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。特に嬉野温泉は日本三大美肌の湯に数えられる泉質自慢の温泉でございまして、気に入っていただけたなら幸いです。

gungungun5さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

gungungun5さん [50代/女性] 2023年06月23日 13:07:37

姉の還暦のお祝いを兼ねた宿泊でしたが、記念写真を撮ってくださったり、お祝いのプレゼントをご用意くださったりと、同行者としても嬉しいサプライズがあり、本当にいい旅になりました。

私を含めた4人の妹の還暦祝いも、こちらで行う約束をしています。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:51:35

大切な記念日に大正屋でお過ごしいただけたこと、大変光栄に思っております。心に残る思い出のお手伝いができるよう、今後とも努めてまいりますので、皆様の還暦のお祝いの時を一緒に過ごさせていただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月18日 21:06:03

全てに、満足しました。
料理も食べきれないくらいあり、大満足でした。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月18日 09:51:17

全てに満足というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後とも、嬉野で食べるからこそ美味しく感じられる食材をお楽しみいただけるよう考えてまいります。
また是非、従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

西日本で神社巡りさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

西日本で神社巡りさん [40代/男性] 2023年06月07日 18:09:34

個室のお風呂は古い昭和感です。大浴場はあっちこっちコンクリートも古くて分からない物が出てきましたが、全日本中の温泉地の昭和建設は大体こんな感じなんです。スタッフさんに教えたら速やかに対応しました。大浴場から出て着替えの隅の壁にゴキブリさんがゆっくり休んでいました。これだけをスルーできたらけっこう綺麗な所なんです。庭もあります。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:25:06

自然を感じて癒されていただきたいと、静かな空間づくりに努めておりますので、綺麗だとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。またぜひ嬉野温泉を大正屋でお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年06月06日 21:33:39

コロナ禍でなかなか旅行に行くことが出来ず、ようやく久々に家族と出掛ける一泊目の宿にこちらを選びました。
宿の方々は皆さん丁寧な応対で気持ち良かったです。部屋は新しくはないですが清掃が行き届いていて、清潔感がありました。角部屋だったこともあり部屋からの眺めも良かったです。
そして温泉を存分に楽しませていただきました。四季の湯、滝の湯、しいばの湯、どれも良かったです。
何より食事が素晴らしかったです。どれも美味しかったですが、特に夕食で頂いた佐賀牛は美味しかったです。ご飯も甘味があって良かったです。
以前からこちらの宿はいいよと話を聞いていましたが、泊まってみたらその通り本当にいいお宿でした。
また、後日宿からお葉書をいただきまして、その気遣いに感動しました。
是非また泊まりに行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:24:20

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが、私どもの大変励みになります。嬉野温泉と、佐賀の美味しい食を楽しんでいただけますよう今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月25日 08:23:59

足腰の弱い、普段から老人用カートを使う老人と宿泊。そうした宿泊客向けの部屋を利用。特に問題なく滞在できた。
また一部階段に、椅子型の昇降器具が設置されていた。これを大変便利に使わせてもらった。
そもそもこちらは老舗高級旅館なので、接客というかサービス面は上等。2食付きのプランだったが、朝夕どちらも何を口にしても美味。

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:22:32

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後とも昔ながらの、温泉と食事が楽しめる旅館の良さを大切に守り続けてまいりたいと思いますので、ぜひ今後とも大正屋をご愛顧賜りますと幸いです。
専務取締役 山口雅子

【スタンダードプラン】美肌温泉に癒される湯治旅◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

投稿者さん 2023年05月08日 07:26:28

風呂や食事がすばらしいのもありますが、スタッフの皆さんの応対やアメニティの質の高さなどを考えると、かゆいところに手が届く、行き届いたサービスが提供されており、至れり尽くせりとはまさにこのことだと思いました。嬉野温泉に来たときにはまたお世話になりたいと思いました。

嬉野温泉 大正屋 2023年05月16日 14:15:14

また来たいとおっしゃっていただくことが、私どもの大変大きな励みになっております。
泉質自慢の嬉野温泉を満喫していただくために、温泉旅館の良さを大切にしながら、今後とも皆様にお喜びいただけることを考えてまいりたいと思います。