嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 08:50:24

部屋はとても広く、室内の温泉も、一人で入るには充分な広さでした。
湯は少しとろみがあり入浴後は潤いさすが美人の湯と感じました。
食事はお腹がいっぱいになるほどの料理で、一つ一つに手作りの温かさと旨みを感じました。特にイカの塩辛と豆腐が美味しかったです。
また利用したいです。

嬉野温泉 大正屋 2024年04月13日 17:47:51

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また来たいとおっしゃっていただくことが一番の喜びでございます。日本三大美肌の湯に数えられる嬉野温泉の宿として温泉と食を楽しめる日本旅館の文化を残していけるよう、今後も精進してまいります。
専務取締役 山口雅子

【LUXDAYSセール】四季の湯改装中◆売店買物券2千円付◆生ビール中一杯付◆東館客室《藤会席》
【東館客室 ‐二間客室・源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付】

ぼたやまとまとさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2024年01月31日 11:58:26

・四季の湯は改装中であったが、山荘とホテルの湯で楽しめましたが、他の嬉野のホテルに比べぬぬぬ感があまりなかった。
・夕食は美味しかったが、朝食はイマイチだった。名物の油豆腐のたれが辛く、甘みがあったほうが良かったと思った。

嬉野温泉 大正屋 2024年02月14日 17:10:12

四季の湯改装中はご迷惑をおかけしております。
4月21日よりリニューアルオープンいたしますので、
次回お越しの際は、皆様に喜んでいただけることを願っております。
夕食が美味しかったとのこと、大変嬉しく思っております。またいただきました貴重なご意見を参考に、改善に繋げてまいりたいと思います。
よろしければ、またお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【LUXDAYSセール】四季の湯改装中◆売店買物券2000円付◆生ビール中一杯付《藤会席
【本館和室10畳】

ずいたれさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2024年01月13日 05:04:29

1月9日火曜日に宿泊しました、
チェックイン少し前に着いたのですが気持ち良く部屋に案内されました、大正屋の滝の湯がとても気持ち良くてお気に入りです、和庭園を臨む客室の一階でとても素敵な部屋でした、スタッフの皆さんもとても良くて好きな旅館ですが、今回は食事が、前回よりなんか物足りなかったです、量はしっかりありましたが、
此れって言う物が無くて、少し残念でした、前回はこれが和食って言う出汁の効いた物があり良かったのですが、他はとても満足しています。

嬉野温泉 大正屋 2024年02月14日 17:04:57

お食事でご期待に届かず、申し訳なく思っております。ご意見を真摯に受け止め、より和食の良さを感じていただけるようなお料理を目指してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後とも好きな旅館とおっしゃっていただけるよう努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む客室(1or2階)・温泉内風呂付‐】

ねぎ坊主1964さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ねぎ坊主1964さん [50代/男性] 2023年06月04日 19:32:26

部屋の檜のお風呂もツルツルで最高
夜はホタルの鑑賞に感激幻想的でした!ありがとうございます

嬉野温泉 大正屋 2023年07月03日 22:23:54

ホタルの季節は非常に短いものですが、鑑賞をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。今後とも嬉野の自然と食の良さを多くの方に感じていただけるよう努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【春夏旅セール】生ビール中一杯付プラン◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 檜内風呂付 ‐2間客室(10畳+6畳)‐】

投稿者さん 2023年03月09日 11:31:35

部屋の場所も落ち着ける立地にあり、ゆっくりとくつろぐことができた。
ただ折角の特別室プランなので部屋食のオプションが欲しい。

嬉野温泉 大正屋 2023年04月14日 14:19:56

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お部屋食についての貴重なご意見もありがとうございます。お部屋食プランの再開か、または、お食事処をよりお過ごしやすい空間にできるよう考えてまいります。
専務取締役 山口雅子

【露天風呂付客室◆東館松琴亭】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《食事処◆松会席》

ヤスチャン2245さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2022年11月14日 09:30:37

11月12日に松琴亭に宿泊しました。5階に2部屋しかない1部屋。格式がありますが落ち着ける部屋だと思います。間取り2部屋なのですが続き間ではなく、途中にソファーが対面に置かれている中間があるし、家族4人ではかなり広く1部屋は全く使いませんでした。また、窓ガラスが大きく開放感抜群です。テラスも出ることが可能で正面には茶畑が見れます。流石嬉野の湯、滑らかで内風呂・半露天共に何度も入浴する事が出来ました。萩焼を中心とした器で来る食事は凄く美味しかったです。八寸から始まり、刺身、揚げ物、汁物、佐賀牛ステーキまで来るとお腹が苦しくなります。年一の定宿にしたいと思うぐらい良かったです。ご要望・不具合が幾つかあります。1つは空調です。全室宿側での統一した冷暖房管理との事で、当日は11月でしたが異常な暑さ!しかし暖房設定となっており冷房にならないとの事。入浴後、汗が止まりません。寝るときも暑さで寝れません。窓を開けようにも景観を損なう為でしょう網戸がありません。スタッフの方に扇風機を用意してもらいましたがとても辛かったです。最高峰と謳われるお部屋なので個別でエアコンを設置して頂きたいです。もう一つはテラスで涼みたかったのですが椅子が無く立つしかないのです。ちょっとしたテーブルや椅子があれば良いのかなと思います。またテレビ設定ですが、私たちは50歳前後ですがテレビよりYoutubeをよく見ます。最近の宿には殆どが設定されておりますし、近隣情報を調べることも出来ますので是非視聴可能にして頂きたいです!

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:16:08

また来たいと思っていただけるほどご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。特に空調の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。気候の変化に対応していく必要をひしひしと感じております。改善できるところから取り組んでまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【露天風呂付客室◆東館松琴亭】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《松会席◆部屋食》

投稿者さん 2022年10月29日 14:34:45

サービスがとても良好で食事も美味しくいただけて心地よく過ごせましたが、風呂の管理が十分とは言えず、枯葉が浮いていて、頭上に放置された木々が生い茂って居心地悪く感じました。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:52:04

この度はお風呂での居心地が良くなかったとのことで、申し訳ございませんでした。秋から冬の落ち葉については管理が難しい面がございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ひとみ6686さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひとみ6686さん [60代/女性] 2022年10月10日 16:03:01

ゆっくりすることができました。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:49:30

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後もご家族での思い出づくりに大正屋をお選びいただけましたら幸いでございます。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【さき樂55】佐賀の厳選食材を満喫◆佐賀牛会席が早期予約で2000円引《佐賀牛会席◆食事処》

ひとみ6686さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひとみ6686さん [60代/女性] 2022年10月10日 16:02:17

ご飯が美味しく、お部屋も綺麗でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:49:16

温泉と食事を満喫していただくことが温泉旅館の醍醐味だと思っております。今後とも古き良き、温泉旅館の文化を大切にしながら、皆様にこのように感じていただけるよう努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月25日 11:19:39

1月宿泊しました。主人の誕生日を兼ねて広い特別室を予約しました。二人で過ごすには、広すぎる感じでしたが、お料理がとても美味しく満足しています。ただ、鯛の味噌汁が生臭かったことが残念でした。翌朝お部屋付きの露天風呂に入ろうとしましたが・あいにくの雨で屋根がなかったため、内風呂にはいりました。前日露天風呂に入っていて良かったと思いました。

嬉野温泉 大正屋 2022年02月14日 20:22:33

誕生日という大切な日に大正屋をお選びいただき、大変嬉しく思っております。内風呂も温泉ですので、時間を気にせずに温泉三昧やお部屋でゆっくり過ごされるには特別室が大変おすすめです。お食事については全てにおいてご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【カップル&夫婦限定3000円引】源泉掛流し露天風呂付客室◆大正屋特選牛付特選会席《部屋食◆松会席》

tmtm0723さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

tmtm0723さん [20代/女性] 2021年12月21日 14:30:15

12/17.18で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋。産後はじめての旅行ということでとても楽しみにしていました。
お部屋へお食事を運んで下さる方も子供にも常に親切にしてくださり、お料理も今まで泊まった旅館の中でもトップレベルで美味しかったです。お部屋の露天風呂も温泉もとても良くてまた泊まりに来たいね。と話していたのですが、チェックアウトでお会計後、誰からも案内をしていただけず、あれ?もう帰っていいのかな??となりました。
先に預けていた荷物は他の部屋の方と同じ場所に全て一緒に置かれていたのでその中から私たちのの荷物を探し、子供を抱っこしながら荷物を持って車へ向かいました。
しかし車は閉まっていて、近くにいるスタッフの方に声をかけたら鍵を持ってきてくださいましたが、その後もお見送りもしていただけず。。。
自分達で荷物を持って車へ向かったり、お見送りをしてくださらなかったり、このような旅館は初めてでしたので少し驚きましたし、残念に思いました。
チェックアウトの時間でお忙しいタイミングだったのもあると思いますが、近くにいらっしゃったお年寄りの方もご自分で荷物をもたれていたのでもう少し気にかけてくださるともっと良かったのではないかと思いました。
レビューの評価も良かったですし、久々の旅行で私自身楽しく終わる予定だったので、最後が少し残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2022年01月12日 15:38:35

この度は旅の最後に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ひとりひとりのお客様とじっくりとご挨拶させていただきたい気持ちは常にございますので、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。そのような中でもお料理について高い評価をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2021年11月25日 18:14:43

母の還暦祝いで利用しました。サービスが素晴らしかったです。サプライズでプレゼントまで準備していただきました。温泉も食事も客室も大満足でした。母にも喜んでもらえて素敵なお祝いになりました。

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:03:19

大変励みになるご感想をいただき、喜ばしく思っております。PRの面ではさらに取り組みを強化してまいりたいと思います。今後とも大正屋をご家族での旅行先としてお選びいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【料理グレードアップ】趣向を凝らした珠玉の逸品◆匠の技が織りなす料理長特選会席《松会席◆食事処》

投稿者さん 2021年01月01日 16:16:34

これぞ老舗旅館!!の風格が溢れています。
チェックアウト後に椎葉山荘の横にある椎葉の湯に
立ち寄らせていただきました。(無料券が頂けます)
良い感じで大満足です。

#椎葉山荘は楽天トラベルからは予約できないのかな?
 先行予約でいっぱいなのかな?

嬉野温泉 大正屋 2021年03月02日 12:59:14

ご宿泊のお客様は姉妹館のお風呂もご利用いただけますので、ぜひお得にお楽しみください。椎葉山荘は楽天トラベルにも登録をしておりますが、お日にちによっては満室等で情報が出ない日もあるかと思います。タイミングよくご予約いただける日があるよう願っております。
またのお越しをグループ従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【当館人気No1★生ビール一杯付】迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》
【和室ツイン  -本館3階~4階-】

投稿者さん 2019年07月24日 03:34:43

The room is good. It will be good if they have outdoor onsen.

嬉野温泉 大正屋 2019年07月28日 13:10:34

Thank very much!

【お食事処】得した気分♪有田焼のお土産付プラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 13:57:06

外国の方のチェックインと重なりロビーは大変な混雑でしたが、素早い対応には感謝でした。食事会場のスタップも気持ち良く笑顔での対応でした。全体的に品の良さを感じる事ができたお宿でした。宿の中に露天風呂があったらもっと良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2018年12月13日 12:02:16

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際には団体様とご到着が重なり、ざわつきましておりまして、申し訳ございませんでした。
 またご機会ございましたら、次回も是非お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お食事処】≪室数限定★特割和室プラン≫☆旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆特割和室(本館3階・4階)】

投稿者さん 2017年04月26日 18:43:12

無料バスで行った森の中の露天風呂が最高でした。
サービスもとてもよかったです。
すぐにお礼の葉書が届いたのにびっくりしました。

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:13:02

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 大正屋から車で10分の所にある『しいばの湯』への湯巡りは大変お客様に好評で、大正屋の一番の売りでございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。また御機会ございましたらご来館お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】《朗報!翌朝早いご出発のお客様にはQUOカード進呈》◆早朝出発プラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

投稿者さん 2016年11月14日 20:32:42

嬉野温泉は複数回宿泊しています。大正屋さんは初めて宿泊し風呂以外は満点でした。ゆっくり夜に入りたいと10時過ぎに入浴しましたが、宿の関係者と思われる女性達が入浴されていて、大きな声で話を延々とされていて、脱衣所の鏡前も数人で占拠…一人で入っている私は小さくなって結局鏡は使えずに出ました。他の旅館でも夜遅いと関係者が入浴されている所はありますが、皆さん静かに入っておられます。ドライヤーや鏡も譲ってくださいます。とても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2016年12月04日 15:48:09

この度は、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、御入浴の際、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、御腹立ちも御尤もだと存じます。
 当事者の従業員も含め、他の従業員にも今一度指導する所存でございます。
 貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【お部屋食】★太陽と大地の恵み【天日干し嬉野産棚田米】各自新米1キロお土産付プラン
【特選スウィート東館(10畳+6畳)】

投稿者さん 2014年08月19日 15:41:18

家族旅行を10年以上振りにする事になり、評価が高い大正屋さんに決めました。お世話をして頂いた仲居さんはじめ、フロントの方、送迎して頂いたスタッフの方、食事、お部屋と満足して過ごせました。立地のせいだと思いますが足の悪い両親は階段を上り下りするのが辛そうでお風呂まで行くのに少々体力を使っておりましたので改善を検討して頂ければと感じました。
帰りの際に送迎のリムジンには家族でビックリしましたし、とてもいい思い出となりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。この度はお世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 2014年08月26日 15:23:07

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 早速ではございますが、階段が多くご両親様に御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
 本館のお部屋からでしたら、エレベーターで地下まで降りていただいて滝の湯を御利用いただけますが、四季の湯までは少し遠かったと存じます。
 貴重なご意見として、今後参考にさせていただきます。
 また、その他の面に関しましては、概ね御満足いただけたようで安心致しました。
 御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。
専務取締役 山口雅子

【期間限定】【楽天限定】■わいわい楽しく温泉旅行!一部屋3名様以上なら嬉しい地酒付グループプラン

投稿者さん 2014年08月17日 14:48:00

佐賀産和牛の食べ放題と聞いて、ものすごく期待してました。
ところが肉の種類が2つしかなく、そのうち和牛は1種類しかありせん。もう一つの肉はオーストラリア産。ひとつしかない和牛はすぐになくなり、しばらくしてほんの少し補充されます。他にも豚とか鶏もありましたが味はイマイチでした。
コースのタイトルに佐賀産和牛の食べ放題と書いてあるのに、ちょっとひどいと思いました。

嬉野温泉 大正屋 2014年08月23日 14:29:46

早速ではございますが、佐賀産和牛の食べ放題のプランで御利用いただいたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 当日担当しておりました者に尋ねたところ、仕入れ状況でこのような事態を招いてしまったとのことで、今後はこのようなことのないよう、精肉店様の仕入れを事前に確認し、御満足いただける品ぞろえが出来るよう、努めて参ります。
 また、『佐賀産和牛食べ放題』というプランのタイトルでございますが、お客様の仰る通りだと存じます。
 誤解を招くタイトルを改め、新しいプランとしてお出しするように致します。
 貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【平日限定】●佐賀県産和牛食べ放題プラン★しいばの湯併設セルフ式焼肉レストラン利用
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

maru99990978さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

maru99990978さん [50代/女性] 2014年07月21日 20:00:53

素晴らしい湯でした。お料理も、王道でした。ただエステの時間予約したら一杯だと断られたことくらいですね。また行きます。

2014年07月
嬉野温泉 大正屋 2014年08月20日 18:32:02

早速ではございますが、エステのご予約がいっぱいだったとのこと、申し訳ございません。
 通常は2人体制、日によっては1人体制で受け付けておりまして、お客様の御利用時間によって異なりますが、一日に数名しか御利用いただけない場合がございます。
 もしまたお越しいただくことがございましたら、御宿泊のご予約をいただいた際に、エステのご予約も一緒にしていただくことをお勧め致します。
 幸い、その他の面につきましては、概ね御満足いただけたようで安心致しました。
 またお客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。