嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 12:13:41

身体障害のある方との旅行でした。
ベッドも介護ベッドで、とても安心して宿泊することができました!
お食事も、お心遣いのあるサービスも、とても良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2023年02月14日 11:36:09

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
安心して宿泊できたとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。今後とも古き良き、温泉旅館の文化を大切にしながら、多くの方にこのように感じていただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【本館和室ツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 16:31:47

1月6日に宿泊しました。旅館の到着からチェックアウト・お見送りまで、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。
お食事も美味しく、大変満足でした(1月7日の朝食には七草粥もありました!)。
温泉の質も良く、部屋から見える庭園も綺麗でした。
お部屋の洗面所のお花も生花で、サービスの細やかさも感じられました。
また宿泊したいです!

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:57:01

また宿泊したいとおっしゃっていただくことが至上の喜びです。たくさんお褒めいただき、大変嬉しく思っております。今後も季節を感じていただけるようなおもてなしを大切にしてまいります。

投稿者さん 2023年01月06日 15:47:18

父と母にプレゼントした旅行でしたが、旅館の方にとてもよくしていただき ゆっくり寛ぐ事ができ とても楽しい思い出になったそうです。また利用させてください。有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:56:41

大切な方への贈り物にお選びいただき、大変光栄なことだと思っております。ぜひまたご家族の思い出のひとときを大正屋でお過ごしいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月06日 13:08:07

お正月に近場の温泉旅館でのんびりしたくて、こちらの旅館を選びました。古さは感じますが、行き届いた掃除、各所に生けてある花々など、迎える側のおもてなし感がとても伝わって、居心地の良い旅館でした。
食事が個室では無かったので、少し不安でしたが、周りとの距離をかなり取られてあったので、コロナ禍でも安心して食事を楽しむことができました。また、食事の時のスタッフの方々の丁寧な接客も、気持ち良く食事ができたひとつだったと思います。エツコさんて、名札に書いてありましたが、、また、お会い出来たらいいなぁ。て思いました。
温泉も何度も入らせて頂きました。 美肌の湯と言うだけあって、ツルツルになりました。椎葉の湯のロッカーが、混雑し過ぎて、時間的にも仕方ないのでしょうが、もう少し人数制限や、バスの時間を増やして分散出来たらよかったと思います。

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:56:23

私どもは大正屋として変わらないおもてなしを大切に受け継いでおります。居心地が良いとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
しいばの湯ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるよう検討してまいりたいと思います。
専務取締役 山口雅子

にょこちゃん0177さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

にょこちゃん0177さん [50代/男性] 2022年12月07日 22:55:37

結婚記念日に、親子三人で宿泊しました。

趣ある建築と庭園、感じの良い従業員さんによる親切丁寧な接客、居心地よいお宿です。

夕食の会席は、上品繊細な正統派の日本料理で、大人と同じ会席にした小学4年の娘も「美味しい」の連発で喜んでいました。

以前、実家の両親も大正屋さんへの宿泊を大変楽しみにして喜んでいましたが、足腰が悪くなって、部屋食が可能な離れ棟や東館が利用しづらくなり、会場食も好まない為、大正屋さんへの宿泊が難しくなってしまいました。

足腰が不自由な人も部屋食が楽しめるよう、離れ棟・東館用のバリアフリーの入口や、本館にも部屋食が可能な特別室が、先々できた良いな、などと、勝手なことを考えてしまいました。

嬉野温泉 大正屋 2023年01月16日 15:53:47

お食事について、上品繊細な正統派と称してくださり、大変ありがたく思っております。お嬢様にも気に入っていただけたようで、なによりでございます。
バリアフリーのお部屋に関して、まだ改善できることはあると感じておりますので、いただきました、貴重なご意見を参考に取り組ませていただきたいと思います。
専務取締役 山口雅子

【最高峰客室◆衆芳亭】優雅と静寂が織りなす日本庭園と和空間、匠の技冴える珠玉の会席《松会席◆部屋食》
【衆芳亭 -大正屋最高峰、庭園の中の戸建て特別室-】

投稿者さん 2022年12月06日 16:56:08

庭の手入れもされてて過ごしやすいお部屋でした。旅館の方々も親切丁寧、食事も満足でした。
温泉もいい温泉でした!!
ありがとうございました!

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:16:53

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。嬉野温泉は日本三大美肌の湯に数えられる泉質ですので、ぜひ何度も足をお運びいただければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【スタンダードプラン】美肌温泉に癒される湯治旅◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2022年12月04日 22:09:33

こすもす921
2年前にも利用した際とても良かったので今回又宿泊しました。お湯もよし料理もよしスタッフの対応もよし言うとこなしです。友人3人楽しく思い出の旅となりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:16:36

大変励みになるご感想をいただき、ありがとうございます。ご友人と楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。今後ともご満足の滞在になるよう努めてまいります。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年11月29日 18:42:32

Everything is perfect ! Excellent service !! We had a great time stay in there.

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:16:21

Thank you for staying at our hotel Taishoya.
Thank you for writing a review.
We are glad to hear that you were satisfied.
Enjoying hot springs, wearing a yukata and enjoying food and sake are great parts of Japanese culture you can experience at a ryokan.

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
浴衣に着替え、温泉と食事とお酒をゆっくり楽しんでいただけるのが日本旅館の良いところでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 11:05:10

連泊で余日にコメントしています。

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:15:42

その上、お忙しい中、ご宿泊日ごとクチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも嬉野温泉を満喫していただけるよう、温泉旅館の文化の維持に努めてまいりますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 山口雅子

【庭園側和室B 檜内風呂付 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

投稿者さん 2022年11月12日 10:56:37

春と秋に門司に墓参りに行き帰りに宿泊を定番にしており、全てに満足の総合評価5点です。
ただ今回はコロナ感染予防対策について要望があります。コロナ感染に慣れてなのか、今回は特に複数客に食事中大声で会話し高笑いするのが数回ありました。近くで高笑いする中年女性4名には注意しましたが、あまり聞く耳は無かったようです。従業員の方は直接顧客に注意するのは難しいと思いますので、客室や食事場所に「コロナ感染予防対策」として「手洗い・マスク着用・食事中の会話控え」のメモを配布しては如何かと思います。
2泊しましたが連日同様に不愉快な思いをしましたので、敢えてコメントさせて貰いました。

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:15:15

総合評価で5とおっしゃっていただけたことで、大変自信になり、とてもありがたく思っております。それぞれのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、感染予防対策を見直ししてまいりたいと思います。私どもへのご配慮までいただいたご提案まで頂戴し、感謝申し上げます。グループだけの時間をお過ごしいただくために、お部屋食のプランもおすすめですので、ぜひご検討いただければ幸いです。
専務取締役 山口雅子

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】当館人気No1◆佐賀牛の陶板焼&旬菜&鮮魚など《佐賀牛会席◆食事処》

ベルシェル1008さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年11月09日 17:22:42

初めての嬉野温泉です。
お宿は予想以上にすばらしかったです。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
老舗で少し古さを感じるところはありましたが、食事も大変おいしく温泉も満足です。
少し気になったのは階段が多いのと迷路のような構造だったので、移動が難しかったです。
次回は滝の湯の工事が終わってから来てみたいです

嬉野温泉 大正屋 2022年12月26日 13:14:54

気持ちよくお過ごしいただけたとは、大変嬉しいお言葉でございます。嬉野温泉をゆっくり楽しんでいただける宿として、皆様に喜んでいただける工夫を重ねてまいりたいと思います。ご迷惑をお掛けしております、滝の湯は23年3月には工事が完了している予定です。春の花や、新緑の美しい季節もおすすめでございますのでぜひお越しくださいませ。

【本館和室ツイン】

投稿者さん 2022年11月02日 20:28:06

10月29日に利用させていただきました。
私達(60~70代)にとっては少々奮発したお宿でしたが、お部屋、お食事、おもてなし全てにおいて満足できたお宿でした。
館内の古さは否めませんが、それを補う心配りに感心しました。
4名1室を利用しましたが、タオル、歯ブラシまで各々違う色を準備してくださっていたり、大浴場のシャンプー等には大きな文字の表示がされていて 目の悪い私でもはっきりと判別できるなど優しさを感じました。

残念なことは、①滝の湯が工事中で利用できなかったこと。(予約時に分かっていたことですが)
②部屋ではWi-Fiが使えなかったこと。(廊下に出たら使えました)

一つお願いとしまして、浴場入口の自動ドアの中 空いたスペースにバスタオルが置ける棚が設置されていたら濡れずに脱衣室に戻れるのに と感じた次第です。

佐賀に行った折には もう一度泊まりたい宿となりました。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:53:00

早期予約で楽しみに待っていただいていたのではと思うと、全てに満足とおっしゃっていただけたことは大変な自信になりました。感謝申し上げます。また、貴重なご意見を具体的にありがとうございます。現状を確認し、対応を考えてまいります。ぜひまた嬉野温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 19:25:11

10月29日宿泊しました。
心のこもったおもてなしに癒されました。
各所に生けてある花々も 話の種として楽しみました。お食事もお風呂もとても良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:52:42

癒されたとおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。生花には人に元気をくれるパワーがあると感じております。楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

かめじい1116さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

かめじい1116さん [60代/男性] 2022年10月26日 16:13:24

2022年10月中旬に利用しました。はじめてのお宿でしたが、とても落ち着いた部屋と少々離れた露天風呂が最高でした。また、食事もとても美味しくて十分堪能できました。スタッフの皆さんもとても親切で、機会があればもう一度行きたいお宿です。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:51:51

グループ旅館にございます、しいばの湯も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。送迎バスがございますので、お気軽にご利用いただければ幸いです。また来たいとおっしゃっていただくことが私どものこれ以上ない喜びでございます。

投稿者さん 2022年10月21日 17:05:20

サービス、設備、お部屋とても満足です。
同行していた母もとても喜んでくれました。
お食事もおいしかったです。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:51:34

とても満足というお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいことでございます。今後とも昔ながらの旅館の良さを大切に守り続けてまいりたいと思いますので、ぜひ今後とも大正屋で嬉野温泉とお食事を満喫していただければ幸いです。

ダイヤモンド0523さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ダイヤモンド0523さん [60代/男性] 2022年10月17日 09:47:57

初めてお世話になりました。名古屋からですが 近郊には数々の温泉旅館がありますが 趣があり全てで満足しました。
旅館のおもてなし心のこもった内容 いつまでもつっけていただきたいとおもいます。
地元名古屋もこのような宿があれば 鉄筋の建物ばかり
趣  残念です

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:51:14

趣きがあったとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。故・吉村順三先生による設計のおかげで、静かで情緒豊かな設えになっていると感じております。たくさんの方に古き良き日本文化を感じていただけるような存在であり続けたいと改めて思うことができました。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【記念日プラン】大切な時間を大切な仲間や家族とともアニバーサリープラン《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2022年10月16日 08:33:31

夏休み最後に利用しました。
人が多くチェックイン手続に時間がかかりましたが、係の方が荷物を持って待機されていて、チェックイン後は部屋まで持ってきてもらい、部屋に行くまでの間に館内の説明もありました。
館内にはフリードリンクで休憩するスペースがあり、入浴後や外出から戻った際に利用させてもらいました。
温泉の泉質も良く、部屋のお風呂も温泉だったので何回も楽しめました。

食事も美味しく、子供用にも絵入りのメニューがあったので子どもは喜んでいました。夕食時食べるのにちょっと時間がかかったのか大人の最後のデザートを急かされた感じがしたので、それが残念でした。
帰り道から子どもはまた行きたいと言っていたので、また行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:50:46

ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、5の評価をいただき、ありがたい限りでございます。お子様のご感想も大変励みになっております。お食事をゆっくりお楽しみいただけるよう、よりそれぞれのお客様にあったサービスができるよう考えてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

ゆみおばさん777さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ゆみおばさん777さん [60代/女性] 2022年10月14日 11:38:55

お出迎えから大変丁寧な対応でお部屋も広く清潔でとても居心地が良かったです
主人の古希のお祝い旅行を伝えたところ 夕飯時にお赤飯を出して頂きお祝いのプレゼントや記念写真も撮ってくださり本当に思い出に残る旅行になりました
ありがとうございました

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:50:25

古希のお祝いとして大正屋でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。思い出に残る旅行になったとおっしゃっていただけ、感無量でございます。今後とも大切な時を安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月11日 21:30:43

お風呂が良かった。
露店ではないけど、中庭の景色がよかったし、池で鯉も泳いでいて新鮮だった。
チェックアウト後でも、別館の温泉に入れてそこは露天風呂だったので景色良しで最高だった^ ^

嬉野温泉 大正屋 2022年11月16日 10:50:05

温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。グループのしいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂でございます。ご滞在中も送迎バスを運行しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

たかちゃん89046さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2022年10月06日 21:00:21

初めての嬉野温泉旅行でしたが、宿は全体的にとてもゆったりしていたし食事も美味しくて
大満足でした。また行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2022年10月12日 12:35:49

大満足というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが、何よりの喜びでございます。ぜひ2回目の嬉野温泉旅行も、大正屋グループをご利用いただけますと幸いです。

【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】