ハチ北温泉 お宿 ひさ家 クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 07:23:18

夕食おいしいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:24:07

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。今年は降雪にも恵まれ4月第2週目までリフト営業しておりました。また、来年のスキーシーズンには、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【2日券付プラン!】但馬牛すき焼きコース◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年04月10日 21:31:34

料理と温泉が、満足です。近辺には自度販売機しか無いので、施設内で特産品の販売をして欲しいです。

2014年04月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:28:31

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?また来年のスキーシーズンにぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。
この度は、誠にありがとうございました。

【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

投稿者さん 2014年03月27日 18:58:58

価格に対して非常に良かった。食事もお風呂も満足です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月27日 20:02:58

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また、クチコミへの投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?スキーシーズン終了も間近ですが、ハチ北スキー場では今シーズン雪も多く人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。
おそらく今シーズンのスキー旅行は終わりでしょうが、来シーズンもまた機会がありましたらお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

ファミリーサービスプラン!Jr宿泊&レンタル無料
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

kingbee1983さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

kingbee1983さん [50代/男性] 2014年03月09日 17:46:41

2度目の利用です。
リフト乗り場の目前でスキーには最高の立地条件。
今回は「カニづくし会席」を選択しましたが、
質・量とも大変満足し、お酒がすすみました。

出発日の午後から温泉に入らせてもらえるのがグッド。
スキーで疲れた身体を温泉で癒す事も出来ます。

料金も良心的で、ハチ北でスキーを楽しむ際には
またぜひお世話になりたいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:25:16

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

フロント 今井

【2日券付プラン!】かにづくし会席◎ネット限定◎「現金決済特典」
【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

投稿者さん 2014年02月15日 22:49:24

2月11日から1泊で宿泊させていただきました。 川沿いのお部屋で景色がよくこたつもありとても寛げました! お料理もこのお値段では申し訳ないくらいたっぷりの量でいろんなカニ料理を味わうことができて大満足でした。 バター焼を初めて食べましたがとてもおいしかったです。 里山健康コーナーにはゆったりできるソファがおいてあり大勢できてもわいわいできそうでした。 宿をでるとすぐにリフト乗り場がありとても便利でした。雪質もよかったです。 次は1泊でなくもっとゆっくり泊まりたいです。 ありがとうございました。

2014年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:27:02

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。春までまだまだ滑れますし、平日はお得プラン満載ですので、また機会がありましたら今シーズンのうちにもお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

【本館/民宿タイプ(和室6畳)】

ちっち15さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

ちっち15さん [20代/女性] 2014年01月09日 12:49:39

12月28日から1泊でひさ家さんにお世話になりました。(大人2名子供1名(4歳))
口コミを見て期待大で行かせて頂きましたが、もぅ大・大・大満足でした(笑)

まず従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。
印象に残った感想を書かせて頂きます。

・駐車場は9時以降でないと停める事ができないはずなのに、旅館の目の前まで車で行くと、おじさんが 居て快く停めさせて頂きました。
 子供がいるのでとてもありがたかったです。
・お部屋は4.5畳のお部屋しか空きがなっかので狭いのは承知でしたが、お布団はきちんと3枚敷いて 下さり寝る分には充分でした。
 お布団は旅館でありがちな和布団?ではなく羽毛布団でしたので嬉しかったです。ふかふかで毛布まで 用意して頂いていて、最高でした。
・お風呂は露天風呂が最高でした。目の前の絶景、夜にはライトアップまでされていて子供もかなり長風 呂させて頂きました(笑)
 出てからはご自由にどうぞのお水も置いてあり潤いました。
・食事はこの値段でこの量はいいの?というぐらいたくさんありました。量だけでなく味もおいしくて
 大満足でした。ただお食事の部屋の結露がすごくてポタポタと落ちてきたりして少しびっくりしました が(笑)

また絶対に行きたいと思えるお宿でした♪

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:14:00

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、ご意見を賜り、お褒め戴いた事項については、今後も邁進して参りたいと思います。
私共、お客様へご満足戴ける様日々勉強し精進して参る所存にございます。
本日は、フワフワの粉雪が降っております。ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。
フロント 今井

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース

投稿者さん 2014年01月05日 13:10:40

年末年始でしたので、小さなお子さんが多く走り回る音やドーンという大きな地響きが絶えず、残念でした。トイレも詰まっていたり、流し忘れていたり(これは、使用者のせいですが、)、流しはお湯が出なかったりと満足とは言えませんでした。次回は、新館または上の階に宿泊したいと思います。

食事は、味はおいしくいただきましたが、高校生の男の子や男性には全く足りない量でした。少し質を下げても、ボリュームがあり、ご飯を何杯も食べずに満足できるプランがあったら嬉しいです。(追加で注文もできましたが、スキーメインで宿泊していますので予算オーバーです。)

お風呂は、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。ただ、ホームページにシャワーキャップがあると記載されていましたが、探してもありませんでした。

駐車場では、車の移動をして頂き、さらに荷物も運んでもらい大変嬉しかったです。従業員の方はとても親切でした。コーヒーのサービス(おいしい)もありました。
スキーのリフトにも近く、ハチ北に行くときは、ぜひまた利用したいと思います。若者や男性向けのリーズナブルで、ボリュームのあるプランをぜひ検討してください。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:09:32

お部屋の音の件、お手洗いの件では大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。当館では、館主をはじめ従業員一同、常々館内の清掃及びお客様に快適にお過ごしいただける旅館を目指しておりますが、お客様からこのようなご意見があり、全く持って残念で成りません。
今一度、改めまして、クリンネンスの徹底を図り、二度とこのような不快な思いをさせてはならないように目指して参ります。どうぞ、これに凝りませずまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  今井

【お値打ちプラン!】ひさ家和牛すき焼きコース

投稿者さん 2013年12月29日 01:26:04

12月25日に宿泊しました。リフト前で立地条件がよく、新館のわりには古い感じのお部屋でしたが、こたつがあったのがよかったです。夕食のかにも豪華で、朝食は子供にはあわなかったようですが、焼きみそなどがあり大人には十分満足のいく内容でした。温泉卵か生卵か選べたら良かったかも。是非また利用したいです。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月01日 16:29:18

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように、建物は決して新しくありませんが、お客様がお使い安いようにすこしづつ手を加えております。何より、清潔に掃除して気持ちよくお泊りいただけるように心がけております。
朝食の件ですが、昔ながらの田舎の旅館でお食事の内容も里山の田舎料理であります。お子様のお口に合わなかったとのこと、今後の課題として工夫させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。また、スキーにお越しの機会がございましたら、ぜひともひさ家へお泊りいただきますようお願い申し上げます。
ハチ北温泉 お宿 ひさ家

【ネット限定リフト1日券付!】かにづくし会席コース「現金決済特典」

投稿者さん 2013年12月24日 13:57:57

2013年12月22日~23日宿泊させていただきました。
初めて利用させていただきましたが、館内のスタッフ・駐車場案内スタッフなど、みなさんに良くしていただけて非常に満足しています。

また利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。

一つ不満なことといえば、受付が一人しかいなかったことです。お客さんが3、4組待ってたにもかかわらず応援に誰も来なくて最後の方は30分くらい待ってたと思います。そこは改善していただけたらなおよくなると思います。
宜しくお願いします。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月01日 16:48:32

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘のように受付スタッフが不在で大変にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしご迷惑をおかししまして心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態を招かない様、連携を密に取り合い配置の確認および従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【新規お客様キャンペーン企画】スキー場乗換プラン●他リフト券持参でハチ北リフト券付「現金決済特典」
【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

投稿者さん 2013年10月15日 21:47:23

価格が価格なので正直期待してませんでしたが、旅館の方も親切丁寧で感じよく、食事も大変おいしかったです。早朝に竹田城に行くためお弁当を用意してくださいました。絶景の中食べたお弁当がすばらしくおいしかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年10月16日 19:38:54

この度は、ひさ家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様がご宿泊いただきました連休中は、本当にお天気がよく絶好のレジャー日和でした。また、翌日早朝の竹田城も見事な雲海も見られ、最高の日にお越しになりとてもラッキーだったと思います。当日の雲海はとても見事で、この雲海シーズンでも何日もあるような光景ではありませんよ。
 竹田城見学とともに当館の露天風呂はいかがでしたでしょうか?これから、秋の紅葉シーズンにもなりますと、露天風呂から眺めるライトアップした夜景や冬の雪景色もすばらしい景観です。
 機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 お宿 ひさ家 支配人 今井貢

@天空の城@ 竹田城見学プラン!!!
【新館/旅館タイプ(和室8畳バスなしトイレなし)】

いださんさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

いださんさん [50代/男性] 2013年03月10日 19:48:25

スキーが目的だったので、正直なところ宿には期待はしていませんでした。しかし、宿の方がとなたも親切で優しく、また泊まりたいと思いました。部屋は古いですが、きれいにしてあり、食事も金額以上だったように思いました。ありがとうございました

2013年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年03月12日 08:26:25

ハチ北でのスキーはいかがでしたでしょうか。今シーズンは残り少ないですが、またスキーにお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月27日 10:12:37

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただいたのですが、リフトの目の前という立地条件と、屋根付きの駐車場、露天風呂、卓球台等、とても気に入ってしまい、チェックアウトの時次回の予約をして帰りました。
アルバイトの方が不慣れなのか少し愛想と気配りが気になりましたが、従業員の方はとても気さくに話しかけていただき、料理も美味しくいただけました。
年に1度は行きたいねって話しながら帰ったので、また利用させて下さい。

2013年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年03月12日 09:01:28

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ハチ北でのスキーはご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。年に一度と言わず、何度もご来館賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月08日 17:59:19

カニとスキーが同時に楽しめるお宿です。
天然温泉も気持ちよかったです。

2013年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 11:55:57

また但馬へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今井

【秋得】かにちり鍋コース

投稿者さん 2013年02月08日 17:58:06

スキーも楽しめました。

2013年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 11:59:27

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。スキーはお楽しみいただけましたでしょうか?また、スキーシーズンもまだまだ長いですので又のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【地産池消推進!】@本場@但馬牛すき焼きコース
【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

nobhiokaさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

nobhiokaさん [40代/男性] 2013年01月22日 23:44:14

ハチ北スキー場のリフトへのアクセスがとても近くて大満足です。
また、接客・風呂・料理にも大満足です。
ふとんもふわふわでぐっすりと眠れました。
唯一、廊下を人が歩くと部屋に振動が響くことがあり、少し気になりました。宿泊した部屋が本館だったからかもしれません。新館ならばそんなこともないかもしれません。
とにかく全体的な感想としては大満足です。機会を作ってまた利用したいと思います。

2013年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 12:04:40

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
民宿タイプのお部屋の件は、古い建物でご指摘のように廊下の歩く振動が気になることもございます。そのために、ご利用しやすい料金設定でご提供させていただいておるしだいでございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【地産池消推進!】@本場@但馬牛すき焼きコース
【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

KOBEスキーヤーさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

KOBEスキーヤーさん [40代/男性] 2013年01月17日 01:32:28

前回12月23日に利用してこちらのプランがとても気に入りました。
帰り道にスマホで検索すると丁度1月13日の空き部屋がありましたので予約しました。

リフト乗り場から一番近くて、こちらのカニコースはコストパフォーマンスは最高に良く
城崎の有名旅館のかに尽くしコース以上かと思える程の美味しさで
前回驚きましたが、今回も期待を裏切らない最高のおもてなし料理でした。

1月13日の午前中に宿へ到着!
駐車場係りの方にどこに停めたら良いか?と確認しました所
以前同様地下駐車場へ止めることになりました。

チェックインは15時以降なので荷物を地下荷物置き場へ札をつけて棚に置いて
スキーウェアーに着替えてゲレンデへ向かいました。

17時までに宿へ戻り
チェックイン!!
今回は4畳半だったのかな?w

夜ご飯は前回同様大変豪華な内容で、お腹がパンパンになるまで
食べ尽くしました。

食事のあと露天風呂に入ると雨が降っていました。
明日は雪かな?

さてさて前回と違うのは明日の9時まで夜通し開放されていました。
早朝雪見風呂が楽しめました。

朝ご飯は8時からです。
夕飯を食べた場所での朝食です。

前回同様豪華な和朝食でご飯を食べ過ぎる程美味しく頂きました。

モーニングコーヒーのサービスもセルフサービスでご用意されておりまして。
チェックアウトまで居心地の良い空間が要所要所用意されています。

チェックアウトして地下の荷物置き場に荷物を置いてゲレンデへ向かいました。
16時頃帰って来て温泉に入って。帰りました。
最後まで有難うございました。また利用したいです。
人気の宿なので週末はなかなか難しそうですね!

2013年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 12:01:50

ご丁寧に館内のご説明まで口コミでお書きいただき誠にありがとうございます。
またハチ北へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】かにづくし会席コース
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

KOBEスキーヤーさん [40代/男性] 2013年01月07日 04:36:09

ハチ北宿街の一番奥 真横がリフト乗り場になってるのでスキーには最高なお宿です。クリスマスイブに滑りたく23日泊を選びました。まず17時がお宿のチャックインの締切!前日は城崎温泉泊で玄武洞を観光して神鍋経由村岡からハチ北温泉街へ抜けるコースで向かいました。少し遅刻しましたのでお宿に今いる所を連絡して遅れる旨をお伝えして17時10分ぐらいにお宿に到着致しました。

駐車場はお宿の地下にありまして、駐車場係の方が停める場所を案内して下さいました。チャックインで部屋の説明とお風呂の説明と食事の説明を受けます。お支払いは帰る時に一括で致します。お部屋は4.5畳ではない大きなお部屋でした。早い時期から予約してたので良いお部屋が特別ご用意いただけたのかな?さて温泉は内湯と露天が1つづつ有ります。露天は川を見下ろせる絶好の場所です。川のせせらぎがうるさいぐらいの露天風呂です。

入浴時間は夜は24時まででした。朝は6時~9時だったと思います。スキーシーズンは14時~16時まで利用可能でした。16時に入っても良いそうです。有難いお宿です。
料理のお話しですが、豪華です。本格的なカニコースです。城崎の有名旅館で以前食べたのぐらいの豪華ぶり。18時20分スタートで、3時間ぐらい食べ続けてました。満足です。帰ってみるとお部屋にはお布団が綺麗にひかれてました。

寝る前に温泉に入ってグッスリ寝ました。朝ご飯は8時からです。6時から温泉入って夜食べた食事会場の同じテーブルで頂きました。朝ごはんの内容もかなり良かったです。ゆっくり頂きましたので食べ過ぎました。
部屋に帰るとお布団は片付けられてました。

10時チェックアウトだったので急いでスキーの用意をしてフロントで精算をしました。
スタンプカードと紹介カードと粗品でマスクを頂きました。スタンプカードは3回ぐらい来たら貯まる感じの内容で。また来るのが楽しみになりました。

さてお荷物ですが、お風呂入口の左手に有りますので貴重品以外はそちらに置いてスキーへ行きました。
15時30分ぐらいにスキーから帰って来て、16時前ぐらいにのんびり入りはじめ
暗くなる前にハチ北温泉を後にしました。相方さん共々大満足でしたので、帰りの道中にスマホで1月13日に予約を入れました。またお世話になります。

2012年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 12:05:00

【秋得】かにづくし会席コース

投稿者さん 2012年04月30日 15:08:06

4月28日のGW初め、新緑の自然の中で夫婦でゆっくりしようと思い「ひさ屋」さんに宿泊しました。スキー宿の雰囲気はそのままで想像していた通りで懐かしいものを感じました。夕食はそれなりに工夫され値段の割りに美味しく頂きました。朝食が普段の家庭の朝食と変わりないものが多く物足りなさを感じました。スタッフの方はすべて優しく対応していただきプライベートに配慮した旅館でよかったです。少し移動すれば水芭蕉もザゼンソウも見ることが出来すばらしい自然にふれあうことが出来ました。また、蛍のシーズンを選んでゆっくりしたい時に訪れたいと思います。

2012年04月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 12:08:32

この度はご利用ありがとうございました。
ハチ北の自然をお楽しみいただけましたでしょうか。ハチ北は四季を通じて自然の醍醐味を堪能できる環境があります。

ハチ北高原 里山会席コース
【新館/旅館タイプ(和室8畳バスなしトイレなし)】

Sugar*waveさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

Sugar*waveさん [40代/女性] 2012年03月04日 23:02:13

ゆっくりのんびり、存分にウインタースポーツを楽しめました!!
特にスクールの坂本先生のご指導がとてもわかりやすく、また来たい一因です◎
お部屋も気持ちよく利用できましたが、ティッシュがすぐになくなったのと
トイレの便座除菌スプレーが切れていたのが残念でした。
シーズン只中でお忙しかったんだと思います。
次回に期待します。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2012年03月22日 19:35:09

今年からプライベートスクールを開校いたしましたが、レッスンはいかがでしたでしょうか?
また、ティッシュと除菌スプレーの件は大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。お客様からこのようなご意見があり、全く持って残念で成りません。今一度、改めまして、業務管理の徹底を図り、二度とこのような不快な思いをさせてはならないように目指して参ります。どうぞ、これに凝りませずまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あいたい兵庫!】但馬特選地鶏鍋コース

やす3823さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

やす3823さん [40代/男性] 2012年01月24日 12:57:41

ひさ家さんは二度目の利用になります。昨年スキーの際に宿泊しましたが結構気に入りましたのでまた利用させていただきました。
部屋は本館の民宿タイプの2名利用でしたので少し狭目でしたが、こじんまりとしていて2名なら丁度よい感じです。2階の音が気になりますので神経質な方は新館の旅館タイプをお勧めします。
食事はすき焼きにしましたがとても美味しく頂きました。但馬牛がとても美味で肉の追加をしました。朝食も和食で品数も豊富で美味しかったですよ・・・全体的に上品な味付けで良かったと思います。
お風呂は内湯、露天ともなかなか良いと思いますが、1点気になったのが脱衣所の臭いが少し気になりました。
駐車場担当の方も丁寧で気さくで、また利用したいと思います。

2012年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2012年01月25日 10:34:29

本年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、昔ながらの田舎料理を都会のお客様にも喜んでお召し上がりいただくために創意工夫しております。
脱衣場の臭いの件は早急に対処し改善させていただきます。大変にご迷惑をおかし誠に申しわけございませんでした。

【すべっ得!あいたい兵庫!】但馬特選すき焼きコース