ハチ北温泉 お宿 ひさ家 クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 11:17:34

サイコー!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ】天然温泉露天風呂あり
【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

piyohiko314さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

piyohiko314さん [30代/女性] 2023年02月05日 16:00:12

今回で3回目の宿泊です。リフトの目の前なのでとても楽です。中高生の息子が2人いますがお食事は朝、晩とも美味しくて大満足です。
チェックアウト後も温泉に入らせてもらえるのでとても助かります。また来年もお世話になりたいです。

★満腹すき焼きプラン★ひさ家定番メニューをお腹いっぱいお召し上がり下さい。『地産地消♪地元の但馬牛』

投稿者さん 2022年03月26日 18:25:17

スキー場で蟹が食べれる宿を探していたところ、とても口コミが良かったので行かせて頂きました!口コミ通り食べきれない程の蟹コースで大満足です。蟹も冷凍蟹じゃ無かったので身離れも良くて食べやすかったです。次はタグ付の蟹を食べに行きたいです。
目の前がリフト乗り場、直ぐ側にレンタルショップ、リフトチケット売り場も有り立地は最高でした!
大浴場もとても綺麗に清掃されていて、露天風呂も最高でした。
ただ部屋にトイレが無いのと、廊下のトイレも様式トイレが少ない。そして洗面台はお湯が出なくて冷たいです。
でも又行きたいと思う旅館でした!

★かにシーズンの締めくくりはハチ北で♪★「かに会席食べ納めプラン」ゆでがに増量・さらにお土産付♪
【新館/旅館タイプ(川側確約/和室8畳)】

kinoko7561さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

kinoko7561さん [40代/女性] 2022年03月13日 15:28:37

今年はまだ雪が沢山あると知り
一週間前の楽天スーパーセールの中でも特典日に予約できたので一万円以上お安く予約できました。カニのフルコースで、むちゃくちゃ食べる年齢でもない我が家にはとても十分すぎる量で豪華なカニのフルコースついてで、トータル的には一人15000円もせずにいだけて大満足でした。温泉も、広くはないですが、雪を見ながら川沿いの素敵な露天風呂で温度もいつまでも入れるちょうどよく、チェックアウト後の雪遊びをしたあとでもお風呂も抱けるという最高のプレゼント。
宿の場所が坂道の上なのでスタッドレスタイヤではない我が家にはチェーンを巻いてまで上がっていけるか不安がありましたが、道路には積雪もなかったので安心でした。レンタルショップも宿からすぐ近くにあり、特典割引でびっくりするくらいお安くレンタルできました!天候もよく春スキーを満喫できて、本当に良い旅行となりました!

飲みすぎ注意♪フリードリンクプラン【飲物代無料♪】「かに会席フルコース」★オンライン決済特典★

投稿者さん 2022年02月04日 20:50:42

露天風呂は川沿いにあり、風情があり、料理もおなかいっぱいになるくらいの量。少し残念なのは、洗面などは水しか出ないため、冬は厳しい。

投稿者さん 2022年01月31日 11:53:39

2月24日に宿泊をしました。ネットで掲載をされている外観等を見ると、古そうで部屋も寒いのではと危惧し、厚めのパジャマを持参しましたが、温度管理をしっかりされており、全く必要ありませんでした。食事も食べ応えあり、お風呂も露天風呂からの景色もよく満足でした。我々の不注意で、乾燥室にスキーウェアー等を忘れてしまいましたが、対応して頂きました。ありがとうございます。今年も宿泊をさせて頂こうと思っておりますので、宜しくお願いいたします。

【期日限定】★先着1組★かに会席フルコース・リフト1日券付deお一人様【4500円OFF♪】

投稿者さん 2021年03月07日 15:19:20

リフトが目の前でとても良かったです。
ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も丁寧ですごく良い旅館でした。
部屋に冷蔵庫があればもっといいなと感じました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2021年11月18日 15:24:50

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

☆冬のひさ家の定番メニュー!鍋コース☆「自慢の渓流沿いの露天風呂を満喫+リフトまで近くて便利」
【本館/民宿タイプ(和室8畳)】

dice0693さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

dice0693さん [30代/男性] 2019年05月03日 16:01:16

食事美味しかったです。
駐車場の入り口が少し入りづらかったです。
絶景の旅館。またよろしくお願いします。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 18:39:38

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。

【自然と味覚を満喫!】◎本場◎但馬牛すき焼きコース

投稿者さん 2019年01月26日 21:25:28

今回が3回目の利用でした!
毎年利用させて頂いてますが
いつも料理も美味しくお部屋も綺麗でなによりスタッフの方が皆さんとても親切でいつも感動しています!!!
私も同じサービス業なので参考にさせて頂きます!!!
また来年も利用させて頂きます!
ありがとうございました(^^)

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:03:10

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆ハチ北唯一の雪見温泉露天風呂+リフト乗り場まで8秒☆【冬のひさ家一番のおすすめ/かにコース】

投稿者さん 2018年04月01日 09:43:28

子どもが怪我をし、夜遅く病院に行くことになったが、食事の時間などこちらの予定に合わせてくださった。大変丁寧に対応していただき、家族全員食事・旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:08:24

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。 またハチ北へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ひさ家一番のおすすめ】かにづくし会席コース
【本館/民宿タイプ(和室10畳)】

投稿者さん 2018年02月01日 14:32:11

スキー旅行の宿泊先として利用しました。夫婦だけではもったいないぐらい広いお部屋で、ゆったり寛げました。温泉も何故か空いていて、いつ入っても貸切状態でゆっくり楽しめました。お料理のカニも但馬牛も最高に美味しくて、量もたっぷり。食べきれずに、せっかくのカニ雑炊を少し残してしまいました。食事のお世話をしてくれた若いお兄さんが、とても一生懸命で、笑顔が可愛くて、「こんな息子が欲しいな~」なんて夫婦で話したぐらい、とても癒されました。ゲレンデも近くて、立地も最高です。また来年も利用したいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:09:16

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のカニ料理はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

注目!@絶品!但馬の2大食材@ 『かにづくし会席+但馬牛ミニステーキ』

投稿者さん 2017年11月29日 12:20:34

雲海シーズンの竹田城に早朝向かうために、竹田城から1時間ぐらいの場所で温泉があるこちらのお宿を初めて利用しましたが、こんなにコスパがよく、気分よく泊まれたお宿は今まで無かったかもしれません。
それぐらい満足度が高い宿泊となりました。

当日、お宿周辺には初雪が降ったとのことで、夏タイヤのレンタカーで向かう途中にお電話を頂き、山道の手前にある道の駅にレンタカーを止め、そこからの山道は送迎をして頂けることになりました。
まさかの雪道で、とても気が利くご提案、ご対応をして頂き本当に助かりました。

温泉は肌触りのよい泉質で、川沿いにある露天風呂からの雪見風呂は最高でした。

夕食は、但馬牛のしゃぶしゃぶコースにしました。
但馬牛をはじめ、地のものを中心に、食材のよさと丁寧につくられたことがよく分かるお食事でした。
新米の美味しさに、うっかり何杯もおかわりしてしまいました。
朝食は、竹田城に早朝向かうためお弁当を手配頂きました。

スキーシーズンだと人気なのかもしれませんが、当日は誰も使っていなかった卓球台も使わせて頂きました。
食後に良い運動になりました。

翌朝は朝5:30に道の駅まで雪道を送って頂き、無事に竹田城の雲海を満喫できました。
本当に良い滞在になりました。
関東からなかなかこの地域にいく機会はありませんが、また竹田城に行くときにはこちらのお宿を選びたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:10:03

お褒めのお言葉、ご意見を賜り、お褒め戴いた事項については、今後も邁進して参りたいと思います。
私共、お客様へご満足戴ける様日々勉強し精進して参る所存にございます。

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2016年11月27日 20:53:25

竹田城に行くのに朝早く送迎していただけて、とても便利でした。ありがとうございました!!

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:32:37

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のおすすめの但馬牛料理と天然温泉露天風呂はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利。車の方は、お帰りの温泉入浴券付!
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

Sugar*waveさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

Sugar*waveさん [40代/女性] 2016年01月28日 21:35:38

ケガでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい時間にもとても親切に対応してくださり本当に助かりました。
皆さんが感じの良い、素晴らしいお宿です。

2016年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年01月29日 20:37:17

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはこの季節だけの自慢の雪見露天風呂を含め沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか?くれぐれもお大事にしてください。早く良くなってまたお元気なお体でスキーをしに来てくださることをお待ち申し上げます。
フロント 今井

【やわらかジューシー!ブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

みき1496さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

みき1496さん [40代/女性] 2015年02月27日 10:23:23

先日はお世話になりました。
2度目の利用でしたが、今回は新館のお部屋にしていただき心地よく過ごす事が出来ました。
卓球場やトレーニングルーム、無料のホットコーヒー、1番のお気に入りはゲレンデの目の前という立地。
従業員の方も親切丁寧でした。
広島からの利用ですが、毎年の恒例行事としてハチ北&ひさ家さんを利用させて頂こうと思います。

2015年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年03月10日 21:14:41

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ぜひともまたハチ北へお越しください。

フロント 今井

【あったかお鍋をどうぞ!】但馬特選とり鍋コース

投稿者さん 2014年05月09日 07:23:18

夕食おいしいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:24:07

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。今年は降雪にも恵まれ4月第2週目までリフト営業しておりました。また、来年のスキーシーズンには、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【2日券付プラン!】但馬牛すき焼きコース◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年02月15日 22:49:24

2月11日から1泊で宿泊させていただきました。 川沿いのお部屋で景色がよくこたつもありとても寛げました! お料理もこのお値段では申し訳ないくらいたっぷりの量でいろんなカニ料理を味わうことができて大満足でした。 バター焼を初めて食べましたがとてもおいしかったです。 里山健康コーナーにはゆったりできるソファがおいてあり大勢できてもわいわいできそうでした。 宿をでるとすぐにリフト乗り場がありとても便利でした。雪質もよかったです。 次は1泊でなくもっとゆっくり泊まりたいです。 ありがとうございました。

2014年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:27:02

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。春までまだまだ滑れますし、平日はお得プラン満載ですので、また機会がありましたら今シーズンのうちにもお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!
今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【2日券付プラン!】かにづくし会席◎ネット限定◎「現金決済特典」
【本館/民宿タイプ(和室6畳)】

ちっち15さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

ちっち15さん [20代/女性] 2014年01月09日 12:49:39

12月28日から1泊でひさ家さんにお世話になりました。(大人2名子供1名(4歳))
口コミを見て期待大で行かせて頂きましたが、もぅ大・大・大満足でした(笑)

まず従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。
印象に残った感想を書かせて頂きます。

・駐車場は9時以降でないと停める事ができないはずなのに、旅館の目の前まで車で行くと、おじさんが 居て快く停めさせて頂きました。
 子供がいるのでとてもありがたかったです。
・お部屋は4.5畳のお部屋しか空きがなっかので狭いのは承知でしたが、お布団はきちんと3枚敷いて 下さり寝る分には充分でした。
 お布団は旅館でありがちな和布団?ではなく羽毛布団でしたので嬉しかったです。ふかふかで毛布まで 用意して頂いていて、最高でした。
・お風呂は露天風呂が最高でした。目の前の絶景、夜にはライトアップまでされていて子供もかなり長風 呂させて頂きました(笑)
 出てからはご自由にどうぞのお水も置いてあり潤いました。
・食事はこの値段でこの量はいいの?というぐらいたくさんありました。量だけでなく味もおいしくて
 大満足でした。ただお食事の部屋の結露がすごくてポタポタと落ちてきたりして少しびっくりしました が(笑)

また絶対に行きたいと思えるお宿でした♪

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:14:00

本日は、フワフワの粉雪が降っております。ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。
フロント 今井

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

KOBEスキーヤーさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

KOBEスキーヤーさん [40代/男性] 2013年01月17日 01:32:28

前回12月23日に利用してこちらのプランがとても気に入りました。
帰り道にスマホで検索すると丁度1月13日の空き部屋がありましたので予約しました。

リフト乗り場から一番近くて、こちらのカニコースはコストパフォーマンスは最高に良く
城崎の有名旅館のかに尽くしコース以上かと思える程の美味しさで
前回驚きましたが、今回も期待を裏切らない最高のおもてなし料理でした。

1月13日の午前中に宿へ到着!
駐車場係りの方にどこに停めたら良いか?と確認しました所
以前同様地下駐車場へ止めることになりました。

チェックインは15時以降なので荷物を地下荷物置き場へ札をつけて棚に置いて
スキーウェアーに着替えてゲレンデへ向かいました。

17時までに宿へ戻り
チェックイン!!
今回は4畳半だったのかな?w

夜ご飯は前回同様大変豪華な内容で、お腹がパンパンになるまで
食べ尽くしました。

食事のあと露天風呂に入ると雨が降っていました。
明日は雪かな?

さてさて前回と違うのは明日の9時まで夜通し開放されていました。
早朝雪見風呂が楽しめました。

朝ご飯は8時からです。
夕飯を食べた場所での朝食です。

前回同様豪華な和朝食でご飯を食べ過ぎる程美味しく頂きました。

モーニングコーヒーのサービスもセルフサービスでご用意されておりまして。
チェックアウトまで居心地の良い空間が要所要所用意されています。

チェックアウトして地下の荷物置き場に荷物を置いてゲレンデへ向かいました。
16時頃帰って来て温泉に入って。帰りました。
最後まで有難うございました。また利用したいです。
人気の宿なので週末はなかなか難しそうですね!

2013年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 12:01:50

ご丁寧に館内のご説明まで口コミでお書きいただき誠にありがとうございます。

【秋得】かにづくし会席コース
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

KOBEスキーヤーさん [40代/男性] 2013年01月07日 04:36:09

ハチ北宿街の一番奥 真横がリフト乗り場になってるのでスキーには最高なお宿です。クリスマスイブに滑りたく23日泊を選びました。まず17時がお宿のチャックインの締切!前日は城崎温泉泊で玄武洞を観光して神鍋経由村岡からハチ北温泉街へ抜けるコースで向かいました。少し遅刻しましたのでお宿に今いる所を連絡して遅れる旨をお伝えして17時10分ぐらいにお宿に到着致しました。

駐車場はお宿の地下にありまして、駐車場係の方が停める場所を案内して下さいました。チャックインで部屋の説明とお風呂の説明と食事の説明を受けます。お支払いは帰る時に一括で致します。お部屋は4.5畳ではない大きなお部屋でした。早い時期から予約してたので良いお部屋が特別ご用意いただけたのかな?さて温泉は内湯と露天が1つづつ有ります。露天は川を見下ろせる絶好の場所です。川のせせらぎがうるさいぐらいの露天風呂です。

入浴時間は夜は24時まででした。朝は6時~9時だったと思います。スキーシーズンは14時~16時まで利用可能でした。16時に入っても良いそうです。有難いお宿です。
料理のお話しですが、豪華です。本格的なカニコースです。城崎の有名旅館で以前食べたのぐらいの豪華ぶり。18時20分スタートで、3時間ぐらい食べ続けてました。満足です。帰ってみるとお部屋にはお布団が綺麗にひかれてました。

寝る前に温泉に入ってグッスリ寝ました。朝ご飯は8時からです。6時から温泉入って夜食べた食事会場の同じテーブルで頂きました。朝ごはんの内容もかなり良かったです。ゆっくり頂きましたので食べ過ぎました。
部屋に帰るとお布団は片付けられてました。

10時チェックアウトだったので急いでスキーの用意をしてフロントで精算をしました。
スタンプカードと紹介カードと粗品でマスクを頂きました。スタンプカードは3回ぐらい来たら貯まる感じの内容で。また来るのが楽しみになりました。

さてお荷物ですが、お風呂入口の左手に有りますので貴重品以外はそちらに置いてスキーへ行きました。
15時30分ぐらいにスキーから帰って来て、16時前ぐらいにのんびり入りはじめ
暗くなる前にハチ北温泉を後にしました。相方さん共々大満足でしたので、帰りの道中にスマホで1月13日に予約を入れました。またお世話になります。

2012年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2013年02月09日 12:05:00

【秋得】かにづくし会席コース