ハチ北温泉 お宿 ひさ家 クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 お宿 ひさ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月26日 21:25:28

今回が3回目の利用でした!
毎年利用させて頂いてますが
いつも料理も美味しくお部屋も綺麗でなによりスタッフの方が皆さんとても親切でいつも感動しています!!!
私も同じサービス業なので参考にさせて頂きます!!!
また来年も利用させて頂きます!
ありがとうございました(^^)

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:03:10

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様に沢山の良い思い出を作って頂けるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆ハチ北唯一の雪見温泉露天風呂+リフト乗り場まで8秒☆【冬のひさ家一番のおすすめ/かにコース】

投稿者さん 2019年01月23日 17:35:41

スキーで利用しました。部屋は古くて洗面・トイレも部屋の外なので少し不便でしたが、スタッフの方々がいつも笑顔でとても親切なので、気持ちよく過ごせました。忘れ物をしたり、到着場所を間違えたりいろいろご迷惑をおかけしましたが、すべて快く対応していただき、感謝しています。朝食がたっぷりで、おいしかったです。一人で泊まれるところはあまりないし、スキー用品のレンタル、リフト券付きなのでお得なプランだと思うので、総合で☆5つにしました。また行きたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:04:49

この度は「お宿ひさ家」へご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、ご意見を賜り、お褒め戴いた事項については、今後も邁進して参りたいと思います。
私共、お客様へご満足戴ける様日々勉強し精進して参る所存にございます。
またハチ北へお越しの際は、「お宿ひさ家」に是非お立ち寄り戴ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フルパックプラン「ハチ北を滑りまくる」(期間中のリフト+用具レンタル付)★オンライン決済特典★
【本館/民宿タイプ(和室4.5畳)】

よしさん0615さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

よしさん0615さん [50代/男性] 2018年12月31日 21:25:55

売れ筋№1「カニづくし懐石コース」(1泊2食 約14,000円)のお造りや天ぷら・カニチリ等は美味しかったのですが、問題は「茹でカニ」です!冷めていて鮮度は低く明らかに冷凍または冷蔵で、身はパサパサ、カニ味噌も全く期待外れで、二度と食べたくないほど不味くてとても残念でした!!なぜ、こんなものが出せるのか疑問を感じました。
しかし、登行リフトの最寄りで立地条件はとても良くまた利用したいですが、次は別のコースを試してみます。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:05:20

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご意見を社内で検討し、皆様方にご愛顧いただけるよう鋭意努力いたします。今後ともひさ家をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

年末年始・週末の宿泊コース「スキー&温泉+ひさ家の自慢の地産地消のお食事」☆オンライン決済限定☆

投稿者さん 2018年02月01日 14:32:11

スキー旅行の宿泊先として利用しました。夫婦だけではもったいないぐらい広いお部屋で、ゆったり寛げました。温泉も何故か空いていて、いつ入っても貸切状態でゆっくり楽しめました。お料理のカニも但馬牛も最高に美味しくて、量もたっぷり。食べきれずに、せっかくのカニ雑炊を少し残してしまいました。食事のお世話をしてくれた若いお兄さんが、とても一生懸命で、笑顔が可愛くて、「こんな息子が欲しいな~」なんて夫婦で話したぐらい、とても癒されました。ゲレンデも近くて、立地も最高です。また来年も利用したいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:09:16

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のカニ料理はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

注目!@絶品!但馬の2大食材@ 『かにづくし会席+但馬牛ミニステーキ』

投稿者さん 2017年11月29日 12:20:34

雲海シーズンの竹田城に早朝向かうために、竹田城から1時間ぐらいの場所で温泉があるこちらのお宿を初めて利用しましたが、こんなにコスパがよく、気分よく泊まれたお宿は今まで無かったかもしれません。
それぐらい満足度が高い宿泊となりました。

当日、お宿周辺には初雪が降ったとのことで、夏タイヤのレンタカーで向かう途中にお電話を頂き、山道の手前にある道の駅にレンタカーを止め、そこからの山道は送迎をして頂けることになりました。
まさかの雪道で、とても気が利くご提案、ご対応をして頂き本当に助かりました。

温泉は肌触りのよい泉質で、川沿いにある露天風呂からの雪見風呂は最高でした。

夕食は、但馬牛のしゃぶしゃぶコースにしました。
但馬牛をはじめ、地のものを中心に、食材のよさと丁寧につくられたことがよく分かるお食事でした。
新米の美味しさに、うっかり何杯もおかわりしてしまいました。
朝食は、竹田城に早朝向かうためお弁当を手配頂きました。

スキーシーズンだと人気なのかもしれませんが、当日は誰も使っていなかった卓球台も使わせて頂きました。
食後に良い運動になりました。

翌朝は朝5:30に道の駅まで雪道を送って頂き、無事に竹田城の雲海を満喫できました。
本当に良い滞在になりました。
関東からなかなかこの地域にいく機会はありませんが、また竹田城に行くときにはこちらのお宿を選びたいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2019年05月23日 19:10:03

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2017年02月08日 21:26:10

民宿2階部屋は3階部屋からの音と振動に覚悟が必要です。
(3階宿泊の方への「お願い」を掲示されてはいますが)
旅館2階「梅」はボイラーからの音と振動に覚悟が必要です。
(ノーアナウンス 冬ですので24時間フル稼働でした)
トイレは共同で洋式は規模に比して少ない。
その他 食事・サービスは快適です。

2017年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年02月25日 23:41:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、早速クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました音・振動の件に関しましては大変にご不便・ご迷惑ををお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘のように建物の構造を根幹から変える事はなかなか難しいとことがございいますが、皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、今後少しづつでも改善していくように検討しております。そうした思いで、不便さを上回るホスピタリティーを感じていただくべく従業員一同今一度サービス体制に磨きをかけてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
どうぞ、また機会がございましたらご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カニ料理満足度No.1!】かにちり鍋コース

投稿者さん 2017年01月27日 23:43:10

大雪に日に宿泊したが、道の駅まで迎えに来てくれ助かりました。
地産地消の食事はおいしくて体重が増えたし、従業員の態度も良くて
満足のいく旅行になりました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:41:13

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のお風呂はご満足いただけましたでしょうか?今年のハチ北は雪がたっぷりあり、ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。
フロント 今井

【ひさ家一番のおすすめ】かにづくし会席コース

投稿者さん 2017年01月24日 19:25:52

宿泊は今回で3回目でしたが、家族でそり滑りをしようと楽しみにしていたものの、大雪のため、スキー場では満喫できませんでした。
しかしながら、お宿では、川のせせらぎに雪が舞う絶好のロケーションのお風呂や、美味しいお鍋をたいへん満喫させていただきました。
お部屋にエアコンがないのは少し残念ですが、ファンヒーターを効かせて寒さは凌げました。
ウェアや小物はお部屋ではなく、乾燥室を利用すべきでした。
ただ、ともかくサービスは素晴らしかったので、是非また利用させていただきたいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:37:41

この度は、当館ひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。

【あったかお鍋をどうぞ!】但馬特選とり鍋コース

投稿者さん 2017年01月11日 21:06:44

至って普通の値段相応の宿だと思いますが、午前中はコーヒーを自由に飲めるとか、トイレには消臭スプレーを置いてあるとか、いろんなところにちょっとしたサービスが行き届いていて、常に質の向上を目指していると感じられました。食事の豚しゃぶは、我が家が大食漢なだけかもしれませんが、お肉が少なめに思い1点減点しました。部屋のほうは、足音などが階下に響きやすいということで小さなお子様がいると気を遣うのではと思ったので、1点減点しました。その分というのか、ちょっとしたレクリエーションルームのようなところがありました。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:36:52

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。また、ご家族のスキー旅行に、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

☆週末オンライン決済限定☆【こだわりブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース
【本館/民宿タイプ(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:20:50

立地、乾燥室などの設備など、滑るにはとても便利なお宿だと思います。特にお料理がとても美味しく満足いきました。お部屋は旅館タイプとなっていましたが、布団の上げ下げは自分でしました。
残念ながら、レンタルはいまいちでした。予約内容がきちんと伝わっておらず間違って用意されていましたし、特に子供たちは古いモデルでがっかりでした。こんな対応のショップは初めてでした。
それでもレンタル代がお安いのはよかったです。

レンタルのことを差し引いても、とてもよかったのでまた利用したいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:35:11

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?また来年のスキーシーズンにぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース

投稿者さん 2016年11月27日 20:53:25

竹田城に行くのに朝早く送迎していただけて、とても便利でした。ありがとうございました!!

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2017年01月29日 22:32:37

この度はひさ家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館のおすすめの但馬牛料理と天然温泉露天風呂はご満足いただけましたでしょうか?これからも、快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう日々精進して参りたく存じます。どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

◎天空の城◎竹田城&ハチ北温泉露天風呂! 電車の方、送迎有で便利。車の方は、お帰りの温泉入浴券付!
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

Sugar*waveさんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

Sugar*waveさん [40代/女性] 2016年01月28日 21:35:38

ケガでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい時間にもとても親切に対応してくださり本当に助かりました。
皆さんが感じの良い、素晴らしいお宿です。

2016年01月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2016年01月29日 20:37:17

この度はひさ家にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはこの季節だけの自慢の雪見露天風呂を含め沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか?くれぐれもお大事にしてください。早く良くなってまたお元気なお体でスキーをしに来てくださることをお待ち申し上げます。
フロント 今井

【やわらかジューシー!ブランドポーク!「茶美豚」】豚しゃぶコース

投稿者さん 2015年03月15日 13:56:12

口コミの予想通りとてもよい宿でした。
お部屋はおまかせだったので民宿か旅館だったのですがどちらかわかりませんでした。
3人で8畳のお部屋でした。
洗面はついていましたがトイレは外でした。お部屋は元々期待してなかったので十分でした。
寒い時期なのにお部屋は暖かでしたしお布団も羽毛布団でした。
お料理はカニづくしで1日リフト券つきで15000円弱でした。
温泉もとっても気持ちの良いお湯でした。
宿泊日の次の日にスキーをしてから温泉も使わせてもらえます。
とても良心的な宿だと思います。
若いアルバイトの人たちもとても親切で気持ちのよい旅行ができました。
一緒に行った友達も大満足だと言っていました。来年もまたいきたいです。

2015年03月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2015年03月22日 18:32:28

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 今井

【ネット限定リフト1日券付!】かにづくし会席コース「現金決済特典」

投稿者さん 2014年05月09日 07:23:18

夕食おいしいです。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:24:07

ハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。今年は降雪にも恵まれ4月第2週目までリフト営業しておりました。また、来年のスキーシーズンには、ぜひともお越しいただきますようお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【2日券付プラン!】但馬牛すき焼きコース◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年04月10日 21:31:34

料理と温泉が、満足です。近辺には自度販売機しか無いので、施設内で特産品の販売をして欲しいです。

2014年04月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年05月09日 09:28:31

【あったかお鍋をどうぞ!】但馬特選とり鍋コース

投稿者さん 2014年03月27日 18:58:58

価格に対して非常に良かった。食事もお風呂も満足です。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月27日 20:02:58

先日は、ハチ北温泉 お宿 ひさ家にお泊りいただき誠に有難うございます。また、クチコミへの投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?スキーシーズン終了も間近ですが、ハチ北スキー場では今シーズン雪も多く人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。
おそらく今シーズンのスキー旅行は終わりでしょうが、来シーズンもまた機会がありましたらお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

ファミリーサービスプラン!Jr宿泊&レンタル無料
【【お部屋おまかせ】本館/民宿タイプ又は新館/旅館タイプ】

kingbee1983さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

kingbee1983さん [50代/男性] 2014年03月09日 17:46:41

2度目の利用です。
リフト乗り場の目前でスキーには最高の立地条件。
今回は「カニづくし会席」を選択しましたが、
質・量とも大変満足し、お酒がすすみました。

出発日の午後から温泉に入らせてもらえるのがグッド。
スキーで疲れた身体を温泉で癒す事も出来ます。

料金も良心的で、ハチ北でスキーを楽しむ際には
またぜひお世話になりたいと思います。

ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:25:16

この度はひさ家をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 今井

【2日券付プラン!】かにづくし会席◎ネット限定◎「現金決済特典」

投稿者さん 2014年02月15日 22:49:24

2月11日から1泊で宿泊させていただきました。 川沿いのお部屋で景色がよくこたつもありとても寛げました! お料理もこのお値段では申し訳ないくらいたっぷりの量でいろんなカニ料理を味わうことができて大満足でした。 バター焼を初めて食べましたがとてもおいしかったです。 里山健康コーナーにはゆったりできるソファがおいてあり大勢できてもわいわいできそうでした。 宿をでるとすぐにリフト乗り場がありとても便利でした。雪質もよかったです。 次は1泊でなくもっとゆっくり泊まりたいです。 ありがとうございました。

2014年02月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年03月12日 19:27:02

ご家族でハチ北のスキー旅行はいかがでしたでしょうか?関西随一の規模と積雪を誇るハチ北スキー場は今シーズンからは、新しい人工降雪機も増設され、さらに雪不足が解消されるようになりました。春までまだまだ滑れますし、平日はお得プラン満載ですので、また機会がありましたら今シーズンのうちにもお待ち申し上げます。ひさ家ポイントカードもお使いいただけますよ!

【本館/民宿タイプ(和室6畳)】

ちっち15さんの ハチ北温泉 お宿 ひさ家 のクチコミ

ちっち15さん [20代/女性] 2014年01月09日 12:49:39

12月28日から1泊でひさ家さんにお世話になりました。(大人2名子供1名(4歳))
口コミを見て期待大で行かせて頂きましたが、もぅ大・大・大満足でした(笑)

まず従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。
印象に残った感想を書かせて頂きます。

・駐車場は9時以降でないと停める事ができないはずなのに、旅館の目の前まで車で行くと、おじさんが 居て快く停めさせて頂きました。
 子供がいるのでとてもありがたかったです。
・お部屋は4.5畳のお部屋しか空きがなっかので狭いのは承知でしたが、お布団はきちんと3枚敷いて 下さり寝る分には充分でした。
 お布団は旅館でありがちな和布団?ではなく羽毛布団でしたので嬉しかったです。ふかふかで毛布まで 用意して頂いていて、最高でした。
・お風呂は露天風呂が最高でした。目の前の絶景、夜にはライトアップまでされていて子供もかなり長風 呂させて頂きました(笑)
 出てからはご自由にどうぞのお水も置いてあり潤いました。
・食事はこの値段でこの量はいいの?というぐらいたくさんありました。量だけでなく味もおいしくて
 大満足でした。ただお食事の部屋の結露がすごくてポタポタと落ちてきたりして少しびっくりしました が(笑)

また絶対に行きたいと思えるお宿でした♪

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:14:00

本日は、フワフワの粉雪が降っております。ゲレンデは最高のコンディションですよ。機会がございましたら今シーズンまたのご来館をお待ちいたします。ありがとうございました。

『一番のおすすめ』かにづくし会席コース

投稿者さん 2014年01月05日 13:10:40

年末年始でしたので、小さなお子さんが多く走り回る音やドーンという大きな地響きが絶えず、残念でした。トイレも詰まっていたり、流し忘れていたり(これは、使用者のせいですが、)、流しはお湯が出なかったりと満足とは言えませんでした。次回は、新館または上の階に宿泊したいと思います。

食事は、味はおいしくいただきましたが、高校生の男の子や男性には全く足りない量でした。少し質を下げても、ボリュームがあり、ご飯を何杯も食べずに満足できるプランがあったら嬉しいです。(追加で注文もできましたが、スキーメインで宿泊していますので予算オーバーです。)

お風呂は、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。ただ、ホームページにシャワーキャップがあると記載されていましたが、探してもありませんでした。

駐車場では、車の移動をして頂き、さらに荷物も運んでもらい大変嬉しかったです。従業員の方はとても親切でした。コーヒーのサービス(おいしい)もありました。
スキーのリフトにも近く、ハチ北に行くときは、ぜひまた利用したいと思います。若者や男性向けのリーズナブルで、ボリュームのあるプランをぜひ検討してください。

2013年12月
ハチ北温泉 お宿 ひさ家 2014年01月10日 16:09:32

お部屋の音の件、お手洗いの件では大変に不快の念をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。当館では、館主をはじめ従業員一同、常々館内の清掃及びお客様に快適にお過ごしいただける旅館を目指しておりますが、お客様からこのようなご意見があり、全く持って残念で成りません。
今一度、改めまして、クリンネンスの徹底を図り、二度とこのような不快な思いをさせてはならないように目指して参ります。どうぞ、これに凝りませずまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  今井

【お値打ちプラン!】ひさ家和牛すき焼きコース