ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 12:15:18

上から目線の男性従業員がいたのは残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:12:54

ホテルルポール麹町にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応等につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2017年07月30日 22:34:14

予約ができるときは、いつも利用しています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年07月31日 17:02:15

いつもご利用ありがとうございます。
これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

myonmyaoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

myonmyaoさん [40代/女性] 2024年02月13日 12:39:28

立地がよくこの立地でこの価格帯はまだお得な方でした。
ホテル代が高騰していなければもっとお得だったかもしれません

綺麗なお部屋でしたし浴場もあったのは嬉しかったのですが
女湯は大浴場とはいいがたく
4人ほど入れば狭いです
元は男性がメインで利用されているから男湯ほど広くないのかもしれませんし
それは仕方ないのですが
女湯が同じ広さでないのなら女性は宿泊料を下げた方が公平ではと思います

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年02月20日 15:29:55

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
女性側の展望浴場は、男性側より狭い造りになっております。
込み合う時間ではご不便をおかけし申し訳ございません。
男性側でも込み合う時間は同じような状況となりますので、時間に余裕をお持ちいただき譲り合いながらご利用いただければと存じます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

背番号21さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2022年10月14日 12:16:19

大浴場の利用時間がもう少し長くしてほしかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:02:12

大浴場等の営業時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月07日 12:54:22

客室は広く、窓が少し開けられるようになっていて換気もでき快適に過ごせました。
残念だったのが一番楽しみにしていた大浴場。
設備上仕方がないことだと思いますが、これから利用する方のために書かせて頂きます。
楽天トラベルに載っている写真は男湯でしょうか。女湯は写真の2/3程度の広さに感じました。
隣の人とある程度距離を取ると3、4人しか入れず。
また、浴室に入ると右に洗い場、左にお風呂がありました。私が行った時たまたまかもしれませんが、お風呂に浸かってる全員が洗い場の方を向く形になっていて、体を洗ってる間ずっと見られている状態が一番嫌でした。
(壁際にジャグジーがあるのでどうしてもそうなるのかと…)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月07日 16:38:37

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は大浴場においてご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2018年10月08日 19:49:50

もっときめ細やかなホテルのイメージでしたが、至って普通でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年10月09日 14:26:16

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年07月08日 17:27:02

駅から遠く、荷物での移動が大変でした。

2018年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月10日 10:07:40

駅から遠く移動が大変だったとのこと、難儀をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの最寄り駅を記載させていただきますので、次回機会がございましたら、より便利な駅をご利用いただけますと幸いでございます。

東京メトロ 有楽町線 麹町駅(1番出口) 徒歩3分
東京メトロ 半蔵門線 永田町駅(5番出口) 徒歩3分
東京メトロ 南北線 永田町駅(9b出口) 徒歩2分
東京メトロ 丸の内線・銀座線 赤坂見附駅(D出口) 徒歩5分
JR 総武線・中央線 四ッ谷駅(麹町口) 徒歩20分

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

JAkozoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2015年07月03日 23:09:39

ヤッパリ大浴場は、最高です!
朝食もそれなりに品数ありました。

2015年06月
【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

オーパーツXさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

オーパーツXさん [50代/男性] 2014年09月17日 22:20:01

やはり展望風呂が、せまいということでしょうか。

皇居ランの利用でもとあったので、今回は走らなかったのですが、一応展望風呂があるということで泊まったのですが、なかなか空いておらず、悠々とは入れません。

また朝は6~9時とありましたが、連泊で、午前中皇居を走った後、お昼頃展望風呂は使えないということでしょうか?

皇居に近いホテルでは、隣の都市センターH、町村会館、アパホテルと安くて評判のいいホテルが多いので、さらにお風呂など、融通の利く運営をよろしくお願いします。

基本的に、KKR東京と、町村会館と、都市センターを、代わる代わる使っていますが、そこにここが入るかどうかですね。麹町駅からは近く、有楽町線を使うときは便利ですね。

2014年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年09月23日 09:59:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。お客様からのご意見等を参考に、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。 宿泊課 高橋俊明

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月31日 22:56:45

シングルで予約していましたがツインに泊まらせていただきました。駅からも近く、近くにコンビニや飲食店も多数あります。大浴場や食事は時間の関係で利用できませんでしたが特に不満はありません。
絨毯に多少シミがありましたが、不潔なイメージはありません。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 14:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント等スタッフの対応、展望風呂、客室等の設備、また、客室内は無論、全館の清潔感、全てにおいて皆様に喜んでいただけるよう継続して頑張っていきます。
今の時期は、最上階(15階)展望浴場から真っ白に雪化粧した富士山が望めます。またのご来館の際は是非ご利用下さい。心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】【春得】日・月・祝10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

ハビ男さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ハビ男さん [30代/男性] 2011年07月05日 14:20:45

週末地方へ出張、夜遅くの帰京のためそのまま都内の自宅に帰らず、翌朝の出勤が楽なこちらに宿泊しました。

≪お部屋≫
禁煙ルームを選んだので臭いも気にならず、ビジネスホテルにありがちな隣の部屋の音もあまり気になりませんでした。

ただ女性一人で宿泊でしたので、夜に酔っぱらった男性客と廊下ですれ違うのがとても怖かったです。できれば女性専用フロアがあると、大変助かります。

≪お食事(朝食)≫
朝はしっかり採るタイプなので、朝食付きのプランにしました。バイキングで食べ放題ですし、味も合格でした。朝、コンビニ食よりは断然こちらを選んで正解でした。

≪お風呂≫
大浴場は想像していたより、大でなく「中」でしたがゆったりできました。ただ、更衣室のメンテナンス(清掃など)が、夜も朝あまり行き届いていませんでした。お客様の状況にも寄ると思いますが、気持ち悪かったです。

≪サービスほか≫
特に受けませんでした。コメントなし。

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 10:47:18

また、貴重なご意見ありがとうございます。
展望風呂、客室等の設備、客室内及び全館の清潔感、全てにおいて喜んでいただけるよう頑張ってまいります。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
なお、館内の節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

かっくー★さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

かっくー★さん [30代/女性] 2010年12月27日 17:52:36

チェックイン時間に行ったが、ちょっと待たされた。忙しい時期での宿泊だったからかもしれないが、14時チェックインで予約しているのに、すぐにチェックインできなかった理由がよくわからない。部屋は思ったよりやや狭く感じ、もしかしたら狭い部屋に通されたのか?と思って念のために確認したほど。お風呂は一般的なビジネスホテルよりも広いのはよかったが、黒いホコリがが付着しベトついたままだったので、私は使う気になれませんでした。旦那は気にしていなかったですが。。。部屋は掃除機の匂いのような、ポマードっぽい独特の匂いがしたので、換気をしっかりするようにして欲しい。せっかく禁煙の部屋にしたのに意味がないなぁと思った。立地と金額には満足だけど、一日中変な匂いがしたので、改善しない限りは泊まりたくないです。

2010年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年01月22日 14:51:29

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋について、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力し精進して参ります。次回のご利用時までには、スタッフ一丸となり、ご満足頂けるよう努力して参ります。是非、又お越し下さいませ。お待ち申しあげております。宿泊課 佐藤

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分
【ツインB*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2010年09月18日 13:44:48

駅から近くて便利です。近くにコンビニもあります。

部屋は一番小さい部屋でした。机が小さいので、本格的に仕事や勉強をするときは困るかもしれません。テレビは普通サイズのブラウン管。インターネットはLANケーブルをフロントで無料で貸し出しています。ベッドは普通サイズですが、十分休めました。

お風呂が最上階にあって気持ちいいです。ただ、低温スチームサウナは低温すぎるため、私も他の人も皆すぐに出てしまっていました。タイルに直に座るのもちょっと抵抗があって座っていません。

クシがフロントか大浴場しか置いてないので注意です。経費節減かもしれませんが、室内風呂にしか入らない人は少し不便かもしれません。

周りのホテルより少し安めでしたので、合格点だと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年09月27日 10:15:24

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

火星の狼さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

火星の狼さん [40代/男性] 2009年12月04日 13:51:28

このホテルで開催される会議に参加するため、宿泊しました。

大部分の評価が4点なのに、総合評価に2点をつけたのは理由があります。
客室、浴室、会議室を含め、全体的な雰囲気は良好で、本来なら4点をつけるべきところです。

ただ、入室した際、前宿泊者のものと思われる「お菓子の屑」が落ちていました。
全体的な清掃状態は悪くなかったので、些細なミスだと思いますが、とても残念です。
(苦情のようですが、悪くない点も後述しますので、感想のところに書き込みます)

また、宿泊プランを見た限りでは最高ランクと思われる部屋であるにもかかわらず、あまり高級感は感じられませんでした。
価格相応というより、やや窮屈な感じがします。
今後の改善に期待します。

※なお、私は、宿泊に際しては、「価格」より「部屋の広さ」を(むろん限度はありますが)優先します。

最後に、満足している点をいくつか述べます。
チェックイン可能時刻よりやや早く到着しましたが、対応していただき、感謝します。
また、シティタイプのホテルには珍しく、大浴場があるのは嬉しいことです。

2009年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年01月02日 14:54:50

また、ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
是非、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 山崎

【冬得プラン】早めの予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【ツインC*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2009年06月23日 08:50:28

月に2回は出張があり3年ぐらいまえから毎回利用させていただいています。
お風呂も最高で快適に過ごさせて頂いていますが、今回は初めて嫌な思いをしましたのでメールしました。
チャックアウト時の精算の際女性3名でいましたが、対応してくれたスタッフではない方が、フロントで札束を何度も数えたり(いろんなホテルを利用していますが初めてみました)、連れを上から下までジロジロみたり、挙句の果てに舌打ちまでしていました。
また、精算が終わってフロントを離れると笑い声が・・・。
朝のはじまりにこんな嫌な気持ちで仕事に出るのはとても不愉快です。
また、以前から感じておりましたが、何度利用しても名前を覚えてもらえない。これもサービスの1つではないでしょうか?私も接客業に携わっていますので少し厳しい意見かと思いますが、今後も利用したいホテルなので改善して頂ければと思います。

2009年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年10月10日 17:32:01

いつも、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびは、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。是非、又お越し下さいませ。ご予約をお待ち申しあげております。最後に、今回の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。 幾重にもお詫び申し上げます。宿泊課 木下

投稿者さん 2009年04月10日 14:58:27

4月1日にとまりました 。よかったですが女性フロの鍵が締めにくく開けずらいです。他の人も困っていました

トリプル*禁煙*

2009年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年04月27日 18:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂ではご不便な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。脱衣所のロッカーキーのことと思いますが、今一度見直しを図り使い勝手が良い物に改善する等検討させていただきます。皆様には、自慢のお風呂でゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。是非、またご利用くださいませ。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 木下 裕

【トリプル*禁煙*】

mayulee3さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

mayulee3さん [60代/女性] 2024年04月09日 17:13:58

2024年4月に宿泊。麹町駅より割と近かったです。お部屋は古い感じでベッドが小さかったですが、1泊ぐらいなら問題ないと思います。大浴場は小さいですが、あるだけで嬉しかったです。朝食はごく普通のビュッフェでした。種類は少なく、関西人の私には濃いめの味付けでしたが美味しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月13日 19:25:57

是非、今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

ありんこ705さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ありんこ705さん [50代/女性] 2024年04月05日 12:04:46

娘の入学式の為の前乗りとして予約しました。私の足が悪いので雨も降っていたし車で行きたかったのですが駐車場は先着順とのことで万が一停められなければ近隣で探したり莫大な駐車場料金を払うことになってしまうので断念しましたが当日も翌日も駐車場の表示は空でした(泣)。そしてホテル入口の目の前の駐車スペースには予約の方とバスのみ停められると書いてある所がありBMWが1台駐車してありました……電話で事情を話してお聞きした時も一切そんな話はされませんでした。そもそもホテルの駐車場で宿泊者が予約できないってどうなんでしょうか?色々な所に宿泊していますが初めてです。それと展望風呂があるのでこちらのホテルに決めたのですが脱衣所の床に毛が沢山落ちてて少し気持ち悪かったです。シャワースペースだけではなく脱衣所もスリッパ置き場もロッカーの数と広さが見合ってないのでとてもゴミゴミして着替えもままなりません。スリッパにはシールを貼って文字を書き他人のものと区別するのですが置場がカラーボックス1つ分程度の大きさなのでスリッパで溢れかえっていました。それよりもビニール袋等に入れ自分のロッカーに入れた方がいいのになと。せっかくの展望風呂ならもう少し大きく作られた方が良かったと思います。
展望風呂無料プランで予約しましたがアレで有料だったら……
色々な物の貸し出しがあったりチェックアウトも11時などサービスはいいのに私の希望には合わず残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月10日 16:53:44

駐車場や展望風呂等について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
この度はご容赦いただければと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:25:00

何度もお世話になっています。
立地に恵まれ、都心で浴場がある稀有な存在です。

しかしながら、宴会メインでかつ一定の顧客を確保されているようで、もう一歩踏み込んだ改善を目指す必要に迫られていないように感じられます。これはスタッフさんの対応からも強く感じられます。
なお朝食をいただきましたが、こちらも相変わらず同様の扱いでした。

チェーンホテルとは異なる老舗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月12日 15:16:26

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
コロナ過を経て、以前の利用状況に戻りつつありますが、いまだ厳しい状況に変わりありませんので、サービスの向上を含めた改善策の検討を進めて参りたいと存じております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

ノブ340806さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年10月31日 12:36:14

部屋が綺麗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:24:37

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】