ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:25:00

何度もお世話になっています。
立地に恵まれ、都心で浴場がある稀有な存在です。

しかしながら、宴会メインでかつ一定の顧客を確保されているようで、もう一歩踏み込んだ改善を目指す必要に迫られていないように感じられます。これはスタッフさんの対応からも強く感じられます。
なお朝食をいただきましたが、こちらも相変わらず同様の扱いでした。

チェーンホテルとは異なる老舗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月12日 15:16:26

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
コロナ過を経て、以前の利用状況に戻りつつありますが、いまだ厳しい状況に変わりありませんので、サービスの向上を含めた改善策の検討を進めて参りたいと存じております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

背番号21さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2022年10月14日 12:16:19

大浴場の利用時間がもう少し長くしてほしかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:02:12

大浴場等の営業時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 12:15:18

上から目線の男性従業員がいたのは残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:12:54

ホテルルポール麹町にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応等につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 22:34:14

予約ができるときは、いつも利用しています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年07月31日 17:02:15

いつもご利用ありがとうございます。
これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2015年12月23日 00:30:05

大浴場から富士山が見えました。とてもきれいでした。また、お世話になりたいと思います。

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

JAkozoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2015年07月03日 23:09:39

ヤッパリ大浴場は、最高です!
朝食もそれなりに品数ありました。

2015年06月
【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2012年12月26日 23:24:41

【朝食】 宿泊当日、お客さんが多かったようで レストランの営業時間を30分延長されていました。 休日の朝寝坊には助かりました。内容も大根の煮物や朝には珍しい海老チリソースやヨーグルト、などもあり バリエーション豊富でよかったです。
【大浴場】夜~朝と二回利用しました ~浴槽にジェットがついていたので疲れた体にはとても嬉しかったです。 もう少しガラスから景色が楽しめるようにして頂けたら尚 風呂の時間が楽しめると思います。

【客室、サービス】
この二つは少し残念でした。
チェックイン時、大浴場についての説明や朝食の営業時間等の説明がなく、利用前に不安な点を問い合わせしたりしました。客室も落ち着いた造りでよかったのですが まず部屋に入るなり、排水臭が強く、慣れるまでに時間がかかりました。また空気の入れ換えをしたくても窓が締切の造りなのか気分転換がちょっとできなかったです。。【少しでも開けられる構造にはできませんか?

概ねは気に入った施設なので また利用したいです

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 13:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分でございました。 早急に改善いたします。
なお、当ホテル客室は、各フロアーの角部屋以外は窓が少し開けられます。次回ご利用の場合は、ご指示くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月15日 13:57:26

こちらは、建物全体やエレベーターまでとてもよく空調が行き届いていて快適なのですが、客室の空調が脆弱で、今回も暑い思いをしました。
各部屋で個別で調整できるようになってはいますが、最低温度の最高風量に設定してもほとんどその効果がありません。

暑がりの人にはお薦めできません。
最上階のお風呂で気分リラックスして気分よく戻ってきても、汗が噴き出すほどで残念な気分でした。

また、今回は禁煙の部屋がなく喫煙部屋でした。
臭い自体は窓を開けることだある程度解消しましたが、なんとカーテンにたばこによるものと思われる焦げ穴を発見。
寂しくなりました。またガッカリしました。

今どき、場末の旅館でもこんなことはないと思います。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月02日 12:48:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事につきましては、早急に確認し対応いたします。今一度見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。是非、またご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月02日 08:49:29

御世話になりました。空きがあるとのことで広めの部屋をご用意いただきました。また、大浴場も満喫できました。

しかしながら、部屋の空調がとても貧弱で暑い思いをしましたのでこの評価とします。
今週は日にちを空けて2泊しましたが、状況は同じでした。

暑がりな方はご注意なさってください。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:37:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調設備につきましては、各お部屋ごとに温度調節が可能でございましたが、お客様へのご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしましたお詫び申し上げます。
フロント等スタッフの対応、施設等メンテナンスの強化に努めて参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

ハビ男さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ハビ男さん [30代/男性] 2011年07月05日 14:20:45

週末地方へ出張、夜遅くの帰京のためそのまま都内の自宅に帰らず、翌朝の出勤が楽なこちらに宿泊しました。

≪お部屋≫
禁煙ルームを選んだので臭いも気にならず、ビジネスホテルにありがちな隣の部屋の音もあまり気になりませんでした。

ただ女性一人で宿泊でしたので、夜に酔っぱらった男性客と廊下ですれ違うのがとても怖かったです。できれば女性専用フロアがあると、大変助かります。

≪お食事(朝食)≫
朝はしっかり採るタイプなので、朝食付きのプランにしました。バイキングで食べ放題ですし、味も合格でした。朝、コンビニ食よりは断然こちらを選んで正解でした。

≪お風呂≫
大浴場は想像していたより、大でなく「中」でしたがゆったりできました。ただ、更衣室のメンテナンス(清掃など)が、夜も朝あまり行き届いていませんでした。お客様の状況にも寄ると思いますが、気持ち悪かったです。

≪サービスほか≫
特に受けませんでした。コメントなし。

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 10:47:18

また、貴重なご意見ありがとうございます。
展望風呂、客室等の設備、客室内及び全館の清潔感、全てにおいて喜んでいただけるよう頑張ってまいります。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
なお、館内の節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2010年10月18日 17:07:15

良かった点
 ・最上階のお風呂がとても気持ちよかった
 ・お風呂に備え付けのシャンプー類がとてもおしゃれなパッケージ
  (普通のビジネスホテルらしからぬ)でとても香りが良かった

悪かった点
 ・部屋がとても寒かった(エアコンもまだ冷房仕様)
  エアコンを切ってもいつまでも寒かったので
  有楽町の無印良品で急遽レギンスを購入・・・
 ・部屋のポットに前の客のときから入っていたと思しき水が・・・気持ち悪いです
 ・コップがべたつく

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年10月28日 10:40:15

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。展望風呂のご利用ありがとうございます。常に皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。また、是非ご利用くださいませ。ご予約をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 佐藤

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

投稿者さん 2010年06月27日 15:54:16

高級な造りで、この金額にはとても満足でした。
ただ、部屋のトイレの便座を上げたときに止まらず、不便な点が残念でした。

2010年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年06月27日 17:28:57

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。トイレの便座については、早急に直してまいりたいと思います。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

【ツインAルーム,サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2009年06月23日 08:50:28

月に2回は出張があり3年ぐらいまえから毎回利用させていただいています。
お風呂も最高で快適に過ごさせて頂いていますが、今回は初めて嫌な思いをしましたのでメールしました。
チャックアウト時の精算の際女性3名でいましたが、対応してくれたスタッフではない方が、フロントで札束を何度も数えたり(いろんなホテルを利用していますが初めてみました)、連れを上から下までジロジロみたり、挙句の果てに舌打ちまでしていました。
また、精算が終わってフロントを離れると笑い声が・・・。
朝のはじまりにこんな嫌な気持ちで仕事に出るのはとても不愉快です。
また、以前から感じておりましたが、何度利用しても名前を覚えてもらえない。これもサービスの1つではないでしょうか?私も接客業に携わっていますので少し厳しい意見かと思いますが、今後も利用したいホテルなので改善して頂ければと思います。

2009年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年10月10日 17:32:01

いつも、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびは、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。是非、又お越し下さいませ。ご予約をお待ち申しあげております。最後に、今回の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。 幾重にもお詫び申し上げます。宿泊課 木下

mayulee3さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

mayulee3さん [60代/女性] 2024年04月09日 17:13:58

2024年4月に宿泊。麹町駅より割と近かったです。お部屋は古い感じでベッドが小さかったですが、1泊ぐらいなら問題ないと思います。大浴場は小さいですが、あるだけで嬉しかったです。朝食はごく普通のビュッフェでした。種類は少なく、関西人の私には濃いめの味付けでしたが美味しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月13日 19:25:57

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
是非、今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】

投稿者さん 2024年04月04日 18:39:59

お部屋の照明が壊れていました。

真っ暗にして寝たかったのですが 一番明るい照明(?)だけが消えずに 煌々した中で寝る事になりました。
505号室です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月10日 16:48:46

この度は照明が消えなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋について、早速照明を確認させていただきました。
宿泊予約係 佐々木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

ノブ340806さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年10月31日 12:36:14

部屋が綺麗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:24:37

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年12月19日 10:09:21

展望大浴場にミストサウナがついていて良かったです。値段も手頃で朝食もビュッフェスタイルで朝からごはんをお替りしました。又利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年12月22日 11:25:47

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は、この季節富士山が見えることもございます。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年10月11日 18:29:22

少し広めで大浴場の階に部屋をランクアップしていただいたのは、眺望も良く大浴場に行くにも便利で嬉しかったのですが、部屋のバスタブに澱が残っていて残念でした。部屋ではバスは使わなかったのでいいのですが。大浴場はいつもながら気持ちよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 11:55:18

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋(浴室)の掃除が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。点検作業も含め徹底させて頂きます。
これからもご利用いただけますと幸いでございます。。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年07月21日 21:35:47

終電で帰れなくなることがあらかじめ分かった状態で予約をし、
24時を回って、疲労困憊でのチェックイン。
むすっとしてのフロント対応で、とても残念、

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月22日 02:38:38

この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お客様のその場のお気持ちを拝察しますに、弁解の言葉もございません。
スタッフに対する教育を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
宿泊担当部長 鈴木

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

サーファー1968さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

サーファー1968さん [50代/男性] 2022年06月01日 18:35:23

大浴場はよい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年06月02日 11:28:13

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
大浴場へのお褒めのコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もご利用賜りますようお待ちいたしております。
宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!