ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月26日 23:24:41

【朝食】 宿泊当日、お客さんが多かったようで レストランの営業時間を30分延長されていました。 休日の朝寝坊には助かりました。内容も大根の煮物や朝には珍しい海老チリソースやヨーグルト、などもあり バリエーション豊富でよかったです。
【大浴場】夜~朝と二回利用しました ~浴槽にジェットがついていたので疲れた体にはとても嬉しかったです。 もう少しガラスから景色が楽しめるようにして頂けたら尚 風呂の時間が楽しめると思います。

【客室、サービス】
この二つは少し残念でした。
チェックイン時、大浴場についての説明や朝食の営業時間等の説明がなく、利用前に不安な点を問い合わせしたりしました。客室も落ち着いた造りでよかったのですが まず部屋に入るなり、排水臭が強く、慣れるまでに時間がかかりました。また空気の入れ換えをしたくても窓が締切の造りなのか気分転換がちょっとできなかったです。。【少しでも開けられる構造にはできませんか?

概ねは気に入った施設なので また利用したいです

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 13:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分でございました。 早急に改善いたします。
なお、当ホテル客室は、各フロアーの角部屋以外は窓が少し開けられます。次回ご利用の場合は、ご指示くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月17日 14:43:55

立地条件や部屋の広さなど良い点が多い中、室内の清掃が不完全な点が残念です。クローゼットの格子扉には埃がふわふわと飛ぶほどついており、またベッドサイドテーブルは前宿泊者がつけたのか、飲み物の容器の置いたあとが残っており、不快な思いをしました。また室内備品の靴べらの柄に巻いてあるビニールがはげたままになっており、握るのも不潔な様相です。多分清掃会社に依頼しているのでしょうが、ホテルの責任有る立場の人間がチェックするシステムを導入すべきと思います。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:25:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。
是非、またご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

べれとわさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

べれとわさん [40代/女性] 2010年11月22日 13:10:45

部屋にヘアブラシがなく、フロントか展望風呂に申し出るようにとのことでしたが、小さなクシで、女性には不向きでした。
ホテルで一番大事なのはベッドだと思いますが、あまり寝心地がよくなかったです。
狭いこと自体は仕方がないとは思いますし、それについては不満はないのですが、もっと狭くても快適な部屋のあるホテルもほかにありますので、全体に使いにくい感じがして、印象があまりよくありません。
朝食はとてもよかったです。

2010年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年11月22日 16:20:53

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋等、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に検討させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力し精進して参ります。是非、又お越し下さいませ。お待ち申しあげております。宿泊課 佐藤

家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~隣部屋確約プラン(ツイン・トリプル対応)♪展望浴室無料♪
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

myonmyaoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

myonmyaoさん [40代/女性] 2024年02月13日 12:39:28

立地がよくこの立地でこの価格帯はまだお得な方でした。
ホテル代が高騰していなければもっとお得だったかもしれません

綺麗なお部屋でしたし浴場もあったのは嬉しかったのですが
女湯は大浴場とはいいがたく
4人ほど入れば狭いです
元は男性がメインで利用されているから男湯ほど広くないのかもしれませんし
それは仕方ないのですが
女湯が同じ広さでないのなら女性は宿泊料を下げた方が公平ではと思います

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年02月20日 15:29:55

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
女性側の展望浴場は、男性側より狭い造りになっております。
込み合う時間ではご不便をおかけし申し訳ございません。
男性側でも込み合う時間は同じような状況となりますので、時間に余裕をお持ちいただき譲り合いながらご利用いただければと存じます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

ノブ340806さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年10月31日 12:36:14

部屋が綺麗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:24:37

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年04月07日 12:54:22

客室は広く、窓が少し開けられるようになっていて換気もでき快適に過ごせました。
残念だったのが一番楽しみにしていた大浴場。
設備上仕方がないことだと思いますが、これから利用する方のために書かせて頂きます。
楽天トラベルに載っている写真は男湯でしょうか。女湯は写真の2/3程度の広さに感じました。
隣の人とある程度距離を取ると3、4人しか入れず。
また、浴室に入ると右に洗い場、左にお風呂がありました。私が行った時たまたまかもしれませんが、お風呂に浸かってる全員が洗い場の方を向く形になっていて、体を洗ってる間ずっと見られている状態が一番嫌でした。
(壁際にジャグジーがあるのでどうしてもそうなるのかと…)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月07日 16:38:37

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は大浴場においてご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2019年09月22日 16:45:43

ルポール麹町さんはよく利用させていただきます。
駅から近くコンビニエンスストアも近くにあり、
ます。大浴場がありますけど洗い場が少ないのが…。
朝食バイキングは、和洋中とあり満足です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年09月24日 12:19:18

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
大浴場の洗い場が少ないとのこと、ご不便をおかけしております。
引き続きご利用いただきますことを心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

温泉Manさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2018年07月11日 08:51:01

2ヶ月ぐらい前?に
このプランの部屋の階数を確認するために
電話で確認したら、「喫煙ルームでも
上層階が今、空いています」と云うので
予約をしたのに
5階の景色の見えない部屋で最低でした。(植木も邪魔)

朝食バイキングと駐車場には
満足しました。

2018年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月11日 10:32:08

高層階をご希望されていたのに5階のお部屋となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせをいただいた際のスタッフが、お客様のご希望をきちんと記録していなかったようでございます。
今後二度とこのようなことが起きぬように肝に銘じ、スタッフへの教育を徹底して参ります。何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今後ともホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年05月15日 07:39:20

4階和室に子連れで泊まりました。
2度目の宿泊になります。
唯一、お願いしたいことは2点。
畳を張り替えて欲しいです。
畳のい草がポロポロ取れて、洋服から足の裏から、い草だらけになって大変でした。
もう1点は、浴室のコップはガラスコップではなく、割れない材質のコップの方がいいと思います。浴室故に、濡れてることが多いので手が滑ります。
他は、申し分ないです。
畳だけは、本当に張り替えた方がいいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年05月15日 11:59:34

和室の畳の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年、畳の張替えを行う予定でございます。
なるべく早い時期に実施いたしますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

またご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【和室(7.5畳)☆バス・シャワートイレ付、インターネット無料】

kobayangさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kobayangさん [50代/男性] 2018年03月07日 00:27:15

出張で一泊しました。永田町から向かったんですが道中坂がきついのが難点です。
大浴場は広々としていいですね、展望風呂を売りにされたますが夜景はあまりわからなかったので朝風呂目指すべきでした。
お部屋はいたって普通のビジネスホテル、まあこんなもんかという感じです。
朝食を褒めている口コミが多かったので期待してたんですが、確かに味はいいですが和食系のおかずが少ないかなあ、もう少しご飯のおかずがあるとうれしいなという感じです。
あとホテルの方にお願いですが、部屋にヘヤーブラシは置いてほしいです、それとできれば冬場は加湿ができるものがあるとありがたい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月12日 13:21:03

お部屋へのヘアーブラシの件につきましては、今後に向けて検討させていただきます。
加湿器は数に限りがございますが、ご希望のお客様に貸し出しを行っておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2017年01月26日 11:09:42

部屋割など間違いが多く、宿泊者の氏名を直すようにお願いしたのに、直していない。本人も同室の人もこのひとだと言っても、直してない氏名にごだわり1時間も押し問答になった。結局、ホテル側が氏名を訂正していなかったのが、原因だった。

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】

旅行大好き2101さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2015年07月04日 00:51:44

最上階の大浴場が良かった。
夜の門限があって呼び出して入れてもらうのが面倒くさい。
テレビの有料番組がないのが残念。

2015年06月

JAkozoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2015年07月03日 23:09:39

ヤッパリ大浴場は、最高です!
朝食もそれなりに品数ありました。

2015年06月
【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

moonstar mamさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

moonstar mamさん [30代/女性] 2013年12月02日 11:04:01

駅からはさほど遠くなく、道も分かりやすかったです。
ホテル、部屋ともたいへん綺麗で気持ちよく過ごせました。
ただ楽しみにしていた展望大浴場ですが、土曜日だったせいかひどい混雑ぶり。シャワーも入口のところで裸で立って並ぶほど。さらに、排水溝が詰まっているのか、洗い場に排水が溢れ、泡や汚水の中でシャワーをしなければならず気持ち悪かったです。夜景を見ながらゆっくりしたかったのですが、待っている人もおられるので、そそくさと上がらざるを得ませんでした。
朝食も待ち時間はありましたが、案内の女性スタッフの方がテキパキと上手にさばいており好感が持てました。メニューもほどよく、美味しかったです。

2013年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年12月02日 16:10:23

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、展望風呂が大変混雑していて、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【秋得】レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付】

翔ママ6730さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:31:42

最寄りの駅からもちょっと遠くて小さな子供がいたため移動に苦労しました。
ベッドも添い寝にしたけど狭くて寝るのに壁にぶつかりながら寝たので大変でした。
朝食はバイキングで和食や洋食が選べて美味しかったので満足にしました。
出来れば子供用のパジャマなども用意していただければもっと良かったと思います。

2012年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年04月18日 22:20:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのベッド幅は、100cmのポケットコイル式のシングルベッドでございます。
ご家族で1室ですと、和室(7.5畳)は如何でしょうか。
パジャマは子供用のご準備はなく1サイズのみでございます。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、東京ヘお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 佐藤隆行

【冬得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン・トリプル・和室対応)♪展望浴室無料♪
【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2010年06月27日 15:54:16

高級な造りで、この金額にはとても満足でした。
ただ、部屋のトイレの便座を上げたときに止まらず、不便な点が残念でした。

2010年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年06月27日 17:28:57

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。トイレの便座については、早急に直してまいりたいと思います。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

【ツインAルーム,サウナ付展望浴場、インターネット無料】

mayulee3さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

mayulee3さん [60代/女性] 2024年04月09日 17:13:58

2024年4月に宿泊。麹町駅より割と近かったです。お部屋は古い感じでベッドが小さかったですが、1泊ぐらいなら問題ないと思います。大浴場は小さいですが、あるだけで嬉しかったです。朝食はごく普通のビュッフェでした。種類は少なく、関西人の私には濃いめの味付けでしたが美味しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月13日 19:25:57

是非、今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

poo30931さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

poo30931さん [60代/男性] 2023年05月16日 00:11:48

枕が低くて、十分に寝れなかった。予備の枕も部屋になかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年05月25日 11:45:43

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、客室の枕が低く十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
追加の枕は、フロントスタッフにお申し付けいただければお部屋にお届けさせていただいております。
また、ご予約時にリクエストいただけますと、予めお部屋にご用意させていただきます。
ご案内が足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロント係 向笠

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

にょきにょきにょきりんさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

にょきにょきにょきりんさん [40代/男性] 2022年10月24日 19:47:42

永田町と麹町の中間の位置にあり、立地はとても便利かと思います。宿泊料金も割安で、狭いながらも大浴場もあるので、コスパ的には良いかと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 12:26:17

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年07月21日 21:35:47

終電で帰れなくなることがあらかじめ分かった状態で予約をし、
24時を回って、疲労困憊でのチェックイン。
むすっとしてのフロント対応で、とても残念、

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月22日 02:38:38

この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お客様のその場のお気持ちを拝察しますに、弁解の言葉もございません。
スタッフに対する教育を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊担当部長 鈴木

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便